Способ градуировки датчика влажности чая

 

Изобретение относится к чайной промышленности и может найти применение при градуировке датчиков влажности чая при контроле технологических аппаратов термической обработки (сушки или завяливания) чая непосредственно на выходе технологического аппарата в потоке. С целью повышения точности градуировки путем предотвращения увлажнения за счет исключения контакта отобранной пробы чая с окружающей средой. Непосредственно на выходе технологического аппарата сразу после отбора пробы чая перед сушкой ее помещают в тарированный сосуд, который герметизируют вместе с пробой влажного чая, а процентное содержание влаги в отобранной пробе чая (W) определяют по формуле W=[(G<SB POS="POST">2</SB>-G<SB POS="POST">3</SB>)/(G<SB POS="POST">2</SB>-G<SB POS="POST">1</SB>)]<SP POS="POST">.</SP>100%, где G<SB POS="POST">1</SB> - вес сосуда без пробы

G<SB POS="POST">2</SB> - вес сосуда с пробой влажного чая, G<SB POS="POST">3</SB> вес сосуда с пробой сухого чая. 2 ил., 1 табл.

союз соВетских социАлистических

P,Е":СГ1УЯЛИК (з1, 3 Г- 01 К 33/02, А 23 Г: 3 j;-0

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОбРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯ» 1

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ l43GFPEYEHI49

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

2 (2 1) 4402492/30-13 (22) 04.04.88 (46) 30,12.90, Бюл, М 48 (71) Научно-исследовательск»ий институт автоматизации производственных процессов в промышленности (72) А,Б.Биниашвили, Л.M,Õàpeánâë А.A.TQронджадзе, Н.Г,Чаруев, И.М.Иосебашвили и В.А.Биниашвили (53) ббЗ.О52.2 (088.8) (55) . ОС "Ч38-79. Invi, Правила приемки и методьi = нализа. 1979. (54) СПССОБ I-:-:. Ä/ÈPOBI<.È ДАТЧИК

ВЛАЖН<(,1 "< И Ч.- К (57) Изобретен»е сп 1осится к чайной промышленности ." может найти применение при,радуирэв",е датчиков влажности чая

Изобретение относится к чай:.ой промышленности и может найти пр<лменение для определения влажности чая при контроле технологичес; х процессов термической обработки чв,< нспосредственно на выходе технологичеQ:, Q»-0 аппарата в потоке, преиму1. »ественно касае Гся способа градуировки инфракрасных влагомеров чая, усганавливаем:.х Н3 выходных транспортеp3>. тзх.:QëQnè åñ .их аппаратов, например

a;i1-,аратов с;»в ig чая.

11ЕЛьЮ ИЗг7брЕтЕНИя яВЛЯЕтея ПОВЫШС-, ние;очности градуировки путем предотвращения увлах<нения за счет исключения контакта Огобранной пробы чая с окружающей средо".

На »и<Г.;:.-.ре;.-;ставлена градуировочная крива:;- фракpGQHQfo датчика влажност:1,получе11ная по прототипу;на фиг.2 — граду:„,. Ж„„! 617363 А1

Rpi1 контроле те . <Г»-. ; "ч.-:, терм<1ческой обработк, (с л „;..-и зав, 1 вания,. чая непо . <:О<1<-О <:: . », НОЛОГ ИЧЕ КОГО аП П Q» .Ч 3 .< : " Е, < .. ;- .- <О повышениq о" i;QQ::: ii7 7упр<7вк, е " ; и р ед от в р а щ е и и я у Г» л а:«» < е <11 я за с ч О T,.l ;,;;;, . < 7чения контак;:а ..:IQ!:p-, .„,ОГ1;;7!:.. .:.., = О РУжа<ОЩЕй - РЕДО H= »ОСРЕДС-. С «О Г;< выходе -».»Qnn ескг г; аг I,npni, r

ПОСЛЕ О»,;7-:"> ПРО, П О и е ш а < Q 1 в Г c . Ii < i j .. . л < < ь, 1 <, гермс. ПзируfQ. з:. с с -. 0::,:7." чая, а процентное,:,;.",":,".::"-, 5paiII

УЧЕГ..»аЯ ПС ГРаДг:., ЗО». О;:, С ., О;.:, Пpli градуи;7св;е дг ..:..: ";.,Пп-... отбирают пробу .-:. з .:;. < -,е. 1=-,;: . <:

СКОГО IiGTQI

ВЛажНОСтн. ВЗС»:-<7<.1::.а.а: ОО, ..., ..:г:.;-:открыто;. тар ро: . Г 1 с. метизГ1<.у:Qi !1 . ; »» 3nе;!. <: О» т

РВЗ»

ОПРЕДЕЛЯIQ<»О.,Е".« . СГ 1!7>:

QTQ l QP»l l Q. i П l»QI »!7 < С; П<» T l in

НУ!О К»» 1BV, lc Г К.". В Лажи С ".т:, "Q " < .

ЛЯЯ ПОКаза»«:: —;,а- .»13 В i;:.:;; ."-:. С резул ьта Га;4и Q с,-, . "О: i,: n

ПО ВЗЯЕ,7 ИВРН 1, 7 ..:..=.C! <<,<,C) I! ОС Е Су

Причем ср=-зу после QTi<о;.;.:<;7."i» .. ».-;,. Г".д

СУШКОй ЕЕ ПО,»Е<Ш::Qi l: ; Е,-: .«.::,.-,;.Л, КОТОРЫЙ !CPF. < "" " Р

Ппобг g;.. ",;iifо, < -, <Гпо< г<

) .з

;,-.: .. -, — ЗЕ," .:.СУ,)1Е ) -.-.; Г),; аг):-!.

,) — БЕС - 00ó .".!,: Ii >0 И

Q0," (())фе С (1,!.",=,; „,, )(0, l.) -,3!-1, :,ij33)! )!. (! !"!Осле а «)Ор; 10i е!(IT01"-,,, "1(Г)10 -ИТЬ P,,;i !Т.-)!. (а:< ..u и 0 Ы) (0 .-; . !! 6 3;:: Е Ш ", "-:-: !:. (.. Ц

Чг)Е. !, 00Е - -, IИГ!сIP.ТС)).;0Г Ь:,С: !;Е . ",,, ГИ

0: ) =ДЕ!;=гГ(ИЛ ВГ)га)а !0" И -: :: Г; " =1,:: - p" ,. "иг ) гиЕ10,Г;01и и: ге 3!(О "! " . .! ь !. 0(. С г!

ГЕ) . НЙ ЕЕ аГ!РЕDЕ)1(.„: :—: . I!A, : I pTü I!00 г))аеииг! "а=,:,)I! Г)Г) ьг) ) <а! ,.";cj, L):,I <Я ВГ .ЯХ,ЧОС и, T Е, Г ЕЬ)г!! -(() С ..; е-о грàqyир0в ;:, xр I 0 гаг(. . !,, T С Я Т О Ч И 0 С Т L 0 ГI г) =.. Д Е ; Е .I!1 . . " ) ", Срази! !отри)чес!():! ó : ".101":" ": / .<0)) ичес гво. изг)еде;;(й, ):еа (. 01j х,!) ..:.

:1(етраpеpо г, г;() р!!. r, .,(;: а,.-Sqgij0 y,p,. (,, г-. u(,", ;",Г ° з

1 ,)ИР !I Biii- -.: .: )!О:",С 1;а ..)а Ь! г 14: !:1:31 .,! а

33:: — и;(1! .3!0! 010 а!.)-..., - ; 1 . °;(Чг — г!и; !Е! ; >И . < (-,:;1 1)i! с ! Г) 1 ЕЕ !:-, г, .,", .;-„е е 1 —:, . ::.- . .! О, 1 я I(: а 0 !" л;

1;! ". 00 I )((: ., Еti! "0 "i, С1:;I, ! 0 I ,3,; — с 1), Г..." ) (.! Г) Е ° 4 "

)-,.„-, —; г,; Г )),(1,((Я (,;,;. (0;1(j I(10!., :". ац -, -,, .. ..:" !- 3 )ТЕ)1 :;,:" гиЕ И :: р,г 0, Го!, I. 3 а, г, --: е

r. q.,—. -.: iI 0 (, 0;,,. г, Р,;,,(-)!(Е. СУ! р! 0i,;., !. Р: —,:.- 0" /1= —ŠЕ:)Т аро

161 i 363

М эксперимента

Показания приборе l Влажность по Г

Ф,%

8

6)

-t50 И /Ю ЮО ГЯ _#_0 К0 400/ лр Фиг.1 м,% цц >s0 zgo zing яа 350 4м п» д/ Z

Составитель Н.Арцыбашева

Техред M.Ìop åíòàë Корректор Л,Бескид

Редактос К.Крупкина

Заказ 4116 Тираж 514 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета пс изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035. Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Производственно-изда,ельский комбина "Патен ", г. Ужгород, yn,Гагарина, 101

11

t2

13

14

89

106

113

148

224

293

360

1,8

2,34

1,8

2,6

2,1

2,4

3,1

3,3

3,4

4 8

4,6

5,0

5,3

7,4

10,8

12,4

Способ градуировки датчика влажности чая Способ градуировки датчика влажности чая Способ градуировки датчика влажности чая 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано при контроле качества какао-бобов

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к растениеводству, и может быть использовано на торгово-закупочной базе

Изобретение относится к пищевой промышленности и может найти применение на сахарных заводах в системах управления центрифугами периодического действия

Изобретение относится к методам анализа пищевых продуктов и может быть использовано для контроля качества растительного сырья и продуктов его переработки

Изобретение относится к хлебопекарной и кондитерской промышленности и может быть использовано для автоматизации технологической операции сбивания сливок при производстве мучных кондитерских изделий, в частности кремообразных масс

Изобретение относится к перерабатывающим отраслям пищевой промышленности, фармации и косметической промышленности и может быть использовано для контроля качества используемых в этих отраслях жиров, масел и пищевых продуктов

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано на зернопунктах и зерноперерабатывающих предприятиях

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для контроля качества какао бобов в процессе их обжарки

Изобретение относится к методам технологического контроля, применяемым в сахарной промышленности

Изобретение относится к сельскому хозяйству и пищевой промышленности и касается анализов плодоовощной продукции на повышенное содержание нитратов

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству экстрактов чая

Изобретение относится к чайной промышленности, может быть использовано на чайных фабриках первичной переработки

Изобретение относится к чайной промышленности, а именно к устройствам для ферментации чая, и может быть использовано на фабриках первичной переработки чая

Изобретение относится к оборудованию для чайной промышленности и может быть использовано при скручивании чайного листа

Изобретение относится к технике экстрагирования растительного сырья, в частности чая, и может быть использовано на первичных и вторичных чайных фабриках, а также на предприятиях безалкогольной промышленности

Изобретение относится к чайной промышленности и касается способа переработки лао ча

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для сушки гранулированного чая и сепарации мелкой фракции

Изобретение относится к устройствам для термообработки зеленого чайного листа

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам для сушки растительного сырья, например чая

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам для термообработки сыпучих материалов, в частности чайного листа, и может быть использовано на чайных фабриках первичной переработки для пропаривания чайного листа

Чайница // 2102913
Изобретение относится к средствам для хранения чая в домашних условиях
Наверх