Способ приготовления шлихты
Изобретение относится к текстильной промышленности, конкретно к способам приготовления составов для шлихтования хлопчатобумажной пряжи. Изобретение позволяет интенсифицировать процесс получения шлихты и получить высокую степень расщепления крахмала за счет того, что крахмал перемешивают с водой, нагретой до 25-30°С, полученную смесь нагревают со скоростью 10-12°С/мин до 80-85°С и одновременно с нагревом подвергают последовательно за один цикл низкочастотной гидродинамической кавитации при частоте 0,1-0,2 кГц, фильтрации и высокочастотной акустической кавитации при частоте 8-10 кГц. После этого указанный цикл обработки смеси при 80-85°С повторяют в течение 10-15 мин. За 3-5 мин до окончания процесса в смесь добавляют подсолнечное масло в количестве 0,5% от массы крахмала. 2 табл. I (Л
СОЮЗ СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУ6ЛИН (19) (111 (g1)g D 06 М 15/11, В 01 F 11/02
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К А ВТОРСНОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ
ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И (ЛНРЬП ИЯМ
ПРИ ГКНТ СССР (21) 4374309/05 (22) 02.02.88 (46) 15.01 .91. Бюл. Р 2 (71) Институт прикладной физики
АН МССР (72) П.Г.Думитраш, 19.Н.Пауков, Л.А.Галега, Ф.В.Кучук, А.И.Истягин, М.К.Болога, В.А,Усачева и С.А.Манукян (53) 677.044.31(088.8) (56) Авторское свидетельство СССР
Р 153715, кл. В 01 F 1!/02, 1963. (54) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КПИХТЬ! (57) Изобретение относится к текстильной промышленности, конкретно к способам приготовления составов для шлихтования хлопчатобумажной пряжи. Изобретение позволяет интенсифицировать
Изобретение относится к текстильной промышленности, конкретно к способам приготовления состава для илихтования хлопчатобумажной пряжи.
Цель изобретения — интенсификация процесса при повышении cråïåíè расщеп" ления крахмала.
Пример. В клееварочный аппарат наливают воду.до верхнего среза кавитационной головки, которую нагревают до 25-30 С и включают насос. Далее в воду загружают 5 мас.". крахма-. ла и при помощи насоса смесь прогоняют последовательно через гкдродинамическую трубу, кавитируя при частоте 0,1-0,2 кГц, через фильтр грубой очистки и через акустическую трубу частотой колебаний 8-10 кГц. Одновременно включают пар и смесь в тече2 процесс получения шлихты и получить высокую степень расщепления крахмала за счет того, что крахмал перемешивают с водой, нагретой до 25-30 С, полученную смесь нагревают со скоростью
10-12 С/мин до 80-85 С и одновременно с нагревом подвергают последовательно за один цикл низкочастотной гидродинамической кавитации при частоте 0,1-0,2 кГц, фильтрации и высокочастотной акустической кавитацин при частоте 8-10 кГц. После этого указанный цикл обработки смеси при
80-85 С повторяют в течение 10-15 мин.
За 3-5 мин до окончания процесса в смесь добавляют подсолнечное масло в а количестве 0,5Х от массы крахмала.
2 табл. ние 5 мин нагревают до 80-85 С. Смесь при данной температуре продолжают прогонять через гидродинамическую и акустическую трубы с промежуточной фильтрацией до стабилизации вязкости в течение 10-15 мин. За 3-5 мин до стабилизации вязкости вводят
0,025 мас.% растительного масла. 4
В табл.1 и 2 показано влияние состава крахмальной шлнхты и режимных параметров способа ее приготов-., ления на качество шлихты и обрабаты- р ваемой пряжи.
Для реализации предлагаемого способа используют традиционное оборудование: насос для прокачки вязких сред, ситчатый фильтр, гидродинами-, ческий смеситель (статический либо роторный) с обтекателями, акустичес1620514 кие (ультразвуковые) свистки либо форсунки, либо аппликаторы другого типа, клееварочный чан.
В табл.1 и 2 обозначено: f — час5 . тоте гидродинамической кавитации; f>частота акустической (ультразвуковой) обработки; t > — начальная температура воды; m — темп (скорость) нагрева смеси; йк — температура клейстеризацйи крахмала и стабилизации вязкости смеси; (Ов — время стабилизал ции вязкости смеси; ) — вязкость шлихты;.ПРК вЂ” процент расщепления крахмала; СΠ— сухой остаток; П вЂ” при- 15 клей;.К, У и Π— соответственно крепостьа удпиненне и обрывность пряжи.
В таблице приведены среднестатические данные по параметрам качества шлихты и пряжи. 20
Отклонение pesyJIbTaTOB от среднестатических данных, указанных в табп.1, при изменении состава шлихты составляет: А +1,3; hIIPK = +2в0; СО +0,3; АП «+0,3; Ь К
+4,3; ЬУ +2,2; 1)40 = +0,03 °
Табл ° па 1
Качество п>>икт»
Качество права
ПРК, i СО, 1 И, Х,К, Х, Х 1 г/такс
i > I
У, 2 о, I обр»в л а> и> ) ° с
nðал7п) п.ч
0,05
9 28
3 ()тр)
2 з
5 (коктр) б, (ковер)
:в
13 24,4 93,2 вэ
4,98 4,88 21,50
)г,бо о,os4
9 28
9 28
9 28
О,)О
0,)5
0,20
4,30
4,20
4,23.13 26,7
l3 26,8
13 26,7 вз
l i 83
11 83
98,0
РВ,О
98,0
4,52 4,24
4,50 4,20
4,51 4,22
23,64
23,70
23,69
О,ОЭ)
О.ОЗ0
0,030 вз
22,95 6,00
4,7Э 4,62
13 25>б
0,042
0,25 9 28
95,7
5,32 4,96
4,59 4 24
13. 24,0
)з 26,7
7 28
В 28
0 15
o,is вз вз
92,4
98,0
31
0,058 о,озо
15,О2
4,30
20>90
23,70
98,O
94,7
)О 28 .
12, 28
)Э 26,8
13 25,1
0,15
О,)5
4,52 4,20 23 64
4,83 4,73 22>45
4,20
8,50 вз вз
О,ОЗ)
О,O47
83 13 233 91>! 5 ° 40 5)0 20)5
О IS 9 20
19,25 0>065
O,ОЭ1 о,озо о,оз)
О,О39
4,ЗО
4,20
4,30
S,10
4,52
4,50
4,52
4,68
98 О
98,0
9в,о
96,2
)Э 26 7
13 26,8
I3 26,7
13 25,9
4,24
4 ° 20
4,24
4,56 гз,64
23,70 гз,64
2Э,16 вэ вз вз вз
0,15
О,)5
О, IS
0,)5
9 25
9 30
9 35
9 28
ll
Il
ll
0 iS 8 28
О> IS 9 28
015 . 9 28
4,25
4,2Э.
6,70
О,ОЭ) о,озо
0,042
23>68 гэ,)о
22,90
4,22
4,21
4,66
4,51
4,$0
4,74
98,0
98,О
95,5
13 26,8
13 26,8
l3 25>5
83
83
12
8,70 0,046
4, вг
4 ° 74 22,SO
13 25 3 94 7
0 l5 9 28 о,оэо
O,ОЭ1
0,044
4.30
4,23
),го
23, 64
23,65
22,70
4 ° 52
4 50
4.78
97,9
98,0
95,2
13 26,7
13 26,8
13 25,4
4 ° 24
4,22
4,68 во
Вэ
9 28
9 28
9 28
О ° 15
0> 13
0 15
11
II
) 5,60
4 ° зг
4;28
4 ° 40
2O,7S
23,60
22,67
23,58
0,059 о,оэг
О,ОЭ) о,озг
92,3
97,8
9&,О
97 ° 4
4,98
4,25
4,22
4,28
5,16
4>54
4>31.
4,34
5 23,9
10 26,7
15 26,7
20 26,6 вз вэ вз вз
9 ЭВ
9 28
9 28
9 28
l3
11
11
o,is о,is
0,15
0,15
9 (коптр)
10 (ковтр)
)1
32
13
14 (коктр)
IS
16 !
7 (коктр)
)В (коптр)
)9
2l (коктр) г >
23
24
Р4аа»>ае парапатрп способа прпготоввлпкте>
Формула из обретения
Способ приготовления шлихты, включающий перемешнвание крахмала с водой, нагревание полученной смеси и многократную акустическую обработку, отличающийся тем, что, с целью. интенсификации процесса при получении высокой степени расщепле-ния крахмала, крахмал перемешивают с водой, нагретой до 25-30 С, полу-. ченную смесь нагревают со скоростью
l0-12 С/мин до 80-85 Ñ и одновременно о с нагревом подвергают последовательно за один 133)кл низкочастотной гидродинамической кавитации при частоте
0,1-0,2 кГц, фильтрации и высокочастотной акустической кавитации при частоте 8-10 кГц с последующим повторением указанного цикла обработки смеси при 80-85 С в течение 10-15 мин, причем за 3-5 мин до окончания процесса в смесь добавляют подсолнечное масло в количестве .0,5% от массы крахмала.
16205)4
° В »»О Ф Ф Ф ооо ф м 00 ф с4 о о Ф 1 Ф о о о Е сЪ О В Е сЪ сЪ с! М О О" ОООО I ° Ф I Ф Ф О О ОООО е сч ф л о о Ф Ф о о о о о л Ф е Ф о ф сч сч с4 о о е Ф Ф ° е 00 сч ООО в о чз С б ° сч л сеЪ сЧ с4 о е сч к! Ф Ф с Ъ . сч СЧ оооо ЧЭ СеЪ С4 СеЪ Ф Ф Ф Ф 6 оаа с Ъ C4 Ch Ф Ф Ф с4 а л ° О Об ал а Ф Ф ° б сеЪ сеЪ ФЪ се! счсЧсЧсЧ I Й t ФЭ Л 00 мое Ф Ф I о ое о в ф Ф е т сЧ Oi С Ъ С«4 «0 СЧ I Ф Ф о е а С! О 6 сЪ сЧ сЧ сЧ Ф Ф Ф Ф 6 сч е е Ф Ф е е 3 м 3 чэ an О 00 ЕсЪсЧ Ф Ф Е 00л чР о о б 1 О О О л О в ° Ф че ф сч о сч ее ее Ф Ф ° Ф ! о Ф Ф Ф В Е сЪ 00 00 В аэ е ф Ф Ф со в ф 00 сЪ сч Ф Ф Л е » «w Л 0000 C4I ОО Ф ° Ф Ф Ф ллфю съ в в в в в л 00 л с! в Ф е о СЧ CV C4 Ф С4 л Ф Ф Ф ° «е «л сч сч а ° ° Ф а00 м ° СЧ W л 00 л Ф Ф Ф Ф Ч! Фе ебе еС! счсч счсч I Rg а о с Ъ с Ъ О х (,," сс Ф Iu И Ф сп сеЪ сеЪ ф 00 00 х Ф ффф ф СЧ СЧ С4 С4 мое о д Ф Ф Ф Ф Ф ооо о о е елее «е ° ° ° ° «е ° о оооо л л л л л\ л ФЬ g М О О 6 Ьй- сч !с а Г Фб Л оь а р Х М !О о о о Х сС !6 ИЪ Ф «Ф е Е Ф Щ Р Р Р Р х g о о 34 34 м СЧ 93 В М М о о о о ы !с и Ъс мс чфwe г юеее ° м «е ° ° Q о 0С се о Э Ф В4! ! Ь со Е О Е О О Е Е е в е сч е Ф Ф Ф Ф Ф I Ф 00 Л W ф Э Л сч е6 Ф 6 СЧ СеЪ W sn Ф ! О О О сЪ сЪсЪсЪсЪ .О еф ъф е6 е«« ° е е ею «6 сеЪ сеЪ с Ъ сеЪ сеЪ с Ъ с"Ъ с Ъ сеЪ 00 ф CO 00 60 00 00 00 В «\ .«е «Ф « ° м ° « ° ° ° е ° ° «Ф ° ° «е м «е ° «е е М «е ! 00 60 ф ф ф ф 0060 фф Ю С4 СЧ СЧ СЧ СЧ С4 С4 СЧ С4 t4 СЧ о сч ! I I л ю -с м в вввв. в