Устройство для жарения пищевых продуктов в жире

 

l=

» (У ) с j. 4, 3;! I", O! I ;,(15 1

Гоа /Д . ч . ГЕ ":", Ь - КЮ "И г т

fi0 l,"0":."; . Н .;lit.. . И GTt»i- =IÒt tPIË

tlPli .;ãÃ! -CCP

K АЗТСРС,0iViУ Сг ИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4733325/13 (22) 01.63.89

{4i) 23.0"."2. Бюл. N.. 3 (i1) П,".оизводственное обьадинениа "Токак" (72) Г.И.Чаэванский (Г.3) 6Ч2,532"; „ :3,8) (56) Аппарат д-.я приготовления и жарения пон-чгкоа АП-3! ;1. Р» ко. о::с ао по зкс -луатации АП- - Л РЗ. t,иав, ПО ТОЛБАК, 1989.

Па снт C. Шд t»t,".61 145, кл. 99-40-1, опублик, 1952. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ><АРЕНИЯ ПИШЕВЦ), ПРО пУКТОВ В >I;VРЕ (57) Изобретение относится к оборудованию пищавой промышленности и общественного питания, а .;;енно к устройс1вам для жарания пищсвых нродухтоь в жире, в частности пончико:. Цел.. изобретения — снижен.;е энергозатр; т, а также повышение удобс: "-а пользования устройства путем об спачения доступа K «/;ахтро агpoE ç1 Îëÿì, Устройство для гхарения пищевьгх продуктов в кира содерж ",т кольцевую жароч;ую ваннy 4, в центра которой установлено и-„ tpoi. ноа приспосоолениа 5 для па,, маlt,âít"t! продуктов в ванне 4, включающее лопат . . 6, и разм"щанныа под ванной лактрона;раватели 8. Злсктронаграватеги 8 вы, л сны

flit oct:ttt lè, ) стан о алан ы с возможностью сьема и снабжены приспособлением для их прижима к внешне и поверхности дна ванны, которое содержит размещенную над каждым злектронагревателем пластину 9 и фикснпующий злемант. Ванна установлена ". воз;,сжностью откидывания и снабжена фиксатором ее положения. 2 з.п,ф-лы, 6 ил, 1706556

10

40

И обретение относится к а.cр,",;анию ля ".! щеВОЙ п,. омий/.".н ности и О щсI стпеннсго < .",тания, э и",-.ачно,: у-„l,-"йствам для жар.- ния пищыих прод;, хтав в гире, я частности панч! Кор.

Ьзвестно;. .,т,".Q. ;òoo для ж;, y, из -е° лий са,",ержа,." 2 эра -:н,о ванн запал..

t i. 1ну.о ы".ром, и саз:. с.ц ..,;- ..i. в,;.е,; я

Qfо на! -: ь тр ;Оч гыв «.л;,™,т;-.. :,".сц:,; н;,гр-.. еатi.;;и,;.

Одяс ко пои:. 5 âíèè изб, л;г<й коошки пас"." r r"."i;, с от нс го.= х,;ость нагг»еэтел 1 с о= ;o:-лт, что и::..:-.-...т к уска ен

sioi".y o::.".".,;,:i.;.". o;»;i",.:; !; его пср„ кроме того, pэсполо2:o! .О нагрев",-oneQ в ванне не позвпляст ° 1;".„"ри: вть изделия, опускающиеся при хор.".е иэ дно жарочной ванны.

Наиб лев бл. эх:;.". к пр длэгавмому является усойетво для жарения пищевых продуктов в жире, содержащее колы;евую жарочну:а вз;.и:", в цантре которой установлоно приводила прииюсоблениз для перемещения r:р."..ктев с ванне, включающес лопухи, и,:",=мщонныэ под санной электронагрсваталн.

8 зтсм устрзйатае злвктронвгреоатели вынесен:я :з r i,.=÷íîé ванны и установлены с го=,,}iLUHi=i4 э.":..:о ом относительно дна ванны (2).

Нсдастаткн висестного устройства состсят в позышвнных знергоаэтратах, так квк нагрев лщ. о-ущ к:твляется через прол.ех:,: с ный т.-.-.;.л,осатель (воздух), а такие а зетрудмзи кз р етугяэ к злектронагревателхм, тсх r"-х -..н;м мн не установлена стационср >"Д"ядо1-,:га к нагр -=лелям при их замене танк:; .., отса частичная разборка устройстсч, что пс:.". ",сот трудоемкость его обслух.ив=;-ия н р-=.- онте.

®л о:. - -; ни я я вл я ется снижение энергозлр,т, а z,;;÷ý повышен",е удобства пользован. я путем обеспечения доступа к электронагр ; иа1телям.

В устройстве для жаренония пищевых продуктов в жир. содержащем кольцевую жарочную ванну, в цен гре ко;арой установлена „я=с,; се приспособление для перемещения про:,уктов в ванне, включающее лопатки. и i= лещенные под санной электронагревэте. и, последние выполнены плоскими, устансвлены с Loçìo kHocTbio съема и снабжены нри пособлением для их прижима к вн шней поверхности дна ванны.

flp cnoão6ление для прижима электронагравьтел.й к ванне содеожит размещенную над ка. гдым нагр"..ioòåëåì пластину и фиксирующий элемент.

Ж рачная ванна установлена с возможностью откидывач я и снабжена фикса ором ее поло .;ения.

Hd фиг,1 изображено устройство, общий вид; на фиг.2 — то же, вид сверху; на фиг.3 — разрез А-А на фиг.2: на фиг.4 — вид

Б на фиг.3; на фиг.5 — жарочная аэниа с электронагревателями в зафиксированном с ткинутом положении; нэ фиг.б — ьриспособлсние для прижима злектронагревате лей к ванне, Устройство для х<арения пищевых продуктов в жире содержит каркас 1, на котора.- установлены бак 2 для продуктов, ме.:анизм 3 дозирования, размещенный над кол -цевой жарочной ванной 4.

В центре ванны 4 установлено приводное присппсоб:.ение 5 карусельного типа с лопатками 6 (фиг.2) для перемещения обжариваемых продуктов 7 в ванне 4 (привод приспособления 5 не по ..азан).

flop ванной 4 размещены съемные электронагреватели 8, выполненные плоскими.

Устройство содержит приспособл ние. с помощью которого электронагрева.ели прижаты к дну ванны.

Указанное приспособление может содержать размещенную над каждым электронагревателем секторную пластину 9 и фиксирующий элемент 10 в виде двух балок (фиг,4 и 6). Электронагревотели 8, элементы

10 и пластины 9 равномерно расположены

rio всей поверхности дна ванны 4. Полость

w;e y ванной 4 и кожухом 11 заполнена теплоизоляиией 12.

Марочная ванна 4 совместно с электронагревателями 8 и всеми закрепленными на ней элементами может быть выполнена с воэможностью откидывания и снабжена фиксатором ее положения. Для этого на ванне 4 имеются две проушины 13 с осями 1, закрепленными в кронштейне 15 каркас 1 (фиг.2 и 3).

Для фиксации ванны 4 в откинутом положении на каркасе 1 шарнирно закь" плен упор 16, а на ванче 4 имеется проушина 17, в отверстие которой может входить резьбовой конец упора 16 с последующей фиксациой с помощью съемной гайки 18 (фиг.5), Устройство содержит склиэ 19 для транспортировки готовых иэделий.

Устройства работает следующим образом.

При включении электронагревателей 8 через дно нны 4 проис: одит равномерный нагрев жира до заданной рабочей температуры карения.

В дальнейшем система нагрева эвтомати".ест и."ддер,кивает известным способам температуру жарения в требуемых пределах

170„ 556

"2. тсм пер; с-ичес ого вклю- -ия и отключил наг(:";.;лг;лей F . 3- готе-.ки про;, к ов

;з глек»„,; ма 3,-„, =,ив;;ан,s,;. под де, сигы т:;жес Ll, aaòó;;."ëò p.;. арочную ьан4 G и острансте", ме>кдудвугля со ед -::;,ли патками 6 п,...-,пособле и: 5 и псо мец а,ся ими г ванне 4, В процсссе перс леще;я паодуктое происходит их обжаривание, 3 Kol! це цикла Го говые изделия пс с,л зу

i выво;ятся из >карочной в;нны 4 и посту. ют в при мную -any (фиг.2).

При ремонта устройства и ст еме элек;>нагревателей i. рочную ванну 4 повора1вают вокруг оссй 14 и фиксируют в

>дчятгм полож нии, для чего резьбовой

>нец упора 15 встачляют в отверстие проиины 17 v навинчивают до упора гайку 10, Изобретение позволяет существенно

<изить знергозатраты путс.л размещения лоских электронсгреватслей непосредстзнно у дна ванны, обеспечивая на рва жира ванне без проглежуточного теплоносителя. ри этом снижается инерционность системы агрева >кира и повышается точность поддер:ания его рабочей температуры.

Установка злект.ронагревателей с по;ощью llðèñïoñcáiiåíèÿ для их прижима беспечивает их автономную быстросьемость.

Во .;:сл ность откидыпзния ванн(; 0G спе -;и-,аг т с ободный доступ к:,л -.:тронагр -вателям pëя их замены и снижа т труд" емi;с„"Tü обслу>I..,ния и ремоi T i.

t) Формула изобретения

1, Устройство для жарения пищевых проди кто еж.,".е, содер>хащ.с кольцевуюжггрс10 ну.о ва ну, в центрс которой установлено приводное приспособ;ение д-i перемещения продуктов в ванне, вкл,оча ощее лопатки, и размеш нные под ванной элсктронагреватг и, отл и ч а ю ще ес ятем, что, с цельо

15 снижения энергозатрат, электронагреватсли вь нолнены плоскими, ус1ановлены с возможностью съема и снaÃ;жены приспособгени м для их прижим" к внешней поверхности дна ва нны.

20 2. Устройство по п.1, о т л и ч а ю ц е ес я тем что приспособление для прижима электронагревателей к ванне содержит оазмещеннуа над каждым электронагревателем пластину и фиксирующий "noi:åHT.

25 3. Устройство по п.1. о т л и .. а ю щ е ес я тем, что, с цель;о повышения удобства пользования путем обеспечения доступа к электронагревателям, ванна установлез с воз ложностью откидывания и снабжена

30 фиксатором ее положения, 17Ж556

4 Л

«7 Г :,"

1 . «/J 1

5ЮЮ

77

44г 4 70 БГ6

Составитель Р,Станина

Текред И,Viopi интал

Редактор Н.Бобкова

Корри;тор C Шалкин )оиаводсвенно-иадатс)ьский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул.Гагарина 101

Г1одиисное

О}И1! IÏ! . Госи,арстсе ного кол.итата по иа: 0,, стони:, :. i. гкрп г ° м при ГКНТ ССС -

1 а. 5... оскиз, i. - а. Ришск:" li:Î., /".>

Устройство для жарения пищевых продуктов в жире Устройство для жарения пищевых продуктов в жире Устройство для жарения пищевых продуктов в жире Устройство для жарения пищевых продуктов в жире Устройство для жарения пищевых продуктов в жире Устройство для жарения пищевых продуктов в жире Устройство для жарения пищевых продуктов в жире 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к овощеперерабатывающей промышленности, а именно к устройствам для обжарки пищевых продуктов во фритюре, преимущественно картофеля

Изобретение относится к пищевой промышленности , а именно к устройствам для обжаривания пищевых продуктов в масле, преимущественно рыбы

Изобретение относится к пищевой и рыбной промышленности, а именно к уст

Изобретение относится к оборудованию для пищевой промышленности, а именно к установкам для производства обжаренных пищевых продуктов из картофеля в виде пластин

Изобретение относится к пищевой промышленности, а точнее к кулинарии по изготовлению обжаренных колбасок из рыбного теста, фарша

Изобретение относится к пищевой промьшшенности, а именно к устройствам для обжарки во фритюре пиВлод сыр О го Л/О Одукта Отход олладиВшегося маег , -in UtV Ct/CyT / /l/t ПодШ-сОряиего пасла ла но дзильтраыаю Фие.1 щевых продуктов

Изобретение относится к оборудованию для пищевой промышленности

Изобретение относится к технологическому оборудованию предназначенного для жарки во фритюре пищевых продуктов

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для производства чипсов

Изобретение относится к компактным устройствам для жаренья пончиков в жире или масле и может быть использовано при производстве пищевого оборудования, устанавливаемого в местах реализации изделий из теста

Изобретение относится к обширной области техники, в которую входят устройства для нагрева или жарения, предназначенные для приготовления продуктов, обжаренных, в частности, в кювете с маслом

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к оборудованию для обжаривания пищевых продуктов

Изобретение относится к кухонному оборудованию с использованием нагревательных печей, а более конкретно, к агрегату для автоматического формования пончиков с одновременной их жаркой при технологическом транспортировании во фритюре

Изобретение относится к кухонному оборудование с использованием нагревательных печей, а более конкретно к агрегату для автоматического формования пончиков с одновременной их жаркой при технологическом транспортировании во фритюре

Изобретение относится к способу жарения в жире таких продуктов, как ломтики
Наверх