Патент ссср 156082

 

№ 15о082

Класс D 02d; 76с, 31

СССР

ОПИСАЛИ ИЗОБРЕТЕНИЯ

H AB 0PCÊÎÌÓ СЕПДЕТЕЛЬС1БУ

Подггггсная грутга Л" 257

К. А. Оганесян и Д. E. Маркосян

СПОСОБ ВЫРАБОТКИ НЕКРУЧЕИОЙ ПРЯЖИ

Заявлено 3 сентября 1962 г. за Х1е 793128, 28-12 в 1хоп1гет но делам:1зобретений и отнрыти11 при Совете . 1: и:.с.ров СССР

Опубликовано в «Б1оллетене изобретеини1 ii товарив1х знановъ X 1-1 за 1963 r.

Известен способ выработки некрученой пряжи путем упрочне1гия выпрядаехlой мычки ложной крх ткой с одllов11сменныз1 пpoli,!OIIBÇIIIIем ее и наматыванием на бобину.

Предлагаемый способ позволяет новь;сить прядомые сгойства смесей. Его отличие в том, что клеящее ве:цество вводят в состав смеси в виде прядомых, например, водорастворимых полнвн илспиртовых волокон, пластнфицируют их, например, горячей водой до клейкого состояния, коагулируют избыток влаги от клеящего вещества, например, водным раствором сульфата натрия с возможностью последующей регенерации клеящего вещества из ткани.

На чертеже показана схема технологического процесса для способа выработки некрученой пряжи.

Схема включает в себя вытяжной прибор 1, вьюрок 2, трубку 8, приемные отжимные валики 4 и нитераскладчик 5, установленные между вьюрком 2 и выпускной парой вытяхкного прибора 1 устройства 6 и

7. Последние представляют фигурный желоб, переходящий в трубку 8, в которую через трубку 8 подают горячую воду и водный раствор сульфата натрия (Ха 301). Подачу раствора регулируют краником 9.

Мычка А, содержащая необходимое количесгво клеяшего вещества, введенного в состав смеси в виде прядомых, например, водорастворимых поливинилспиртовых волокон, по выходе пз вытяжного прибора 1 получает крутку от вьюрка 2, способствующую уплотнению Волокон. Последние пластифицнруют, например, подаваемой через трубку 8 горячей водой в выпрядаемой мычке до клейкого состояния, з избыток влаги коагулируют от клеящего вещества, например, водным раствором сульфата натрия с возможностью последующей регечерацнп № 156082 клеящего вещества из ткани. По выходе из вьюрка 2 пряжа vðîõîäèò между приемными отжимными валиками 4, линейная скорость когорых соответствует линейной скорости выпускной пары вытя>к11ого прибора 1. Затем отжатая пряжа в оформленном виде наматывается нигераскладчиком 5 на бобину Б.

Предмет изобретения

Способ выработки некрученой пряжи путем упрочнения выпрядаемой мы -1ки ложпОЙ круткой с ОД110временным проклеиванием ее и наматыванием на бобину, отличающийся тем, что, с целью повышения прядомых свойств смесей, клеящее вещество вводят в состав смеси в виде прядомых, например, водорастворимых поливинилспиртовых волокон, пластифицируют их, например, горячей водой в выпрядаемой мычке до крейкого состояния, коагулируют избыток влаги от клеящего вещества, например, водным раствором сульфата натрия с возмо кностью последующей регенерации клеящего вещества из ткани.

Составитель Е. И. Брагина

Редактор В, Ф. Чулкова Техред А. А. Камышникова Корректор А. А. Березуева

Поди. к пеи, 22/Vll — 63 г. Формат бум. 70)(108 />g Объем 0,18 изд. л.

Зак. 1914/14 Тираж 575 Цена 4 коп.

ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР

Москва, Центр, пр. Серова, д. 4.

Типография, пр. Сапунова, 2.

Патент ссср 156082 Патент ссср 156082 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к текстильной промышленности

Изобретение относится к прядильному производству текстильной промышленности и может быть использовано для получения пряжи различного назначения из целлюлозосодержащих волокон и их смесей с синтетическими волокнами

Патент ссср 156082

Наверх