Одностадийная дробильная установка

 

Использование: машиностроение, установки для дробления строительных материалов . Сущность изобретения: установка содержит корпус, отражательное устройство , ротор с ударными элементами и приемный лоток. На загрузочном устройстве размещены датчики контроля длины и высоты куска. Микропроцессор соединен с датчиками контроля длины и высоты куска и приводом приемного лотка. 1 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (si)s 8 02 С 13/286

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4865299/33 (22) 11,09.90 (46) 07.06:92. Бюл. №21 (71) Московское научно-производственное объединение по строительному и дорожному машиностроению (72) M.Ä.Àéçåíøòàò, А,И.Косарев и Г,А.Сперанский (53) 621.926,4 (088.8) (56) 1. Авторское свидетельство СССР

¹ 1391700, кл. В 02 С 1/02, 1985.

2. Авторское свидетельство СССР

¹ 1146081; кп. В 02 С 13/286. 1983.

Изобретение относится к машиностроению, а именно к машинам для дробления строительных материалов, например к дробилкам ударного действия, и может быть использовано в строительной и других отраслях промышленности, Известна дробильная установка, содержащая дробилку с подвижной и неподвижной щеками, питатель и блок контроля уровня исходного материала (11, В известной установке материал поступает монослоем, что снижает производительность установки, Наиболее близкой к изобретению является дробильная установка, содержащая загрузочное и отражательное устройства, приемный лоток и ротор с ударными weментами (2), Известная установка настроена для породы определенной крупности.

Для дробления породы другой крупности необходим дополнительный комплект дробильного оборудования другого типоразмера, Цель изобретения — повышение экономичности и расширение функциональных возможностей за счет ориентированной

„>5U, 1738339 Al (54) ОДНОСТАДИЙНАЯ ДРОБИЛЬНАЯ УСTAHOBKA (57) Использование: машиностроение, установки для дробления строительных материалов. Сущность изобретения: установка содержит корпус, отражательное устройство, ротор с ударными элементами и приемный лоток. На загрузочном устройстве размещены датчики контроля длины и высоты куска. Микропроцессор соединен с датчиками контроля длины и высоты куска и приводом приемного лотка. 1 ил, подачи исходных кусков дробимой породы в зависимости от их размера, На чертеже представлена установка, общий вид.

Установка содержит корпус 1, отражательное устройство 2, ротор 3 с ударными элементами 4, приемный лоток 5 с приводом

6, в качестве которого может быть использован электродвигатель с кривошипно-шатунным механизмом, пластинчатый питатепь 7, являющийся дном бункера, на сторонах которого Установлены датчики 8 (фотоэлементы) длины и высоты куска.

Установка содержит микропроцессор 9, соединенный с датчиками контроля длины и высоты куска и приводом приемного лотка. . Установка работает следующим образом.

Дробление производят: по одностадийной схеме дробления. Куски породы поступают на пластинчатый питатепь 7. Если крупность исходной породы большая (1100 мм), то режимы колебаний лотка имеют минимальное предельное значение:

5 мм — амплитуда и 3 Гц — частота. Это увеличивает скорость поступления куска в рабочую зону ротора. Количество ударов би1738339 тивно, т.е. количество ударов била по куску породы определяется его размером (или массой), Формула изобретения

Составитель M. Слинько

Техред M.Moðãåíòàë Корректор О, Кравцова

Редактор E. Хорина

Заказ 1952. Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб„4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент". r. Ужгород, ул,Гагарина, 101 ла по куску материала при этом максимальное из-эа модального направления полетакуска.

Далее кусок попадает на отражательное устройство, возвращается в рабочую зо- 5 ну ротора и подвергается максимальному дроблению, попадая в зону молотков ротора.

Если крупность породы минимальная (например, 300 мм), то датчик, фиксируя эти 10 размеры, передает сигнал микропроцессору, где происходит перерасчет на массу куска и сигнал передается к приводу 6 приемного лотка 5. В этом случае лоток колеблется с максимальной амплитудой 20 мм 15 и частотой 7 Гц, что приводит к попаданию куска на било и обеспечивает минимальное число ударов по куску. предотвращается пе- . реизмельчение.

Дробление исходного куска в зависимо- 20 сти от его размеров осуществляется селекОдностадийная дробильная установка, содержащая загрузочное и отражательное устройства, приемный лоток с приводом и ротор с ударными элементами, о т л и ч а ющ а я с я тем, что, с целью повышения экономичности и расширения функциональных возможностей за счет ориентированной подачи исходных кусков дробимой породы в зависимости от их размера, установка снабжена микропроцессором и датчиками контроля длины и высоты куска, установленными на загрузочном устройстве, при этом микропроцессор соединен с датчиками контроля длины и высоты куска и приводом приемного лотка,

Одностадийная дробильная установка Одностадийная дробильная установка 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к молотковым дробилкам и позволяет повысить эффективность измельчения

Изобретение относится к механизации технологических процессов сельскохозяйственного производства и предназначено для измельчения зернового материала, а также может быть использовано для измельчения других материалов

Изобретение относится к устройствам для измельчения кормов

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к дробилкам кормов сельскохозяйственного назначения

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов, имеющих форму тел вращения, у которых диаметр меньше длины, и может быть использовано в строительной, сельскохозяйственной и других отраслях промышленности

Изобретение относится к области измельчения материалов, в частности к шредерным установкам для измельчения скрапа. Устройство сжатия для шредерной установки содержит по меньшей мере вращающийся элемент в виде валка и подающую поверхность. Валок выполнен с возможностью совместной работы с подающей поверхностью для захвата и сжатия указанного скрапа между валком и подающей поверхностью. Валок представляет собой разборную трубчатую конструкцию и содержит полуцилиндрические элементы чашек, взаимно соединяемые с приводным валом указанного валка. Технический результат заключается в простоте технического обслуживания, а также в уменьшении износа валков и сокращении затрат на техническое обслуживание. 2 н. и 14 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение предназначено для измельчения хрупких малоабразивных материалов влажностью до 4% при производстве строительных материалов и в других отраслях промышленности. Дезинтегратор содержит корпус (1) с общим для камеры помола и дополнительного рабочего объема нормально закрепленным патрубком (11) для разгрузки готового продукта, загрузочное устройство (2), патрубок отвода измельченного материала (3) и приводы (4). Патрубок отвода примыкает к отверстию (5) в верхней крышке корпуса. Дополнительный рабочий объем сообщается с отверстием (5) и образован верхней конической поверхностью истирателя (6). Истиратель жестко закреплен нижним основанием на диске верхнего (7) ротора камеры помола и нижней конической поверхностью отбойника (8). Отбойник жестко закреплен на нижней поверхности верхней крышки корпуса. Истиратель и отбойник с радиально расположенными ребрами на конической поверхности расположены на одной оси с загрузочным устройством. Образующие конических поверхностей истирателя и отбойника параллельны и имеют превышающий угол естественного откоса измельчаемого материала наклон от центра к периферии. Камера помола расположена между дисками верхнего и нижнего (9) роторов и содержит в периферийной части классифицирующую прутковую решетку (10) с вырезом напротив отверстия в патрубок отвода. Изобретение повышает эффективность измельчения. 5 ил.

Изобретение предназначено для измельчения материала, в частности древесины. Устройство (1) содержит турбосмеситель (2) с цилиндрическим основанием (4). Ротор (8) с по меньшей мере одним элементом (10) ударного действия для контакта с материалом вращается в закрытом внутреннем пространстве (6). Ударный элемент создает мощный импульс для измельчения материала на составные части. Выносной лоток (14) соединен через выносное отверстие (16) с внутренним пространством основания. Первый шнековый транспортер (24а) выносного лотка для выдачи измельченного материала установлен под выносным отверстием. Под выносным отверстием установлена первая сетка (20а) с первым размером отверстий. Первая сетка проходит от выносного отверстия до первого транспортера с наклоном по горизонтали. Под первой сеткой расположены наклоненная по горизонтали поверхность (22) скольжения или наклоненная по горизонтали вторая сетка (20b) с меньшим размером отверстий. Вторая сетка проходит от цилиндрического основания до второго шнекового транспортера (24b) под первым транспортером (24а). Изобретение обеспечивает создание компактного устройства для получения измельченного материала в различных фракциях. 18 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение предназначено для измельчения зерна сельскохозяйственных культур на корм животным в комбикормовой промышленности. Молотковая дробилка содержит электродвигатель (4) и корпус с боковыми крышками. Решето (15) прикреплено к внутренней стороне крышек, молотковый ротор выполнен в виде несущего вала (6) с внутренними (7) и наружными (8) дисками. Оси (9) с наборами молотков расположены между дисками. Кожух вентилятора в форме улитки расположен в нижней части торцевой стенки корпуса. В торцевой стенке корпуса дробилки расположено окно (13). Зарешетное пространство донной части корпуса напрямую сообщается с вентилятором (19) через окно. Изобретение обеспечивает увеличение пропускной способности молотковой дробилки. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к области сельскохозяйственной промышленности, а именно к машинам для дробления и измельчения компонентов комбикорма. Дробилка зерна содержит корпус (1), загрузной патрубок (3) с магнитом (4), выгрузной патрубок (19), дробильную камеру (5) с молотковым ротором (6), сито (7) и вентилятор (18). Вентилятор вынесен в отдельную камеру вентиляции (21) корпуса. Камера вентиляции образована перегородкой (11) с отверстием в центре. Дробилка содержит ребро жесткости в виде усеченного конуса (9). Между камерой дробления и камерой вентиляции расположена еще одна камера сепарации (8). Камера сепарации отделена перегородками (10, 11). Барабан камеры сепарации (13) установлен на валу ротора (12) двигателя (2). Цилиндр барабана выполнен в виде сита (14) с отверстиями. С внешней стороны барабана расположены поперечные лопасти (16). Барабан содержит сито (15) с отверстиями со стороны вентилятора. В камере вентиляции установлен еще один выгрузной патрубок (17). Вентилятор высасывает пылевидную фракцию через сито барабана в эвакуационную камеру (20). Равномерость гранулометрического состава измельченного материала достигается путем отделения переизмельченной и пылевидной фракции от дробленого зерна. Изобретение улучшает качество приготовления комбикормов и усвояемость корма животными и птицами. 3 ил.

Одностадийная дробильная установка, дробилка молотковая

Наверх