Состав для получения кормовой муки

 

Изобретение относится к кормопроизводству, в частности к производству кормовой муки. Целью изобретения является снижение пожаровзрывоопасных характеристик кормового продукта при улучшении его биологической ценности. В состав, содержащий каныгу и рогокопытное сырье, дополнительно вводят кость или минеральный костный остаток и кровь при следующем соотношении ингредиентов, мас.%: каныга 54-60

рого-копытное сырье 14-16

костный остаток 17-19

кровь 7-13. В результате уменьшается органическая часть продукта и соответственно снижаются пожаровзрывоопасные свойства при повышении его биологической ценности.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (я)5 А 23 К 1/04

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ-.СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4493881/30-15 (22) 14.10.88 (46) 07.11.90. Бюл. М 41 (71) Всесоюзный научно-исследовательский и конструкторский институт мясной промышленности и Всесоюзный научно-исследовательский институт противопожарной обороны (72) А.И. Сницарь, Т.Д. Кирилина, Л.П, Вогман, В.А. Балин, В.А, Колосов, И.М, Чернуха, О.И, Лугарь и Г.О. Иманов (53) 636.085(088.8) (56) Авторское свидетельство СССР

N. 1132894, кл, А 23 К ". /10, 1982. (54) СОСТАВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОЙ МУКИ

Изобретение относится к кормопроизводству, B частности к производству кормо вой муки, Целью изобретения явл: ется снижение пожаровзрызоопасных характеристик кормового продукта при улучшении его биологической ценности, П р и м е î 1, Состав получают следующим образом.

В вакуумный котел загружают 2400 кг сырья в следу ащей последовательности: кость или минеральный костный остаток 432 кг, каныгу 1368 к, рогокппытное сырье 360 кг и кровь 240 кг, затем заливают воду в количестве 450 кг.

Химический состав минерального костного остатка следующий, %: жир 1,05; влага

33,45; зола 60,78; белок 4,72, В микро- и макросоставе минерального остатка содержится: кальция 19,49 мг/г; калия 0,059 мг/г; хлора 0,31 мг/г; с.=.аы О,: 3 мг/г; фосфора 84,82 мг/г; железа 55,1i мкг/г; меди

„„ЯЦ „„1604327 А1 (57) Изобретение относится к кормопроизводству, в частности к производству кормовой муки. Целью изобретения является снижение пожаровзрывоопасных характеристик KopMQBolo продукта при улучшении его биологической ценности, В состав, содержащий каныгу и рогокопытное сырье, дополнительно вводят кость или минеральный костный остаток и кровь при следующем соотношении ингредиентов, мас. : каныга 54 — 60; рогокопытное сырье 14 — 16; костный остаток 17 — t9; кровь 7 — 13, В результате уменьшается органическая часть продукта и соответственно снижаются пожаровзрывоопасные свойства при повышении его биологической ценности. 1 табл, 19,93 мкгlг; цинка 10,78 мкг/г; марганца

3,23 мкг/г.

Гидролиз, стерилизацию и разварку проводят в течение 3,5 ч при давлении пара в рубашке котла 0,35 МПа и давлении в котле 0,2 МПа при 130 С. Затем в котле осуществляют сушку шквары при разрежении, равном 0,55 кПа, и давлении пара в рубашке котла 0,35 МПа. Сушку проводят в течение

3 ч при 70 — 80 С.

По окончании сушки продукт выгружают, охлаждают до температуры окружающей среды, проводят дробление на молотковой дробилке, затем просеивают, упаковывают, взвешивают, маркируют и отправляют на склад. Выход готовой муки составляет 240/.

Общая продолжительность процесса 6,5 ч, Полученный продукт имеет температуру тления 203 С, а температуру самовозгорания 435 С, при следующем соотношении ингредиентов, мас. :

1604327

17-19

7 — 13

Продолжение таблицы

Составитель Т.Коровенкова

Редактор В.Бугренкова . Техред M,Ìîðãeíòàë Корректор M,Ñàìáoðcêàÿ

Заказ 3408 Тираж 529 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул,Гагарина, 101

Каныга

Рогокопытное сырье

Кость или костный минеральный остаток 17

Кровь 7

Пример 2. Состав получают, как в примере 1, при следующем соотношении ингредиентов, мас. :

Каны га 54

Рогокопытное сырье 14

Кость или костный минеральный остаток 19

Кровь 13

Пример 3. Состав получают, как в примере 1, при следующем соотношении ингредиентов, мас,%:

Каныга 57

Рогокопытное сырье 15

Кость или костный минеральный остаток 18

Кровь 10

Качественные характеристики состава по примерам 1 — 3 приведены в таблице, В результате анализа установлено, что уменьшается органическая часть продукта

5 и, соответственно, снижаются пожаровзрывоопасные свойства при повышении его биологической ценности, Формула изобретения

Состав для получения кормовой муки, 10 содержащий каныгу и рогокопытное сырье, отличающийся тем, что, с целью снижения пожаровзрывоопасных характеристик при улучшении его биологической ценности, он дополнительно содержит

15 кость или минеральный костный остаток и кровь при следующем соотношении ингредиентов, мас. О »:

Каныга 54-60

Рогокопытное сырье 14-16

20 Кость или минеральный костный остаток

Кровь

Состав для получения кормовой муки Состав для получения кормовой муки 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к кормопроизводству

Изобретение относится к мясной промьшшенности, а именно к технике непрерывной технологической переработки крови свиней, крупного и мелкого рогатого скота с целью получения обезвоженного коагулята - сырья для производства кровяной муки, применяемой для пищевых технических нужд

Изобретение относится к оборудованию для коагуляции крови
Изобретение относится к технологии выделения пищевых или кормовых белков из крови животных

Изобретение относится к оборудованию для выделения пищевых или кормовых белков из крови убойных животных

Изобретение относится к оборудованию для выделения пищевых или кормовых белков из крови убойных животных

Изобретение относится к оборудованию для выделения пищевых или кормовых белков из крови убойных животных

Изобретение относится к технологии производства пищевых или кормовых белков из крови убойных животных
Изобретение относится к производству сухих кормов для рыб из водных организмов, выращенных в искусственных условиях
Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к кормопроизводству
Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к кормопроизводству
Наверх