Графитовый теплообменник<t uateimjlf)- i**' техмц^ескдя ''ьйь 'hoitiia.

 

Сеюэ Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 20.И.1963 (М 820824/23-4) с присоединением заявки №

Кл. 171, 5og

МГ1К Г 25h

Государствеииьв комитет ло делам изобретений и открытий СССР

Приоритет

Опубликовано 26.Н.1965. Бюллетень № 5

Дата опубликования описания 14.IV.1965

УДК 66.042.88:

661.666.2: 621.86, 078. 002.2 (088. 8) Авторы изобретения

A. И. Зинченко, Е. T. Зареченский, К. Е. Нощенко, Л. С. Каневский, Б. С. Синявский, В. Pl. Новлянский, Б. Г. Каклюгин, В. И. Фалько, E. Я. Космынин, Л. Ш. Гении и Л. А. Кралин

Заявитель

ГРАФИТОВЫЙ ТЕПЛООБМЕННИК

Подписная "pgnna Л6 á4

Известны графитовые теплообменники, выполненные из блоков с каналами для теплообменивающихся сред, снабженные с торцов крышками и патрубками для входа и выхода указанных сред.

В предложенном теплообменнике крышки снабжены переходными пластинами и горизонтальными перегородками, обеспечивающими многоходовой параллельный противоток сред.

Такое выполнение теплообменника позволяет повысить его тепловую эффективность и ум е ныл ить в ес.

На чертеже показан теплообменник, вертикальный разрез.

Теплообменник выполнен из блоков 1, имеющих каналы 2 для теплообменивающихся сред, и снабжен крышками 8 и патрубками 0, 5 для входа и выхода сред.

Перегородки б обеспечивают необходимое число ходов в аппарате.

Крышки снабжены переходными пластинами 7, предназначенными для разделения потоков теплообменивающихся сред и создания условий для перехода из одного хода в другой.

Предмет изобретения

Графитовый теплообменник, выполненный

10 из блоков с каналами для теплообменивающихся сред, снабженный с торцов крышками и патрубками для входа и выхода указанных сред, отличающийся тем, что, с целью повышения его тепловой эффективности и уменьше15 ния веса, крышки снабжены переходными пластинами и горизонтальными перегородками, обеспечивающими многоходовой параллельный противоток сред.

168734

/ ьl

Составитель Е. Сотникова

Редактор Э. И. Шибаева Техред А. A. Камышникова Корректор T. С. Дрожжина

Заказ 682/14 Тираж 775 Формат бум. 60+90 /а Объем О,I3 изд. л. Цена 5 коп.

ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий CC(Р

Москва, Центр, пр. Серова, д. 4

Типография, пр. Сапунова, 2

Графитовый теплообменник<t uateimjlf)- i** техмц^ескдя ьйь hoitiia. Графитовый теплообменник<t uateimjlf)- i** техмц^ескдя ьйь hoitiia. 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к теплообменным и теплопередающим устройствам и может быть использовано в трубчатых изделиях теплообменных аппаратов, применяемых в теплоэнергетической, химической и других отраслях промышленности в их аналогичных областях техники

Изобретение относится к системам тепловой защиты из огнеупорного композитного материала, которые охлаждаются потоком жидкости, и более точно касается конструкции тепловой защиты для отражателя камеры удерживания плазмы в установке термоядерного синтеза, охлаждающего элемента, который использован в конструкции тепловой защиты, и способа изготовления такого охлаждающего элемента

Изобретение относится к области теплотехники, а именно к системе направляющих дисков для теплообменника, к теплообменнику с применением системы направляющих дисков, к способу изготовления теплообменника, а также к комплекту для оборудования или дооборудования теплообменника. Система направляющих дисков согласно изобретению имеет множество направляющих дисков, которые предназначены для направления среды, протекающей в перекрестном противотоке в сердечнике теплообменника и в зоне кожуха между сердечником и окружающим сердечник кожухом. Каждый направляющий диск выполнен с возможностью насаживания на сердечник теплообменника. Технический результат - упрощение монтажа, снижение затрат на изготовление и дооборудование теплообменников. 4 н. и 18 з.п. ф-лы, 27 ил.

Графитовый теплообменник<t uateimjlf)- i** техмц^ескдя ьйь hoitiia.

Наверх