Установка для изготовления формованных сахаристых кондитерских изделий

 

Использование в изготовлении тираженного ириса в плитках. Суа ность изобретения: установка включает дозирующее устройство , камеру охлаждения, проходящий через нее конвейер, расположенный в горизонтальный плоскости, и расположенный под ним ленточный транспортер Конвейер образован формами, каждая из которых выполнена разъемной и включает шарнирно соединенные между собой рамку-съемник и основание-матрицу с зубчатой рейкой на днище для взаимодействия с приводным механизмом посредством шестерни Разгрузочный механизм представляет собой кантователь форм, включающий кривошип с удлиненной шейкой, на конце которой закреплен шкивообразный захват Ось вращения кривошипа расположена в плоскости разъема форм. Ленточный транспортер расположен вдоль оси симметрии конвейера. 5 ил fe

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (51)5 А 23 G 7/00

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИ

К ПАТЕНТУ (21) 4907522/13 (22) 04.02.91 (46) 23.10.92. Бюл. Кг 39 (71) Витебское производственное объединение "Монолит" .им, 60-летия Великого Октября (72) И, Г. Зенькович, Ю, В, Рубенок и

А.А. Спевацкий (73) И. Г. Зенькович, Ю. В. Рубанок и

А.А,Спевацкий (56) Авторское свидетельство СССР

Ф 1264894, кл. А 23 G 7/00, 1985, Авторское свидетельство СССР

N 1457884, кл. А 23 6 7/00, 1987. (54) УСТАНОВКА ДЛ Я ИЗГОТОВЛЕНИЯ

ФОРМОВАННЫХ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ (57) Использование; в изготовлении тираженного ириса в плитках. Сущность изобреИзобретение относится к области кондитерского производства, в частности к устройствам для изготовления сахаристых изделий, и может быть использовано при производстве тиражен ногоириса в плитках.

Цель изобретения — повышение производительности и надежности работы устройст.ва.

На фиг. 1 показаны проекции общего вида установки для изготовления формованных сахаристых кондигерских изделий, на фиг. 2 — сечение А — А на фиг. 1; на фиг, 3 — сечение Б — Б на фиг. 1; на фиг. 4- сечение

В-В на фиг, 1; на фиг. 5 — изготовляемая плитка тираженного ириса.

Установка для изготовления формованных сахаристых кондитерских изделий (см. фиг. 1 содержит каркас 1, дозирующее устройство 2, конвейер 3 с формами 4, разгрузочный механизм 5; ленточный транспортер. Ж„„177 1414 AЗ тения: установка включает дозирующее устройство, камеру охлаждения, проходящий через нее конвейер, расположенный в горизонтальный плоскости, и расположенный под ним ленточный транспортер. Конвейер образован формами, каждая из которых выполнена разъемной и включает шарнирно соединенные между собой рамку-съемник и основание-матрицу с зубчатой рейкой на днище для взаимодействия с приводным механизмом посредством шестерни. Разгрузочный механизм представляет собой кантователь форм, включающий кривошип с удлиненной шейкой, на конце которой закреплен шкивообраэный захват. Ось вращения кривошипа расположена в плоскости разъема форм. Ленточный транспортер расположен вдоль оси симметрии конвейера. 5 ил.

6, камеру охлаждения 7 и приводной механизм (привод) 8.

Конвейер 3 расположен в горизонтальной плоскости под дозирующим устройством 2 и образован формами 4, связанными шарнирно и с люфтом по внутренней стороне конвейера 3 с заполняемыми посредством устройства 2 ирисной массой 17.

Каждая иэ форм 4 (см, фиг. 3) выполнена разъемной и включает шарнирно соединенные между собой рамку-съемник 12 и основание-матрицу 10 с зубчатой рейкой 11 на днище для взаимодействия с приводным механизмом 8 посредством шесте ни 15 с осью 16. При этом рабочие поверхности формы 4 снабжены антиадгезионным слоем

9, а основания-матрицы 10 посредством звеньев 13 и 14 соединены между собой для возможности перехода форм 4 с одной ветви конвейера 3 на другую. Наличие зазора

1771414

"Ж" (см. фиг, 4) в звеньях 13 и 14 обеспечивает надежное прилегание форм 4 по плоcêосTÿм "Д", что исклlo÷аеT вытекание массы 17 мимо форм 4 в момент их заполнения из устройства 2. Присутствие антиадгезионного слоя 9 на поверхности рамки-съемника 12 исключает прилипание к ней и к разделяющей поверхности "И" массы 17, Разгрузочный механизм 5 представляет собой кантователь рамки-сьемника 12, а следовательно и формы 4 ; включающий кривошип 18 с удлиненной шейкой 19, на конце которой закреплен шкивообразный захват

20 для перегрузки ирисных плиток 23 с конвейера 3 на ленточный транспортер 6, При этом ось вращения кривошипа 18 располо>кена в гглоскости разьема форм 4, а транспортер 6 установлен вдоль оси симметрии конвейера 3, Камера охлаждения 7 охватывает конвейер 3 и ленточный транспортер 6 и состоит лз холодильной камеры с направляющими 2, внутри которых дви>кется жидкий хладагент 22, В результате контакта форм 4 с направляющими 21 плиткл 23 охла>кдаются.

Установка для изготовления формованных сахаристых кондитерских изделий работает следующим образом.

Предварительно компоненты ириской массы 17 загру>кают в дозирующее устройство 2 и включают привод 8. Привод 8 приводит во вращение шестерни 15, одна из которых посредством рейки 11 на днище основания-матрицы 10 перемещает форму 4 под устройство 2, где тираженная масса 17 поступает в форму 4. Перемеща,cb конвейер 3, перемещает форму 4 с массой 17 в камеру 7 охлаждения. Проходя камеру 7, форма 4 развора iêâëåòñë в ней и перемещается в обратном направлении с помощью второй шестерни 15. За время нахождения в камере 7 форма 4,заполненная массой 17, охлаждается и ирисная плитка 23 принимает необходимую прочность для последующего ее изьятия из формы 4. Пройдя камеру

7, форма 4 с ири,;ной плиткой 23 поступает в зону выгрузки. где с помощью разгрузоч25

50 ного механизма 5 плитка 23 и формы 4 конвейера 3 перекладывается на транспортер б. В этом случае захват 20 кантовагеля-перекладчика 5 посредством кривошипа 18 с шейкой 19 поворачивает рамку-сьемник 12 формы 4 и на 180 с последующим резким остановом. В начале поворота рамки-съемника 12 происходит изьятие плитки 23 из основания-матрицы 10, а в конце поворота происходит изъятие плитки 23 из рамкисьемника 12 с последующей ее укладкой на транспортер G. По транспортеру 6 плитка 23 поступает в камеру 7 охлаждения, где она принимает товарный вид и поступает в зону упаковки.

По мере перемещения конвейера 3 очередные формы 4 подходят под устройство 2 и процесс повторяется вышеописанным образом.

Формула изобретения

Установка для изготовления формованных сахаристых кондитерских изделий, преимущественно тираженного ириса в плитках, включающая дозирующее устройство, камеру охлаждения, проходящие через нее конвейер с формами и расположенный под ним ленточный транспортер, разгрузочный механизм и привод, отличающаяся тем, что, с целью повышения производительности и надежности в работе несущая поверхность конвейера расположена в горизонгальной плоскости и образована формами, связанными шарнирно и с люфтом по внугренней стороне конвейера, каждая из форм выполнена разъемной и включает шарнирно сос диненные между собой рамку-сьемник и основание-матрицу с зубчатой реикой на днище для взаимодействия с приводным механизмом посредством шестерни, разгрузочный механизм представляет собой кантователь форм, включающий кривошип с удлиненной шейкой, на конце которой закреплен шкивообразный захват, причем ось вращения кривошипа расположена в плоскости разьема форм, а ленточный транспортер установлен вдоль оси симметрии конвейера.

177 4и

1771414

1 71414

1771414

Составитель И. Зенькович

Техред M,Ìîðãeíòàë Корректор E Папп

Редактор Т. Иванова

Производственно-издательский комбинат "Патент", г, Ужгород, ул.Гагарина, 101

Заказ 3751 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР I13035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Установка для изготовления формованных сахаристых кондитерских изделий Установка для изготовления формованных сахаристых кондитерских изделий Установка для изготовления формованных сахаристых кондитерских изделий Установка для изготовления формованных сахаристых кондитерских изделий Установка для изготовления формованных сахаристых кондитерских изделий Установка для изготовления формованных сахаристых кондитерских изделий 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности , в частности к кондитерской предназначено для восстановления крахмала, используемого для отливки корпусов конфет

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к оборудованию для охлаждения штучных кондитерских изделий

Смеситель // 1653814
Изобретение относится к пищевой, в частности к кондитерской промышленности , и касается смешивания вязкопластич ных масс Цель изобретения - улучшение качества перемешивания и повышение производительности за счет создания турбулентных взаимопересекающихся потоков массы

Изобретение относится к пищевой промышленности , преимущественно к кондитерской

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к устройствам для пластикации кондитерской массы

Изобретение относится к устройствам для сушки и охлаждения влажного кускового сахара и применимо в сахарной промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерскому производству

Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к устройствам для пластикации кондитерской массы

Изобретение относится к оборудованию для производства сахаристых кондитерских изделий поточно-механизированным способом

Изобретение относится к кондитерской и хлебопекарной отраслям промышленности и может быть использовано для перемещения пищевых продуктов, в частности мучных кондитерских изделий, с одновременным охлаждением их

Изобретение относится к технологическому оборудованию производства кондитерских изделий

Изобретение относится к оборудованию для дозированной подачи мелко- и крупнозернистых сыпучих материалов к изделиям при их поточной обработке и может быть использовано на автоматических линиях в пищевой промышленности для покрытия глазированных сырков дробленым орехом

Изобретение относится к способу и устройству, предназначенным для изготовления леденцов на палочке, т.е

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве кондитерских изделий непрерывным методом

Изобретение относится к способу и оборудованию производства пищевых продуктов, например конфетных продуктов, образованных путем соединения комплементарных частей

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологическому промышленному оборудованию для производства мучных сахаристых кондитерских изделий и предназначено для окончательного охлаждения печенья после выпечки

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к установкам для вторичной очистки корпусов помадных и желейных кондитерских изделий
Наверх