Устройство для смешивания кондитерских масс

 

Изобретение относится к кондитерской промьшшенности и может быть использовано для непрерывного смешивания слабоструктурньпс масс, например бисквитного теста, белково-сбивной массы с орехами и песочного теста . Целью изобретения является повыоеиие качества смешивания путем регулирования осевых зазоров меяоду витками спиралей и улучшения условий санитарной обработки. Устройство для смешивания кондитерских масс снабжено двумя парами цапф 7, каждая из которых на наружной поверхности имеет выступы 8 с пазами 9 и впадины 10, образующие винтовую нарезку.Каждая пара цапф 7 установлена так, что выступы 8 одной входят во впадины 10 другой, шаг и направление винтовых нарезок совпадают с шагом и направлением навивки спиралей 6. Концы каждой спирали 6 закреплены в пазу 9 стопором 11. Регулирование осевых зазоров производится свинчиванием или навинчиванием спирали 6 по пазу 9. Такое регулирование осевых зазоров позволяет свести к минимуму сдвиговые деформации продукта, сохранить его консистенцию и повысить тем самым производительность устройства. 3 ил. i (Л

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧНжИХ

РЕСПУБЛИН (51)4 А 23 G 3/14

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

CO сО

М

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И OTHPblTVM (61) 897207 (21) 4172335/31-13 (22) 31. 12. 86 (46) 15. 07. 88. Вол. У 26 (71) Всесовзный научно-исследовательский институт кондитерской промышленности (72) Н.А.Белехов, О.А.Уракбв, И.Б.Латушкина и Н.А.Дубенская (53) 664.651.02 (088.8) (56) Авторское свидетельство СССР

В 897207, кл. А 23 С 3/14, 1982. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ

КОНДИТЕРСКИХ МАСС (57) Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано для непрерывного смешивания слабоструктурных масс, например бисквитного теста, белково-сбивной массы с орехами и песочного теста. Целью изобретения является повью шение качества смешивания путем регу„SU„„ 1 409202 А 2 лирования осевых зазоров мелду витками спиралей и улучшения условий санитарной обработки. Устройство для смешивания кондитерских масс снабжено двумя парами цапф 7, каждая из которых на нарушной поверхности имеет выступы 8 с пазами 9 и впадины 10, образующие винтовую нарезку.Калдая пара цапф 7 установлена так, что выступы 8 одной входят во впадины 10 другой, шаг и направление винтовых нарезок совпадают с шагом и направлением навивки спиралей 6. Концы каадой спирали 6 закреплены в пазу 9 стопором 11. Регулирование осевыя зазоров производится свинчиванием илн навинчиванием спирали 6 по пазу

9. Такое регулирование осевых зазоров позволяет свести к минимуму сдвиговые деформации продукта, сохранить

его консистенцяо и повысить тем самым производительность устройства.

3 ил.

1409202

Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано для непрерывного смешивания слабоструктурных масс, например бисквитного теста, белковосбивной массы с орехами, песочного теста.

По основному авт. св. Ф 897207, устройство для смешивания кондитерских масс состоит из горизонтальной месильной емкости различной конфигурации, снабженной эагрузочньм приспособлением, разгрузочиьи пач рубком. Вдоль горизонтальной емкости установлены два горизонтально расположенных месильных органа, имеющих форму спиралей с противоположной навивкой,причем межцентровое расстояние иесильных органов составляет 0,10,8 их диаметра. Спирали месильного органа закреплены между двумя парами параллельно расположенных валов, установленных с каждой торцовой стенки емкости и соединенных с приводом. 25

Целью изобретения является повышение качества смешивания путем регулирования осевых зазоров между витками спиралей и улучшения условий санитарной обработки.

На фиг. 1 изображено устройство для смешивания кондитерской массы, общий вид; на фиг.2 — месильиый орган в емкости; на фиг.З вЂ” цапфа с закрвпленным концом спирали.

Устройство состоит из емкости 1, загрузочного приспособления 2, разгрузочного патрубка 3.

Э емкости 1 между торцовыми стенками 4 и 5 расположен месильный орган в виде двух спиралей 6 с противопо- 40 ложной наживкой, установленных на двух парах параллельно расположенных цапф 7, каждая иэ которых на нарузяой поверхности имеет выступы 8 с пазом

9 и впадины 1О, образующие винтовую 45 нарезку. Кащдая пара цапф 7 установлена так, что выступы 8 одной цапфы входят во впадины 10 другой, mar u направление винтовых нарезок совпадают с шагом и направлением навивки 50 спиралей 6 н концевые витки последних на длине 1-2 шага размещены в пазах 9 выступов 8.

Устройство работает следующим образ ом.

Рецептурные компоненты непрерывно подают в емкость 1 через загрузочное приспособление 2. Две пары параллельно расположенных цапф 7 приводят во вращение так, что они в паре вращаются навстречу друг другу. При таком движении одна пара цапф 7, расположенная в емкости 1, нагнетает nonesшую в них массу в направлении от торцовой стенки 4. Таким образом, предотвращается попадание массы в необрабатываемую зону, в которой отсутствуют спирали 6.

Перемешивание и перемещение массы в емкости 1 осуществляется ее эахватыванием витками спирали 6, Выгрузку массы производят через

Разгрузочный патрубок 3. Регулирование осевых зазоров производят свинчиванием-навинчиванием спирали 6 по пазу и фиксацией конца спирали 6 стопором 11.

Регулировка осевых зазоров позволяет свести к минимуму сдвиговые деформами продукта при его прохождении между спиралями 6, сохранить структуру массы и повысить производительность,устройства.

Форму л а и з обре т е н и я

Устройство для смешивания кондитерских масс по авт.св. Ф 897207, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью повыпения качества смешивания путем регулирования осевых зазоров между витками спиралей и улучшения условий санитарной обработки, оно снабжено двумя парами цапф, каждая из которых на наружной поверхности имеет выступы с пазами и впадины, образующие винтовую нарезку, при этом каждая пара цапф установлена так, что выступы одной цапфы входят во впадины другой, шаг и направление винтовых нарезок цапф совпадают с шагом и направлением навивки спиралей и концевые витки последних на длине 1-2 шага размещены в пазах выступов. 1409202

Составитель В.Селехов

Техред М.Ходанич КоРРектор А.Обручар

Редактор Л.Повхан

Тираж 549 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раумская наб., д. 4/5

Заказ 3411/4

Производственно-полиграфическое предприятие, г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Устройство для смешивания кондитерских масс Устройство для смешивания кондитерских масс Устройство для смешивания кондитерских масс 

 

Наверх