Способ варки изделий из теста

 

Изобретение относится к быту, а именно к способам варки изделий из теста с начинкой на пару. Цель изобретения - улучшение качества изделий. Способ заключается в том, что изделия размещают в емкости на носителе, представляющем собой марлю, прикрепленную к торцу емкости с помощью гибкого элемента. Емкость накрывают крышкой, имеющей на поверхности, обращенной к емкости, выемку.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (51)5 А 23 (1/01

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4738427/13 (22) 18;09.89 (46) 07,03.92, Бюл. И 9(75) И.Н.Волкобой (53) 621.354 (088.8) (56) Инвентарь и посуда предприятий общественного питания.— M.: Экономика, 1970, с.

80-81. (54) СПОСОБ ВАРКИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА

Изобретение относится к быту, а имен-. но к способам варки изделий из.теста с начинкой.

Цель изобретения — улучшение качества изделий.

Размещение изделий производят в емкости на носителе, представляющем собой марлю, прикрепленную к открытому торцу емкости с помощью гибкого элемента. Накрывание емкости осуществляют крышкой, имеющей на поверхности, обращенной к емкости, выемку.

Пример. Наливают воду в емкость, укрепляют марлю на открытом торце емкости с помощью гибкого элемента. Когда вода закипит, изделия укладывают на марлю С просветом в 5 мм и накрывают крышкой с выемкой, обращенной к емкости. Через 8 мин изделия будут готовы.. Ы 1717076 А1 (57) Изобретение относится к быту, а именно к способам варки изделий из теста с начинкой на пару. Цель изобретения — улучшение качества изделий. Способ заключается в том, что изделия размещают в емкости на носителе, представляющем собой марлю, прикрепленную к торцу емкости с помощью гибкого элемента. Емкос-.ь накрывают крышкой, имеющей на поверхности, обращенной к емкости, выемку.

При использовании предлагаемого способа не наблюдается разрыв тестовой оболочки. Изделия обладают хорошим вкусом.

Способ прост и удобен, Формула изобретения

Способ варки изделий из теста с начинкой, предусматривающий размещение изделий в емкости на перфорированном носителе, накрывание емкости крышкой и последующую обработку изделий паром, о тл и ч а ю щи и с я тем, что, с целью улучшения качества изделий, размещение изделий 4 производят на носителе, представляющей Ос собой марлю, прикрепленную к открытому торцу емкости с помощью гибкого элемента, а накрывание емкости осуществляют крышкой, имеющей на поверхности, обращенной к емкости, выемку.

Способ варки изделий из теста 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к устройствам для дезодорации продуктов убоя животных

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам удаления горьких веществ из растительного сырья

Изобретение относится к рыбной промышленности и может быть использовано при переработке рыбных бульонов, тузлуков, жиров

Изобретение относится к пищевой промышленности и общественному питанию, а именно к способам пассерования муки

Изобретение относится к оборудованию для производства стерилизованных консервов

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам тепловой обработки порционных мясных полуфабрикатов

Изобретение относится к пищевой промышленности, преимущественно к консервной отрасли, и может быть использовано при производстве овощезакусочных консервов, в состав которых входят обжаренные овощи

Изобретение относится к способам предварительной обработки пищевых продуктов, а именно к способам подготовки почек к тепловой обработке, и может быть использовано в пищевой пром

Изобретение относится к устройствам для непрерывной варки органических материалов, например рыбы или отходов скотобоен

Изобретение относится к области физиологии растений, в частности к регуляции обмена веществ, и может быть использовано для получения экологически чистой сельскохозяйственной продукции

Изобретение относится к технологии термической обработки пищевых материалов и может быть использовано в пищевой и других отраслях промышленности
Изобретение относится к переработке гидробионтов и может быть использовано для удаления из рыбного сырья ртути

Изобретение относится к варочно-сушильному оборудованию пищеконцентратной отрасли и может быть применено для варки и сушки круп для производства варено-сушеных круп, например круп, не требующих варки, и зернобобовых
Изобретение относится к стерилизации и консервированию веществ растительного и животного происхождения, в частности продуктов питания, преимущественно жидких или пастообразных, а также воды

Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к способам очистки пищевых белоксодержащих продуктов, таких как мясо, рыба, моллюски, членистоногие, от вредных примесей
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в области индивидуального или общественного питания при производстве закусок
Наверх