Корпус термоаппарата

 

Изобретение относится к технологическому оборудованию для осуществления теплообмена между различными средами, и может быть использовано в пищевой промышленности для тепловой обработки продуктов . Цель изобретения - уменьшение массы корпуса, интенсификация теплообмена и повышение техники безопасности. Корпус термоаппарата образован соединенными боковыми поверхностями посредством кольцевых проставок 1 тороидальными кольцами 2, в верхней и нижней частях каждого тороидального кольца выполнены отверстия 3 и 4. На корпусе установлены кожухи 5 и 6 с патрубками подачи и вывода греющей среды, и торцевыеднища 7 и 8, причем кожух 5 с патрубком подачи греющей среды охватывает обечайку в месте расположения отверстий 3 в верхней части тороидальных колец 2, а кожух 6 с патрубком вывода греющей среды охватывает обечайку в месте расположения отверстий 4 в нижней части тороидальных колец 2. 2 ил. (/

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ ных колец 2. 2 ил.

»» вава@

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4697317/13 (22) 01.06,89 (46) 15.10.91. Бюл. ¹ 38 (72) А, Г. Колесниченко, В. П. Косматенко, В, Т. Богловский, А. Я. Нагибин, В. В. Скалабан и Ю. В. Спиридонов (53) 621.565(088.8) (56) Корпус термоаппарата, чертеж В2ФЖЛ/28.01.000СБ Минского экспериментального конструкторского бюро, 1981. (54) КОРПУС ТЕРМОАППАРАТА (57) Изобретение относится к технологическому оборудованию для осуществления теплообмена между различными средами, и может быть использовано в пищевой промышленности для тепловой обработки продуктов. Цель изобретения — уменьшение

Изобретение относится к технологическому оборудованию для осуществления теплообмена между различными средами и может быть использовано в пищевой промышленности для тепловой обработки продуктов.

Цель изобретения — уменьшение массы корпуса, интенсификация теплообмена и повышение техники безопасности.

На фиг. 1 представлена схема корпуса термоаппарата; на фиг. 2 — сечение А — А.на фиг. 1.

Корпус термоаппарата включает цилиндрическую обечайку, образованную соединенными боковыми поверхностями посредством кольцевых проставок 1 тороидальными кольцами 2, в верхней и нижней частях каждого из которых выполнены от„„5U„„1683628 A l (я)л А 22 С 17/00, А 47 J 27/ t7 массы корпуса, интенсификация теплообмена и повышение техники безопасности. Корпус термоаппарата образован соединенными боковыми поверхностями посредством кольцевых проставок 1 тороидальными кольцами 2, в верхней и нижней частях каждого тороидального кольца выполнены отверстия 3 и 4. На корпусе установлены кожухи 5 и 6 с патрубками подачи и вывода греющей среды, и торцевые днища

7 и 8, причем кожух 5 с патрубком подачи греющей среды охватывает обечайку в месте расположения отверстий 3 в верхней части тороидальных колец 2, а кожух 6 с патрубком вывода греющей среды охватывает обечайку в месте расположения отверстий 4 в нижней части тороидальверстия 3 и 4. На обечайке установлен кожух

5 с патрубками 6 подачи и вывода греющей среды, причем часть кожуха 5 с патрубком 6 подачи греющей среды охватывает обечайку в месте расположения отверстий 3 в верхней части тороидальных колец 2, а часть кожуха 5 с патрубком 6 вывода греющей среды охватывает обечайку в месте расположения отверстий 4 в нижней части тороидальных колец 2. Корпус снабжен также торцовыми днищами 7 и 8.

При использовании корпуса термоаппарата при тепловой обработке размещаемых в нем продуктов греющую среду подводят к кожуху 5, из которого она через отверстия 3 поступает в тороидальные кольца 2 корпуса, а после передачи тепла стенкам корпуса

1683628 среду отводят через отверстия 4 и кожух 5 из корпуса термоаппарата.

Выполнение корпуса термоаппарата из тороидальных колец, соединенных между собой боковыми поверхностями с помощью кольцевых проставок, существенно увеличивает теплообменную поверхность корпуса термоаппарэта, что позволяет интенсифйцировать процесс теплопередачи при тепловой обработки продуктов. При этом сокращен объем парового пространства аппарата, что позволяет уменьшить его массу и повысить безопасность при эксплуатации.

Формула изобретения

Корпус термоаппарата, состоящий из цилиндрической обечайки, установленного на обечайке кожуха с патрубками подачи и вывода греющей среды и торцовых днищ, отличающийся тем, что, с целью уменьшения массы корпуса, интенсифика5 ции теплообмена и повышения техники безопасности, цилиндрическая обечайка образована соединенными боковыми поверхностями посредством кольцевых Ilpo ставок тороидальными кольцами, в верхней

10 и нижней частях каждого тороидэльного кольца выполнены отверстия, причем часть кожуха с патрубком подачи греющей среды охватывает обечайку в месте расположения отверстий в верхней части тороидальных ко15 лец, а часть кожуха с патрубком вывода греющей среды охватывает обечайку в месте расположения отверстий в нижней части тороидальных колец, 1683628

Составитель. Е.Ильин

Редактор Г.Мозжечкова Техред М.Моргентал

Корректор М.Кучерявая

Заказ 3451 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г, Ужгород, ул.Гагарина, 101

Корпус термоаппарата Корпус термоаппарата Корпус термоаппарата 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к общественному питанию, в частности к пищеварочным котлам для приготовления жидких и консистентных блюд Целью изобретения является уменьшение потерь теплоносителя из 4 А паровой рубашки в окружающую среду при предварительном вакуумировании

Изобретение относится к оборудованию предприятий общественного питания для приготовления бульонов

Изобретение относится к сельскому хозяйству , а именно к устройствам для измельчения и транспортировки кормов животного происхождения, преимущественно, мясокостного корма, и может быть использовано в звероводстве при приготовлении кормов ценных пород пушных зверей Изобретение позволяет повысить надежность и долговечность устройства, а также качество измельчения костных составляющих корма

Изобретение относится к мясной промышленности , а именно к устройствам для измельчения мясокостного сырья

Изобретение относится к мясной промышленности

Изобретение относится к мясной промышленности и может найти применение при производстве колбасных изделий

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к устройствам для обвалки кусков мяса

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к оборудованию цехов по первичной обработке скота

Изобретение относится к мясной промышленности

Изобретение относится к переработке мяса, в частности к маркировке мяса при разделке туш
Наверх