Установка для непрерывной варки и охлаждения

 

142866 догреццдя,,. дгревается до температуры

95 С и ЧЬстуйает в цилиндрический термостат 2,, рп ь|ф7гйХйсь ;по нему в течение 10—

15,.иик при gojj, е температуре и давлении

0,8 — 1,0" Вг/ м . Г1о сле выдер>кки в термостате смесь.нродед&в через выпарной аппарат >, в котором выпаривается часть влаги, и концентрация ирисной массы повышается до 92—

94 (о. Из выпарного аппарата уваренная ирисная маоса вместе с вторичным паром направляется в центробе>кный пароотделитель-циклон 5, где,происходит разделение фаз. Ирисная масса стекает по отводу 11 в воронку 19, в которую из дозатора 6 также поступает эссенция. В воронке смесь перемешивается мешалкой 10 и в виде широкой ленты через регулируемую задвижкой щель накладывается на барабан 7 непрерывным слоем толщиной

2 — 4 лл. После охлаждения на этом барабане ирисная масса перемещается по наклонно t охлаждающей плите 9, на которой завершается процесс охлаждения. Затем лепта из ирисной массы завертывается в жгут дви>кущимися желобками 18 и 14. Вращающиеся парные зубчатки 8 обеспечивают равномерное продвижение ирисной массы и ее предварительную проминку и передают охлажденную»ассу в виде ленты на громыва",bÿtté транспортер. Последний подает ириспуо ленту в катальную машину для формования и упаковки ириса.

Кроме сорта твердого ириса на установке может быть получен сорт мягкого ириса с кристаллической структурой. Для этого посредством шестеренчатого насоса 4 уже уваренпую ирисную массу подвергают много10

35 кратной рециркуляции с возвратом се в пароотделитель-циклон 5. Для ирисных масс с меньшим содержанием редуцирующих веществ достаточно однократного прохождения массы через насос 4 с последующей подачей ес в воронку 19. Охлаждение ирисной массы для мягких сортов ириса производится то температуры около 70 .

Предмет изобретения

1. Установка для непрерывной варкtt и охла>кдения присной массы, включающая в себя цилиндрический подогреватель, выпарной аппарат змеевикового типа, охлаждаю ций барабан, дозатор для эссенции, тянульную пару зубчаток и охлаждающую плиту, отлича ои1аяся тем, что, с целью улучшения вкусовых свойств обрабатываемой массы, применен ьертикально установленный цилиндрический термостат, соединенный в нижней части посредством патрубка с цилиндрическим подогревателем, а в верхней части посредством трубопровода — c вьгпарным аппаратом.

2. Установка по п. 1, от»ичающаяся применением над охлаждающи.",t барабаном съемной пальцевой мешалки, установленной на конце трубчатого отвода, совершающего от приводного механизма маятнико-качательные движения.

3. Установка по п. 1, отличающаяся приме пением для завертывания в жгут ленты охлажденной ирисной массы двух полуцилиндрических желобков, установленных наклонно над охлаждающей плитой и совершающих от приводного механизма возвратно-поступательные движения.

142866

77

Рг./;. 7

Р". 2 !!„ „ и/

: -;а1,", р .. Корчеико

Тек,е1 Т. П, Курилко

Корректогы: Л. R. Баи:..тясва

H. В. !1ериик

Л<-!каа 1Р/1-! 2 Тира/к 535 1т од;«1СИОЕ

ЦЦИИПЛ Ко11«тета по де."а.,! изсп!ре,=!.èé и открытий при Совете Мииисттов ГССР

l1îñ1 âà. Центр. пр. Серова, л. 4

Типо;ра!р«я, пр, Саиуиова, "

Установка для непрерывной варки и охлаждения Установка для непрерывной варки и охлаждения Установка для непрерывной варки и охлаждения 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к производству кондитерского продукта из содержащего или не содержащего сахар сыпучего материала

Изобретение относится к способу получения стеклообразного расплава из смеси подслащивающих веществ

Изобретение относится к технике производства халвы, в частности к получению карамельной массы при ее изготовлении

Изобретение относится к способу и устройству для изготовления слоистого пищевого изделия, имеющего тонкие слои, по меньшей мере, одного первого текущего материала, заключенного между тонкими слоями второго текущего материала
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для приготовления жировой начинки, предназначенной для приготовления кондитерских сахарных или мучных изделий с начинкой
Наверх