Односторонний ковш к канатно-скреперной установке преимущественно для проходки геологоразведочных канав

 

ПИСАНИЕ ИЗОБР СТЕН Я

К А8ТОРСКОМУ С8ИДЕТЕЛЬСТВУ

Подписная группа JH 278

1 з11!>,вИОТ1-!; ь, H. В. Тихонов

ОДНОСТОРОННИЙ КОВШ К KAHATHO-СКРЕПЕРНОЙ

УСТАНОВКЕ, ПРЕИМ. ЩЕСТВЕННО ДЛЯ ПРОХОДКИ

ГЕОЛОГОРАЗВЕДОЧ НЫХ КАНАВ

Заявлено 3 ноября 1961 г. за № 750532 29-14 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» ¹ 16 за 1962 г.

Известные односторонние конши в канатно-скреперных установках, включающих ведущий и тяговый канаты и лебедку, неустойчивы от носительно оси ведущего каната. Кроме того, в известных ковшах не обеспечивается равномерность износа режущих кромок.

Описываемый ковш лйшен этих недостатков.

Это достигается выполнением ковша грибовидной формы с симметричной относительно продольной оси многогранной режущей кромкой.

На чертеже изображен описываемый ковш в разрезе.

Ковш состоит из полого цилиндра l, на котором укреплен многогранный ре>кущий нож 2 грибовидной формы, усиленный ребрами >.

Благодаря такой форме ножа скрепер работает одинаково при любом повороте рабочего органа относительно оси ведущего каната. Эго обстоятельство имеет существенное значение при проходке разведочных канав, днище которых разрабатывается в зависимости от крепости пород, а встречи с крупными валунами и кусками породы часто приводят к переворачиванию скрепера.

Предмет изобретения

Односторонний ковш к канатно-скреперной установке, преимущественно для проходки геологоразведочных канав, включающих ведущий и тяговый канаты и лебедку, отл и ч à Io Ill,и и с я тем, что, с целью обеспечения одинакового поло>кения ковша относительно оси ведущего каната при возможных его поворотах под действием встречающихся в грунте препятствий, например камней, и равномерного износа режущей кромки, он выполнен грибовидной формы и симметричной относительно продольной оси многогранной режущей кромкой. № 14971

Составитель А. П. Федоров дактор E. Г. Ыанежева Техред Г. Е. Болотова Корректор И А. Шпынева ь к печ. 14.VI1-62 ". Форма-. бум. 70)С1С8 /,6 Объем 0,18 изд. л.

7б48 Тираж 650 Цена 4 коп.

БТИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Центр, М. Черкасский пер., д. 2/6.

Типография ЦБТИ, Москва, Петровка, 14.

Односторонний ковш к канатно-скреперной установке преимущественно для проходки геологоразведочных канав Односторонний ковш к канатно-скреперной установке преимущественно для проходки геологоразведочных канав 

 

Похожие патенты:

Односторонний ковш к канатно-скреперной установке преимущественно для проходки геологоразведочных канав

Наверх