Патент ссср 153527

 

Класс В 04j; 25с, 8

¹ 153527

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Подписная группа № 123

С. И. Рубина, В. М. Рогов, М. С. Петухов, П. П. Шеметов, И, В. Мышляев и Ю. Л. Заломаев

ИСКУССТВЕННЪ|й МЕХ, НАПРИМЕР, ТИПА СМУШКИ

Заявлено 14 июня 1962 г. за № 78301%28-12 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в <Бюллетене изобретений» ¹ 6 за 1963 г.

Известен искусственный мех, например, типа смушки, состоящий из тканевой основы и наклеенных на нее завитков синели.

Отличие описываемого искусственного меха заключается в том, что упомянутая основа сдублирована с пористым материалом, например пенополиуретаном, чем обеспечивается придание меху теплозащитных свойств.

Для изготовления указанного меха пористый материал, например пенополиуретан, предварительно дублируют при помощи, например,полиизобутиленового клея стканевой основой (м"ðëåé,,трикотажем и др.).

На грунтовально-сушильном агрегате клеевой слой наносят с помощью ракли в процессе шпредирования с последующей сушкой при температуре бΠ— 70, затем на тканевую основу на каракулеукладочной машине наносят равномерные слои клея и завитков синели, пропускают через прижимные валики и высушивают. Последующие отделочные операции — расчесывание, встряхивание — осуществляют обычным способом.

Предмет изобретения

Искусственный мех, например, типа смушки, состоящий из тканевой основы и завитков синели, наклеенных на основу, о т л и ч а ю щи йс я тем, что, с целью придания меху теплозащитных свойств, его основа сдублирована с пористым материалом, например пено11олиуретаном.

Патент ссср 153527 

 

Похожие патенты:

 // 156261

Патент ссср 153527

Наверх