Способ определения влажности чая

 

Изобретение относится к чайной промышленности и может найти применение при контроле влажности чая в процессе его сушки непосредственно на ленте выходного транспортера чаесушильной машины. Целью изобретения является повышение точности. Исключение влияния наличия свободных от чая участков транспортной ленты осуществляют за счет проведения нескольких измерений отраженного излучения в различных точках транспортерной ленты в процессе ее перемещения. Сравнивают полученные значения сигналов влагомера, отбирают максимальные значения. Затем повторяют серию измерений, вновь выделяя максимальные значения сигналов влагомера, и после нескольких циклов измерений получают усредненное максимальное значение сигнала влагомера, которое используют для определения влажности по градуировочной кривой. 2 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР (21) 4403723/30-13 (22) 05.04,88 (46) 30.12,90, Бюл, N. 48 (71) Научно-исследовательский институт автоматизации производственных процессов ,в промbløëåHHости (72) А.Б.Биниашвили, Л.M.Õàðåáàeà, А.Н.Какалашвили, Г.Г1.Акопашвили и В.А, Биниашвили (53) 663 952,2 (088.8) (56) Bu Кульгура и производство. Научнотехничес 1Г1 реферативный сборник ГрузНИИ -Г, ":.. Тбилиси, 1986, ", 27 — 28, (54) С :ОСОБ 0 :1РЕЦЕЛЕНИЯ ВЛАЖНОСТИ ЧАЯ (57) И"-.Oápåòåíffå относится к чайной про:-, „але.1ности и может найти применение пр .1 контроле Bled>!

Изобретенис отнсс;тся к чайной промышлен ости I;, ох<ет найти применение для определения .;. ажно.3.1 чая в процессе контрсля с, шки . ая.

Цел,sO изобретения является повышение: очности.

На фиг.| изооражена принципиальная схема Одного из вариантов выполнения устройcò а для О уществлечия предлагаемого

;.Поссба .-,; базе инфра;<расного влагомера;

Hp. фиг.:. — -радуиоовочная кривая инфракОасного влагомера, Устро;01.ео для Осуществления предлагаемого спосооа содержит источник 1 излуче3-, я, BBI0031Het ный в виде двух устанавливаемых под углОм к контролируемому объекту ламп накаливания, объектив 2 и бленду 3,;,ля формирования пучка отражен -:ого изл, чения., виск-модулятор 4 с за„„Ы„, 1617364 Al с шки непосредствef, 30 на ленте я,! n:,:1с о транспортера чаесуш i»if ной ма<:, ны.

Целbl0 изобретения являе- я пзвь Ltfceiio точности. Искл оче 3ие ьлияиия нали It!!I свободных OT чая у.ес1КОВ транспортной

ЛЕНТЫ ОСущЕСТВЛя О» За Счвт ПроаадЕН, я iieскОльких измерег1ий Отр1аженчс)0 и sлуче. ния в разли <ных точка.; iранспор1грнои ленты в процессе ее перемещения. О-.а.1нllВЯЮТ ПОЛУЧЕHili Е Зиан<3>tu» Ciff!!ТЗЛОВ ВЛОГОмера. О»бира от fief;c! .ffальные Bн 3 l f и:, Затем повторяют ceOlllo lief 1ере11ий, BI!of,ь выделяя ма:<сима Ibflые значениe с:;,;а i;!t влагомера, и послс нескольких цикла-,.:i i рений получаюгусредненное Ь1а <сН; ОЛГ НО:значение сигнала влагoìe;!B, Ko»of!oe используют для определения влажно,".TI г, градуировочной кривой. 2!Itt. 1 табл. креплен ыми B не;.1 светофи, ь, (.; ìtf 5, и3 иВОДИМЫй ВО В sn< СНИЕ С < Oi Oelbtn C!tl .(.:Ott

НОГО злек1родви! а:еля (3(003,,:3 t;, .

f<0ндг H аTOр 6 и фотÎпр1lt :!1t .1li 7. в f<;1 I001 се

КатОРОГО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ QIO»OCОПРОТИВЛЕНИЕ

Выход фотоприсмника 7 сосдинct с входом входного ус Iliтеля 8,!Iа в«хо,e 3 О торог0 установле:.I си IxJOOIII! ый раз;,ел.и с;ь

9, опорнь е сит.-глы дл- кс10р ;o .:.«рл." -,„ ваютсЯ с помо: i!s о к1агни»ОДио.,ов 1(;,:;:зл:1—

МодЕЙС ЬУ30щиX C П sC10f!H<Н ЫМ Ма Ill!1 0,,1

ДВа ВЫХОДа CI1HXPOfsHOCO РаЗ„, ;1C. CОO.-динены с детекторами 12 if 13 BIB10н .ОГО i, измерительного сигналов, выходы <ОТО -. x через преобразователи 14 «15 напряжения в частоту поступа от на вход зме;1Г1»еля 16 отношения частот. Один!13 выходов из."1ерителя 16 отношения частот с!!i.фровь м»H!qf,— катаром 17, а второй выход через

3, 1

) 1

1!

1(1

h (1

i

1 ),51

1

I г

1 ; и

1.1

11.!

- 1,Ä f

;1 ,f г1 < (1 1

1, г

1 ! 1

1! 51 7364

Сос Гавителе vl,Арцыбашева

Г,и-..,0ð и j4,,10i3<гьl-ITdfl (оррек10р Л. Ьескид . -:„;.в 41 Ii: ир. яж 5 j П Г Д О и с н О е ) l j "jл!1 Л Госгдарс Гвен НОГО KGMi I Ге ГЯ Г10 ивобреГенил м и О Гкрытив к О пи . I .rj!:.,,Г Р 1".Р335, Москва. )",-35 Раунскав на.", 4/5 j1р0ивгодсГвен l0-vвдя ельс, ий .;:::! лнв: I àòен, . Г.;жгород. yr, агя иня, i0 j

Способ определения влажности чая Способ определения влажности чая Способ определения влажности чая Способ определения влажности чая 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к чайной промышленности и может найти применение при градуировке датчиков влажности чая при контроле технологических аппаратов термической обработки (сушки или завяливания) чая непосредственно на выходе технологического аппарата в потоке

Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано при контроле качества какао-бобов

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к растениеводству, и может быть использовано на торгово-закупочной базе

Изобретение относится к пищевой промышленности и может найти применение на сахарных заводах в системах управления центрифугами периодического действия

Изобретение относится к методам анализа пищевых продуктов и может быть использовано для контроля качества растительного сырья и продуктов его переработки

Изобретение относится к хлебопекарной и кондитерской промышленности и может быть использовано для автоматизации технологической операции сбивания сливок при производстве мучных кондитерских изделий, в частности кремообразных масс

Изобретение относится к перерабатывающим отраслям пищевой промышленности, фармации и косметической промышленности и может быть использовано для контроля качества используемых в этих отраслях жиров, масел и пищевых продуктов

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано на зернопунктах и зерноперерабатывающих предприятиях

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для контроля качества какао бобов в процессе их обжарки

Изобретение относится к методам технологического контроля, применяемым в сахарной промышленности

Изобретение относится к измерениям с использованием оптических средств и может быть использовано в пищевой промышленности в качестве средства бесконтактного технологического контроля в производстве газированных напитков и для определения соответствия их существующим нормативам во время хранения готовой продукции
Изобретение относится к технологии исследования состава пищевых продуктов

Изобретение относится к измерительной технике, в частности к измерению электрофизических параметров плодов и овощей, и может быть использовано при определении спелости, пригодности к дальнейшему хранению плодов и овощей, содержания в них нитратов и т.д

Изобретение относится к контролю качества пищевых продуктов, в частности, сельскохозяйственной продукции, и может быть использовано для определения качества продовольственной продукции, в частности, спелости, пригодности к хранению, содержания ионов

Изобретение относится к кондитерской промышленности и позволяет сократить длительность процесса> достигнуть точность и воспроизводимость результатов

Изобретение относится к сельскому хозяйству
Наверх