Жаровни устройства для выпечки изделий из теста

 

Изобретение относится к оборудованию для выпечки изделий из теста. Цель изобретения - повышение производительности устройства достигается установкой вращающихся колец с жарочной поверхностью с возможностью пересечения между собой в двух местах. Каждая из жаровен 1 и 2 поочередно проходит над поверхностью и под поверхностью соседней жаровни после областей загрузки 3 и выгрузки 4 соответственно. 2 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (я)з А 21 В 5/08

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Фиа t

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4378169/13 (22) 18.02.88 (46) 30.04.91, Бюл. hh 16 (?5) B. В. Перетятко (53) 664.665,51(088.8) (56) Авторское свидетельство СССР

hh 1063384, кл. А 47 J 37/04, 1983. (54) ЖАРОВНИ УСТРОЙСТВА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА

„„5U „„1644868 А1 (57) Изобретение относится к оборудованию для выпечки изделий из теста. Цель изобретения — повышение производительности устройства достигается установкой вращающихся колец с жарочной поверхностью с возможностью пересечения между собой в.двух местах. Каждая из жаровен 1 и 2 поочередно проходит над поверхностью и ещ поверхностью соседней жаровни после областей загрузки 3 и выгрузки 4 соответственно. 2

1644868

А-4

Ф02. 2

Составитель Ю. Киракосян

Техред М,Моргентал Корректор Л. Бескид

Редактор М, Келемеш

Заказ 1302 Тираж 273 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул.Гагарина, 101

Изобретение относится к оборудованию для выпечки изделий из теста.

Цель изобретения.— повышение производительности устройства.

Жаровни устройства для выпечки изделий из теста представляют собой вращающиеся кольца с жарочной поверхностью, Жаровни частично перекрывают друг друга и имеют между собой пересечение в двух местах. В местах пересечения жаровни установлены таким образом, что они nooseредно располагаются одна над другой, На фиг. 1 изображена установка жаровен в плане; на фиг; 2 — разрез А-А на фиг. 1.

Жаровни 1, 2 состоят из колец с жарочной поверхностью, расположенных на роликах. Жаровни частично перекрывают друг друга, имея два места пересечения. Привод жаровен синхронизирован с работой загрузочного(расположенного в области 3), переворачивающего и сбрасывающего (расположенного в области 4) устройств.

Устройство работает следующим образом.

Порции теста периодически выдавливаются на жаровни 1 и 2 в областях 3 выхода

5 их иэ-под соседнего кольца с жарочной поверхностью. Пропеченные с одной стороны тестовые заготовки переворачиваются на противоположной области загрузки 3 части жаровни. Готовые изделия снимаются с жа10 ровен 1 и 2 в областях 4 перед заходом их друг под друга.

Формула изобретения

Жаровни устройства для выпечки иэде15 лий иэ теста, содержащие установленные с возможностью вращения кольца с жарочной поверхностью, о т л и ч а ю щ и е с я тем, что, с целью повышения производительности, жаровни установлены с пересечением

20 между собой в двух местах, при этом каждая из жаровен в местах пересечения поочередно располагается одна над другой.

Жаровни устройства для выпечки изделий из теста Жаровни устройства для выпечки изделий из теста 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к оборудованию предприятий общественного питания , в частности к устройствам для производства изделий из жидкого теста , например оладий

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной, касается оборудования для выпечки изделий из жидкого теста, например оладий, блинчиков и др., и может быть использовано на предприятиях общественного питания

Изобретение относится к пищевой промышленности и к общественному питанию, а именно к устройствам для обжарки изделий в жире, преимущественно пончиков

Изобретение относится к технике выпечки мелкоштучных изделий из теста, предназначено для изделий, не требующих поочередного двухстороннего контакта с жарочной поверхностью, и может быть использовано в пищевой промышленности и на предприятиях общественного питания

Изобретение относится к пищевой промышленности, а точнее к кулинарии по изготовлению обжаренных колбасок из рыбного теста, фарша

Изобретение относится к технологическим процессам приготовления пищевых тестовых продуктов, преимущественно пончиков

Изобретение относится к технологическому оборудованию предназначенного для жарки во фритюре пищевых продуктов

Изобретение относится к компактным устройствам для жаренья пончиков в жире или масле и может быть использовано при производстве пищевого оборудования, устанавливаемого в местах реализации изделий из теста

Изобретение относится к кухонному оборудованию с использованием нагревательных печей, а более конкретно, к агрегату для автоматического формования пончиков с одновременной их жаркой при технологическом транспортировании во фритюре
Наверх