Устройство для обжарки пищевых продуктов во фритюре

 

Изобретение относится к пищевой и рыбной промышленности, а именно к уст . 20 11 Я У 21 ое оод6 , Е- и тройствам для обжарки пищевых продуктов во фритюре, преимущественно рыбных чипсов . Целью изобретения является повышение качества обжаренных продуктов. Устройство содержит жарочную ванну 1. приводной вал 3, корзины 5 для продукта и механизм управления движением корзин. Последний содержит ряд вертикальных цилиндров 6, под каждым из которых установлен горизонтальный цилиндр 7 и два расположенных хонцентрично приводному валу копира 8,9. Каждая пара цилиндров 6,7 связана между собой выдвижным штоком 10. Каждый горизонтальный цилиндр 7 снабжен роликами 13,14,15 для взаимодействия с копирами. Копир 8 имеет упор с выступом, а копир 9 - выемку. 5 ил. А-А Я У 12 СО С Qs 4 00 О Ю Фиг. 2

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (я)ю А 47 J 37/12

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР с»

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4615748/13

Р2) 06.12.88 (46) 30,04.91. Бюл. М 16 (71) Центральное проектно-конструкторское и технологическое бюро Всесоюзного.рыбопромышленного объединения Азово- Черноморского бассейна (72) Н.А.Новичихин, Е.А.Шпилер и О.К.Руднев (53) 643.342(088.8) (56) Заявка Японии % 45-935, кл, А 47 J 37/06, 197Î (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБЖАРКИ ПИЩЕ96IX ПРОДУКТОВ ВО ФРИТЮРЕ (57) Изобретение относится к пищевой и рыбной промышленности, а именно к уст„„ Ы„„1644892 А1 ройствам для обжарки пищевых продуктов во фритюре, преимущественно рыбных чипсов. Целью изобретения является повышение качества обжаренных продуктов.

Устройство содержит жарочную ванну 1, приводной вал 3, корзины 5 для продукта и механизм управления движением корзин.

Последний содержит ряд вертикальных цилиндров 6, под каждым из которых установлен горизонтальный цилиндр 7 и два расположенных концентрично приводному валу копира 8, 9. Каждая пара цилиндров 6,7 связана между собой выдвижным штоком

10. Каждый горизонтальный цилиндр 7 снабжен роликами 13, 14, 15 для взаимодействия с копирами. Копир 8 имеет упор с выступом, а копир 9 — выемку. 5 ил.

Изооретеиие относится к пищевой и рыбной промышленности, а именно к устройствам для Обжарки пищевых продуктов во фритюро, преимущественно рыбных чипCOB.

Целью изОбретения является повышение качества Оожаренных прОдуктОВ.

I-Ia фиг.1 изображено предложенное усТройство, Вид сверху; иа фиг.2 — сечение А — А иа фиг,11; на фиГ.3 — ВИД Б на фиГ.1; HB фиГ.4— копиры, аксонометрия, на фиг.5 фрагмент фиг,2. устрОЙство содержит >карочную Ванну

1, установленный в опоре 2 приводной вал

3, электродвигатель 4, корзины 5 для продуктОВ и связанный с HYiMM и привОдиым валом 3 механизм управления движением корзи-l, Последний содержит ряд, преимущественно двенадцать вертикальных цилинДРОВ 6, е>ОД KажДыM иэ котОрых установлен f opNSGHTBJIbf|ый цилиндр 7, N два кОнц8итоичио расположенных приводному валу 3 копира 8,9. Каждая пара расположенных один под другим цилиндров 6, 7 связана между собой выдвижным штоком

1О, кажДый Вертикальный цилинДР 6 сОединеи с приводным Валом 3 держателем 11, а

ГОРизовтальный цилииДР 7 чер83 валик 12— с корзиной 5, Валик 12 устанОвлен с возмо>кность1О поворота иа определенный угол. Горизонтальный цилеиидр 7 снабжен роликами 13, 14, 15 для взаимодействия с копирами, Копир 8 имеет упор 16 с вь,ступом 17. а KoflMp 9 — выемку 18.

"строй-TBQ разделено -а 3G«: — 3Bгрузка продукта; И вЂ” его обжаока„! II — стечка масла; !еее Bblrpy3Ka Об>хареннОе О продукта, В зоне I над корзиной 5 установлено устройство 19 загрузки продукта, Между зонами I и 1! к верхней части опоры прикреплен копир 2О, В зоне I ус аиовлена жарочная ванна 1 с нагревательн,Ими элементами 21. В зоне 11! Имеется лоток 22 для сбора масла, сообщенный C BBHKQM. В зоне IV размещен наклонный лот=.. 23 Для выгрузки JQTGBQI Q продукта, Выемка 18 копира 9 расположена а зоне II, а упор 16 копира 9 в зоне IV. устройство работает следующим обраЗОМ.

В зона корзины 5 загружаются при помощи устройства 19 рыбными чипсами.

Элеектрадвиегатель 4 постоянно вращает вал

3 с Деожателем 11 и цилеииДрами 6. ЗагруЖВННЫВ KopÇMHbl 5 ПЕремещеаЕОтся ИЗ ЗОНЫ I в зону II и ролик 13 обкатывает наклоннжо поверхность копира 2О,Седновременно ролик

15 начинает обкатывать выемку 18 копира 9.

I1pM 3TQM М3 цилиндра 6 Выдвигается GJTQK

1О, цилиндр 7 опускается и корзина 5 с чипсами опускается В ванну 1 с кипящим маслОм, постоянно подОГреваемым элементами

21. После этого pGJIMI: 13 Выходелт из BSBMMQдействия с копиром 2О, а ролик 15 продол>кает обкатывать выемку 18 копира 9. и выходит иэ иее, Шток 10 вдвигается при этом в цилиндр 6, а цилиндр 7 перемещает ся наверх и корзина 5 с обжаренными чипсами поднима81ся иад Ванной 1. Масло стекает через перфорацию дна корзины 5 а ванну. В результате обеспечивается кратковременное нахождение рыбных чипсов В киПЯЩЕМ МаСЛЕ, Чта ГВРантеЛРУет ВЫСОКОЕ качество их Обжарки и предотаращэ8т их подгораиие, flpN Дальнейшем Вращ8иии BBAB 3 КорЗИИЫ 5 С ОбжаРВИНЫМеЕА ЧеНПСЗМИ ПBРBМBЩВЮТСЯ В ЗОНУ ill, ГДС Масло 113 КорзеНИЫ 5 окончательно стекает, собирается в лоток

22, откуда аозврашается а ванну 1. Ролик

1 5 (е РОДОЛжает Оока ГЬе Вата ГОРИЗОитальнееео

ПОВЕРХИОСГЬ Копира 9 И а ЗОНЕ Е е РОЛИК !4 начинает взаимодействовать с упором l6, При згом валик 12 поаора-анвается, корзина

5 переВОрачивается (см.фелг,4) и чипсы Выгружаются в лоток 23. Пр:. со=кальзывании ролика 14 с выступа 17 и Ударе его О поверхнос7ь упсра,б происходит Встряхиваиие

КОРЗИНЫ ".>, ЧТO C-Не> ООЕ TBy8 QTQBABHMIQ OT нее прилипших Чипсов и Гарантированной полкой их abff py3K8 из корзины 5. В-резульГате OQBTopHQ8 Обжариааиие чипсов c floследующим их Обуглиааиием ffoJIHocTbfo искл очеио. Затем ролик 14 выходит из взаимодеЙствия с Упором 16 и корзина 5 ПОД действием груза возвращается а cBG8 перВОИачаЛЬНО8 flGJIG>KBHM8. ЕеСВОбождеииЬ 8 корзины 5 поступаеот в зону I иа позицелю загрузки, Б дальнейшем весь цикл повторяетСЯ, Данное устройство позволяет предотвратить травмирование и прилипание чипсов ко дну корзины при их выгрузке, что исключает их повторное обжариаание и обугливаиие, 3то IIQ3BGJIA87 увеличить продолжительность использования масла и работы устройства ме>кду санитарными обработками, что ведет

K сииж8нию трудоемкссти ОбслужиВания устройства на 2Π— 3О „4, а также обеспечить возможность краткоаремен ного нахождения чипсов в ванне с кипящим маслом, что необхОДимО Для Обжарки рыбных чипсов, исклк>чить их поиГОрание и значительно пОВысить качество их обжарки.

Формула изобретения устройство для обжарки пищевых продуктов во фритюре, преимущественно рыбных чипсов, содержащее жарочную ванну, приводной аал, корзины для продуктов и связанный сни,м .и и " приВОдным Валом

1644892 механизм управления движением корзин, о т л и ч а ю щ е е с я тем; что, с целью повышения качества обжаренных продуктов, механизм управления движением корзин содержит ряд. размещенных вокруг приводного вала вертикальных цилиндров, под каждым из которых установлен горизонтальный цилиндр, и два расположенных концентрично приводному валу копира, при этом каждая пара расположенных один под другим цилиндров связана между собой выдвижным штоком, каждый вертикальный цилиндр соединен с приводным валом, а

5 горизонтальный — с корзиной и снабжен роликами для взаимодействия с копирами, один из копиров имеет выступ с упором для встряхивания корзин, а другой — расположенную над ванной выемку, 1644892

Составитель Р. Станина

Редактор M. Бандура Техред M.Moðreíòàï Корректор Н, Ревская Заказ 1304 Тираж 326 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж 35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", r, Ужгород, ул.Гагарина, 101

Устройство для обжарки пищевых продуктов во фритюре Устройство для обжарки пищевых продуктов во фритюре Устройство для обжарки пищевых продуктов во фритюре Устройство для обжарки пищевых продуктов во фритюре 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к оборудованию для пищевой промышленности, а именно к установкам для производства обжаренных пищевых продуктов из картофеля в виде пластин

Изобретение относится к пищевой промышленности, а точнее к кулинарии по изготовлению обжаренных колбасок из рыбного теста, фарша

Изобретение относится к пищевой промьшшенности, а именно к устройствам для обжарки во фритюре пиВлод сыр О го Л/О Одукта Отход олладиВшегося маег , -in UtV Ct/CyT / /l/t ПодШ-сОряиего пасла ла но дзильтраыаю Фие.1 щевых продуктов

Изобретение относится к оборудованию для пищевой промышленности

Изобретение относится к технологическому оборудованию предназначенного для жарки во фритюре пищевых продуктов

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для производства чипсов

Изобретение относится к компактным устройствам для жаренья пончиков в жире или масле и может быть использовано при производстве пищевого оборудования, устанавливаемого в местах реализации изделий из теста

Изобретение относится к обширной области техники, в которую входят устройства для нагрева или жарения, предназначенные для приготовления продуктов, обжаренных, в частности, в кювете с маслом

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к оборудованию для обжаривания пищевых продуктов

Изобретение относится к кухонному оборудованию с использованием нагревательных печей, а более конкретно, к агрегату для автоматического формования пончиков с одновременной их жаркой при технологическом транспортировании во фритюре

Изобретение относится к кухонному оборудование с использованием нагревательных печей, а более конкретно к агрегату для автоматического формования пончиков с одновременной их жаркой при технологическом транспортировании во фритюре

Изобретение относится к способу жарения в жире таких продуктов, как ломтики
Наверх