Устройство для охлаждения штучных кондитерских изделий

 

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к оборудованию для охлаждения штучных кондитерских изделий. Целью изобретения является упрощение конструкции устройства и уменьшение его габаритов. Охлаждаемые изделияподают внутрь цилиндрической камеры 1 на верхнюю полку 3 в ее центр. При вращении вала 4 под действием спиралевидных направляющих 5 изделия описывают спиралевидную траекторию и перемещаются к краю полки 3, а затем падают на нижерасположенную полку 2, которая имеет отверстие в центре; Изделия проходят путь по спирали от края к центру полки 2 и падают на нижерасположенную полку 3. Далее процесс повторяется. Теплоноситель проходит сквозь камеру 1 и охлаждает изделие. Готовые изделия выходят через патрубок, расположенный внизу камеры 1. Устройство сочетает простую конструкцию с небольшими габаритами за счет сложной спиралевидной траектории, по которой проходят изделия, и полного заполнения камеры 1. 2 ил.LOСФиг/VJ О СХ) Ю Ji>&^ 00

союз советских

СОЦИАЛИСТИ4ЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4767680/13 (22) 13.12.89 (46) 30.01.92. Бюл. hh 4 (71) Киевский технологический институт пищевой промышленности (72) А. А. Мельник и K?, А. Мельник (53) 664.143,86(088.8) (56) Авторское свидетельство СССР

hL 1074477, кл. А 23 6 7/02, 1982, (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ

ШТУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ (57) Изобретение относится к конди ерской промышленности, а именно к оборудовайию для охлаждения штучных кондитерских изделий. Целью изобретения является упрощение конструкции устройства и уменьшение его габаритов. Охлаждаемые иэделия

„„",Ж„„1708248 А1 подают внутрь цилиндрической камеры 1 на верхнюю полку 3 в ее центр. При вращении вала 4 под действием спиралевидных направляющих 5 изделия описывают спиралевидную траекторию и перемещаются к краю полки 3, а затем падают на нижерасположенную полку 2, которая имеет отверстие в центре: Изделия проходят путь по спирали от края к центру полки 2 и падают на нижерасположенную полку 3. Далее процесс повторяется. Теплоноситель проходит сквозь камеру 1 и охлаждает изделие, Готовые иэделия выходят через патрубок, расположенный внизу камеры 1. Устройство сочетает простую конструкцию с небольшими габаритами за счет сложной спиралевидной траектории, по которой проходят изделия, и полного заполнения камеры 1. 2 ил.

Изобретение относится к,ондитерской промышленности, а именнс — оборудованию для охлаждения штучных кондитерских изделий. (/!звестно устрОЙстВО для охлаждения

ШТУЧНЫХ КОНДИТВОСКИХ ИЗДВЛИЙ, KOTOP08 ССД8Ржит Охла/КДЯЮ/ЦУЮ КВМВ;"««/. i!(/С)0«!(Ч!У!О!

ИЗ НВСКОЛЬКИХ, РВСПО/ (Ол .8(-(НЫХ О./" Н& ;О др j(QAI Горизонтальных ПОЛОК.,«/,В!И)жен(ле

ПОЛОК Ос?L)L(8CTÂJI!(6TC ..: (РИ ПОМОЩИ ПОЛОЧНО-ЦЕПНО. О ПОДЬВМНИК3, H8PQCTB T(/!)(»/(Д»(!Н()Г/ «! " !/))/ г - = / )! "

6ТСЯ СЛОЖНОСТЬ И Зна-(I :Tе/(ЬНЫ6, - !Па( конструки !и, цель изобретен)ля — упрощение конструкции устройс»ва и у/иемьшен!Ие его »),.РИТОВ, ((Оставленна." ц8ль ДОсти ветс";, ем -;то

Охлаждающая KB(/(cpa B!/100!IHeHB в Форме

ЦИЛИНДРа. К ВНУТРЯННей ПОВВРХНОС:И КОТС

pQA наД кажДОЙ I!Олкой закрег(г)ень) спира л е в ид н ь! е н 3 и р а В л я ю ш !л 8, полки В ы и с! /1 (-: 8 н ы

В Виде дисков, ус гановленнь х с Воз«:;О. кностью вращения вокруг вертлкально устано =.— ле ного вала, при этом (асть (»or 0K и;.-)88Т отверстия в центро и чередуется через Одну

C ПО((К МИ б(» ъ ОТ«=,рΠ—..ИЙ (/»««(/«/»((((и/И(л «рв(»! .,—

ШИЙ ДИВМВТО, Б HB PBBS,"., (И»Р-./.88!: (»Ь»»/ HB(/Q »»/ п Я»/» .!// Та (/Ke !(8/» 4(//» : / "! - Е я

ОДНУ ПОлкУ, Охлаждения, и!") !/» l (I»FK !."./HФ/2 г-":;(/с;(!:! Из/!8 лий! Обьци/А Вид, »(»3:= Оез на ф(/)г. — 03 „--08»»

fL — (), на (!,:(,/» c ОЙ("! В(/ ".,;:", Олт и«) 0;. ./)-!//!" „(.,/(е /(!

КаМзОЬ/: ВЫ, !Oji()/-" - °,/ .« R Р»»ПВ;!»/»:» !:,! ". 1.:, кото р,е и!ме! От:- :, р м«/;- и-," 0 В,:. -,-а :".:-;=Л 8 и Н ЬГХ ". ВОЗ(«ЮХ(!1 0 ", .,": К Р )«3 ..",с. . -!;! = ВО КО»/!(В6РТИКВЛЬ(-1 П;/Ста .;0.:/ 6H «!О 0 За !(& - :, (1;::// : это:и часть пол0-:. 2 !лм8 т Отее .с. и.-": .=., « -!Тое

И «ЕРех., (ет/СЯ Чеое" )Д!НУ f (»О)1« а/,1»/1, (:.„== отверстиЙ, имеющ!им".. че((ь()(и»/й д(ла(ето). :.

ВнугоеHHBA поверх(-!(Г»сту((/х/!,",;)(, B, GLU(«!«,„амеры $ над каж).ой !-:Ол:: «й за/.0=.-!Ле .:.: Сп лр а л е в ид н ь- 8 ((э и р а в /(я (г) (и ив 5;-1 «» !; p а //:! / - - и 8 ((OTО О Ь! \/ ! e Q / Ä («T f (К )// «» ! Е,/) «, . ) «» ) /t

Устройство работает следующим обраЗОМ, Охлаждаемые изделия подают внутрь охлаждающей камеры 1 на верхнюю полку

5 3 в ее центр, При вращении вала 4 под действием спиоалевидных направляющих 5 ,8/(ия; »8: емещаются к кра(О полки 3, Onu::. -i ая I!- )N 3 "o(/! Сп(/((/алевидну(G Tp38KTopw(G, :/ пода(о.;ся на край нижерасположенной по;:,".и 2. имеющей отверстие в центре, Под

;:;.8(,с(вием спФ(»3 "»- Bf/) ччых направля(ощих

":.e// 8лия при Вращении пОлки 2 ПО спиралевидной трае;-"..,арии продвигаются к центру полк(ë 2 и -(ерез стверс ие В центре прова;!;.-/ аю.)-с-.я на н(/» /«/8!- аопо/»/»)к(«нну(/«полку 3

"=- .i/oHocI/IT8ëI, проходя через охлаждающую камеру ",, охлаждает изделия до требу8 «(O(Те-4(!8PBT /PI«(.

Охлажде(-(! ые готовые изделия выходят

Г". чеоез патpyboK В нижней части охлаждаю(("!й камер:. (, Чередовани".».П".олок 2 и 3 в !.ОЧетаНИ!л CG /C»)ИРВЛВВИДНЫМИ НВГ/!РВВЛЯЮ щ,м(5 обеспе-(ивает полное заполнение камерь (. упрощает конструкцию устройст25 83 и ум:-.ньшает е О габар(ты за счет слож)-;(»(л спиралевидной траектории, по которой ,;::«оходят ахлаждаемые изделия Внутри ка":.= ы г; „-1, /» М «/ Л 3

»»/ «; BO Д//Я OX !ЯЖДЕНИЯ LU УЧНЫ/(;:-: -;...èтерс.ких изделий, содержащее охлаж"3/. ".. ./Ю КВМВРУ! =-:Кл(ОЧаЮЩУЮ НBCКО (ЬКО, ): .-С Г(»0)/(!/3/Ч(8 (-. /! Ь(Х ОДН 3 I » OP ДРУГОЙ ГOD(/(BGH

".: 5 .аль ньгх полок, о т л и ч а (о щ е e c я тем, что, .-. целью упоо)цения конструкции устройства и,:-я; —:ньшения его габаритов, охлаждающая

° «)с: ВЬ!!!/О»/»)/c HB «. фоР/(Е (!И/»ИНДРа К

:;/г.,--ре,-(ней IIOBерхности которо:о над каж/»oA и(лкой зак ег)лены спиралевидные на" .!3B.::.яющие, полки выполнены в виде

/.ПВ,/ — - )-"!!, )/ /. !(, Н Ь(Х л Во /(,«ожН -)Ст.! Ю

Вр »щения 8QKp»//г вертикально установленног"", B-»ëB! при зтом чecT(* I;олок имеетотвер4 ;:; стия В центре и чередуется с полками без (тверсгий, имек.щими мрнь(((ий диаметр, а

"iBQp3В/ ение спиралевидных направляю-. .,i;x также чередуется.

1708248

Составитель Н.Глонин

Редактор М.Недолуженко Техред M.Moðãåíòàë

Корректор С.Шевкун

Производственно-издательский комбинат "Патент", r. Ужгород, ул.Гагарина, 101

Заказ 373 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Устройство для охлаждения штучных кондитерских изделий Устройство для охлаждения штучных кондитерских изделий Устройство для охлаждения штучных кондитерских изделий 

 

Похожие патенты:

Смеситель // 1653814
Изобретение относится к пищевой, в частности к кондитерской промышленности , и касается смешивания вязкопластич ных масс Цель изобретения - улучшение качества перемешивания и повышение производительности за счет создания турбулентных взаимопересекающихся потоков массы

Изобретение относится к устройствам для сушки и охлаждения влажного кускового сахара и применимо в сахарной промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерскому производству

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к охлаждающим и сушильным устройствам, и может быть использовано для охлалздения и сушки сьшучих, кусковых материалов повьш1енной влажности, например кормовых брикетов

Изобретение относится к кондитерской и хлебопекарной отраслям промышленности и может быть использовано для перемещения пищевых продуктов, в частности мучных кондитерских изделий, с одновременным охлаждением их

Изобретение относится к технологическому оборудованию производства кондитерских изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве кондитерских изделий непрерывным методом

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологическому промышленному оборудованию для производства мучных сахаристых кондитерских изделий и предназначено для окончательного охлаждения печенья после выпечки

Изобретение относится к пищевой промышленности , в частности к кондитерской предназначено для восстановления крахмала, используемого для отливки корпусов конфет
Наверх