Способ очистки электропроводных поверхностей при электроразогреве бетонной смеси

 

Использование: технология приготовления бетонной смеси. Сущность изобретения заключается в том, что ток подают величиной 6600-7700 А и величиной напряжения 6-7 В, а электропроводные поверхности последовательно замыкают с нулевой фазой подаваемого тока. 1 ил.

союз советских

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (19) (11) (51)5 В 08 В 6/00

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ по изОБРетениям и ОткРытиям

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4862229/12

{22) 30,08.90 (46) 23,09.92. Бюл. М 35 (71) Дагестанский политехнический институт (72) Н.Н.Данилов, К,А. Гасанов и Р.И,Вишталов (56) Авторское свидетельство СССР

М 1409347, кл, В 08 В 6/00, 1986.

Изобретение относится к способам очистки электропроводных поверхностей и может быть использовано при предварительном электроразогреве бетонной смеси.

Известен способа очистки электропроводных поверхностей, включающий подачу тока на электропроводные поверхности.

Недостатком известного способа являются невысокие технологические возможности.

Целью настоящего изобретения являетcsi расширение технологических возможностей, На чертеж показано устройство, осуществляющее данный способ.

Оно содержит пластинчатые электроды

1, установленные в бадье 2 и замкнутые между собой через перемычки 3, соединенные с нулевой фазой 9, Подводке электропитания для очистки электродов производится по фазе 4 че,рез автотрансформатор 5 с плавным регул1ированием напряжения, например марки ATMK — 250/0,5. Питание автотрасформатора осуществляется по силовым кабелям 6 через щит высокой стороны 7 от сети 8 с про1чышленным напряжением

380 В.

2 (54) СПОСОБ ОЧИСТКИ ЭЛЕКТРОПРОВОДНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ ПРИ ЭЛЕКТРОРАЗОГРЕВЕ БЕТОННОЙ СМЕСИ (57) Использование: технология приготовления бетонной смеси, Сущность изобретения заключается в том, что ток подают величиной 6600 — 7700 А и величиной напряжения

6 — 7 В, а электропроводные поверхности последовательно замыкают с нулевой фазой подаваемого тока. 1 ил.

Схема работает следующим образом: при включении щита высокой стороны 7 от сети 8 электрический ток поступает по силовым кабелям через автотрансформатор 5 и фазе 4 к электродам 1 в бадье 2, которые соединены между собой через перемычки 3, к нулевой фазе 9, что обеспечивает их очистку, Предлагаемый способ осуществляет с бункере для электроразогрева бетонной смеси. Вначале производят последовательное замыкание электродов между собой перемычками, соединением с нулевой фазой.

Далее крайний электрод подсоединяют к автотрасформатору по силовому кабелю, в свою очередь автотрасформатор соединяется с щитом, отключенным от электросети.

Очистка электродов производится подачей электрического тока через автотрасформатор на электроды путем включения щита от электросети. При этом время очистки составляет 2,5-3 мин, Подаваемое напряжение на электроды не превышает 6...7 С., сила тока составляет порядка 6600...7700 А, температура пластинчатых электродов поднимается до

130...180 С, вызывая ускоренное испарение воды из цементного теста, Обезвоженное

1763056

©ормула изобретения

Способ очистки электропроводных поверхностей при злектроразогреве бетонной смеси, включающий подачу тока на

5 электропроводные поверхности. о т л и ч а юшийся тем, что, с целью расширения технологических воэможностей при электроразогреве бетонной смеси, ток подают величиной

6600-7700 А и величиной напряжения 6 — 7 В, а

10 электропроводные поверхности последовательно замыкают с нулевой фазой подаваемого тока. цементное тесто превращается в пыль, легко сметается ветошью после отключения электродов от сети. Материалом для электродов служит обычная сталь с удельным сопротивлением р- 0,12...0,2 MK Ом м.

Применение способа очистки электродов при предварительном электронагреве бетонной смеси позволяет сократить трудозатраты, улучшить условия труда.

Составитель К. Гасанов

Техред M.Ìîðãåíòàë Корректор С Юско

Редактор

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, yn,Гагарина, 101

Заказ 3409 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москве, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Способ очистки электропроводных поверхностей при электроразогреве бетонной смеси Способ очистки электропроводных поверхностей при электроразогреве бетонной смеси 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к бытовой технике , в частности к насадкам для нылесосов

Изобретение предназначено для очистки поверхностей изделий ракетно-космической техники в процессе их изготовления, хранения и наземной подготовки и обеспечивает расширение функциональных возможностей и повышение эксплуатационных характеристик. Устройство для очистки содержит щетку, штанга которой снабжена чистящими нитями и закреплена на выходном валу механизма вращения, установленного в несущем корпусе, который снабжен рукояткой и пультом управления механизма вращения. На несущем корпусе соосно выходному валу закреплена переходная втулка с установленным на ней посредством фиксаторов рабочим стаканом, выполненным из электризующегося неметаллического материала. Рабочий стакан охватывает щетку, а чистящие нити контактируют с внутренней поверхностью рабочего стакана и выполнены из упругого неметаллического материала. На рабочий стакан снаружи надет сменный полиэтиленовый чехол, контактирующий с внешней поверхностью рабочего стакана. Сменный полиэтиленовый чехол закреплен на рабочем стакане посредством быстросъемной стяжной ленты, размещенной в кольцевой канавке, выполненной на рабочем стакане. Проекция рабочего стакана на плоскость, перпендикулярную продольной оси выходного вала, охватывает проекцию на эту плоскость несущего корпуса. При вращении выходного вала за счет скольжения чистящих нитей по внутренней поверхности рабочего стакана на его внутренней поверхности возникают электрические заряды, создающие в окружающем пространстве электростатическое поле определенной величины. Наличие электростатического поля обеспечивает притяжение загрязняющих частиц к внешней поверхности сменного полиэтиленового чехла, надетого на рабочий стакан. 2 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к способам защиты рабочих элементов литографического оборудования от потоков пылевых частиц, в которых запыление элементов оптики продуктами распыления мишени при ее облучении лазерным излучением является критическим. Способ включает зарядку пылевых металлических частиц и воздействие на заряженные пылевые металлические частицы электрическим полем, направленным вдоль поверхности защищаемого рабочего элемента литографического оборудования. Пылевые металлические частицы заряжают потоком электронов, при этом энергию электронов Еэл и произведение плотности потока электронов J0 на поперечный размер X потока электронов задают в определенном соотношении. Технический результат: повышение эффективности защиты литографического оборудования.

Система камеры содержит объектив, выполненный с возможностью направления света на светочувствительную матрицу, привод, передающий вибрации объективу, генератор заряда, создающий положительный или отрицательный заряд на поверхности объектива для отталкивания загрязнения. Также камера включает в себя контроллер, который определяет изменения прозрачности объектива и выборочно активирует привод на основании изменения прозрачности. Технический результат заключается в обеспечении очистки оптических элементов объектива камера в зависимости от их прозрачности. 3 н. и 15 з.п. ф-лы, 6 ил.

Способ очистки электропроводных поверхностей при электроразогреве бетонной смеси

Наверх