Арматура для деревянных ящиков

 

Изобретение относится к производству деревянных ящиков. Цель изобретения - улучшение условий сборки. Шарнирная петля содержит верхнюю створку 1, ось 2, нижнюю створку 3, отверстия 4 под крепежные элементы, например шурупы, технологические отверстия 5, размер L между которыми равен 75-77 мм, так как соответствует расстоянию между осями пуансонов в штампе. Центр отверстия 5 для примагничивания арматуры к шурупонаправляющим на станке является центром окружности, на которой расположены центры отверстий 4 под крепежные элементы. 4 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТ ИЧЕСНИХ

РЕСПУБЛИК

SU 1570959 (51) 5 В 65 D 25/20

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

:ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

; К А BTOPCHOMY СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4273456/30-13 (22) 15.05.87 (46) 15.06.90. Бюл. № 22 (75) Л. С. Саваков (53) 62! 869(088.8) (56) ГОСТ 16561-76. (54) АРМАТУРА ДЛЯ ДЕРЕВЯННЪ|Х

ЯЩИКОВ (57) Изобретение относится к производству деревянных ящиков. Цель изобретения улучшение условий сборки. Шарнирная петля содержит верхнюю створку 1, ось 2, нижнюю створку 3, отверстия 4 под крепежные элементы, например шурупы, технологические отверстия 5, размер Е между которыми равен 75 — 77 мм, так как соответствует расстоянию между осями пуансонов в штампе.

Центр отверстия 5 для примагничивания арматуры к шурупонаправляющим на станке является центром окружности, на которой расположены центры отверстий 4 под крепежные элементы. 4 ил.

1570959

Изобретение относится к производству деревянных ящиков.

Цель изобретения — улучшение условий сборки.

На фиг. 1 изображена арматура для деревянных ящиков (шарнирная петля), план; на фиг. 2 — петля по фнг. 1, повернутая по стрелке А; на фиг. 3 — шарнирная петля по фиг. 2, вид сбоку; на фиг. 4 — верхняя створка петли по фиг. 2, вид сверху.

Шарнирная петля содержит верхнюю створку 1, ось 2, нижнюю створку 3 и отверстия 4 под крепежные элементы, например шурупы. В каждой створке расположены технологические отверстия 5 для примагничивания арматуры к шурупонаправляющим на станке, при этом центр отверстия 5 является центром окружности, на которой расположены центры отверстий 4 под крепежные элементы.

Шарнирная петля работает следующим образом.

Створки шарнирной петли представляют собой только вращательную пару. Одна из них собирается с крышкой ящика на шурупы, другая — с долевой стенкой ящика также на шурупы. Расположение отверстий 4 упрощает конструкцию редуктора многошпиндельного шуруповерта, позволяет механизировать сборку арматуры с элементами ящика на шурупы. Для обеспечения нормальной работы шуруповерта технологические .отверстия пробиваются одновременно с отверстием под крепежные элементы в собранной шарнирной петле, что обеспечивает минимальные отклонения в размерах между технологическими отверстиями и точность о при механизированной сборке шарнирной петли с элементами деревянных ящиков на шурупы.

Размер L между технологическими отверстиями равен 75 — 77 мм, так как соответствует расстоянию между осями пуансо15 нов в штампе.

Формула изобретения

Арматура для деревянных ящиков, включающая шарнирно связанные между собой верхнюю и нижнюю створки с отверстиями под крепежные элементы, отличающаяся тем, что, с целью улучшения условий сборки, в каждой створке выполнено технологическое отверстие, центр которого является

25 центром окружности, на которой расположены центры отверстий под крепежные элементы.

1570959 ф иг.3

Составитель Н. Кириллова

Редактор А. Огар 1 ехред А. Кравчук Корректор В. Гирняк

Заказ 1481 Тираж 497 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

1! 3035, Москва, )К вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5

Производственно-издательский комбинат «Патент», г. Ужгород, ул. Гагарина, 101

Арматура для деревянных ящиков Арматура для деревянных ящиков Арматура для деревянных ящиков 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области накопления информации, в частности, к кассете для хранения для круглых информационных дисков, например, оптически считываемых видеодисков и цифровых коммутационных дисков (СД)
Изобретение относится к печатной красочной композиции для бесшовной банки, применяемой в качестве упаковочной тары. Печатная красочная композиция включает модифицированный алифатической кислотой сложный полиэфир (А) с присоединенной многоосновной кислотой. Сложный полиэфир (А) имеет степень модификации от 35 до 65% по массе, гидроксильное число от 60 до 200 мг КОН/г, кислотное число от 10 до 60 мг КОН/г и среднемассовую молекулярную массу в расчете на стирол от 3000 до 30000, компонент пигмента и растворитель. Представлен также способ нанесения покрытия на бесшовную банку с использованием указанной красочной композиции. Предложенная красочная композиция обладает повышенной стабильностью, совместимостью с покровным лаком и повышенной адгезией к поверхности бесшовной банки с обеспечением хороших характеристик покровной пленки. 2 н. и 3 з.п. ф-лы, 5 табл., 20 пр.

Раскрыта емкость и муфта для емкости, в которых применяются воздушные каналы, чтобы отвести тепло от горячего напитка посредством вывода горячего воздуха вверх и вниз. Муфта или емкость содержит основную часть с первым и вторым краем и поверхностью между краями. Поверхности емкости и муфты содержат приподнятые изображения, пониженные изображения или комбинацию таких изображений, которые в основном совмещены в столбцы, которые начинаются у первого края муфты или емкости и заканчиваются у второго края. Зазоры между столбцами образуют воздушные каналы от первого края до второго края муфты или емкости. Воздушные каналы, по существу, непрерывные и облегчают вывод вверх и вниз горячего воздуха. Приподнятые и пониженные изображения соседних столбцов ориентированы в различных направлениях. Изображения наносят, например, посредством тиснения и/или выдавливания. Также описаны заготовка для емкости или муфты, а также способ изготовления муфты. Обеспечивается эффективность защиты от тепла, содержащегося в горячих емкостях. 3 з. и 30 з.п. ф-лы, 23 ил.

Устройство для смешивания, имеющее корпус, имеющий внутренний объем, ограниченный по меньшей мере одной стенкой и закрытым основанием, крышку, выполненную с возможностью съемного прикрепления к емкости, причем крышка имеет закрываемый носик. Устройство имеет отделение для хранения, выполненное с возможностью съемного прикрепления к закрытому основанию корпуса, и смесительный элемент, имеющий множество отверстий, образованных из пересечения множества ребер и множества круглых соединительных элементов, причем первый из круглых соединительных элементов выполнен, чтобы опираться на верхнюю поверхность стенки. Обеспечивается бесшумность работы устройства. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 27 ил.

Элемент рамы для упаковки плоских предметов содержит по меньшей мере один первый профиль и второй профиль, соединенные продольно и в виде единой детали гибким шарниром и включающие, каждый, осевую канавку для приема предмета, которая с боков ограничена двумя последовательностями зубцов. Соответствующие зубцы этих профилей, примыкающие к шарниру, имеют контактные упоры, обеспечивающие блокировку двух профилей в относительном угловом положении, в котором соответствующие канавки открыты напротив кромки защищаемого предмета. Группа изобретений обеспечивает эффективное закрывание и защиту по толщине плоских предметов. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 11 ил.

Изобретение относится к производству деревянных ящиков

Наверх