Наружная облицовка стен

 

Использование: в промышленном и гражданском строительстве при возведении , реконструкции и модернизации новых или уже находящихся в эксплуатации строений . Сущность изобретения: наружная облицовка стен выполнена из расположенных горизонтальными слоями элементов автомобильных покрышек, полученных ее радиальными резами. В каждом слое элементы уложены на торцы в два ряда протекторной частью наружу с переплетом смежными бо-. ковыми сторонами с образованием пустот. Внутренний ряд элементов покрышки прикреплен к облицовываемой стене, а пустоты заполнены твердеющим материалом. 3 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (si)s Е 04 F 13/18

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ "

«4 4

О

М 4

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21} 4907146/33 (22) 01.02.91 (46) 07. l2.92. Бюл. М 45 (71) Шахтинский технологический институт бытового обслуживания (72) В, В,Волков, В,А.Болтовский, Т.И.Тэвлинова и В.В. Вол кова (56) Патент Великобритании

М 1087713, кл. E 04 F 13/18, 1987. (54) НАРУЖНАЯ ОБЛИЦОВКА СТЕН (57) Использование: в промышленном и гражданском строительстве при возведеИзобретение относится к строительству и может быть использовано в промышленном и гражданском строительстве, в особенности в индивидуальном строительстве при возведении, реконструкции и модернизации как новых строений, так и строений, уже находящихся в эксплуатации, Известна облицовка наружных стен, содержащая облицовочные питы и крепежные элементы гнезд крепления в стенах с помощью клинообразных элементов и с заливкой зазоров между стеной и облицовкой герметиком. Получаемая облицовка не обладает достаточной прочностью из-за невысокой жесткости конструкции и возникающих напряжений от деформаций.

Указанные недостатки устранены в техническом решении (1), но предложенная наружная облицовка стен, включающая расположенные горизонтальными рядами полые облицовочные элементы, заполненные твердеющим материалом, и крепежные элементы для крепления внутренней поверхности облицовочного элемента к стене, „„5U„„1719727 A l нии, реконструкции и модерниэации новых или уже находящихся в эксплуатации строений. Сущность изобретения: наружная облицовка стен выполнена из расположенных горизонтальными слоями элементов автомобильных покрышек, полученных ее радиальными резами. В каждом слое элементы уложены на торцы в два ряда протекторной частью наружу с переплетом смежными бо-. ковыми сторонами с образованием пустот.

Внутренний ряд элементов покрышки прикреплен к облицовываемой стене, а пустоты заполнены твердеющим материалом. 3 ил. требует большого расхода строительных материалов.

Целью настоящего изобретения является создание наружной облицовки стен, которая бы позволила снизить расход строительных материалов.

Согласно изобретению, поставленная цель достигается тем, что для устройства наружной облицовки стен используются в качестве облицовочного элемента секторные разрезы покрышки автомобильного колеса. При этом сама наружная облицовка стен дома, сооружаемая, например, из уширенной части фундамента, состоит из слоев, каждый из которых выполнен в виде двух рядов секторных разрезов, причем внутренний ряд секторов прикреплен к поверхности облицуемой стены механически, например, при помощи гвоздей, а наружный ряд, переплетаясь своими боковыми сторонами с боковыми сторонами внутреннего ряда, образует замок с полостями, которые заполнены твердеющим материалом, в который могут быть вставлены также закладные вер1779727 тикальные элементы и арматура. При этом слои при укладке смещены для их лучшей перевязки и для повышения прочности облицовки и всей стены. Сооружение предлагаемой наружной облицовки стен не требует высокой квалификации и больших материальных затрат.

На фиг.1 изображен вид сбоку на облицованную стену; на фиг.2 — сечение А — А на фиг.1; на фиг.3 — сечение Б — Б вида, изображенного на фиг.1.

Наружная облицовка стены 1 с деревянным покрытием 2 состоит из внутреннего ряда секторных разрезов покрышек автомобильного колеса 3, прикрепленных к деревянному покрытию стены, например, при помощи гвоздей 4 и наружного ряда секторных разрезов покрышки автомобильного колеса 5, боковые стороны которых образуют замок с двумя смежными боковыми сторонами внутреннего ряда секторных разрезов, а пустоты между внутренними и наружными рядами заполнены твердеющим материалом 6, в который могут быть помещены закладные вертикальные элементы.

Сооружение наружной облицовки стен начинают с подготовки основания, которым может быть уширенная часть имеющегося фундамента стены, а если ее нет, что ее сооружают. B любом случае тем или иным способом обеспечивают гидроизоляцию будущей наружной облицовки стены от фундамента, а затем приступают к облицовке.

Если, например, подлежащая облицовке стена имеет деревянное покрытие 2, то, проверив его пригодность и убедившись в ней, приступают к рабатам по укладке первог0 слоя облицовки. С этой целью протекторной частью к стене секторный разрез 3 прикрепляют при помощи гвоздей 4 к деревянному покрытию 3 в ряд вдоль всей стены.

После этого к этому ряду примыкают наружный ряд секторных разрезов 5, при этом их

5 боковые стороны размещают, образуя замок двух смежных боковых сторон внутреннего ряда секторных разрезов, в образовавшиеся полости могут быть встав- . лены вертикальные закладные элементы—

10 прутья, стойки и т.п., после чего полости заполняются твердеющим материалом 6.

Между вертикальными закладными армирующими элементами могут быть также помещены горизонтальные армирующие

15 элементы. После этого аналогичным путем сооружается второй слой, но его и каждый последующий для лучшей перевязки слоев с целью обеспечения большей жесткости и прочности самого покрытия и стены соору20 жают со сдвигом на полшага, равного половине ширины секторного разреза.

Формула изобретения

1, Наружная облицовка стен, включаю25 щая расположенные горизонтальными рядами полые облицовочные элементы, заполненные твердеющим материалом, и крепежные элементы для крепления внутренней поверхности облицовочного эле30 ментакстене,отличающаясятем,что, с целью уменьшения расхода строительных материалов, облицовочный элемент выпол-. нен из частей автомобильной покрышки, полученных ее радиальными резами, повер35 нутых на торцы и переплетенных своими смежными боковыми сторонами протекторной частью наружу.

2. Облицовка стен по п,1, о т л и ч а ющ а я с я тем, что горизонтальные ряды

40 смещены относительно друг друга.

1779727

0 г

o o

° D

° .О. о. а

Составитель B.Âoëêîâà

Техред M.Moðãåíòýë Корректор Е, Папп

Редактор Л,Савина

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул.Гагарина, 101

Заказ 4419 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Наружная облицовка стен Наружная облицовка стен Наружная облицовка стен 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к строительству, а именно к способам изготовления прессованных строительных материалов, например стеклопластиков, и позволяет упростить технологию изготовления при обеспечении возможности использования смесей малой жизнеспособности и расширить диапазон вводимых заполнителей

Облицовка // 1390328

Изобретение относится к области гелиотехники и может быть использовано при утилизации солнечного тепла в жилых зданиях в любое время года

Изобретение относится к области отделочных работ, осуществляемых при изготовлении теплоизолированных облицовок различных сооружений, конструкций и изделий, выполняемых при сооружении различных объектов в строительстве и в других областях техники

Изобретение относится к облицовке наружных, предпочтительно стеновых, поверхностей строительных конструкций

Изобретение относится к строительству и может быть использовано в промышленности и гражданском строительстве, в особенности в индивидуальном строительстве, при возведении, реконструкции и модернизации как новых строений, так и строений, находящихся в эксплуатации

Изобретение относится к напольному или настенному покрытию, не содержащему ПВХ, содержащему по меньшей мере один слой термопластической композиции. Композиция содержит полимерную матрицу, которая включает по меньшей мере два полимера, и по меньшей мере 100 мас. частей по меньшей мере одного наполнителя на 100 мас. частей полимера или полимеров. Причем указанная матрица содержит от 10 до 40 мас. частей полимера с группами ангидрида карбоновой кислоты в количестве от 0,5 до 3,1 масс.%, а другой полимер матрицы выбран из группы, включающей EVA, ЕМА, ЕВА, ЕЕА, ЕРМ, EPDM, VLDPE, LLDPE, РОЕ, POP и их смесей, имеет показатель текучести расплава от 0,6 до 3 г/10 мин при 190°С и массе 2,16 кг. При этом общее количество комбинируемых полимеров в композиции составляет до 100 мас. частей. Полученное по изобретению напольное или настенное покрытие предпочтительно в виде рулонов или плиток обладает улучшенными свойствами остаточного вдавливания, а также пригодно для вторичного применения. 13 з.п. ф-лы, 7 ил., 9 табл.

Изобретение относится к способу получения напольного покрытия. Напольное покрытие включает матрицу листообразной или пластинчатой формы, полученную из эластомерного материала. В матрицу включены частицы из формованного полуфабриката термопластичного эластомера и предварительно обработаны ионизирующим излучением. Эластомерный материал и термопластичный эластомер содержат один сходный мономер. Изобретение улучшает стабильность рисунка и упрощает способ его изготовления. 3 н. и 4 з.п. ф-лы, 2 ил., 1 табл., 3 пр.

Изобретение относится к области строительных отделочных материалов и касается многослойного не содержащего PVC настенного или напольного покрытия. Поверхностное покрытие содержит вуаль на основе волокон, удельный вес которой составляет от 17 до 75 г/м2 на стороне, соприкасающейся при эксплуатации с покрываемой поверхностью, причем вуаль на основе волокон содержит связующую пропитку на основе полиолефинов, вес которой составляет от 5 до 25 г/м2. Изобретение обеспечивает создание поверхностного покрытия, обладающего улучшенным сцеплением с покрываемой поверхностью. 5 н. и 10 з.п. ф-лы, 3 ил., 6 табл.

Наружная облицовка стен

Наверх