Устройство для предварительной расстойки тестовых заготовок

 

Изобретение относится к машиностроению для хлебопекарной промышленности . Цель изобретения - расширение технологических возможностей путем обеспечения расстоики мелкоштучных изделий различной массы и свойств 2 теста. Устройство для предварительной рзсстойки тестовых заготовок содержит установл иные один над другим загрузочный 1, промежуточный 2 и разгрузок HI|й 3 ленточные транспортеры, на рабочих ветвях которых перзмсщаются тестовые заготовки k. Транспортеры 1 и 3 приводятся в движение электродвигателем 6 и редуктором 7. а транспортер 2 - электродвигателем 3 и вариатором Я скоростей. Такое выполнение позволяет изменять время пребывания заготовок Ц в рабочей зоне устройства за счет BOSMOWHOCTP и-менения скорости движеяипромежуточного транспортера. 2. 1 ил. с S

(21) 4832534/13 (22) 23.04. 0 (46) 23.01.92. Бюл. Н 3 (75) П.Д,Парашин, B.H.Яшкин

i; Я.H.Ó;уравлев (53) 664,653,4(0BP Я) (56) Гатилин H.Ф. Проектирование хлебозаводов. М.: Пищепро.сиздат. (54) УСТРОРСТВО ДЛЯ ПРЕ/1ВАРИТЕЛЬРОИ

РЯССТОЖ, TECT00h Õ ЗАГA;0BOI (57) Изобретение относится к машиностроению для хлебопскарной промь.шленности. Цель изобретения - расширение технологических возможностсй путем обеспечения рассто "ки мелкоштучных издегий различной массы и свойств

I теста, Устройство для предвар тельной расстойки тестовых заготовок содержит установл.-нные один н; д другим загрузочный 1, промежуто-ейный 2 и разгрузо .ный 3 ленточные транспортеры, на рабочих ветвях которых ret.:"мецаются тестовые заготовки 4. Транспортеры 1 и 3 приводятся я p,âèæåíèå электродв игателем 6 и редуктором 7, а тра -tcttop ep 2 — электродзигателем и вариатором 9 скоростей. Такое выполнение позволяет изменят ь время пребывания загQTQBoK 4 в рабочей зоне устройства за счет возможност" и;-менения скорости движен -.= промежуточного транспортера. 2, 1 ил.

17П 5П7 4

11 -- 5 > ат С1!!1е Г>т н,ситс я к м.1ь!И но

c f ровH!м г> rt Ji>i х niеt»оgе к;! р H и 11рг>мы!1!пан ности и HГ «е i бoli ь vicil!!о в других от р, "лях промышганнг>сти, где т реЬ е T c 01 ды>: п >лу;, ", бр <а! тоэ мс>«ду та>..ног-;.; век!;ми оп. рац>;ям!!.

Прад.".аритальн„л расстойка в хл боле ка j !Ой промыв. ен нoc71! и!« к",а !лет сН для сн,;тия Hc>:àf ических н->г!рн>!е10 гий Е! тесте после маханичаско" о воздеЙствия на тесто пр>и F ыполнении прр

ДЫДУЩЕЙ тЕХНГ>ЛОГИЧЗСКОЙ ОПЕРаЦИИ.

05t44Ko предварительная расстойка осуцествляется пос-а окРугления тестовых заготовок. Цель предварительной расстойки — восстаноэить нарушенную структуру теста за счет дополнительного брожения. Продогжительность расстойки определяется сортом муки, рецептурой, формой и массой тесто.>ой заготовки, Время предварител!ьнои расстойки 5-10 мин.

На хлебопекарных предприя!.иях дл!и предварительной расстойки тестовых за->5 готовок из пшеничной муки используются шпиличные вагонетки, на полки которых устанавливаются деревянные платки или металлические хлебопекарные листы с тестовыми заготовками.

Для повышения стабильности качества изделий предварительная расстойка

1 производится в камерак расстойки.

Предварительная расстойка на предприятиях осу!,ествляется также в расстойных шкафах с люлечным конвейером. Известна конструкция шкафа предварительной расстойки с ленточным конвейером ВНИ1ХП. В этой конструкции u:> àlfià предварительной расстойки име>зтся три яруса ланточHblx транспортеров, приводимых в движение электродвигателем с рвдуктором. Все транспортеры работают с однОЙ постоянной скорОстью и Бремя пре 4 бывания всех видов заготовок одинаково.

Недостатком известного шкафа является то, что он предназначен для обработки эграниченного числа видов

50 изделий.

При выработке широкого ассортимента мелкоштучных хлебобулочных иэделий требуется иметь шкаф предваритвльной расстойки с широким диапа"5 зоном изменения времени предварительной расстойки в соответствии с технологическими требованиями длл ка кдого вида Bbip 5ýòflíëåìû:ñ издали"!.

ПО т ехнол(г11 - еГ i. 1;! т ре3 ова ниям для ра зли 11!!!х ви, 1Г>11 !!3/ е>л!1й f>pf HF . Прад варитс лi, ой р,!сс гГ>!Йки 1»;1: нитсг г. несколько раз (3-12) . цель из->Г>>атения - расширение технологичеcK1>õ воэ! о",".",стай путем обеспечения рассг1>йки и;.лкоштучных изделий раз!1Иччой и;!сс1! Ii свойсTB тес га.

На че (>та>1<е предс1 < . Рлан(\ cxc .ма предлаг,!емого устройства.

Устр< йстго для пр дваритсльной расстойки тестовых за! отпаок содержит установленные од 1н над другим эагруэо.1ный 1, промежуточный 2 и разгс> зочный 3 ленточные транспортеры, на рабочих ветвях которых паремещаютс i тестовые здготоВки 1. Холс стыо ватви ленточных тр;нспортеров 1-3 опираются на направляющие ролики 5, Загрузочный 1 и разгрузочный 3 транспортеры приводятся я лвижение прияоднои станцией, которая состоит из электродвигателя 6 и редуктора

Сганция сообщает этим транспортере. постоянную Гкорость. Прпме1 точны!1 транспортер 2 приводится в движение приводной станцией, состоящей из электродвигателя о и вариатора 9 скор >стей.

Под разгрузочным транспортером 1 прмещается приемная воронка 10 последующей тестообрабатывающей машины, Устройство для предварительной расстойки с регулируемым временем

ОСработки тестовых загот",âîê работает следующим образом.

Тестовые заготовки 4 одного вид изделий, для которых необходимо строго фиксированное время расстойки, подаются на рабочую ветвь за.

1рузочного транспортера 1 с рав,!омерным шагом и последовательно !>ереходят на транспортеры 2 и

Время пребывания тестовых загоТороК в рабочей зоне устройства on ределяется скоростью движения промежуточного транспортера 2. Его скорость регулируется вариатором .. скоростей. Тестовые заготовки 4 выгружаютсх с ленты разгрузочного транспортера 3 в приемную воронку 10 последующей тестообрабатывающей маши11ы, 1ри необходимссти изменить время рассгойки тестовых заготовок (для других иэделий) изменяют скор.с1ь движения на выходном валу вали,>тора 9 скоростей.

Устройство для предварительной расстойки тестовых заготовок Устройство для предварительной расстойки тестовых заготовок Устройство для предварительной расстойки тестовых заготовок 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, а именно к устройствам для транспортирования тестовых заготовок

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности

Изобретение относится к машинам для производства мучных изделий, в частности к питателям для теста

Изобретение относится к пищевому машиностроению, в частности к машиностроению для хлебопекарной промышленности

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности

Изобретение относится к хлебопекарной промьшшенности, а именно к устройствам для деления и укладки заготовок в люльки расстойных шкафов, и может быть использовано в поточных механизированных линиях производства хлебобулочных изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной , и может быть использовано на хлебозаводах для посадки тестовых заготовок в люльки конвейера расстойного шкафа

Изобретение относится к пищевой промьшшенности и направлено на упрощение агрегата и повьшение качества продукции при производстве формового хлеба на хлебопекарных предприятиях

Изобретение относится к транспортированию тестовых заготовок на межоперационных этапах при производстве хлебобулочных изделий

Изобретение относится к устройству и способу для изготовления хлеба

Изобретение относится к области продовольственного машиностроения, а именно к хлебопекарному оборудованию, и может быть использовано в хлебопекарной и других отраслях промышленности

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности и предназначено для использования на хлебозаводах/ оснащенных печами тоннельного типа (ППЦ/ ПХС/ Минел и т.д.) для выпечки формового хлеба

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно хлебопекарной, к способу, а также устройству для выдавливания, высекания или надрезания мелких изделий (1) из теста. При этом мелкое изделие (1) из теста вкладывают в чашу (2) для обработки под давлением, затем на заданное время подводят сжатый воздух в чашу (2) для обработки под давлением, а мелкое изделие (1) из теста нагружают сжатым воздухом так, что мелкое изделие (1) из теста центрируется в центральном положении чаши (2) для обработки под давлением, и что затем мелкое изделие (1) из теста выдавливают или высекают в этом положении. Изобретение позволяет быстро и надежно высекать или надрезать мелкие изделия из теста и достигать в хлебобулочных изделиях с разрывом корки по надрезу внешнего типового и повторяемого результата. 2 н. и 21 з.п. ф-лы, 8 ил.
Наверх