Фильтр к батарее для экстрагирования кофе

 

Изобретение относится к пищевой промьшшенности, в частности к фильтрам батарей для экстрагирования кофе. Целью является повьшение выхода экстрактивных веществ-. Для этого конструкция фильтра состоит из конической и идпивдрической части с фланцем 2, Цилиндрическая часть образована набором колец 3 с выступами А с образованием зазора. По оси проходит стержень 5, к которому приварены ребра жесткости 6. Днищем служит шайба 7, Одна из смежных сторон колец, образующих зазор, перпендикулярна оси корпуса, а другая составляет с ней угол 80-87 . 1 з.п.ф-лы,1 ил. и

СОЮЗ СОВЕТСНИК

СОЦИАЛИСТИЧЕСНИХ

РЕСПУБЛИК (50 4 А 23 Г 5/36

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

И A ВТОРСИОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТНРЫТИЙ.(21) 4225835/31-13 (22) 10.03.87 (46) 15.11,88. Бюл. В 42 (71) Ленинградский пищевой комбинат (72) Г.В.Додонов, В.В.Храмов, Р.М,Шмидт и В.Ф.Крахмалев (53) 663.95 (088.8) (56) Бачурская Л.Д., Гуляев В.Н, Технология пищевых концентратов.

ПП.. N. t970 с.286.

Плотникова В.В. Автореф. дисс. на соиск. уч.ст.канд. техн.н. Ленинградский технологический институтхолодильной промьппленности, 1983. (54) ФИЛЬТР К БАТАРЕЕ ДЛЯ ЭКСТРАГИРОВАНИЯ КОФЕ

„. Ь „„14З6968 И (57) Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к фильтрам батарей для экстрагирования кофе.

Целью является повышение выхода экстрактивных веществ. Для этого конструкция фильтра состоит иэ конической и цилиндрической части с фланцем 2. Цилиндрическая часть образована набором колец 3 с выступами 4 с образованием зазора. По оси проходит стержень 5, к которому приварены ребра жесткости 6. Днищем служит шайба

7, одна из смежных сторон колец, образующих зазор, перпендикулярна оси корпуса, а другая составляет с ней угол 80-87 . 1 з.п.ф"лы,1 ил. приваренными к IlerIv ребрами жесткости

6 обеспечивает прочность, необходимую фильтру для работы в зоне высокоо давления. Соответствие размеров ребер и внутренних размеров кониче-. ской и цилиндрической частей фильтра обеспечивают точную фиксацию колец относительно оси, 1(ольца 3 стянуты с

-омошью резьбы в нижней части стержня и ганки 8:

Фильтр закрыт с нижней стороны шайбой 7„ образующей днище корпуса.

Предлагаемая конструкция фильтра позволяет повысить степень извлечения экстративных веществ. Фильтр технолог"..че1т в изготовлении, сборке. Рлаголаря прочности увеличивается .срок его

СЛУжОЫ, Ф. .тЛЬ ГР ЛЕГKO -тИСТИТЬ б

Формула изобретения

2,, Фблльтр по п,1, о т л и ч а ю—

1 бл и с я тем,, что ограничители выолн :тты B виде выступов е

СпетаgHT= õ:» -", с калева (орректор С.Черни

Редактор А.Долтляич ".б ";:хр : -ет, Л,. Сер.;.IoI-о:-:;.- .

Заказ 5810!А (",лраж .и 9 . 1опписное

ВНИИГИ Гос;бпарстве. ;I i.-; О;, -,;,;- т,: —,, ПО делам з"- Об " т"-"""" "": т" " :б .т"

11 031 Иоскв" „бб(-3.:: .", .;т :к т;. я н б т. л ig к

Производственно-полтлгра.,иче кое:.-.:.:- -:,,--:,. -я-; =:.:.-, у;-;.город ул„Проектная 4

Изобретение относится с пи.цевок

jпромьппленности, в частности к филь.." рам батарей для экстрагиравания коф»б

Целью изобретения является I.Äoul;;"шение выхода экстрактивнь;.,;.. вот..;ествб

На чертеже представлен фильтр„ общий вид, Цилиндроконический корпус фильтра состоит из конической частт: 1,фланца 2 „ II3 цилиндрической части, об;.зованной кольцами 3 с четырмя выст,пами 4.,, центрально расположенноге ст-р"z;I» 5 с реэьбои в нижней части с пртлваретными к нему ребрами жесткосттл 6б Р б- ., ра образуют конус и цилит-:лрб рази-.;.ы которых соответствуют вн,-треви:и . з, МЕРаМ КОНИЧЕСКОЙ И ПтИЛИНДРИЧЕСКОтб

; частям корпуса. Нижнее ко -,ь-:..;э за,р:!-.,о

: шайбой 7, образующей днище, наб;,., колец стянут гайкой 8, Бь.ота а за.=.; ра, образованного выбступам-,л :,, сoÄ,:...:

, тавляет 0Ä8-1,А мм, угол ", ме кду, ной стороной этого зазop . Гл о:. ьто;-,о-б;.", пуса составляет 80-87, а другабт стс.-:= 7,: о рОна этОГО sB3op8. Перпен;: IKулярна

ТОЙ ЖЕ ОСИ б

При высоте зазора меньше Cl 8 уменьшается производитель,-.ос-ь и фильтр засоряется, при вь:: =оте зазора

; более 1 ч мм ухудшается «-.-..--.ествс за б, счет прохождения нераство. I::шп, час .-и,.

При изменении угла 0.мент-,,;ше 80" та < же возможно прохождение l-.ераствори ".=;; частиц б а при II3MpII енI- IH, г.ла с:.:"; О.I ы,"87 увеличивается сопpoтгвлен::I= .. ;". о хождению экстракта созда е-.:.и то, ;.с.жение что приводит к ьозможнос".: сорения фильтра.

Фильтр работает следующим образсм„

Находящиеся. в экстракторе под;.:.ет. ствием высокой температу-:": -.,. давл-.тмолотый кофе и вода, образуя экстракт. через щелевые зазоры, обу=- ::=.Ованны: — .. кольцами 3 с выступами ; ;тоступа.о:. внутрь фильтра, а оттуда = в c I= .-.1." альные емкости (не пока".--;íîl Фтлл:..б крегплтся в экстракторе jl-.;"å пока: —;.—..II-IO, при помощи фланца 2, сте:.;,;-"....ень 5 с

Фил. -тр к батарее для экстрагиров=-ния кафе, состоящий из цилиндроконического корпуса, имеющего с одной г:тороны днище, а с противоположной— фланеп,, Отверстия на егo поверхности и ребра жесткости о т л и ч а ю— ш и и с я темб что, с целью повышения выхода экстрактивных веществ, цилиндрическая часть корпуса образована набором колец, размещенных с зазором д1уг к другу гри помощи ограничителей, -..азмещенных с одной из сторон каждого кольца для образования отверстий тл стянутых центрально размещенным

c r.=pæíåì с гайкой на нижнем участке, ребра же;. ткости .,-креплены на стержне а их наружная кромка выполнена .по профилю внутренней поверхности корпуса,. при этапы оцна из смежных сторон кc,iJец. образующи зазор, перпендикулярна ac:.-I корпуса, другая составляет с не. ..: угол 80-87, а днище выполнено ..:,, е,: айбы.

Фильтр к батарее для экстрагирования кофе Фильтр к батарее для экстрагирования кофе 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к растворимому сухому кофейному напитку, который после добавления воды способен образовывать кофейный напиток с пеной на поверхности

Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Способ включает измельчение в порошок кофейных бобов для получения первого измельченного в порошок кофейного продукта; размол или измельчение в порошок кофейных бобов для получения второго размолотого или измельченного в порошок кофейного продукта; экстрагирование второго размолотого или измельченного в порошок кофейного продукта для получения экстрагированного кофейного продукта; объединение первой порции первого измельченного в порошок кофейного продукта с экстрагированным кофейным продуктом для получения первой кофейной смеси; сушку первой кофейной смеси для получения первой высушенной кофейной смеси; объединение второй порции первого измельченного в порошок кофейного продукта с первой высушенной кофейной смесью для получения растворимого кофейного продукта. Другие объекты изобретения относятся к вариантам способа изготовления растворимого кофейного продукта. Группа изобретения направлена на получение продукта с усиленным вкусом и ароматом. 3 н. и 48 з.п. ф-лы, 3 ил.

Группа изобретений относится к кофейной промышленности. Для получения высушенного растворимого кофейного продукта, обладающего пенообразующей пористостью частиц равной по меньшей мере 20%, способ реализуют следующим образом. Получают жидкий кофейный экстракт, содержащий твердые вещества необжаренного кофе в количестве от 1 г до 90 г на 100 г общего количества твердых веществ кофе. Твердые вещества необжаренного кофе получают в результате экстракции сырых, называемых также зелеными, кофейных бобов водой при температуре выше 130°C без использования органического растворителя. Вводят газ в жидкий кофейный экстракт и сушат экстракт. Для получения вспененного кофейного напитка получают жидкий кофейный экстракт, содержащий твердые вещества необжаренного кофе в количестве от 1 г до 90 г на 100 г общего количества твердых веществ кофе, путем введения пузырьков газа в жидкий кофейный экстракт для создания пены в напитке. Применение твердых веществ необжаренного кофе в количестве от 1 г до 90 г на 100 г общего количества твердых веществ кофе для улучшения пенообразующих свойств жидкости, где твердые вещества необжаренного кофе получают в результате экстракции сырых, называемых также зелеными, кофейных бобов водой при температуре выше 130°C без использования органического растворителя. Группа изобретений заключается в обеспечении высушенного растворимого порошка, содержащего твердые частицы необжаренного кофе в достаточном количестве для улучшения пенящихся свойств жидкости, при этом твердые вещества необжаренного кофе получены экстракцией простым путем с использованием горячей воды без необходимости концентрирования и очищения активных компонентов и без разрушения твердых веществ необжаренного кофе в процессе экстракции, обеспечивается упрощение технологии получения продукта. 4 н. и 15 з.п. ф-лы, 1 ил., 1 табл., 1 пр.

Группа изобретений относится к кофейной промышленности. Способ получения растворимого кофейного напитка осуществляют следующим образом. Измельчают в порошок кофейные зерна с получением первого измельченного в порошок кофейного продукта. Размалывают кофейные зерна с получением второго молотого кофейного продукта и его экстрагируют с получением экстрагированного кофейного продукта и кофейной гущи. Объединяют первую часть первого измельченного в порошок кофейного продукта с экстрагированным кофейным продуктом с получением первой кофейной смеси и ее сушат. Объединяют молочный компонент, вторую часть первого измельченного в порошок кофейного продукта и высушенную кофейную смесь. Вариант способа осуществляют следующим образом. Измельчают в порошок кофейные зерна с получением первого измельченного в порошок кофейного продукта. Размалывают кофейные зерна с получением второго молотого кофейного продукта и его экстрагируют с получением экстрагированного кофейного продукта и кофейной гущи. Объединяют первую часть первого измельченного в порошок кофейного продукта с экстрагированным кофейным продуктом с получением первой кофейной смеси и ее сушат. Объединяют углеводный компонент, вторую часть первого измельченного в порошок кофейного продукта и высушенную кофейную смесь. Группа изобретений обеспечивает получение напитка с улучшением вкуса и аромата. 3 н. и 39 з.п. ф-лы, 3 ил.
Наверх