Блок хлебопекарных форм

 

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к оборудованию для расстойки тестовых заготовок и выпечки хлебобулочных изделий. Цель изобретения - упрощение конструкции и ускорение монтажа и демонтажа хлебопекарных форм. Хлебопекарные формы 7 устанавливают своими выступами 6 в пазы параллельных опорных пластин 2. После заполнения блока формами 7 опускают прижимные планки 13 на опорные пластины 2, вставляют фиксирующие накидные крючки 15 в выемки прижимных планок 13, а нижние концы их огибают вокруг нижней кромки опорных пластин 2. Благодаря наличию прижимных планок 13 и накидных крючков 15 предотвращается рассыпание хлебопекарных форм 7 при опрокидывании всего блока. 4 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

COLLHAËИСТИЧЕСНИХ

РЕСПУБЛИК

ÄÄSUÄÄ 1581251 (gy)g А 21 В 3/13

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Н А ВТОРСНОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Фиг. 1

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТНРЬП ИЯМ

ПРИ П.(НТ СССР (21 ) 441 6489/30-1 3 (22) 26.04 ° 88 (46) 30.07.90. Бюл. Р 28 (71) Новосибирский экспериментальный механический завод (72) Л.М.Бажгин и В.К.Шанин (53) 664.655.6(088.8) (56) Авторское свидетельство СССР и 212901, кл. А 21 В 3/13, 1968.

Авторское свидетельство СССР

Ф 1123615, кл. А 21 В 3/13, 1984. (54) БЛОК ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ФОРМ (57) Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к оборудованию для расстойки тестовых заготовок и выпечки хлебобулочных изделий.

Цель изобретения — упрощение конструкции и ускорение монтажа и демонтажа хлебопекарных форм. Хлебопекарные формы 7 устанавливают своими выступами 6 в пазы параллельных опорных пластин 2. После заполнения блока формами опускают прижимные планки

13 на опорные пластины 2, вcTавля-. ют фиксирующие накидные крючки 15 г выемки прижимных планок 13, а нижние концы их огибают вокруг нижней кромки опорных пластин 2. Благодаря наличию прижимных планок 13 и накидных крючков 15 предотвращается рассыпание хлебопекарных форм 7 при оп— рокидывании всего блока. 4 ил.

1581251

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к оборудованию для расстойки те.стовых заготовок и выпечки хлебобулочных изделий.

Цель изобретения - упрощение конструкции и ускорение монтажа и демонтажа хлебопекарных форм.

На фиг.1 схематически изображен блок хлебопекарных форм в сборе; на фиг.2 — опорная пластина; на фиг,3— прижимная планка; на фиг.4 — разрез

А-Л на. фиг.1.

Блок хлебопекарных форм включает в себя каркас, образованный двумя параллельными боковыми пластинами 1 и двумя параллельными .опорными пластинами 2, жестко соединяющими боковые пластины 1 между -собой. Кроме того, опорные пластины 2 жестко со- 20 единены стяжками 3. На боковых пластинах 1 закреплены оси 4 для подсоединения всего блока к грузонесущим цепям хлебопекарФых печей, В каждой опорной пластине 2 выполнены пазы 5 для размещения в них выступов

6 хлебопекарных форм 7.

На опорных пластинах 2 закреплены проушины 8 с отверстиями 9. В отверстиях 9 проушин 8, расположенных в середине и на одном из концов опорных пластин 2, размещены оси 10, закрепленные шайбами 11 и шплинтами

12. На осях 10 шарнирно установлены прижимные планки 3 — по две на каж35 дой оси. Вблизи свободных концов при— жимных планок 13 выполнены выемки 14 для крепления фиксирующих накидных крючков 15 С-образной формы, Проушины 8, не связанные между собой, осями, 40 служат для надежной фиксации прижимных планок 13.

Блок хлебопекарных форм собирают следующим образом.

Хлебопекарные формы 7 устанавли- 45 вают своими выступами 6 в пазы 5 параллельных опорных пластин 2. После заполнения блока формами 7 опускают прижимные планки 13 на опорные пластины 2, вставляют фиксирующие накидные крючки 15 в выемки 14 прижимI ных планок 13, а нижние концы их огибают вокруг нижней кромки опорных пластин 2. Благодаря наличию прижимных планок 13 и накидных крючков 15 предотвращается рассыпание хлебопекарных форм 7 при опрокидывании всего блока.

Собранный таким образом блок хле-. бопекарных форм характеризуется следующими преимуществами: отпадает потребность в индивидуальном креплении хлебопекарных форм к каркасу; исключается нарушение полимерного покрытия в местах крепления и увеличивается срок 3Kсплуатацин форм в блоке; замена непригодных для дальнейшей эксплуатации хлебопекарных форм новыми не требует специального инструмента вследствие отсутствия в блоке резьбовых соединений; конструкция блока хлебопекарных форм позволяет легко производить замену одной или нескольких форм, не снимая блока с грузонесущих цепей, что очень важно при техническом обслуживании или ремонте хлебопекарных печей.

Формула изобретения

Блок хлебопекарных форм, включающий каркас, образованный двумя па- раллельными боковыми пластинами и двумя параллельными опорными пластинами, жестко соединяющими боковые пластины между собой, о т л и ч а— ю шийся тем, что, с целью упрощения конструкции и ускорения монтажа и демонтажа хлебопекарных форм, в каждой опорной пластине выполнены пазы для размещения в них выступов хлебопекарных форм, на опорных пластинах закреплены проушины, причем в проушинах, расположенных в середине и на одном иэ концов опорных пластин, размещены оси, на которых шарнирно установлены прижимные планки — по две на каждой оси, вблизи свободных концов прижимных планок выполнены выемки для крепления фиксирующих накидных крючков С-образной формы.

1581251

А-А

Составитель В.Мынов

Редактор С.Лисина Техред Л.Сердюкова Корректор И.Муска

Заказ 2042 Тираж 340 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СЧСР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г ° Ужгород, ул. Гагарина, 101

Блок хлебопекарных форм Блок хлебопекарных форм Блок хлебопекарных форм 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, преимущественно к выпечке хлебобулочных изделий и кондитерской продукции из теста

Изобретение относится к хлебопекарному производству, а именно к формам для выпечки хлебных изделий, в частности для получения сухарных изделий

Изобретение относится к области оборудования для производства продуктов быстрого питания и предназначено для выпечки из теста секционных лепешек, являющихся основой для изготовления комплексного продукта быстрого питания на единой лепешке (например салат + основное блюдо + десерт), который может быть употреблен в пунктах быстрого обслуживания, а также в домашних условиях без применения сервировочных средств и приборов

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для формования фигурных пищевых продуктов

Изобретение относится к кулинарной форме, используемой для приготовления кулинарных изделий

Изобретение относится к упаковке пищевых изделий, в частности к упаковке замороженных продуктов на основе теста

Изобретение относится к хлебопечению, а более конкретно к устройствам для выпечки хлеба

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, а именно к обработке внутренней поверхности хлебопекарных форм, и может быть использовано для обработки внутренних поверхностей жаровен
Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, а именно к технологическим процессам нанесения антиадгезионного покрытия на хлебопекарные формы
Наверх