Устройство для охлаждения пищевых продуктов, например жареной рыбы и т.п.

 

Класс 17с, Зв2

53с, 6о1 № 147595

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Подписная группа № б1

В. В. Егоршин

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, НАПРИМЕР ЖАРЕНОЙ РЫБЫ И T. П.

Заявлено 28 aa«," та 1961 г. за № 742928/28-13 в 1,омитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

On, :ликовано «¹ 11 за 1962 г.

Известны устройства для охлаждения различных продуктов, выполненные в виде вертикальной цилиндрической камеры с прикрепленной к ее внутренней поверхности спиралью, снабженной загрузочным и разгрузочным окнами. Внутри камеры размещаются механизм для перемещения продукта, вентиляционная установка и гравитационный транспортер для о1 ода охлажденного продукта.

Предлагаемое устройство специализировано на охлаждении, например жареной рыбы и позволяет производить охлаждение продуктов в таре, например в противнях, и повысить производительность этой операции, Это достигается расположением спирали по всей высоте камеры, внутри которой установлен неподвижный пустотелый цилиндр с аналогичной спиралью. Последняя образует вместе со спиралью камеры направляющие, служащие для перемещения по ним противней с продуктом, Кроме того, механизм для перемещения продукта выполнен в виде смонтированного на оси пустотелого цилиндра вала с укрепленным

HB его верхнем конце диском, несущим толкатели, проходящие в кольцевом зазоре между спиралями.

На фиг. 1 схематично изображен продольный вертикальный разрез предлагаемого устройства; на фиг. 2 — разрез по А-А на фиг. 1; на фиг. 3 — вид по стрелке А на фиг. 2.

Устройство для охлаждения пищевых продуктов, например жареной рыбы и т. п., выполнено в виде вертикальной цилиндрической камеры 1 с прикрепленной к ее внутренней поверхности спиралью 2, расположенной по всей высоте камеры. Внутри последней установлен неподвижный пустотелый цилиндр 3 со спиралью 4, которая вместе со спиралью 2 образует направляющие, служащие для перемещения по ним противней 5 с продуктом.

По оси цилиндра 3 смонтирован вал б с укрепленным на его верхнем конце диском 7, несущем толкатели 8, проходящие в кольцевом за№ 147595 № 147595 иг № 147595

Фиг. 3

Составитель описания М. Б Нанкин

Техред А. А. Кудрявицкав Корректор В. Андрианова

Редактор В. В. Хазова

Типография ЦБТИ, Москва, Петровка, 14.

Подп. к печ, 24Х-62 г Формат бум. 70)(1081/, Объем 0,44 изд л.

Зак. 5237 Тираж 550 Цена 4 коп.

ЦБТИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Центр, М. Черкасский пер., д. 2/6.

Устройство для охлаждения пищевых продуктов, например жареной рыбы и т.п. Устройство для охлаждения пищевых продуктов, например жареной рыбы и т.п. Устройство для охлаждения пищевых продуктов, например жареной рыбы и т.п. Устройство для охлаждения пищевых продуктов, например жареной рыбы и т.п. Устройство для охлаждения пищевых продуктов, например жареной рыбы и т.п. 

 

Похожие патенты:

Устройство для охлаждения пищевых продуктов, например жареной рыбы и т.п.

Наверх