Устройство для обработки табака

 

Изобретение относится к устройствам для обработки табака и может быть использовано в линиях подготовки табака к ферментации . Цель изобретения - повышение качества обработки табака за счет совмещения процессов гидротермической и анти12 № 5 „AA.A ьхаа дьл л д vtAfctA m a A. Сре&Л септической обработки табака. Устройство для обработки табака содержит горизонтальную камеру 1, установленный в ней транспортер 2 для перемещения табачных кип 3, коллектор 4 с соплами 5, привод, включающий два соединенных между собой через коллектор 4 кривошипно-кулисных механизма, каждый из которых состоит из шатуна 6 с опорой вращения 7, звена 8 с кулисой 9 и качающейся направляющей 10. Внутри камеры 1 закреплены ограничители хода коллектора 4 в виде подпружиненных пластин 12. Коллектор 4 соединен с основным подающим трубопроводом 16 и дополнительным подающим трубопроводом 17, которые служат для подвода к коллектору 4 различных газовых сред, используемых при обработке табака. 1 з.п.ф-лы, 14 ил. w Ё О 2 VI vj О

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (sI>s А 24 В 3/06

ГОСУДАРСТВ Е ННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4714182/13 (22) 05,07.89 (46) 07.09.91. Бюл. hh 33 (75) Л.Г. Васильева, И.С, Коган, Г,М. Панфил и А.В. Сенькин (53) 663.97(088,8) (56) Патент США М 3383538, кл. А 24 В 3/02, опублик. 1975.

Авторское свидетельство СССР

Рв 367849, кл. А 24 В 3/00, 1971. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ ТАБАКА (57) Изобретение относится к устройствам для обработки табака и может быть использовано в линиях подготовки табака к ферментации. Цель изобретения — повышение качества обработки табака за счет совмещения процессов гидротермической и анти„„Я „„1674779 А1 септической обработки табака. Устройство для обработки табака содержит горизонтальную камеру 1, установленный в ней транспортер 2 для перемещения табачных кип 3, коллектор 4 с соплами 5, привод, включающий два соединенных между собой через коллектор 4 кривошипно-кулисных механизма, каждый из которых состоит из шатуна 6 с опорой вращения 7, звена 8 с кулисой 9 и качающейся направляющей 10.

Внутри камеры 1 закреплены ограничители хода коллектора 4 в виде подпружиненных пластин 12. Коллектор 4 соединен с основным подающим трубопроводом 16 и дополнительным подающим трубопроводом 17, которые служат для подвода к коллектору 4 различных газовых сред. используемых при обработке табака. 1 з.п.ф-лы, 14 ил.

1674779

Изобретение относится к устройствам для обработки табака и может быть использовано в линиях подготовки табака к ферментации.

Целью изобретения является повышение качества обработки табака за счет совмещения процессов гидротермической и антисептической обработки табака.

На фиг.1 изображено устройство для обработки табак, общий вид; на фи .2 — то же, вид сверху; на фиг.3 — вид А на фиг.1; на фиг.4 — коллектор с соплами, вид сверху; на фиг.5 — то же, вид сбоку, на фиг.6 — разрез

Б-Б на фиг,4; на фиг.7 — разрез В-В на фиг,6; на фиг.8 — 11 — последовательные этапы взаимодействия узлов устройства в процессе работы; на фиг. 12-14 — варианты схемы обработки кипы табака разными газовыми средами.

Устройство для обработки табака содержит горизонтальную камеру 1, установленный в ней транспортер 2 для перемещения табачных кип 3, ког -;ектор 4 с соплами 5 и привод, включающий два соединенных между собой через коллектор 4 кривошипно-кулисных механизма, каждый из которых состоит из шатуна 6 с опорой вращения 7, звена 8 с кулисой 9 и качающейся направляющей 10, установленной на шарнире 11.

Внутри камеры 1 закреплены ограничители хода коллектора 4, каждый из которых выполнен в виде подпружиненной пластины 12, установленной с воэможностью взаимодействия со свободным концом качающейся направляющей 10. Ось шарнира 11 направляющей 10 смещена относительно оси вращения шатуна 6 в направлении движения транспортера 2, Привод включает также мотор-редуктор

13, связанный цепной передачей 14 с валом

15, на котором закреплены оба шатуна 6.

Коллектор 4 соединен с основным подающим трубопроводом 16 и дополнительным подающим трубопроводом 17. Трубопроводы 16 и 17 выполнены гибкими и служат для подвода к коллектору 4 различных газовых сред.

Внутри камеры 1 неподвижно закреплена съемная пластина 18 с отверстиями для сопел 5.

Коллектор 4 разделен горизонтальной перегородкой 19 на верхнюю полость 20 и нижнюю полость 21, каждая из которых разделена вертикальными перегородками 22 и соединена с индивидуальным подающим трубопроводом: верхняя полость 20 с трубопроводом 16, а нижняя полость 21 с трубопроводом 17.

55

Перегородки 19 и 22 разделяют полости

20 и 21 на отдельные микрокамеры, каждая из которых имеет самостоятельный подвод, соединенный с соответствующим трубопроводом 16 или 17.

Каждое сопло 5 выполнено в виде полого стержня с отверстием на свободном заостренном конце, Верхняя часть 23 сопла 5 закреплена на нижней плоскости коллектора 4 и входит в нижнюю полость 21. Центральный канал 24 сопла 5 сообщается с нижней полостью 21 посредством отверстий 25, выполненных в верхней части 23, Каждое сопло 5 снабжено также дополнительной внутренней цилиндрической трубкой 26, установленной коаксиально в верхней части 23 и соединенной с верхней полостью 20. В верхней части 23 сопла 5 имеется свободное пространство 27 для смешения двух газовых потоков, поступающих с полостей 20 и 21, Для воэможности регулирования амплитуд движений коллектора 4 эа счет изменения расстояния между осью шарнира 11 и осью вращения шатуна 6 шарниры 11 могут быть установлены с возможностью перемещения.

Устройство работает для обработки табака следующим образом.

Подлежащие обработке табачные кипы

3 укладывают на транспортер 2, При движении коллектора 4 вниз сопла 5 входят в кипу

3, поступательно перемещаясь вместе с ней, При выходе сопел 5 из табака коллектор

4 под действием сил гравитации перемещается влево до соприкосновения качающейся направляющей 10 с подпружиненной пластиной 12.

На фиг. 8,9, 10 и 11 представлены четыре позиции взаимодействия кривошипнокулисного механизма привода коллектора 4 с табачными кипами 3, движущимися по транспортеру 2 в направлении стрелки а, На фиг.8 коллектор 4 с соплами 5 полностью удален из табака. а кривошипно-кулисный механизм находится в верхней исходной точке, За счет смещения шарнира

11 качающейся направляющей 10 в направлении, совпадающем с направлением стрелки а, коллектор 4 смещается в крайнее левое положение, которое ограничивается подпружиненной пластиной 12, При последующем провороте кривошипа в направлении стрелки Ь концы сопел 5 входят в движущуюся по транспортеру кипу 3 (фиг,9), которая ведет за собой коллектор 4. В этот момент качающаяся направляющая 10отходит от подпружиненной пластины 12. При последующем вращении кривошипа сопла начинают выходить из табака (фиг.10), одна1674779

10

50 ко поступательное движение коллектора 4 продолжается до полного выхода сопел 5 из кипы 3 (фиг. 11). В этот момент коллектор 4 с соплами 5 резко перемещается назад, в сторону, противоположную движению рабочей ветви транспортера 2. Дальнейшее движение коллектора 4 с соплами 5 назад ограничивается подпружиненной пластиной 12, которая гасит ударную нагрузку.

За счет разделения коллектора 4 перегородками 19 и 22 имеется возможность вести раздельно обработку отдельных частей табачных кип. Как правило, на производстве поражение табака плесенью происходит зачастую в определенных зонах. В этом случае, перекрывая соответствующие подводы трубопроводов 16 или 17, обеспечивают периферийную антисептическую обработку кип или наоборот только центрального слоя кипы.

Конструкция коллектора 4 позволяет сочетать также обычную гидроФермическую обработку с антисептической в разных зонах кипы. Например, можно увлажнить только периферийный слой, используя две крайние микрокамеры нижней полости 21.

Центральные же зоны кипы 3 могут пройти одновременно гидротермическую и антисептическую обработку.

Для этого используются другие микрокамеры нижней и верхней полостей.

Некоторые варианты работы устройства для обработки табака приведены на фиг, 12, 13 и 14.

Индексом Г обозначена часть кипы, которая подвергается только гидротермической обработке, а индексом Г+А обозначена та часть кипы, которая подвергается одновременно гидротермической и антисептической обработке, индексом 0 обозначена часть кипы 3, не подвергающаяся никакой обработке. Возможны и другие варианты.

На фиг.12 Г обработке подвергаются периферийные слои кипы, а Г+ A — основная масса кипы. На фиг.13 показана антисептическая (А) обработка только периферийных слоев с двух сторон, а средняя часть кипы никакой обработке не подвергается.

Возможен также часто встречающийся на практике вариант, когда плесневению

40 подвергается только одна из периферийных сторон. В этом случае в режим А включается только крайний ряд сопел 5.

В разрезах коллектора с соплами на каждой иэ упомянутых фигур и риведена схема подачи газовых сред в сопла 5. После выхода из устройства кипы табака может быть поставлена на хранение, либо может быть подвергнута рыхлению и расщипке.

Формула изобретения

1. Устройство для обработки табака. содержащее горизонтальную камеру, установленный в ней транспортер для перемещения кип, коллектор с соплами на его нижней плоскости, соединенный с подающим трубопроводом. ограничитель хода коллектора, съемную пластину с отверстиями для сопел и привод. включающий два соединенных между собой через коллектор кривошипных механизма, о т л и ч а ю щ е ес я тем. что, с целью повышения качества обработки табака за счет совмещения процессов гидротермической и антисептической обработки табака. устройство снабжено дополнительным подающим трубопроводом, коллектор с соплами разделен горизонтальной перегородкой на верхнюю и нижнюю полости, каждая из которых разделена вертикальными перегородками и соединена с индивидуальным подающим трубопроводом, каждое сопло снабжено дополнительной внутренней цилиндрической трубкой, установленной коаксиально в верхней части и соединенной с верхней полостью коллектора, при этом съемная пластина закреплена неподвижно на горизонтальной камере. каждый кривошипный механизм привода выполнен кривошипнокулисным, ось шарнира направляющей которого смещена относительно оси вращения шатуна в направлении движения транспортера, а ограничитель хода коллектора выполнен в виде подпружиненной пластины.

2. Устройство по п,1, о т л и ч а ю щ е ес я тем, что шарниры направляющих установлены с возможностью перемещения для изменения расстояния между осью шарнира направляющей и осью вращения шатуна.

1674779

Фиг.

1674779

1674779

Фиа 8

1674779

1674779

0 < 0

1

1 I

I I

Г Г Ф

Составитель А. Бугаев

Редактор Г. Наджарян Техред М.Моргентал Корректор Т. Малец

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул,Гагарина, 101

Заказ 2948 Тираж б Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Устройство для обработки табака Устройство для обработки табака Устройство для обработки табака Устройство для обработки табака Устройство для обработки табака Устройство для обработки табака Устройство для обработки табака Устройство для обработки табака 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к табачной промышленности, а именно к устройствам для расщипывания упакованного в кипы табака

Изобретение относится к промьш .лённой переработке табака, а именно к способам разделения табачных /шстъев в i roKax

Изобретение относится к оборудованию табачной промышленности и может быть использовано для расщипки спрессованного табачного сьрья в поточных линиях подготовки табака на табачных фабррках и ферментационных заводах

Изобретение относится к механизации сельского хозяйства и может быть использовано в табакопришивных машинах

Изобретение относится к табачной промышленности и может быть использовано на табачно-ферментационных заводах в линиях подготовки табака к ферментации

Изобретение относится к измельчительному устройству, используемому в системе вспучивания резаного табака для дробления табачного кека

Изобретение относится к устройствам для обработки табака и может быть использовано в линиях подготовки табака к ферментации

Наверх