Бак гидросистемы

 

Использование: изобретение относится к оборудованию транспортных средств баками для жидкости и направлено на повышение эффективности эксплуатации. Сущность изобретения: бак гидросистемы, содержащий сливную и заборную камеры, сообщенные внешним трубопроводом. Бак снабжен теплообменником, установленным на внешнем трубопроводе между сливной и заборной камерами и патрубком, закрепленными на заборной камере для непосредственного подсоединения ее к насосу. 1 ил.

союз советских

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

<я)з В 65 D 88/08

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПАТЕНТНОЕ

ВЕДОМСТВО СССР (ГОСПАТЕНТ СССР) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИ

К АВТОPCКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) 1606387 (21) 4747286/13 (22) 09.10.89 (46) 15.09,92. Бюл. ЬЬ 34 (72) Г.А.Спирин и Н.А.Дудин (56) Авторское свидетельство СССР

М 1606387, . кл. В 65 О 88/08, 1990. (54) БАК ГИДРОСИСТЕМЫ (57) Использование; изобретение относится к оборудованию транспортных средств баИзобретение относится к оборудованию транспортных средств баками для жидкости и является усовершенствованием изобретения по авт.св, М 1606387.

Целью изобретения является повышение эффективности эксплуатации.

Конструктивное исполнение предложенного бака позволяет создать такие условия при эксплуатации бака, при которых существенно увеличивается теплоотдача бака, что повышает эффективность бака как охладителя гидроносителя. Кроме того, обеспечивается номинальная длина всасывающего патрубка при одновременном улучшении компановки бака на машине.

На чертеже изображен бак, общий вид.

Бак гидросистемы включает корпус 1 сливной камеры 2 и корпус 3 заборной камеры 4 с патрубком 6 для непосредственного подсоединения ее к насосу 7, Между сливной 2 и заборной 4 камерами на внешнем трубопроводе 5 установлен теплообменник 8, В сливной камере установлены фильтр 9, сапун 10 и перегородки 11, Бак работает следующим образом, „,, 50„„1761630 А2 ками для жидкости и направлено на повышение эффективности эксплуатации. Сущность изобретения: бак гидросистемы, содержащий сливную и заборную камеры, сообщенные внешним трубопроводом. Бак снабжен теплообменником, установленным на внешнем трубопроводе между сливной и заборной камерами и патрубком, закрепленными на заборной камере для непосредственного подсоединения ее к насосу. 1 ил.

Нагретая жидко= i ь из гидросистемы ПОступает через фильт 9 в сливную камеру 2, Далее, переливаясь через верхнюю кро.,:;;у перегородки 11, поступает через внешний трубопровод 5, теплообменник 8 в заборную камеру 4, проходя по которым интенсивно охлаждается и через всасывающий патрубок 6 поступает в насос 7.

Благодаря установке теплообменника на внешнем трубопроводе между сливной и заборной камерами и патрубком, закрепленном на заборной камере для непосред- Ос, ственного подключения ее к насосу, а возрастает эффективность конструкции бака гъ как охладителя гидросистемы, а также обеспечивается номинальная длина всасывающеr0 патрубка при одновременном улучшении условий компановки бака на машине.

Формула изобретения,) Бак гидросистемы по авт.св. ¹ 1606387, отличающийся тем, что, с целью повышения эффективности эксплуатации, он снабжен теплообменником. установлен1761630

Составитель Г.Спирин

Редактор Н,Федорова Техред М.Моргентал Корректор А.0брУ»р

Заказ 1850 Тираж Подписное

8НИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб„4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", r. Ужгород, ул,Гагарина, 101 ным на внешнем трубопроводе между сливной и заборной камерами, закрепленным на заборной камере для непосредственного подсОединения ее к насосу.

Бак гидросистемы Бак гидросистемы 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к оборудованию транспортных средств баками для жидкости

Изобретение относится к контейнерам для фурм

Изобретение относится к контейнеру для пищевых продуктов и способу перевозки пищевых продуктов в резервуаре

Бак гидросистемы

Наверх