Способ изготовления крышки

 

Изобретение относится к укупорочным средствам для консервной промышленности , а именно к способу изготовления крышки для укупорки стеклянных консервных банок. Цель изобретения - упрощение изготовления. На заготовку наносят уплотнение в жидком виде. После затвердевания уплотнения производят формование фланца крышки. 2 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К А ВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТНРЫТИЙ (21) 4099032/28-13 (22) 22.05.86 (46) 23.12.88. Бюл. У 47 (71) Симферопольское специальное конструкторское бюро продовольственного машиностроения (72) А.В.Сахаиский, А.Я.Гершкович, Л.В.Егоров и В.М.Беньяш (53) 621.798 (088.8) (56) Дикис М.Я., Мальский А.Н. Технологическое оборудование консервных заводов. — М.: Пищепромиздат, 1961, с.237.

„„SU„„1445844 А1 (50 4 В 21 П 51/46, В 65 Р 39/02 (54) СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЬППКИ (57) Изобретение относится к укупорочным средствам для консервной промышленности, а именно к способу изготовления крышки для укупорки стеклянных консервных банок. Цель изобретения — упрощение изготовления. На заготовку наносят уплотнение в жидком виде. После затвердевания уплотнения производят формование фланца крышки. 2 ил.

1445844 формула изобретения

Способ изготовления крышки для укупорки стеклянной банки, включающий штамповку заготовки, формование фланца крышки и ее соединение с уплотнением, отличающийся тем; что, с целью упрощения изготовления, соединение осуществляют путем нанесения уплотнения в жидком виде на заготовку, выдерживают заготовку до затвердевания уплотнения, после чего производят формование ,фланца крышки.

Составитель Е;Бокова

Редактор М.Бланар Техред И.Верес Корректор Э.Лончакова

Заказ 6687/14 Тираж 709 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Производственно-полиграфическое предприятие, г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Изобретение относится к укупорочным средствам для консервной промышленности, а именно к способу изготовления крышки для укупорки стеклянных консервных банок.

Цель изобретения — упрощение изготовления.

Нанесение уплотнения на заготовку в жидком виде до формования флан- 10 ца позволяет упростить процесс соединения крышки с уплотнением.

На фиг. 1 и 2 изображены стадии процесса изготовления крышки.

Способ осуществляют следующим образом.

Производят штамповку заготовки, например, на прессе. Затем соединяют фланец крышки с уплотнением, при этом соединение осуществляют путем нанесе-gO ния уплотнения в жидком виде, например, с помощью пастонакладочной машины на .заготовку (фиг.1) до затвердевания уплотнения, например высушивания в сушильной печи..В качестве 25 уплотнения может быть использована паста ЛПУ-2П или паста марки "Дарекс

ОП-502", предназначенная для герметизации жестяной и алюминиевой консервной тары, используемой в пищевой промышленности.

После чего производят формование фланца крышки, например, путем штам-, повки (фиг.2).

Предлагаемый способ позволяет устранить необходимость визуального контроля эа правильностью уложенного уплотнения (в случае механизиро ванной укладки уплотнения), а также устраняет необходимость малопроизводительного и монотонного ручного труда.

Способ изготовления крышки Способ изготовления крышки 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к машинам для загибания кромки и нанесение уплотняющего состава для некруглых металлических крышек контейнеров

Изобретение относится к оборудованию пищевой промышленности
Изобретение относится к консервной промышленности, в частности к укупорочным средствам для пивобезалкогольной и винодельческой продукции

Изобретение относится к устройству для сохранения или качества вина или физических свойств жидкости, находящихся в открытой емкости. Защитное приспособление (10) можно ввести через горловинную часть (25) открытой бутылки (26) с вином посредством упругой деформации, и как только защитное приспособление (10) оказывается в бутылке (26) с вином, оно развертывается, приходя в эксплуатационное состояние, когда его наружный периферический край (15, 62) расположен смежно или против внутренней поверхности бутылки (26) с вином, плавая на поверхности вина, находящегося внутри бутылки (26). Защитное приспособление (10) представляет собой либо составную конструкцию, включающую первый гибкий листовой материал (11, 19), в первом участке (14) которого содержится множество отдельных герметичных пространств (22), каждое из которых обладает объемом, и по меньшей мере часть этих пространств содержит газ, и второй гибкий листовой материал (12, 19), причем один или оба из первого или второго гибких листовых материалов имеют радиально наружный край (15), образующий периферический край защитного приспособления (10), продолжающийся за пределы первого участка (14) в радиальном направлении; либо непрерывный листовой элемент (60), состоящий из пробки или материала на основе пробки, такого как скрепленная гранулированная пробка, причем защитное приспособление (10) является по существу непроницаемым для вина и газов. Раскрыто также устройство (27, 30) для введения защитного приспособления (10) в бутылку (26) с вином, содержащее наружный гибкий контейнер (27), который открыт или способен открываться, по меньшей мере, на участке двух противолежащих краев (28, 29), подающий элемент (30), способный сцепляться с защитным элементом (10) и позволяющий свертывать его вокруг себя внутри наружного гибкого контейнера (27), а затем вставлять свернутое защитное приспособление (10) через горловинную часть (25) винной бутылки, выходя за пределы одного из указанных краев (28, 29) наружного гибкого элемента (27). 7 н. и 25 з.п. ф-лы, 20 ил.

Изобретение относится к средствам укупоривания бутылок, но может найти применение для укупоривания и других емкостей для жидких и сыпучих веществ. Предохранительная пробка 1 установлена на бутылку 2 с кольцевым выступом 3, радиальными ребрами 4. Предохранительная пробка 1 состоит из отливочной воронки 5 с трубкой 6, крышки 7 с фиксатором 8, металлического колпачка 9, прокладки 10 с седлом 11, клапана 12. Седло 11 имеет упругие элементы 13, ограничивающие при открытом клапане каналы 14. Коническая поверхность 17 диска клапана деформирует упругие элементы 13 и закрывает каналы 14. При открывании бутылки 2 крышка 7 удаляется, упругие элементы 13 поднимают клапан 12 и давление над и под клапаном 12 выравнивается. 2 ил.

Изобретение относится к укупорочным средствам для консервной промышленности, а именно к способу изготовления крышки для укупорки стеклянных консервных банок

Наверх