Шкаф расстойки теста

 

Использование: изобретение относится к электротермическому оборудованию, в частности к шкафам расстойки теста. Сущность изобретения: в камеру нагрева закатывают тележки с тестовыми заготовками . Включают нагреватели парогенератора 7 Включают вентилятор 3, который подает 2. воздух через трубки по паропроводам в каналы 11. где он нагревается, омывая нагреватели , и поступает в рабочее пространство. После закипания воды и образования пара в парогенераторе 7 пар эжектируется через отверстия паропроводов в поток воздуха, причем количество эжектируемого пара определяется производительностью вентилятора 3. В случае превышения заданного значения влажности воздуха поступает сигнал от датчика, который приводит к переключению контакта системы управления клапанами. Клапан 14 перекрывается, а клапан 15 открывается. Весь поток воздуха поступает в камеру нагрева через перепускной воздухопровод 13. После понижения влажности до заданного уровня срабатывает датчик , перекрывая клапан 15 и открывая клапан 14. 1 з.п,ф-лы, 7 ил. (Л С О ОШкаф расстойки теста Шкаф расстойки теста Шкаф расстойки теста Шкаф расстойки теста Шкаф расстойки теста 



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, а именно к устройствам для расстойки теста

Изобретение относится к пищевой промышленности , а именно к оборудованию для тестоприготовления

Изобретение относится к оборудованию для хлебопекарной промышленности

Изобретение относится к электротермическому оборудованию, в частности к шкафам расстойки теста

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, а именно к устройствам для расстойки тестовых заготовок

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, а именно к устройствам для расстойки тестовых заготовок

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности и может быть использовано в линиях по производству формовых или подовых хлебобулочных изделий

Изобретение относится к технологическому оборудованию хлебопекарного производства и может найти применение при изготовлении оборудования для хлебозаводов

Изобретение относится к пищевой промышленности ,в частности, к установкам для производства хлебобулочных изделий различного ассортимента подового и формового хлеба

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в способах расстойки тестовых заготовок и устройствах для их осуществления

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарному оборудованию и может быть использовано в тестоприготовительных агрегатах непрерывного действия, применяемых преимущественно на хлебозаводах-автоматах, все технологические процессы на которых полностью автоматизированы

Изобретение относится к устройству, предотвращающему продольное складывание транспортерных лент, которые изготовлены из материалов с незначительным внутренним сопротивлением и опираются на наклонные под углом от 5 до 45o и более поддерживающие ролики

Изобретение относится к технологическому оборудованию хлебозаводов и реализует принцип брожения теста в состоянии покоя с одновременным и постепенным его переносом от тестоприготовительных агрегатов до участка выборки готового теста

Изобретение относится к хлебопечению, в частности к устройствам для ограниченного по времени складирования заготовок из теста в бродильной камере

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности и может быть использовано для механизированного перемещения дежи без колесных пар

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности и может быть использовано в способе расстойки тестовых заготовок

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности. Устройство для расстойки тестовых заготовок, содержащее теплоизолированную камеру прямоугольной формы и люлечно-цепной конвейер, включающий холостую ветвь и вертикальные рабочие ветви, которые перемещаются в принудительно циркулирующей паровоздушной среде, создаваемой внутренней климатической установкой, состоящей из поперечно установленной пароувлажнительной трубы и группы калориферов, поперечно расположенных за пароувлажнительной трубой в нижней части теплоизолированной камеры, каждый калорифер снабжен осевым циркуляционным вентилятором, размещенным в диффузорном кожухе, а также воздушную сушилку, установленную на верху устройства, отличающегося тем, что по длине пароувлажнительной трубы ее отверстия для выхода водяного пара выполнены в пределах ширины проходного сечения отдельного калорифера, при этом суммарная ширина проходного сечения группы калориферов составляет не менее 60% от внутренней ширины теплоизолированной камеры, продольная ось пароувлажнительной трубы смещена вниз по отношению к горизонтальным осям симметрии калориферов так, чтобы образование принудительно циркулирующей паровоздушной среды происходило на уровне горизонтальных осей симметрии калориферов, рядом с пароувлажнительной трубой размещен поперечный блок ультразвуковых увлажнителей, вырабатывающих микроскопические капли воды, которые увлажняют теплоизолированную камеру в потоке принудительно циркулирующей паровоздушной среды, воздушная сушилка выполнена в виде сужающегося перфорированного короба, размещенного над горизонтальным участком холостой ветви люлечно-цепного конвейера так, чтобы отверстия короба обеспечивали перпендикулярный обдув холостой ветви люлечно-цепного конвейера при суммарной площади отверстий, равной не более одной площади входного сечения короба. Изобретение позволяет получить качественные хлебобулочные изделия без прилипания их тестовых заготовок. 2 ил.
Наверх