Устройство для резки кондитерского пласта

 

Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к оборудованию для резки кондитерских пластов. Цель изобретения - повышение качества резки за счет обеспечения более ровной поверхности отрезаемых корпусов. Кондитерский пласт разрезается на отдельные полосы посредством дисковых ножей 3. Затем отдельные полосы режутся на корпуса струнами 7, движущимися равномерно вместе с бесконечными цепями 5 и 6. Полосы и корпусы кондитерских изделий отделяются один от другого буртиками 8. Прикрепленные к звеньям цепей направляющие ролики 9 при подходе к зоне поперечной резки набегают на направляющие рейки 1, что обеспечивает натяжение струн 7. 2 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Пласт

Кошуа (21) 4482379/31-13 (22) 14.09.88 (46) 15,11.90. Бюл. № 42 (71) Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (72) В,А. Бакшеев и В.П, Корячкин (53) 664.143.85 (088,8) (56) Маршалкин Г,А, Технологическое оборудование кондитерских фабрик. М,: Легкая и пищевая промышленность, 1984, с. 216.

Авторское свидетельство СССР

¹ 261169, кл. А 23 G 3/02, 1965. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕЗКИ КОНДИТЕРСКОГО ПЛАСТА (57) Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к оборудова„„5U„„1606090 А1

s А 23 G 3/02, В 26 D 3/00 нию для резки кондитерских пластов, Цель изобретения — повышение качества резки за счет обеспечения более ровной поверхности отрезаемых корпусов, Кондитерский пласт разрезается на отдельные полосы посредством дисковых ножей 3. Затем отдельные полосы режутся на корпуса струнами 7, движущимися равномерно вместе с бесконечными цепями 5 и 6. Полосы и корпуса кондитерских изделий отделяются один от другого буртиками 8.

Прикрепленные к звеньям цепей направляющие ролики 9 при подходе к зоне поперечной резки набегают на направляющие рейки 1, что обеспечивает натяжение струн 7. 4 ил.

1606090

Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к оборудованию для резки кондитерских пластов.

Целр изобретения — повышение качества резки за счет обеспечения более ровной 5 поверхности отрезаемых корпусов.

На фиг. 1 изображено устройство для резки кондитерского пласта; на фиг. 2— вариант; на фиг. 3 — крепление режущих струн к звеньям цепей; на фиг. 4 — вариант. 10

Устройство состоит из стола для подачи пласта 1, механизма 2 продольной резки с дисковыми ножами 3 и механизма 4 поперечной резки, который снабжен двумя горизонтально и параллельно одна наддругой 15 расположенными бесконечными цепями 5 и

6 с закрепленными между ними режущими струнами 7. Стол для подачи пласта 1 имеет буртики 8 для направления полос пласта после механизма продольной резки 2. К 20 звеньям цепей 5 и 6 прикреплены направляющие ролики 9, К столу для подачи пласта 1 в зоне резки прикреплены направляющие рейки 10.

Устройство работает следующим абра- 25 зом.

Кондитерский пласт поступает на стол для подачи пласта 1 и скользит по его поверхности к механизму продольной резки 2, который разрезает кондитерский пласт на 30 отдельные полосы посредством дисковых ножей 3. Затем отдельные полосы поступают на механизм 4 поперечной резки, который прорезает полосы струнами 7, движущимися равномерно вместе c бесконечными цепями 5 и 6. Угол наклона прорези в столе для подачи пласта 1 и расстояние между струнами 7 выбираются исходя иэ необходимости получения корпусов кондитерских изделий заданной длины.

Полосы и корпуса кондитерских изделий отделяются один от другого буртиками 8, Прикрепленные к звеньям цепей направляющие ролики 9 при подходе к зоне поперечной резки набегают на направляющие рейки 10, что обеспечивает натяжение струн 7.

Формула изобретения

Устройство для резки кондитерского пласта преимущественно с вафельными обкладками, включающее стол для подачи пласта, механизм продольной резки с дисковыми ножами и механизм поперечной резки, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью повышения качества резки за счет обеспечения более ровной поверхности отрезаемых корпусов,механизм поперечной резки снабжен двумя горизонтально и параллельно одна над другой расположенными бесконечными цепями с закрепленными между ними режущими струнами, при этом стол для подачи пласта расположен между цепями и имеет прорезь для прохода струн.

Составитель Н.Голин

Редактор М.Недолуженко Техред M.Ìoðãåíòàë Корректор В.Гирняк

Заказ 3506 Тираж 499 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул.Гагарина, 101

Устройство для резки кондитерского пласта Устройство для резки кондитерского пласта Устройство для резки кондитерского пласта 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к бытовой технике, а именно, к устройствам для резки овощей

Изобретение относится к оборудованию для резки пищевых продуктов, в частности картофеля

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к заготовительному производству машиностроительных предприятий, и может найти применение при получении мерных заготовок труб

Изобретение относится к бытовой технике, в частности к устройствам для резки овощей

Изобретение относится к торговле и общественному питанию, а именно к устройствам для разрезания хлеба пополам

Изобретение относится к устройствам, применяемым в быту для резки вручную овощей и фруктов, а именно к овощерезкам

Изобретение относится к целлюлозно-бумажной промышленности и может быть использовано для управления станками, разрезающими бумажные гильзы

Изобретение относится к кухонному оборудованию, в частности к устройствам для резки хлеба

Изобретение относится к устройствам для разделения материала, в частности к направляющей ленточного ножа двоильно-ленточной машины, и может найти применение в кожевенной и обувной отраслях

Изобретение относится к механической обработке полимерных материалов, в частности к конструкции устройств для поперечной резки эластичных трубок

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской отрасли

Изобретение относится к кондитерской пром

Изобретение относится к кондитерской промьшшенности и может быть использовано при производстве формового мармелада

Изобретение относится к технологическому оборудованию производства кондитерских изделий
Наверх