Способ определения количественного соотношения смеси сыпучих материалов и устройство для его осуществления

 

1. Способ определения количественного соотношения смеси сыпучих материалов, поступающих через последовательно установленные дозаторы, на движущийся конвейер взвешиванием компонентов шихты на мерном участке, отличающийсятем, что, с целью повышения точности приготЪвления смеси компонентов шихты, каждый дозируемый на движущийся конвейер компонент шихты, начиная от наиболее удаленного от мерного участка дозатора , послойно отделяют один от другого с формированием многослойного по числу дозируемых компонентов потока , а на мерном участке взвепшвают каждый компонент многослойного потока . 2. Устройство для определения ко- .личественного соотношения сыпучих материалов смеси, содержащее последовательно установленные дозирующие бункеры, выходные отверстия которых расположены над движущимися конвейерами , отличающееся тем, что, с целью повышения точности приготовления смеси, перед каждым выходным отверстием дозирующего бункера установлен барабан с намотанным на нем гибким полотном, на выходном конце которого закреплена петля, а на конвейере установлен поводок для зацепления с петлями барабанов в процессе прохождения поводка вдоль дозирующих бункеров. (Л ел 00 со

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (51)4 G 05 D 11/035

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТНРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

;(21) 3877541/24-24 (22) 29.03.85 (46) 23.01.89. Бюл. № 3 (75) П.И.Гурин и В.В.Синцов (53) 621.646.3(088.8) (56) Агабеков М.Г. и др. Автоматическое весовое дозирование шихтовых материалов в агломерационном производстве. Киев: Техника, 1965. с. 79.

Платов И.А. и др ° Комплексная автоматизация весового дозирования компонентов аглошихты. — Сталь, 1966, №- 9, с. 773-776. (54) СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КОЛИЧЕСТВЕННОГО СООТНОШЕНИЯ СМЕСИ СЫПУЧИХ

МАТЕРИАЛОВ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ (57) 1. Способ определения количественного соотношения смеси сыпучих материалов, поступающих через последовательно установленные дозаторы, на движущийся конвейер взвешиванием компонентов шихты на мерном участке, отличающийся тем, что, с целью повышения точности приготов„.SU 1453367 А1 ления смеси компонентов шихты, каждый дозируемый на движущийся конвейер компонент шихты, начиная от наиболее удаленного от мерного участка дозатора, послойно отделяют один от другого с формированием многослойного по числу дозируемых компонентов потока, а на мерном участке взвешивают каждый компонент многослойного потока.

2. Устройство для определения ко,личественного соотношения сыпучих материалов смеси, содержащее последовательно установленные дозирующие бункеры, выходные отверстия которых расположены над движущимися конвейерами, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью повышения точности приготовления смеси, перед каждым выходным отверстием дозирующего бункера установлен барабан с намотанным на нем гибким полотном, на выходном конце которого закреплена петля, а на конвейере установлен поводок для зацепления с петлями барабанов в процессе прохождения поводка вдоль дозирующих бункеров.

1453367 лов смеси содержит последовательно установленные доэирующие буккеры 1 и 2, выходные отверстия 3 и 4 которых расположены над движущимся конвейером 5. Перед каждым выходным отверстием 3 и 4 дозирующего бункера установлен барабан 6 с намотанным на нем гибким полотном 7, на выходном конце 8 которого закреплена петля 9, а на конвейере установлен поводок 10 для зацепления с петлями 9 барабанов

6 в процессе прохождения поводка 10 вдоль дозирующих бункеров.

Составитель В.Подражанский

Редактор Л.Гратилло Техред М.Ходанич Корректор С.Черни

Заказ 7283!44 Тираж 788 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР !

13035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4!5

Производственно-полиграфическое предприятие, r. Ужгород. ул. Проектная, 4

Изобретение относится к способам и устройствам для определения количественного соотношения смеси сыпучих материалов.

Целью изобретения является повыше5 ние точности приготовления смеси компонентов шихты.

Способ определения количественно)го соотношения смеси сыпучих мате- 1п риалов, поступающих через последовательно установленные дозаторы на движущийся конвейер, характеризуется взвешиванием компонентов шихты на . мерном участке, послойным отделением каждого дозируемого на движущийся конвейер компонента шихты, начиная от наиболее. удаленного от мерного участка дозатора, один от другого с формированием многослойного по чис-20 лу дознруемых компонентов потока и взвешиванием на мерном участке каждого компонента многослойного потока.

Послойное разделение дозируемых .материалов по мере их загрузки на 25 движущийся конвейер обеспечивает возможность определить количественное соотношение компонентов путем взвешивания более точно, а при боль-, шом числе замеров усреднить показа- 3р тели дозировки в определенном режиме работы., На чертеже изображено, устройство для осуществления предложенного способа.

Устройство для определения количественного соотношения сыпучих материаУстройство работает следующим образом

При движении конвейера 5 поводок

10 сначала захватывает петлю 9, закрепленную на выходном конце 8 гибкого полотна 7 барабана 6, установленного перед дозирующим бункером 1, и сматывает это полотно с барабана, накрывая ленту конвейера. Затем поводок 10 захватывает петлю 9, закрепленную на гибком полотне 7 барабана 6, установленного перед дозирующим бункером 2, и сматывает это полотно с барабана, накрывая компонент шихты, выданный предыдущим дозирующим бункером, и т.д., так что после выхода поводка из-под последнего дозирующего бункера компоненты шихты оказываются разделенными один от другого прослойкой из гибкого материала, что обеспечивает возможность их разделения при взвешивании.

Способ определения количественного соотношения смеси сыпучих материалов и устройство для его осуществления Способ определения количественного соотношения смеси сыпучих материалов и устройство для его осуществления 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к автоматическому регулированию и также аспирации оборудования

Изобретение относится к гидравлическим регулирующим устройствам

Способ определения количественного соотношения смеси сыпучих материалов и устройство для его осуществления

Наверх