Устройство для тепловой обработки мясопродуктов

 

Изобретение относится к пищевой промышленности . Целью изобретения является интенсификация процесса теплообмена и снижение энергозатрат. Устройство содержит цилиндрический корпус, установленный в нем полый вал, связанный с системой подачи пара. На валу по всей его длине по винтовой линии расположены перемешивающие элементы, выполненные в виде пластин с режущей кромкой. На стороне, противоположной режущей кромке, выполнены полости с отверстиями, обращенными в сторону, противоположную режущей кромке. 2 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ социАлистических

РЕСПУБЛИК

C) (p3

«З

ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОМИТЕТ

fIO ИЗОБРЕТЕНИЯМ Й ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

1 (21) 4707692/13 (22) 09.06,89 (46) 07.01,92. Бюл. N. 1 (71) Московский технологический институт мясной и молочной промышленности (72) Б.П,Филипенко, Л.Л.Никифоров и

Л.B.ÅôèìoB (53) 643,352(088.8) (56) Авторское свидетельство СССР

f4 1331477, кл. А 23 (3/22, 1985. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МЯСОПРОДУКТОВ

Изобретение Относится к пищевой про мышленности, в частности к оборудованию для тепловой обработки мясопродуктов ттри производстве ливерных и кровяных колбас, паштетов, детского и диетического питания.

Известно устройство для тепловой обработки мясопродуктов. содержащее цилиндрический корпус, концентрично расположенныл в нем полый вал для подвода теплоносителя, систему подачи пара, загру- зочный и разгрузочный бункеры, на полом валу по sccA его длине установлены перемешивающие элементы. снабженные полостями, соединенными с полым валом, поверхность которых выполнена перфорированной, Недостатком известного устройства является большая продолжительность процесса нагрева вследствие недостаточности перемешивания на-реваемого продукта.

«ДЛ 17G3044 Al (57) Изобретение относится к пищевой промышленности. Целью изобретения является интенсификация процесса теплообмена и снижение энергозатрат. Устройство содержит цилйндрический корпус, установлен- . ный в нем полый вал, связанный с системой подачи пара, На валу по всей его длине по винтовой линии расположены перемешивающие элементы, выполненные в виде пластин с режущей кромкой. На стороне, противоположной режущей кромке, выполнены полости с отверстиями, обращенными в сторону, противоположную режущей кромке. 2 ил, Целью изобретения является интенсификация процесса теплообмена и снижение энергозатрат.

В устройстве для тепловой обработки мясопродуктов, содержащем цили ндрический корпус, концентрично расположенный в нем полый вал для подвода теплоносителя, сиетему подачи пара, загрузочный и разгрузочный бункеры, на полом валу по всей его длине установлены перемешивающие элементы, снабженные полостями, соединенными с полым валом, поверхность которых выполнена перфорированной, перемешлвающие элементы выполнаны в виде пластин с режущей кромкой. установленных на попам валу по винтовой пинии, при этом полости закреплены на стороне, противоположной режущей кромке, а отверстия перфорации обращены в сторону, противоположную режущей кромке.

1703044

На фиг. 1 изображено устройство для тепловой обработки мясопродуктов, общий вид; на фиг. 2 — перемеиываящий элемент.

Устройство состоит из цилиндри еского орпуса 1 с загрузочным бункером и раз- 5 г(., зс .,- ым бункером 3, койцеитрично Корпусу 1 в;;к-: размещен полый вал 4 для подвода теплоносителя. иа которОм ПО винтовой линии по всей Длине вала 4 смонтированы перемешивающие элементы 5 и 10 скребок 6, приводимые во вращение приводом 7, и системы 8 подачи пара. Перемешивающие Элементы 5 выполнены в виде пластин 9 с режущей кромкой 10 и содержат полость 11, поверхность KQTopoA выпол- 15 нена перфорированной пароподающими

Отверстиями 12. Полость 11 соединена с поло"тьч "алв 4 Р"р"""тв м От срс- и

13. Полости 11 закреплены на стороне,противоположной режущей кромке 10, а 20 отверстия 12 обращены в сторону; противо- "- . положнуго режущей кромке 10, .. Устройство работает следующим обраЗОМ, Через систему 8 подачи пара в полый 25

° вал 4 AO i-" 8TGQ водяной пар. который Ч8рез отверстия 13 перемешивающих элементов поступает в полость 1 1 и через пароподз;Ощие отверстия 12, Обращенные в сторону, обратную вращению аала, в корпус 1, куда.30 одновременно через загрузочный бункер 2 подается сырье, которое, перемещаясь под действием силы тяжести и перемешиваю:цих элементов 5, за счет непосредственного контакта с паром скребком

6 íà" ðàâëÿåòñÿ в разгрузочный бункер 3.

Изобретение пбзволяет интенсифицировать теплообмен и снизить энергозатраты за счет совмещения нагрева с измельчением и использованием реактивной знеогии струй пава, истекающих из отверстий полостей.

Фо р мул а и зоб р е те н и я

Устройство для тепловой обработки мясопродуктов, содержащее цилиндричсский корпgjc, конц8нтрично расположенный R нем полый вал для подвода теплоносителя, загрузочный и разгрузочный бункеры, систему подачи пара, на полом валу по всей его длине установлены переиеаивающие элементы, снабженные полостями, соединенными с полым валом. Поверхность которых выполнена перфорированной, о т л и ч а ющ е е с я тем, что, с целью интенсификации теплообмена v снижения энергозатрат, перемешивающие элементы выполнены в виде пластин с режущей кромкой и установлены на полом валу rIO винтовой линии, при атом полости выполнены на стороне, противоположной режущей кромке, а Отверстия перфорации обращены в сторонy протиВО" положную режущей кромке.

1703044

L .l

Составитель H.Îñèïîâà

Техред М;Моргентал Корректор А.Осауленко

Редактор Н.Бобкова

Производс-.венно-издательский комбинат "Патент", r. Ужгород, ул,Гагарина, 101

Заказ 3 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Устройство для тепловой обработки мясопродуктов Устройство для тепловой обработки мясопродуктов Устройство для тепловой обработки мясопродуктов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве пищевых форм, преимущественно белковых

Изобретение относится к пищевой промышленности , в частности к оборудованию для тепловой обработки мясопродуктов

Изобретение относится к технике асептического консервирования соков, пюре, напитков и молока

Изобретение относится к конструкции рекуперативного теплообменника линии асептического консервирования жидких и пюреобразных продуктов

Изобретение относится к конструкции рекуперативного теплообменника линии асептического консервирования жидких и пюреобразных продуктов

Изобретение относится к тепловой обработке нагнетаемых пищевых продуктов до заданной температуры

Изобретение относится к оборудованию для тепловой обработки гетерогенных продуктов и может быть использовано в консервной промышленности

Изобретение относится к оборудованию для асептического консервирования жидких и пюреобразных продуктов, предпочтительно соков, напитков и молока

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к оборудованию для тепловой обработки фаршевых мясопродуктов, используемых в производстве детского и диетического питания

Изобретение относится к консервной промышленности и может быть использовано для поточной термической обработки жидких и пюреобразных продуктов
Наверх