Печь для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий

 

Изобретение относится к пищевой промышленности , в частности к хлебопекарным и кондитерским печам с радиационно-конвективным обогревом пекарной камеры. Цель изобретения - повышение производительности путем интенсификации теплоподвода и уменьшение высоты печи. Щелевые сопла 5 образованы перегородками, распо 19 17 & 7 121,25 3 ложен и ы ми внутри верхнего нагревательного канала 3. Перегородки поочередно прикреплены к противоположным боковым стенкам нагревательного канала 3 для обеспечения петлеобразного движения потока греющих газов. Длина каждого щелевого сопла 5 составляет не менее половины ширины нагревательного канала 3. Сопла 5 размещены с постоянным по длине канала 3 шагом. Окна 9 для отвода отработавшей паровоздушной смеси из пекарной камеры 1 выполнены в боковых стенках последней напротив щелевых сопл 5 и так, что ось каждого окна 9 расположена ниже соответствующего сопла 5. Интенсификация теплоотвода обеспечивается за счет турбулизации потока греющих газов при петлеобразном движении внутри верхнего нагревательного канала 3. Уменьшение высоты печи достигается тем, что окна 9 расположены ниже щелевых сопл 5.2 з.п. ф-лы, б ил. 5 20 18 Фаг.1

„„ДЦ„„1750560 А1

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (з1)л А 21 В 1/48 . .- ..". " .: ".. :;,." 19,1 " г, 3

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

7,"". . :::; " " - :: -" : . : 2 (21) 4850305/13 --. :: " "::-::: .:. -,:;. -::-:-;- :. -- :.: ложенными внутри верхнего нагреватель(22) 10,07.90 —;:::;::;::::-::, .-:-:-":.:;.-: :-: .:..:.:::- :;::- :- . ного канала 3. Перегородки поочередно (46) 30.07,92. Бюл. ЬЬ 28 ..:. - . -: "::,. ::::.::::::::::::-;::.- прйкреплены к противоположным боковым (72) В.И.Никоййук, И.МЛОульгин, А.H.Ìàðòüâ- греющихтазов. Длина каждого щелевого со(56) Ааторское свидетельство СССР .: :: ны нагревательного .канала 3. Сопла 5 ,N."1585352; кл. А 21 В 1/48, 1989.,-.:, " :,::.:.,:: .,:;: размещены С постоянным по длине канала

3 шагом. Окна 9 для отвода отработавшей (54) ПЕЧЬ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБО-.:. паровоздушной смеси из пекарной камеры

° ВУЛОЧНЫХ И МУЧНЬЙ КОНДИТЕРСКИХ.: 1 выполнены в боковых стенках последней

-,,, ИЗДЕЛИЙ .:, :-;::::.",,,:"..-" ".::. "::.. ;:;:-.;:, .,:.;:,::;.-::: напротив щелевых сопл 5 и так, что ось каж(57) Изо . мышлен ности, в частности к хлебопекарнйм Щего сопла 5. Интенсификация теплоотвода и кондитерскйм печам с радйационно-кон- .: обеспечивается за счет турбулизации потока, вективным обогревом пекарной камеры.: греющих газов при петлеобразном движении

Цель изобретения- повышениепроизводи -, внутри верхнего нагревательного канала 3. тельнмти путем ийтенсификации теплопод- Уменьшейие высоты печи достигается тем, вода и умейьвенйе высоты печи. Щелевые что окна 9 расположены ййже щелевых сопл

- соила 5 образованы перегородками," расйо- 5. 2 з,п. ф-лы, 6 ил.

19 t7 Ф7 Ez4zszl Я Ц Л вхлЪ

М ( (л

С) 1 2 4 У

1750560

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к конструкции хлебопекарных и кондитерских печей с комбинированным (радиационно-конвективным) обо ревом пекарной камеры, и может бйть использована в технологических линиях производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности, Известна печь для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, содержащая пекарную камеру с окнами для отвода иэ нее отработавшей паровоздушной смеси, расположенный в камере конвейерный под, верхний и нижний нагревательные каналй, топку и вентилятор рециркуляции продуктов сгорания топлива, сообщенные с нагревательными каналами посредством транспортных гаэоходов, установленные над верхними нагревательными каналами распределительныее короба и соедйненйые с ними-щелевые сопла для подачи в пекарную камеру паровоздушной смеси, калорифер и вентилятор рециркуляции пзровоздушной смеси, сообщенные с распределйтельными коробами и йекарной камерой посредством трансп ортных воздуховодов, Недостатками известной печи являются относительно низкая производительность вследствие недостаточно интенсивного теплоподвода в пекарную камеру и большая высота печи.

Цель изобретения — повышение производительности путем интенсификации теплоподвода и уменьшение высоты йечи.

На фиг.1 изображена печь, продольный разрез; на фиг.2 — узел I на фиг.il; на фйг.3 — сечение A-A на фиг,2; на фигА — сечение

Б-Б на фиг.3; на фиг.5 — сечение В-B ua фиг,3; на фиг.6 — принципиальная схема радиационно-конвективного обогрева печи.

В пекарной камере 1 расположейа рабочая ветвь конвейерного пода 2. В верхней части камеры установлены нагревательные каналы 3, предназначенные для верхнего радиационного.теплоподвода в камеру за счет теплоиэлучения обращенной в камеру стенки канала, обогреваемой проходящими внутри него продуктами сгорания топлива, Нижний радиационный теплоотвод в камеру осуществляется благодаря теплоизлучению верхней станки нижнего нагревательного канала 4, внутри которого также проходит поток продуктов сгорания топлива (греющих газов).: . Внутри верхних нагревательных каналов 3 размещены щелевые сопла б для подачи в камеру 1 нагретой паровоздушной смеси. Сопла размещены с одинаковым шзгом и образуют перегородки, прикрепленные поочередно к противоположным боковым стенкам . пекарной камеры.

Перегородки расположены поперек направления потока греющих газов и обеспечивают петлеообразное движение продуктов, сгорания топлива в канале 3. Длина каждого из щелевых сопел 5 должна быть не меньше половины ширины верхнего нагревательного канала 3. С одной стороны торец каждого сопла примыкает к боковой-стенке пекар-.. ной камеры; противбположный торец заглушен.

Над верхними нагревательными каналами 3 расположены распределительные короба 6 подвода нагретой паровоздушной смеси, имеющие с каналами 3 общую разде- . лительную перегородку 7. В боковых стенразмещены против каждого из щелевых сопел 5 на противоположной по отношению к соплу стороне пекарной камеры 1. Ось каждого окна 9 расположена ниже срезов щеле-вого сопла, Окна 9 сообщают пространство пекарной камеры 1 с коллекторами 10, Система обогрева печи включает в себя . два независимых контура рециркуляции

30 теплоносителей — контур продуктов, сгорания топлива и контур паровбздушнол смеси;Контур рециркуляции продуктов сгора-: ния топлива содержит. топку 11 с топливосжигающим устройством 12 и камерой: смешения газов 13, вентилятор 14 рециркуляции продуктов сгорания топлива, систему, трзнспортных газоходов для подвода греющих газов в нагревательные каналы 3 и 4 пекарной камеры 1 и для отвода отработав- .

40 ших газов-на рецйркуляцию. Для выброса части отработавших газов в атмосферу предусмотренз дымовая труба 15. Труба оборудована регулирующей заслонкой 16, . Система обогрева печи состоит из двух последовательно расположенных по ходу конвейерного пода 2 зон пекарной камеры.

Режим тепловлажностной обработки тестовых заготовок, различный для разных видов выпекаемых изделий, задается и регулируется для каждой зоны (стадии, времени про50 цесса выпечки) раздельно. Для реализации раздельного регулирования нз входе в верхние 3 и нижние 4 нагревательные каналы первого контура обогрева установлены заслонки 17 и 18, регулирующие подачу в каждую зону греющих газов, поступающих из камеры 13 смешения топки 11 по напорному газоходу 19. Отвод отработавших продуктов сгорания топлива осуществляется по всасывающему гззоходу 20, соединяющему наках 8 пекарной камеры 1 предусмотрены:

2О,окна 9, служащие для отвода из камеры отработавшей паровоздушной смеси. Окна 9 ..,:1750560 гревательные каналы 3 и 4 каждой из зон с топлива. Последние поступают иэ камеры рециркуляционным вентилятором 14. смешения 13 топки 11 по напорному газохоПервый контур обогрева предназначен ду 19. Проходя по нагревательным каналам для осуществления радиационного обогре- 3 и 4, продукты сгорайиятоплива частично ва выпускаемых изделий за счет теплойзлу-. 5 отдают свою тепловую энергйю в пекарную чения стенок нагревательных кайалов 3 и 4 . камеру 1. Затем отработавшие газы по всакаждой из эон в пекарную камеру1. С целью сывающему газоходу 20 поступают к рециррегулирования кратности рециркуляции . куляциойному вентилятору 14; которым продуктов сгорания топлива, определяю- направляет их в камеру смешения 13 топки щей скорость движения греющих газов в 10 11. В камере13отработавшиегазы перемеканалах, а следовательно, интенсивнбсть шиваются со Свежими продуктами сгорания радиационного теплоотвода в пекарную ка- топлива, охлаждая последние до технологимеру, на напорном гаэоходе 19 между вен- чески заданной температуры, обусловлентилятором 14 и камерой 13 смешения топки ной температурной стойкостью материалов, 11 установлен регулирующий шибер 21; 15 из которых изготовлена топка и камера смеВторой контур обогрева предназначен шения. После этого греющие газы снова подля осуществления конвективного тепло- ". ступают на обогрев пекарной камеры, При . подвода к выпекаемым изделиям и включа-: этом часть отработавших газов выбрасыва ет в себя вентилятор 22 рециркуляции . ется ватмосферуче эездымовуютрубу15. паровоздушной смеси, калорифер 23 для 20 Регулирование температуры теплопеподогрева последней, систему транСпорт- редающих стенок нагревательных каналов 3

: нйх воздуховодов для подачи нагретой па- и 4 при радиационйом обогреве осуществ. . ровоздушной смеси в пекарную камеру 1 и ляется как изменением сжигаемого в топке для отвода отработавшейсмеси на-рецирку- . 11 топлива, так и за счет изменения скороляцию.: .: " .. ".:::. 25 сти проходящих по нагревательным канаКалорифер 23 представляет собой спи- лам греющих тазов. Это обеспечивается ралевидный канал, охватывающий топо- регулированием соотношения количества .чный цилиндр и, помимо подогрева отработавших газов, направляемых в камепаровоздушйой смеси, служит также и для ру смешения 13 топки 11, и газов, выбрасы-.

-охлаждения топочного цилиндра. 30 ваемых в атмосферу через дымовую трубу

Напорный воздуховод 24 вентилятора 15, т.е. измененйем кратности рециркуля22 через регулирующие заслонки 25 и 26 ции продуктов сгораййя топлива в газовом подключен к распределительным коробам тракте печи, Регулирование осуществляется

6 подачи паровоздушной смеси обеих зон путем манипулированйя шибером 21 на на обогрева пекарной камеры. На воздуховоде 35 порном газоходе 19 и регулирующей заслон. 24 предусмотрен снабженный заслонкой 27 кой 16 на дымовой трубе 15. Распределение . отвод 28 для выброса части отработавшей количества тепла по зонам обогрева проиэво переувлажненной смеси в атмосферу. Вса- дится с помощью изменения проходного сесывающий.воздуховод29соединяетколлек- чения регулирующих заслонок 17 и t8 на торы 10 отвода отработавшей смеси с 40 входе греющих газовв нагревательные канакалорифером 23, Воздуховод 29 снабжен . лы соответствующей зоны. патрубком 30 для подсоса в систему рецир- Проходя по верхним нагревательным куляции паровоздушной смеси свежего ат- каналам 3, греющие газы последовательно мосферного воздуха через всасывающий омывают поперечные перегородки 5,.обрафильтр 31 и регулирующую заслонку 32. 45 зованные щелевыми соплами, в результате

Печь работает следующим образом. чего формируется петлеобразный поток

Перед началом выпечки тестовые заго- теплоносителя. При этом потоктурбулиэуеттовки выпекаемых изделий укладываются ся, что позволяет более полно использовать на конвейернМй под 2 и через загрузочное тепловой потейциал греющих газов и интенотверстие 33 поступают на тепловлажност- 50 сифицировать тем самым теплоотдачу в пеную обработку в пекарную камеру 1. В ripo- карную камеру. цессе выпечки изделия последовательно Конвективныйтеплоподвод к изделиям проходят обе эоны обогрева печи, в каждой в процессе их выпечки осуществляется блаиз которых йоддерживается технологически годаря скоростного обдува поверхности тезадайный режим комбинированного (ради- 55 стовых заготовок потоком нагретой ационно-конвективного) обогрева.. паровоздушной смеси. Подогрев смеси проРадиационный обогрев осуществляется изводится в калорифере 23, откуда смесь по за счет теплоизлучения стенок верхнйх 3 и всасывающему воздуховоду 29 поступает в нижних 4 нагревательных каналов, внутри вентилятор рециркуляции 22. Последний которых рециркулируют продукты сгорания направляет поток нагретой смеси по напорI

1750560 ному воэдуховоду 24 в распределительные короба 6 каждой из зон обогрева пекарной камеры 1, Из этих коробов паровоздушная смесь под напором поступает через щелевые сопла 5 в пекарную камеру. 5.

Вследствие того, что наружные стенки, сопел 5 омываются потоком проходящих по верхним нагревательным каналам 3 греющих газов, а также из-эа существенной разности температур смеси и газов, паровоздушная 10 смесь, проходя через сопла, дополнительно нагревается. Это также способствует интенсификации теплоподвода к выпекаемым изделиям и, как следствие повышению ïðîизводительности печи. 15

После обдува поверхности изделий отработавшая паровоэдушная смесь всасыва- ется через окна 9 в боковых стенках 8 пекарной камеры 1 и поступает в коллекторы

10, откуда затем по всасывающему воздухо- 20 воду 29 направляется на подогрев в калорифер 29. Подогретая паровоздушная смесь вентилятором 22 снова подается в расйределительные короба 6 обеих зон пекарной каме.: ры и далее, через щелевые сопла 5, поступает 25 .на обдув выпекаемых иэделий..

Таким образом осуществляется рециркуляция теплоносителя (паровоздушной смеси) в контуре конвективного обогрева печи. Кратность рециркуляции паровоздушной смеси, 30 определяющая ее основные параметры (температура, относительная влажность), регулируется в помощью изменения соотношения количества переувлажненной смеси, выбрасываемой в атмосферу через отвод 28 с регу- 35 лирующей заслонкой 27, и количества свежего атмосферного воздуха, подсасываемого в систему через приемный патрубок

30 с регулирующей заслонкой 32, Регулирование интенсивности конвек- 40 тивного теплоотвода по временй процесса выпечки(по зонам обогрева пекарной камеры) производится с помощью заслонок 25 и

26 на входе в распределительные короба 6 каждой из эон. 45

Расположение окон 9 приема отработавшей паровоздушной смеси на боковой стенке пекарной камеры против торцев щелевых сопел, наряду с размещением осей окон ниже срезов сопел 5, позволяет разместить коллекторы 10 сбора отработавшей смеси по бокам пекарной камеры и соответственно уменьшить габариты печи по высоте.

Формула изобретения

1. Печь для производства. хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, содержащая пекарную камеру с окнами для отвода иэ нее отработавшей паровоздушной смеси, расположенный в,камере конвейерный под, верхний и нижний нагревательные каналы, топку и вентилятор рециркуляции продуктов сгорания топлива, сообщенные с нагревательными каналами посредством транспортных газоходов, установленные над верхними нагревательными каналами распределительные короба и соединенные с ними щелевые сопла для подачи в пекарную камеру нагретой паровоздушной смеси, калорифер и вентилятор рециркуляции паровоэдушной смеси, сообщенные с распределйтельными коробами и пекарной камерой посредством транспорт- ных воздуховодов, о т л и.ч а ю щ а я с я тем, что, с целью повышения производительно- сти печи путем интенсификации теплоподвода и уменьшения ее высоты, щелевые сопла образованы перегородками, расположенными внутри верхнего нагревательного канала, при этом перегородки поочередно прикреплены к противоположным боковым стенкам канала для обеспечения петлеобразного движения греющих газов, 2, Печь по п.1, отличающаяся тем, что длина каждого сопла составляет не менее половины ширины верхнего .нагрева- . тельного канала, а сопла размещены с постоянным по длине канала шагом.

3. Печь по пп,1 и 2, о т л и ч а ю щ а яс я тем, что окна пекарной камеры выполнены в ее боковых стенках напротив щелевых сопел и так, что ось каждого окна расположена ниже соответствующего сопла.

1750560

1750560 бб

Фиг.5

i т.С:, :;.ь:, Фиг, о

Составитель В.Никончук:

Редактор Л.Пчолинская -,Техред M.Mîðãåíòàë: Корректор А.9сэуленко

Заказ 2633:, . Тираж .. Подлисное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35. Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", r. Ужгород, ул.Гагарина. 101

Печь для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий Печь для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий Печь для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий Печь для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий Печь для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий Печь для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к конст— РЗГК1ЩИ хлебопекарных и кондитерскихпечей с комбинированным радиационно— конвективным обогревом пекарной камеры

Изобретение относится к пищевой промышленности , в частности к хлебопекарным и кондитерским печам с радиационно-конвективным обогревом рабочей камеры

Изобретение относится к пищевой промьнцленности, в частности к хлебопекарным и кондитерским печам с радиационно-конвективным обогревом рабочей камеры

Изобретение относится к устройствам для выпечки хлебобулочных изделий и может быть использовано в хлебопекарной промышленности

Изобретение относится к оборудованию хлебопекарной промышленности, а именно к хлебопекарным печам с рециркуляцией греющих газов

Изобретение относится к оборудованию хлебопекарного производства, а именно к хлебопекарным печам тупикового или тоннельного типа для выпечки различного ассортимента подового и формового хлеба, а также кондитерских изделий

Изобретение относится к оборудованию для хлебопекарной промышленности, а именно к хлебопекарным печам

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарным печам преимущественно тоннельного типа, и может быть использовано на предприятиях хлебопекарной промышленности и на кондитерских фабриках

Изобретение относится к оборудованию для хлебопекарной промышленности, а именно к хлебопекарным печам

Изобретение относится к хлебопекарной промьшшенности и может быть использовано в секционных хлебопекарных печах

Изобретение относится к устройству, предотвращающему продольное складывание транспортерных лент, которые изготовлены из материалов с незначительным внутренним сопротивлением и опираются на наклонные под углом от 5 до 45o и более поддерживающие ролики

Изобретение относится к технологии пищевых производств и может быть использовано для термической обработки пищевых полуфабрикатов, таких как бифштекс, стейк, котлеты, фрикадельки, для выпечки хлеба, булок, печенья, пряников, для разогрева первых и вторых блюд в емкостях, для сушки сухарей, круп, трав, ягод, грибов

Печь // 2504155
Изобретение относится к пищевой промышленности. Печь (219) содержит загрузочную станцию (225), пекарную камеру (224) и разгрузочную станцию (226). Кроме того, она содержит подовые плиты (220), расположенные на траектории, ведущей через пекарную камеру (224), и конвейерное устройство (221) для подовых плит (220). Подовые плиты (220) выполнены как бесконтактно индуктивным способом нагреваемые токоприемные плиты. В пекарной камере (224) предусмотрен индукционный нагреватель (227). Он предусматривает, по меньшей мере, один продолговатый индуктор (228), который расположен параллельно траектории подовых плит (220) и проходит вдоль траектории нескольких токоприемных плит. Продолговатый индуктор (228) создает большое по площади, широкое магнитное поле, которое одновременно бесконтактно индуктивным способом нагревает подовые плиты (220), выполненные как токоприемные плиты. 47 з.п. ф-лы, 35 ил.

Изобретение относится к технологии пищевых производств и может быть использовано для термической обработки хлебобулочных изделий. В способе формы перемещают прямолинейно на конвейере внутри туннеля, накрытого сверху теплоизоляцией, туннельной печи. Изделия перемещают на ведущей ветви конвейера, нагревая туннель, изделия, ветвь и формы направленно-фокусированным излучением, поддерживая заданную температуру автоматически. Формы нагревают этим излучением снизу и с боков. Изделия нагревают сверху этим излучением, отраженным от внутренней поверхности туннеля, который выполняют в форме изогнутого по дуге окружности корыта, выгнутого вверх, из алюминиевого сплава. Транспортирующий формы элемент конвейера выполняют в виде сетчатого транспортера со стальной сеткой из нержавеющей стали, содержащей хром, с размерами ячейки сетки не менее 10×10 мм, располагая ведущую ветвь сетки горизонтально вдоль туннеля на уровне его открытых свободных краев с одинаковыми зазорами между сеткой и краями туннеля слева и справа. Зазоры по ширине туннеля в поперечном сечении на 10 мм превышают диаметр колбы излучателей, в качестве которых используют одинаковые инфракрасные зеркальные лампы ИКЗ-500, располагая их вертикально колбами вверх вдоль туннеля под ведущей ветвью сетки равномерными рядами с равномерными зазорами в ряду на одном уровне так, что под сеткой размещают, по меньшей мере, два ряда ламп. В зазорах между сеткой и краями туннеля, по меньшей мере, по одному ряду ламп, выдерживая минимальный зазор между сеткой и колбами ламп. Внутреннюю поверхность туннеля полируют до зеркального блеска. Лампы делят по длине туннеля на три группы с одинаковой электрической мощностью. Использование изобретения позволит повысить качество выпечки хлебобулочных изделий. 8ил.

Способ предусматривает размещение выпекаемых изделий на сетке внутри вдоль неподвижных туннелей в форме выгнутых по дуге корыт, открытых снизу, смонтированных на каркасе печи и накрытых сверху теплоизоляцией. Туннели, изделия, формы и сетки нагревают излучением в ближней инфракрасной области, направленным снизу вверх так, что большая его часть направлена на сетку, а меньшая - двумя одинаковыми частями внутрь туннеля справа и слева от сетки. В качестве излучателей используют электролампы с узким световым распределением ИКЗ-250. При этом три идентичных туннеля размещают параллельно друг другу, один под другим, горизонтально. Три параллельные друг другу горизонтальные и идентичные сетки с формами или с материалом, задвигают в туннели над инфракрасными нагревателями, плотно закрывая торцы туннелей. По окончании выпечки сетки с изделиями выдвигают из туннелей. Изобретение обеспечивает повышение производительности. 6 ил.

Установка (1) включает множество опорных элементов для выпекаемых продуктов, в частности плит (6) для выпекания, и нагревательную систему (2) для нагрева опорных элементов для выпекаемых продуктов в корпусе автоматической пекарной установки. Нагревательная система (2) имеет множество работающих на газе горелок, установленных на расстоянии друг от друга. Горелки представляют собой пористые горелки (3), установленные с возможностью поворота вокруг вертикальной оси. Изобретение обеспечивает равномерный нагрев плит для выпекания. 9 з.п. ф-лы, 3 ил.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, а именно к печи, предназначенной для обработки пищевых продуктов. Печь содержит первую камеру (3) и вторую камеру (4), которые разделены посредством разделительного средства (2), конвейерное средство (7) для направления продуктов от входного отверстия (10) через эти камеры к выходному отверстию (12), средства (15) регулирования температуры для индивидуального регулирования температуры и/или влажности в каждой камере с использованием текучей среды и проходное отверстие (2.1) в разделительном средстве (2), через которое конвейерное средство направляется от первой камеры ко второй камере. Использование группы изобретений позволит получить на выходе качественный готовый продукт. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 5 ил.
Наверх