Устройство для обжарки пищевых продуктов

 

7 5 ч (21) 47Т1294/13 (22) 13.03,89 (46) 23.01,92. Бюл, % 3 (71) {-{ау ..-::" прс изводственкое обьодинение

"Сгпыбтехое тр" (72) {О,А. Фокин, В,С. Прохода и {-,".В. Роква (53) 664 4«< {1"-,: i/8 8) (66) 1. LU,;- 1, Г. Тепловое оборудование рыбообраГ { неаюв 1x поедприятий. — M .. Ле?KBR и пищевая промышленность, 1981, с, 100, 2. Авторское свидетельство СССР

М 277534, кл. А 23 L 3/18, 1962.

3. Авторское свидетельство СССР

N. 12053(". кл. А 23 { 3/18, 1983. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБЖАРКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (57) Yi; обретение относится к оборудованию пищевой промышленносги, в частности к устройст гам для об>корки различных проду{:1 ов, и рс.и{ 1уществ вино ры(ы, { cr;v .3 11з,г бретекия ясляе!ся повы {вени» уд»об 1 Вэ г{ ро воде : ил Uc: íè?ар ной 0U. o 6oò{:! å и соил ение металлоемкости кокс. оу".öì. Устро",ство для обх арки состоит из горизонтально распело;-хеииой ванны 1 и устано...,=-н.. х внутри иее транспортирующего органа 2 с рабочей 3 и холостой 4 ветс .ми и негреватьльных элементов 5, Над ванной устаиоiлсн поворотный каркас 6, на котором последовательно закреплены нагреватели

5, имеющие П-образную форму, устснorленные с возможностью охгата транспортирующего органа и смао{оиные од,и относительно другого. При этом транспортирующий орган 2 снаб:кен подвю<ны", роликом 7 для сблих:ения его ветвей. 1 „".ï. ф-лы, 2 ил.

», 1::

1,-:с -Ч,-; ° .(:, .-;.. " .:.-. c...

ССТ! °, !".". :: ., Ь 1!О, - У П, ..1011, ";... ->, i,t .;,,j . > .I»I» > >, I ;,;, ",.1 ii g. "i с, СЛ,."»" t>t и (>б;,:

»,"т !.!; i f : 1;.;е1>,; з м:. i «лл >Р. 1КÎOTi".

I!Ос> Г, ГО . .. ° .. t: ;. Т.:л;; 1".. И

»

Вl» ЗВ t . f .. - с > ° Г: I/i Е . >3i,! .. : !,- >!ЬН!.i

МИ Д3!4 .. i» и ГЛ у -Ино. ) с ., ТЯ -, 1ЕМ В С,1коробо с. .. зн "t-;èòeäьны."11» г роита>;и, I

М 0 Щ I 0 С Т Ь t О > О, » ЬХ Н Э р З, i . с а T С я у 1 ; Е i !<". ЕЕ

Н»÷e)it КОГ. 1ЧГ,СТЬс! 1 ° БГрвс а> О>1ьf!ÛX СП!1!>»3ЛЕЙ, ЧТО СОСТ- ЕТСТВЕс;:!О Вадвт Куве ... С-.110 ГЛу- 2 оины ва!,ны. I то;1у х;е р .:,е>це. :..е корсбчать3х нагревател:й в пр ме>куток ме>3.;;у рабо-.ей и холостой Бе tbft 1И тоанспо;>тир110шего органа так>3:а опссобствует увеличеНИ10 ГЛУОИЬ!Ь3 ББННЫ. >,ро;.Q ТОГО, 2 рагtet3;eêã::- нагревателей ме>; ес-,.в!>ми тр нс!»Ог>ти„:-у>г.цаги органа сн» .. - "т >добство проведения санитарной обработки, t. >t:33аст ДОСТ >>П К HI>tl 1.

Известно -„-.:.;æe, ";,ройствп. л!я об>кариВаНИЯ В »ЯСЛЕ Г1:1.:,ОБЬ!., ПРОД",КТОВ, СОДЕР,;;;;:;:зонталь1:о расп0310>кенну30

Ван. ;,., ПРОХОДР0, »й ЧЕРЕЗ НЕЕ ТРБНСс3СРТИру; .. .:.; Орг >ь1, хо:.Остая езтв которого раз« 011; Нс3 ПО ДНУ СанНЫ, И HаГРЕВЭТЕЛ! НЕ30 3 зл!ементы (2).

Ис> тз11 ом извсстнОГО с>! ouiòâç яв

ЛЯЕТС Зн !И ei. ЬI1аrl Ь1ЕТа. TIО011 „OСТЬ I!OHÑ

Р "> Ц> 1 1. 4Е " ft!1 - . ХОЛС ТО!1 (Т" И Т 1ЛН П т .,; 10. " ГО Г:.Гаl. а по, наГ = а:.;л .;,! 1 со.> i БуеT yt е> в1чс. t1И30 I л>бины Рэ .Iнь .

ДДН с Мс>, - НО > " Р с>1»5 вТСЯ с О »-, ° К Нагрс.-:, то>. ьнчм:--ле! .ента:1, >то ухуд1>!Лет удобство пр::=--p.ef! I-.я санитарно, .1 обраt>OTки.

НаИ6ОЛЕО О,t! З Г»М ПО TeXII,1 - -..СКО>1 С!",Ц" . !

ГОСТИ К " - цр . » > Я" 1» ТС. 3 }С>РЙ :СТсо

ДУ!Я r <-::;,;."»1;,;, - «. X Ot o"".-ОЗ, СО .Ег >Кп- °

ЩСЕГОП,>ЗСНТЗЛЬ ;O . .. 1 .!.""." >1ПБ"Н1, "Лс

МаСЛЭ И УстаНО-,Л.1 Н ..>Е ВНУТ,:, НСО тГЗНСГ!Орт! tiy>,": .33, >. I 01>гслН Г ра . О l tl ХОЛОСТО»

ВЕ(". -it <и >3 Н ГГС .: .-" 1bНЫЕ - 3. !::!! > Ы, П,С!3 .: с ! .,. 1 f ° (f И ° " СТН 1: O i ; - ..> 3! С"

Е3, и",;" -.;;=.ТЕ-;>-,,. ", 1;;", .:,.",С. >»,Л1 Х Т;.ПЛЕ101: : Il at! В С СИСТЙМО l 0:, !i Г;>l t>O

С> !1(1 . ;... !1,.

И > ГС pи " .О1: с. >11 I1,0 (3а С! (Ол o> . 33> . I IO;I Ва If!bi 1 . >01 а IОЕ> 1» >Hi X с > 3у ("I t i Е Гi et Ht . (. T; ;Ý>>! 3

Ец-::Го ОрГЛНЛ С tit>f "Чс.11. >:ОпостС1 Г;=,,"3,!!И И>

1> f>eесгГЕ ibi-i!.IX ЗЛ.= МЕН t ОВ, СНС!.,"„:.юio уСТС14 О Е! Л B H H t; rtf 3 а Д Е3 ", t1 !и О ь С B 0 ;» 0 > 0! t i 3 ".. Т Ь О П СгvpOTa а,>11БСО11, а нагрева, слыл. .o » аменть и;1е10т Т-сб! .- зну1 <:>-,ы;>, последовэтел;, !о ср!.p" плeHbt!;0! 3е1ами на кс,;1еасе

С воз!40>к110С1 ь10 Ох>>ат > тра -;000>0 i! : у>ое1!el0 орг.-1 i : смен,ень! один отнсс.>гель. о

ДР »ГОГ(> 10 БЫ> 01 Е..

Транспорт yfoo:ий орган !!е3!";0003o çно снабдить пОДэи>кнь!м por ико14 д/Iя сбл!1

>каяния ее ветвей.

На фиг, 1 !30vàçüío устройство для об:с .арки пи!дettbix (1с>одуктo!, 061Ций РИД; > а ф;!i 2 — ра з рез А-A ив фиг. 1.

Устро "Ic во для Об>карки состоит из горизо1-:-ально расположенной ьанны 1 и

УстаНОВЛЕННЫХ В11УГЕ>11 Нее ТРЬНСГ>ОРтНРУ>3

33 !-;о Г;огана 2 Г р; >очей 3 и хо31остой 4 ветг3я.1и и H",ãðe >ательных злсме!310. 5. Над

et>I!H0 1 1 устанОален с воз!40>кность10 псрсрота каркас 5. Нагрслатальнь е зл "r»!анте, 5

t;, :Е,">Т 1-OC DI3. :!t >10 >4 .03РМУ и llo ЛЕ QÐE!".TCЛ .нь закрег! >е! ы коне -;1И на каркасе б с возМО>К,!ОСТЬ!0 Оквата ТРБЧСПОРТИРУЗОЕ ОсС ,„ с> орга,", а .. и с Г1еще л Ь1 0.",-..>! отн с сител ; 10 д;, уГО"> ПО ВЬ»;ОТЕ.

При =-.То.. с цель!О сН;;; <ен!1я мет;ллое.1кости конс. р 3>ке1ии тра>sспо>3тиру1ое!3 .!. Ор-! 3 Н 2 СЛЕДУЕТ С31с. бДИ сь ПОД>К11МНЬ M Ро>ЗИКО!4

7 для с".:. .и;ке.!1ия сго ветвей.

Тра!!спорт!1ру3ощий орган 2 .. ",еет наКЛО!ЧНЬ!й ВЫГОУ.":Ос!НЕ.й УЧаСтОК 8 .; НаКЛОНнь3й загрузоч .bi;E лоток 9. ,Пля уде, 3х:а!!ия рабОче. . 3 и ХОлостой 4

ВЗТ !3 -". >1 Тра НСI t) p Иp, >О ..t et О 01.>Ге .3с3 2 Гг Г 11, )О . г.

f I ;, ПО> i-"1>1И УСТа>! . Л>-;EIU HЭГ Рet!, >101Ц„1Е

10 и 11.

Каркас 6 01.аб>кен средстсом 12 д3!я его поворота. «hl .>0!111 .Н13".1 .1 33 Видс лоб".Д".1

Кад E: If>Heé 1 у.3<);1овл H Битл>1;1, 0>1.- 33!т В>Э, Я. ;:, -Ä >,;," С Е б,> СТ;- H t, t> rt t; ы 1;, С;.; !. 1:,1 -; !!о р Г> б>> 1»1 >3с! 0;iо 1с >:л «3: .,; О>;< ioк, » тока к !

3-"I ;10»!1,? (i tb! >Ц»и l e»4i !4 «аМ

I ст;> OTJO г>з!>отаi ò СГ!ср1:> .:>Иьi оорс,;.Пс!КИ Pi >>;1,> П -„Н>»;>301!! с .!1У . ef!t>Dy

ПГ:"Т»3>(1Р>01 >!I IП; >31 I!if>i.! ;, ПОъ >) »3, » Н P tв

ССТCCTСЯ СГ "., -: " . ",Л ., TГ в3В В!РЕТ VCiii!! ЛУ

r; и 0ДУ"T,", r.. I. 1! " - ")вl " Р )! с >,Iгтв )i)ои IО

Сбра бо ки в.". н!! I>, c ГРом 0LLI ."::=,1"",, =!Р: (.!; 1)Оворота Осув„"=стел .:Роi !(ОР". см и p0: 3 рОт кар!:.зсь б на ОР ред зло 1. b! и угол из E;) I! l ы.

Пр этом в: !н" ..; : :-ю с.» из вгн -;ы з- .,:репленные но нем Н=ГР-егзтг:льные злементы 5 и Р5

Г; трансгорт! ру!ос) иоргGII . До туп. ва .,е

TI0ilH0C! ЬР0 Г)ПКРЫт,,тО f;0&. Гвавт V.c! ;ÅCTÂ проведен!-.! СаР106;)абстР:и.

СнаГх,е!Рис устРрсйства поворотным каРокгс! ., Hа I:OòîроР1 з,".:с.епле-;:.", тра!- .с- 20 порт!1p) Icc;,1.! ор,:.-..н и высо) ненные П-об. разны !и нагре -.тельны", злементь! с г озможность о охззта трзнспортирующегс

Ор" HQ и со смещением! с !1rl OTHOс!1те/1! но др, : ог0, позволя т по .ы-.:;ть )i,050T O про- 25 аедани i сан;; рнOj с работки, так KGY. He тр" з, .ãñ 1;Роог!еде!"! е де. снтгх:а згс,eHTGB 5 и ог)ге!!а 2, свободный,ocT ï v, 1)аР!Не, быстрота подьсма по р.ы "OTc.

А сноб кение тр; нспортирующьс ор-г- 30 на 2 поджимным р..ликом 7 г!озволяет при- близить холостую I-åiBb к рабочей, ITG способс вует у.1еньц;:HI;IO глубины ванны, ее габаритов и снижает металлоемкость

KOHCTP)",. ),И!1. 35

Преимущества изобретения по сравнеРРР1ю с известным ззклРо .з;отся в улучРР)внии следующих показател=,:: уменье!ается длина и глуб;!на ванны в 2 раза, снижается

Оэ i OL :. НЯ 0)жа ) "iHOYi l:,0 0 Р!" I!c P: !68 пг ) .,, коH с,)виров!)! I.,см и Рр, „ до,, ра!.. ь у yL Гу пр" дуктэ, обьс!Р .е!10 удобгт!)o c=., iита р !0 ..1 Ооj)збот ки пс:. ;срoт ОР j)с !1ещ+г! наго над ванноР1карк;:,.;, з;:: =!!) =н:-!ь Р1.1 на

Р-!е;, нагроватеельныР 1Р1 «ле)и„-н), !»,1 и .а,, .".n0PТ!1Р, Ю .ц!ИМ ОРГаН0М, УЛУ Ро. ЮТС>! УСЛОвоя циркyiI»I.«и vacna в плоскости г! рcl !е! !BI !ия Г1!)одук i ", обесп,! OH Dt covо темпера i уj)Hыи ре)ким в Ес нl! е, ОорР!ула изобретения

1. /Стрo;icT00 «;!я обх!аг.ки пищевых и, )здук -ов, п„.еиР1уществон!:o рыСь;, состощеа из !0ризонта ьно рас слогке!1 : и ванны и установленных внутр:, Нсе транспорт!1",уРощего Gp" c:-Iý с рабоче.1 и xoi".0còñÉ ветвями и наГресагсль!Рых алеменTGp,, 0 т л и ч d ю щ е е с я тсм, что, с целью павы!)!;Н.1я удобства проведечия санитарной брь с ки сНО cHч хечО усГачовл Hным над ваР!ной с возможностью поворота к-I j) vaco;,. г нагревательные злементы имеют П-образную форму, последовательно закре!-лены концами на каркасе с возмо:,нсстью охвата транспортирующего орРана и смещены один относительно другого пс высоте

2, устройство пo и. 1, о тл и а ю щ е сс я тем, что. с целью сниженил металлоемкости конструкции. транспортирующий Gp ган снабжен поджимным роликом для сближения его ветвей.

Устройство для обжарки пищевых продуктов Устройство для обжарки пищевых продуктов Устройство для обжарки пищевых продуктов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к мясной промышленности , в частности к устройствам {--У1Г :л: ..л.:.л1

Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности, а именно к устройствам для варки пищевых продуктов, преимущественно круп

Изобретение относится к устройствам для тепловой обработки жидких пищевых продуктов и может быть использовано в линиях асептического консервирования

Изобретение относится к устройствам для обжаривания пищевых материалов

Изобретение относится к тепловой обработке жидких пищевых продуктов

Изобретение относится к способу стерилизации жидкости, а также поверхностей, находящихся в контакте с ней

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к устройствам для тепловой стерилизации жидких и пюреобразных продуктов и может быть использовано в пищевой промышленности

Изобретение относится к оборудованию пищевой промышленности и может быть использовано при концентрировании жидких и вязких пищевых продуктов, варке варенья

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для пастеризации жидких пищевых продуктов

Изобретение относится к способам переработки растительного, животного, морского сырья или их смесей. Способу получения твердого продукта и жидкого продукта из растительного, животного, морского сырья или их смесей содержит следующие стадии: а) нагревание мелкодисперсного исходного материала прямым введением водяного пара, b) разделение нагретого исходного материала на твердый продукт и водную жидкость, с) нагревание и опрессовывание водной жидкости и d) снижение давления водной жидкости с генерированием в результате водяного пара и жидкого продукта, в котором водяной пар, генерированный на стадии d), возвращается на стадию а) для введения в мелкодисперсный исходный материал. Способ предлагает решение извлечения дополнительной воды, появляющейся в водной жидкости благодаря конденсированному водяному пару. 2 н. и 22 з.п. ф-лы, 10 ил.
Наверх