Устройство для выпечки кулинарных изделий

 

Изобретение относится к пищевой промышленности , а именно, к оборудованию для выпечки изделий из мяса и теста, и может быть использовано на предприятиях общественного питания для приготовления котлет, бифштексов, блинов, оладьев и т.д. Цель изобретения - расширение технологических возможностей устройства. Включают привод конвейеров 4 и 12 и нагреватели 7 и 14. Затем с помощью дозаторов 3 масла производят смазывание лент 20 и 21, после чего дозатором 2 теста подают на ленту 20 сырые изделия, которые в процессе перемещения пропекаются одной стороной, подходят к скребку 18, с помощью которого отделяются от ленты 20 и, огибая лоток 19, падают другой непропеченой стороной на наклонный участок 17 ленты 21. предварительно смазанной маслом. Далее изделия поступают на горизонтальный участок 16 рабочей ветви 13 ленты 21, пропекаются, отделяются от ленты 21 съемником 47 и направляются в приемную емкость 48. 2 з. п. ф-лы, 5 ил. (Л о 00 со Оч ю СП

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

47

Ч8

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

{21) 4774630/13 (22) 27.12.89 (46) 15.10.91. Бюл. № 38 (75) Е. В. Власов и А. В. Терехин (53) 664.665(088.8) (56) Авторское свидетельство СССР

¹ 235260, кл, А 47 J 37/04, 1967.

Авторское свидетельство СССР № 512747, кл. А 21 В 5/08, 1970. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ (57) Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно, к оборудованию для выпечки изделий из мяса и теста, и может быть использовано на предприятиях общественного питания для приготовления котлет, бифштексов, блинов, оладьев и т.д.

Я !Ы 1683625 А1 (я)5 А 21 В 5/08, А 47 J 37/04

Цель изобретения — расширение технологических возможностей устройства. Включают привод конвейеров 4 и 12 и нагреватели

7 и 14. Затем с помощью дозаторов 3 масла производят смазывание лент 20 и 21, после чего дозатором 2 теста подают на ленту 20 сырые изделия, которые в процессе перемещения пропекаются одной стороной, подходят к скребку 18, с помощью которого отделяются от ленты 20 и, огибая лоток 19, падают другой непропеченой стороной на наклонный участок 17 ленты 21, предварительно смазанной маслом, Далее изделия поступают на горизонтальный участок 16 рабочей ветви 13 ленты 21, пропекаются, отделяются от ленты 21 сьемником 47 и направляются в приемную емкость 48. 2 з, п, ф-лы, 5 ил.

1683625

15

Изобретение относится к пищевой промышленности. а именно к оборудованию для выпечки изделий из мяса и теста. и может быть использовано на предприятиях общественного питания для приготовления котлет, бифштексов, блинов, оладьев и т, д.

Цель изобретения — расширение технологических возможностей устройства.

На фиг. 1 схематично изображено устройство для выпечки кулинарных изделий, продольный разрез; на фиг. 2 — разрез Л-А на фиг. 1; на фиг. 3 — разрез Б — Б на фиг, 1; на фиг. 4 — вид В на фиг, 1; на фиг. 5— блок-схема устройства управления.

Устройство для выпечки кулинарных изделий содержит теплоизолированную камеру 1, размещенные в ней дозатор 2 для исходного продукта и доэаторы 3 для масла, загрузочный конвейер 4 с зонами загрузки

5 и разгрузки 6, установленный горизонтально, приспособление для переворачивания изделий и нагреватель 7, расположенный под рабочей ветвью 8 загрузочного конвейера 4, и привод, включающий электродвигатель 9, редуктор 10 и систему 11 передач.

Устройство снабжено дополнительным конвейером 12 и расположенным под его рабочей ветвью 13 дополнительным нагревателем 14. Дополнительный конвейер 12 размещен под загрузочным конвейером 4 с образованием между ними зазора 15 и его рабочая ветвь 13 включает горизонтальный

16 и восходящий 17 участки. Часть восходящего участка 17 рабочей ветви 13 выходит за пределы загрузочного конвейера 4 и расположена в зоне 6 разгрузки последнего.

Приспособление для переворачивания изделий расположено над восходящим участком 17 рабочей ветви 13 дополнительного конвейера 12 и включает подпружиненный скребок 18 и лоток 19. Скребок 18 установлен с Воэможностью ВзаимодейстВия его с загрузочным конвейером 4, а направляющий лоток 19 — с возможностью поворота и фиксации его в различных положениях, 3агрузочный конвейер 4 и дополнительный конвейер 12 могут быть смонтированы с возможностью регулирования зазора 15 между ними. Кроме того, эти конвейеры могут быть выполнены с возможностью регулирования скоростей их перемещения.

Ветви конвейеров 4 и 12 представляют собой гибкие ленты 20 и 21, надетые соответственно на барабаны 22, 23 и 24, 25, Ленты

20 и 21 должны быть выполнены иэ жаропрочного материала, например из нержавеющей тонколистовой стали.

Для исключения проскальзывания ленты 20 относительно барабанов 22 и 23 и

55 ленты 21 относительно барабанов 24 и 25, ленты могут быть выполнены перфорированными с отверстиями 26, расположенными вдоль их боковых сторон, а на барабанах могут быть выполнены зубья 27 для вхождения в отверстия 26 перфорированных лент

20 и 21, Нагреватели 7 и 14 имеют органы контроля температуры 28 и управления 29, выведенные для удобства на лицевую панель 30 у пульта 31 управления. В зоне размещения ведомого вала 32 загрузочного конвейера 4 смонтирована натяжная станция 33. Для поджатия гибкой ленты 21 дополнительного конвейера 12 предусмотрены натял:ные ролики 34. Для автоматического управления температурным режимом нагревателей 7 и

14 и скоростным режимом лент 20 и 21 предусмотрены датчики 35 и 36 температуры, Управление устройством может вестись как в ручном, так и в автоматическом режиме, Система управления содержит блок 37 управления с входами 38 и 39 отдатчиков 35 и 36 температур и с выходом 40 для управления редуктором 10, который обеспечивает как одинаковую линейную скорость ленг 20 и 21, так и отличные друг от друга скорости лент, Управление может вестись также до1 затором 2 для исходного продукта через механизм 41 и дозаторами 3 для масла через механизм 42, элементами 43 и 44 нагревателей 7 и 14, имеющих регуляторы 45 «46 температуры.

Для отрыва готовых изделий от ленты 21 установлен сьемник 47. Для сбора готовых изделий предусмотрена приемная емкость

48, Устройство работает следующим образом.

Включают привод конвейеров 4 и 12 и нагреватели 7 и 14. Затем с помощью дозаторов 3 масла производят смазывание лент

20 и 21, после чего дозатором 2 тес-а подают на ленту 20 сырые изделия, которые в процессе перемещения пропекаются одной стороной, подходят к скребку 18, с помощью которого отделяются от ленты 20 и, огибая лоток 19, падают другой непропеченой стороной на наклонный участок 17 ленты 21, предварительно смазанной маслом. Далее изделия поступают на горизонтальный участок 16 ленты 21, пропекаются, отделяк тся от ленты 21 сьемником 47 и направляются в приемную емкость 48.

При работе устройства обеспечивается ручное или автоматическое управление всеми блоками и узлами, влияющими на качество обработки и производительность и В зависимости От этих требований работа бло1683625 ков может быть определенным образом синхронизирована.

При работе подбираются такие режимы работы, которые обеспечивают необходимое качество изделий с учетом того или иного ассортимента выпекаемых иэделий.

Конструкция предлагаемого устройства характеризуется простотой, низкой себестоимостью, небольшими габаритами, малым потреблением энергии, удобством в эксплуатации и надежностью в работе.

Формула изобретения

1. Устройство для выпечки кулинарных изделий, содержащее теплоизолированную камеру, размещенные в ней дозаторы для исходного продукта и масла, загрузочный конвейер с зонами загрузки и разгрузки, установленный горизонтально, приспособление для переворачивания иэделий, нагреватель, расположенный под рабочей ветвью загрузочного конвейера, и привод, о т л ич а ю щ е е с я тем, что, с целью расширения технологических возможностей, оно снабжено дополнительным конвейером и расположенным под его рабочей ветвью дополнительным нагревателем, дополнительный конвейер размещен поц загруэпным конвейером с образованием между, . ми зазора и его рабочая ветвь вклю.ает горизонтальный и восходящий участки при

5 этом часть восходящего участка рабочей ветви выходит за пределы загрузочного конвейера и расположена в зоне разгрузки последнего, приспособление для переварачивания изделий расположено над вос10 ходящим участком рабочей ветви дополнительного конвейера и включает в себя подпружиненный скребок и лоток, причем скребок установлен с воэможностью взаимодействия его с загрузочным конвей15 ером, а направляющий лоток — с возможностью поворота и фиксации его в различных положениях, 2, Устройство по и. 1, о т л и ч а ю щ е е20 с я тем, что загрузочный и дополнительный конвейеры смонтированы с возможностью регулирования зазора между ними, 3. Устройство по и. 1, о т л и ч а ю щ е ес я тем, что загрузочный и дополнительный

25 конвейеры выполнены с возможностью рсгулирования скоростей их перемещения, 1683625

П вЫные балы кенией ерш

Фиг. 4

Фиг,5

Составитель ВМынов

Техред M.Mîðãåíòàë Корректор M,Êó÷åðÿâàÿ

Редактор Э.Слиган

Заказ 3451 Тираж Подписное

8НИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г, Ужгород, ул,Гагарина, 101

Устройство для выпечки кулинарных изделий Устройство для выпечки кулинарных изделий Устройство для выпечки кулинарных изделий Устройство для выпечки кулинарных изделий 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технике выпечки мелкоштучных изделий из теста и предназначено для предприятий общественного питания

Изобретение относится к общественному питанию, а именно к устроствам для обжаривания пищевых продуктов

Изобретение относится к кухонному оборудованию, а именно к устройствам для жарения птичьих тушек, и может быть использовано и в домашних условиях, и на предприятиях общественного питания

Изобретение относится к общественному питанию, а именно к устройствам для обжаривания пищевых продуктов

Изобретение относится к общественному питанию, а именно к устройствам для обжарки пищевых продуктов, преимущественно шашлыка

Изобретение относится к бытовой технике и может быть использовано для жарки мяса, птицы, рыбы

Изобретение относится к технике выпечки мелкоштучных изделий из теста, предназначено для изделий, не требующих поочередного двухстороннего контакта с жарочной поверхностью, и может быть использовано в пищевой промышленности и на предприятиях общественного питания

Изобретение относится к общественному питанию, а именно к устройствам для обжарки шашлыка

Изобретение относится к области для тепловой обработки продуктов, в частности к устройствам для обжарки изделий из жидкого теста, например оладий

Изобретение относится к бытовым приборам, а именно к устройствам для обжарки пищевых продуктов

Изобретение относится к технике выпечки мелкоштучных изделий из теста и предназначено для предприятий общественного питания

Изобретение относится к оборудованию предприятий общественного питания, а именно к устройствам для производства плоских изделий из теста

Изобретение относится к оборудованию для выпечки изделий из теста

Изобретение относится к оборудованию предприятий общественного питания , в частности к устройствам для производства изделий из жидкого теста , например оладий

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной, касается оборудования для выпечки изделий из жидкого теста, например оладий, блинчиков и др., и может быть использовано на предприятиях общественного питания

Изобретение относится к пищевой промышленности и к общественному питанию, а именно к устройствам для обжарки изделий в жире, преимущественно пончиков

Изобретение относится к технике выпечки мелкоштучных изделий из теста, предназначено для изделий, не требующих поочередного двухстороннего контакта с жарочной поверхностью, и может быть использовано в пищевой промышленности и на предприятиях общественного питания

Изобретение относится к пищевой промышленности, а точнее к кулинарии по изготовлению обжаренных колбасок из рыбного теста, фарша
Наверх