Кормушка для рыб

 

Изобретение относится к любительскому и спортивному рыболовству. Цель изобретения - повышение надежности кормушки . При этом обеспечивается упрощение ее конструкции и обслуживания. Кормушка для рыб содержит перфорированный корпус в верхней части с центральным отверстием и острой кромкой в нижней и обращенное выпуклой стороной внутрь корпуса отъемное дно, связанное в центре с лесой, пропущенной через центральное отверстие корпуса. Корпус размещен на лесе с возможностью перемещения. При погружении кормушки в водоем и при подергивании за лесу возникают несогласованные колебания деталей кормушки. Контакт между отъемным дном и корпусом нарушается, и корм, помещенный внутрь корпуса, вымывается водой, 3 ил. (Л

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (st)s А 01 К 97/04, 97/26

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

llO ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР!

1

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (54) КОРМУШКА ДЛЯ РЫБ (21) 4770453/13 (22) 30,10,89 (46) 07,03.92. Бюл, ¹ 9 (75) Г.B.Ñûïêî (53) 639.2 (088.8) (56) Авторское свидетельство СССР

¹ 387686, кл. А 01 К 97/02, 1972, Розинский Г,Б, Новичок на рыбалке.

Минск: Полымя, 1980, с,54, Бухаров Л.Н. и др. Рыболовные любительские снасти, M.: П,п„1972, с,54 — 55, "Рыбоводство и рыболовство", 1973, № 1, с.43.

Патент США ¹ 3163957, кл. 43-41.1, опублик. 1965.

Патент США ¹ 2292743, кл, 43-41.2, опублик, 1942, "Рыбоводство и рыболовство", 1968, ¹ 1, с,32.

Авторское свидетельство СССР

¹ 483969; кл. А 01 К 97/02, 1973.

Изобретение относится к любительскому и спортивному рыболовству, касается устройств для привады и прикорма рыбы и может быть использовано при подледном лове.

Цель изобретения — повышение надежности кормушки.

При этом обеспечивается упрощение ее конструкции и обслуживания.

На фиг.1 схематично изображена кормушка для рыб в закрытом положении; на фиг.2 — то же, в открытом положении; на фиг.3 — вариант выполнения кормушки.

Кормушка имеет перфорированный цилиндрический корпус 1, в верхней части вы„„Я „„1717047 А1

l (57) Изобретение относится к любительскому и спортивному рыболовству, Цель изобретения — повышение надежности кормушки. При этом обеспечивается упрощение ее конструкции и обслуживания.

Кормушка для рыб содержит перфорированный корпус в верхней части с центральным отверстием и острой кромкой в нижней и обращенное выпуклой стороной внутрь корпуса отъемное дно, связанное в центре с лесой, пропущенной через центральное отверстие корпуса, Корпус размещен на лесе с возможностью перемещения. При погружении кормушки в водоем и при подергивании за лесу возникают несогласованные колебания деталей кормушки. Контакт между отъемным дном и корпусом нарушается, и корм, помещенный внутрь корпуса, вымывается водой, 3 ил. полненный с осевым отверстием 2. Элемент фиксации — леса 3 — введена в отверстие 2 и закреплена в центре отъемного дна (крышки) 4. Поверхность отъемного дна (крышки)

4, обращенная к корпусу, выполнена выпуклой (в частности, сферической). Нижняя часть корпуса выполнена с острой кромкой, Корпус 1 размещен на лесе с возможностью перемещения.

Кормушку используют следующим образом, B корпус 1 помещают корм и накрывают отъемным дном (крышкой).4. Придерживая отъемное дно (крышку) 4 натяжением лесы

3, корпус кормушки переворачивают отъем1717047

3c? Kpbl mo

Риг.1

> hPbaW

Уиь.2

55 ным дном (крышкой) вниз. В этом положении кормушка закрыта под действием веса корпуса с кормом, стоящего на крышке. Кормушку погружают в водоем на нужную глубину и, подергивая за лесу, сообщают кормушке вертикальные движения. Кормушка раскрывается в результате разности скоростей падения и несовпадения возникающих колебаний деталей кормушки. Одновременно потоки воды через перфорацию корпуса вымывают корм.

Корпус кормушки может иметь также форму конуса, Устройство не требует регулировки.

Принцип действия кормушки исключает случаи несрабатывания.

Формула изобретения

5 Кормушка для рыб, содержащая перфорированный корпус с центральным отверстием в верхней части и обращенное выпуклой стороной внутрь корпуса отьемное дно, связанное в центре с элементом

10 фиксации, пропущенным через центральное отверстие корпуса,отличающаяся тем, что, с целью повышения надежности, элемент фиксации дна представляет собой лесу, при этом корпус размещен на лесе с

15 возможностью перемещения.

1717047

Составитель В. Шипов

Техред М,Моргентал Корректор Q. Кравцова

Редактор М. Циткина

Заказ 824 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб„4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г, Ужгород, ул.Гагарина, 101

Кормушка для рыб Кормушка для рыб Кормушка для рыб 

 

Похожие патенты:

Кормушка // 1697669

Изобретение относится к промышленному рыболовству, а именно к способу вылова рыбы донным ярусом с предварительной подготовкой наживки

Снасть содержит прозрачный контейнер (1) в виде сосуда с горлышком (2). В горлышко (2) установлена цилиндрическая камера (3) для пахучей приманки. Камера (3) закрыта крышкой (5) с перфорированной торцевой поверхностью. Контейнер (1) снабжен поводками с крючками, леской, тормозом, грузилом и наружным выступом (10) со спиралью (12) для размещения прикорма. Выступ (10) расположен над нижними отверстиями (8), выполненными по периметру нижней части контейнера (1). По периметру средней части контейнера (1) выполнены верхние отверстия (9). Между днищем контейнера (1) и грузилом (15) закреплен диск (17), выступающий за пределы контейнера (1). Через крышку (5) проходит полая трубка (6), установленная с возможностью вертикального перемещения. Изобретение обеспечивает уменьшение веса снасти при извлечении из водоема и замену воды в контейнере при погружении в водоем. 6 з.п. ф-лы, 2 ил.

Приспособление включает выполненный с возможностью закрепления на запястье руки в рукаве одежды пластмассовый жесткий чехол и размещенную в чехле небольшого объема мотыльницу. Мотыльница прижата к задней стенке чехла за счет натяжения закрепленной между ними резинки. Мотыльница выполнена с возможностью вытягивания из чехла за прикрепленную к ней нить. Изобретение обеспечивает извлечение насадки из мотыльницы одной рукой. 2 ил.

Изобретение относится к любительскому и спортивному рыболовству

Наверх