Способ получения диметиленциклопропана

 

Способ получения диметиленциклопропана, отличающийся тем, что, с целью упрощения технологии процесса, 1,1-дихлор-2,3-диметилциклопропан в растворе н-пентана, взятого в объемном соотношении, равном 1 : 1 - 3, дегидрохлорируют при 20 - 25oC в вакууме 80 - 100 мм рт. ст. в присутствии смеси трет-бутилата калия и диметилсульфоксида с одновременной отгонкой целевого продукта с н-пентаном.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу получения 1-метилциклопропена

Изобретение относится к способу получения соединения, имеющего структуру где х - натуральное число от 0 до 4 включительно, a R независимо выбран из группы, состоящей из насыщенного С1-С4 алкила, взаимодействием галогенированного карбена с основанием

Изобретение относится к способам снижения выхода метиленциклопропана и увеличения выхода 1-метилциклопропена при взаимодействии галогенированного карбена с основанием добавлением каликсарена

Изобретение относится к области органической химии, в частности к способу получения 1-алкил-1,2-диэтилциклопропанов формулы I, где R - n-С4Н9, n-С5Н11, n-С10Н21, которые могут быть использованы для получения составной компоненты высокоэнергетических горючих, противовирусных препаратов, пестицидов, низкомолекулярных биорегуляторов

Изобретение относится к способу получения 1,2-диалкил-1,2-диэтилциклопропанов общей формулы 1, где R1 и R2 соответственно равны n-Pr, n-Pr; n-Bu, n-Bu; Me, n-C5H11, которые могут быть использованы в качестве основной компоненты высокоэнергетических горючих, для получения противовирусных лекарственных препаратов, пестицидов, низкомолекулярных биорегуляторов
Изобретение относится к технологии препаратов, используемых для послеуборочной обработки урожая плодоовощной и другой сельскохозяйственной продукции с целью увеличения сроков ее хранения

Изобретение относится к технологии получения 1-метилциклопропена - ингибитора созревания и старения растений и плодов, который используется для послеуборочной обработки урожая плодоовощной и другой сельскохозяйственной продукции с целью увеличения сроков ее хранения
Наверх