Устройство для очистки поверхности от налипания

 

Изобретение позволяет повысить качество очистки металлических поверхностей от налипания на них грунтовой массы. По наклонной металлической поверхности ссыпается грунтовая масса. Ток, создаваемый в грунте источниками питания, не зависит от состава грунта и его размельченности. 2 ил.

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСНИХ

РЕСПУБЛИН (19) (11) А1 (gi) 4 В 08 В 6/00

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К A BTOPCHOMY СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ СССР

flO ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТНРЫТИЙ (21) 4145805/28-12 (22) 03. 10. 86 (46) 15.07. 88. Бюл. У 26 (7 5) Н.И. Длсус (53) 622. 7. 01 (088. 8) (56) Лурье З.С., Шарапович А.П.

Комплексная механизация и автоматизация приемных устройств на обогатительных и брикетных фабриках, М.:

Недра, 1969, с. 167, рис. 85. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ ПОВЕРХНОСТИ ОТ НАЛИПАНИЯ (57) Изобретение позволяет повысить качество очистки металлических поверхностей от налипания на них грунтовой массы. По наклонной металлической поверхности ссыпается грунтовая масса. Ток, создаваемый в грунте ис° точниками питания, не зависит от состава грунта и его размельченности.

2 ил.

1409347 д-А

Фиг.2

Изобретение относится к средствам очистки поверхностей от налипания, преимущественно грунтовой массы.

Цель изобретения — повышение ка5 чества очистки.

На фиг. 1 изображена электропроводная поверхность с анодами; на фиг.2 — схема устройства.

Устройство для очистки поверхностей от налипания содержит электропроводную поверхность 1 с размещенными на ней в изоляторах 2 анодами

3 и источники 4 питания, отрицательные выводы источников питания соединены с электропроводной поверхностью

1, источники питания выполнены в виде источников постоянного тока, число источников 4 питания совпадает с числом анодов 3, а положительный вывод каждого источника 4 питания соединен с соответствующим анодом 3.

Устройство для очистки поверхностей работает следующим образом.

По паклонной поверхности 1 ссыпа- 25 ется грунтовая масса. Постоянное напряжение, подаваемое на аноды 3 источников 4 питания, относительно электропроводной поверхности 1 создает в налипшем грунте ток. Поскольку каждый анод 3 питается от своего источника 4 питания, причем источником питания является источник тока, то в этом случае исключается шунтирование цепей, что позволяет повьг сить качество очистки, ее равномерность независимо от состава грунта и его размельченности.

Формула изобретен ия

Устройство для очистки поверхности от налипания преимущественно грунтовой массы, содержащее электропроводную поверхность с размещенными на ней в изоляторах анодами и источник питания, отрицательный вывод которого соединен с электропроводной поверхностью, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью повышения качества очистки, в устройство введены дополнительные источники питания, выполненные в виде источников постоянного тока, причем число источников совпадает с числом анодов, а положительный вывод каждого источника соединен с соответствующим анодом.

Устройство для очистки поверхности от налипания Устройство для очистки поверхности от налипания 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к бытовой технике , в частности к насадкам для нылесосов

Изобретение предназначено для очистки поверхностей изделий ракетно-космической техники в процессе их изготовления, хранения и наземной подготовки и обеспечивает расширение функциональных возможностей и повышение эксплуатационных характеристик. Устройство для очистки содержит щетку, штанга которой снабжена чистящими нитями и закреплена на выходном валу механизма вращения, установленного в несущем корпусе, который снабжен рукояткой и пультом управления механизма вращения. На несущем корпусе соосно выходному валу закреплена переходная втулка с установленным на ней посредством фиксаторов рабочим стаканом, выполненным из электризующегося неметаллического материала. Рабочий стакан охватывает щетку, а чистящие нити контактируют с внутренней поверхностью рабочего стакана и выполнены из упругого неметаллического материала. На рабочий стакан снаружи надет сменный полиэтиленовый чехол, контактирующий с внешней поверхностью рабочего стакана. Сменный полиэтиленовый чехол закреплен на рабочем стакане посредством быстросъемной стяжной ленты, размещенной в кольцевой канавке, выполненной на рабочем стакане. Проекция рабочего стакана на плоскость, перпендикулярную продольной оси выходного вала, охватывает проекцию на эту плоскость несущего корпуса. При вращении выходного вала за счет скольжения чистящих нитей по внутренней поверхности рабочего стакана на его внутренней поверхности возникают электрические заряды, создающие в окружающем пространстве электростатическое поле определенной величины. Наличие электростатического поля обеспечивает притяжение загрязняющих частиц к внешней поверхности сменного полиэтиленового чехла, надетого на рабочий стакан. 2 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к способам защиты рабочих элементов литографического оборудования от потоков пылевых частиц, в которых запыление элементов оптики продуктами распыления мишени при ее облучении лазерным излучением является критическим. Способ включает зарядку пылевых металлических частиц и воздействие на заряженные пылевые металлические частицы электрическим полем, направленным вдоль поверхности защищаемого рабочего элемента литографического оборудования. Пылевые металлические частицы заряжают потоком электронов, при этом энергию электронов Еэл и произведение плотности потока электронов J0 на поперечный размер X потока электронов задают в определенном соотношении. Технический результат: повышение эффективности защиты литографического оборудования.

Система камеры содержит объектив, выполненный с возможностью направления света на светочувствительную матрицу, привод, передающий вибрации объективу, генератор заряда, создающий положительный или отрицательный заряд на поверхности объектива для отталкивания загрязнения. Также камера включает в себя контроллер, который определяет изменения прозрачности объектива и выборочно активирует привод на основании изменения прозрачности. Технический результат заключается в обеспечении очистки оптических элементов объектива камера в зависимости от их прозрачности. 3 н. и 15 з.п. ф-лы, 6 ил.

Устройство для очистки поверхности от налипания

Наверх