Способ производства белковой колбасной оболочки

 

Использование при производстве искусственны . беиковыч оболочек для варены варено-копчены« полукопченьн и сырокопчен - юпбас и сосисок Сущность изобретения спилок крупного рогатого ск ота подвергают золению к ислотной обработке и измельчению Сырье смешивают с водой количество которой рассчитывают не «одя из требуемого содер ания суого вещества коллагена в пассе Полученную массу перемешивают в течение 4-5 ч поспе Изобретение относится к области изгоювления юппагеновой юлбасной оболочки и i-ю + ет быть использовано в мясной промышленности при производстве искусственны бепювы оболочек для колЬасньк изделий в частности съедобны оболочек, для формовки иарены варено-копченьн. полукопчены и сырок опчени колбас и копченостей a rail -ке сосисок чего гомогенезируют при постоянном лэ :дении фильтруют о «па ж да ют и формуют оболочку на воздухе необходимого диаметра о т 22 до 100мм Све « сформованная оболочка подвергается высушиванию воздуом в сушипыном канале формовочносушипьнои линии После сушки там #;е производят обработку оболочки поливом дубипьной пдюсти на основе дистиллята продуктов пиролиза древесины или коптнльны препаратов с последующим удалением дубителя с помощью обдува сжатым воздуом В случае использования в качестве дубителя глиоксаля его в смеси с формапином в количестве соответственно 1 0-1 2% к абсолютно веществу коллагена добавляют непосредственно в юплагеновую массу на стадии ее приготовления в сушильном к анале сформованную оболочку поливают водой Высушенную оболоч / транспортируют на бобина в герметичную i .зперу созревания куда вводят су«оп воэду нагретый до температуры Со- .февание оболочки происходит в течение 3-6 ч. После .завершения созревания оболочки направляют на увла + нение для аости Кения массовой доли влаги 16-22% I табп В настоящее время наиболее остро стоит вопрос улучшения обеспечения населения продуктаг-ш питания в том числе колбасными изделиями Объем производства последние дол -пен значительно возрасти что соответственно приведет к увеличена - потребности мясной промышленности в оболочке как, в натуральной так и искусственной . Однако ограниченность сысье.вы. СО С vj 00 ел 4 isQ СО

СОНЭЗ i.ОВЕТСНн1н

О.. IL(11»L nL1CT 114 E Cl I I »

Р ЕСП В П»1Н

1511 : и 22 С 13)00

ГОг ДЯЕСТВЕННОЕ ПАТЕНТНОЕ

ВЕДОМСТВО СС< Р (ГО ПАТЕНТ CCICPI

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

ПАТЕНТУ

1 2! ъ

00 (21) 4888406» j (22) 29 10 90 (46) 30 12 92 Бюп Ин 48 (71I Лу+.сн ий эавац бепн оной к апбасной обоП1»ЧНИ БЕП1 ОЭИН (72) Л В Навин (7З) Луэн.сн ии завод беп1 аво1,1н албан:най обоn1»«I и Бепн азин Bcecohl»»íoãl» проиэводгтвенного обьединенич Союэагропром (56) Те напогичеснзч инструнци»ч по производству исн ус -.тненнои беп» oBol, н апбзснои обопачн и "Беп1 оэ11н утвер,ндена 27 I I 89—

М, I989, беэ нс11е(:.1з 76 с (54) СПОСОБ ПРО1(ЗВС1) СТВО. БЕ г)н:OBI3L I (О ЛБ»н,СНО(1 »ЗБО ЛС1Ч(. (1 (57) (. (1 п1»пь: онани при производстве иснусственны бе11новы обопочен дпч варены ° нзрено-l опчены» попун опчены ° LI сыронапч ны: honPIBc L1 сосисон Сущность иэобретенич спичон шнур нрупнога рогатога cl ота поцв .рган» г эопен IIO I испотной обрзботне L1 1,1э»1с11ьч нию Сырье смешивают с надай нonllvecTBo h àòîðîé рассчитывян»г ис одч иэ требу маг1» сацер+ анич су ого вещества наппзг=на в »1ll ге Папученную 1ас су перемешивэ1от в течение 4-5 ч поспе (,1з»»бреген1н= относитсч li. области иэго11»в»1енич ноппзгеноно 11опбасной обопочни и 110+ FT быть 11гп lnbэавана в мчсной про мышпенности при производстве иснусстненны бепновы- обопг »е1 дпч ноп(»асны и:.1деп1111 в частн»»сти сьедабны обапочен; дпч фарн-1091LI Варены «варено-нопчены». папунапчены и сbl(»ol опче ILIi налбас и нопченастей а га1 he encl.lcoh

„., Я3. „„ 1785419 АЗ чего гамагенезируют при посточнном опа+дении фипьтруют о.паждают и формун»т обопочн у на вазду е необ адимого циан1етра о T 22 до 100 мм (ве+ есформованнзч обопочна подвергаетсч высушивзнию

ВОЭДУ ОМ B СУШИПЬНам НаНапе фармовачНОсушипьнои пинии Поспе сушни там +е проиэнодчт обрабогн у обппочни папином дубипьной +идности на основе дистиппчта прадунтон пиропиэа древесины ипи наптипьны. препаратов с последующим удапениенl дубитепч с помощьн» абдуна с.натыюнл ноэдН о1л В спучае испопьзаванич н н,эчестне дубитепч гпионсзпч его в смеси с формапином в н аличестве саотвегстненно

1 0 — 1 2 н н абгопютно су ому веществу наппагена добзвпчют непосредственна в ноппагенавую массу нз стадии ее приготовпенич в с ушипьнам н анапе сформованнун» обопоч»1 попиван»г водой Высушенную обопоч1,1 транспортируют на бобина в герметичную

l,а1»еру соэреванич н:уда вводчт су ой воз" ду нагретый до»емпературы 90-130 "I Io"

IpeBBh»IIe абопочни проис: адиг в течение

:)-6 ч После .завершенич соэреванич об» по II и направпчют нз уела t нениедпч llocTL1 ненич массовой допи впаги 16-22;l, I табп

В насточщее времч чзибопее остро стоLIT вопрос уп учшенич обеспе 1ен и ч н асепенич продунтан и питанич в там 111cne напбасными иэдепи»тми Обьем праизвадгт на поспеднин,доп нен эначитапьно возрасти чта соответственно пр11ведет н: увепи»ен.l потребна-.ти мчсной промышпеннасги в обапочье н,зн. в нагурачьнай ган и иснусственнай. Qahlah. ограниченность сы(:ь".вы .

l7Fi5 I l t4 ресурсов дпч изготоняенич натурапьной

06Qn04hL1 спец1,1фичес :ие ее сноиства, труцоег1гость обработ1.и 11 испопьэованич н в опбасног1 пр1»и знодг-.тне, 11асштабы которого рясLLII !p÷þòce требуют уеепиченич Bbln „сна исг усственны обопочег 113 все .

el,1дов иск усст1эенны ° г опбасны 060n09el

flo своей струг туре и h»ачестаенным поь333тепям толы-о ьоппагеновые обопочг11 прибпи+ зютсч ь HBTyð3nbíûì и отнечают всем 1О требованиям предьч1381зег1ым н: обопочнам, предназначенным дпя производства вареНЫ °, 8 3PBHI» 1 ОПЧЕНЫ, ПОПУГОП4ЕНЫ» 11 СЫpoh QtlveHbl », hопбас и 1опченосте11

Процегс изготонпения L1chyccòeeííbl . 15 бс пгов1»1«обопочег Bhntt»43eT обработг у сп11813 со LUI yð г р,,пного рогатого ct пта эопение абработгу сопчной 1l,lñïîòoé, приготовпение гог1огенной 1пппагеноеой г1ассы, форг1083Н1,1е обопоч111 13 бпение суш«у ч0

1,1 поспедующее соэреван1.1е 1додубпивани )

015опочг и в Hopi"!,3ni.íbl ус пгнич °

Одн11м из основны те нопогичесги ° процессов производства 1опбасной гоппагеноеой обопочги чепчетсч процесс дубпеHite, по завершении I оторого бепнонач обопочга приобретает ceоl.lcT83 необ оди11ые длч испопьзонан1тч ее в I опбасном про11эеодстве Дубпен11е спогобстн ует поеышенг1ю тег1пер,эт,1рь1 снар1,1еанич „ее- ЗГ1 пичени10 прочности ohllnl»÷l и на разрыв в обепдненног-I состочнии тер11о- l t епаго стойчивост11 сни+енин» набу анич н н1»де

1 ргп.1е того проц rr дубпенич ol elbleeeT значитепьное впичние Hd 1»рганппепт11чесг11е 35 свойства сьецобной обопочги е ч,lrTHocTI. вг ус. сопротинпение пр1,1 отг ycbl83HI,II,I

Основнои пр11чиной переч11спенны ° и 311енений»ара1.тери1зг ющ11 ° эффе1- т д,ánP— ния Обопочг и neпчетс tt пр0чненIIP -4I1 пространственной стру1туры h оппагена в пед1-.тние обрч»оаанич попере 1ны снпзеи дубчщигггг соединеничг1и118 4 ду г1опе1 у— пчрны11И цеп 41.1и áenl оной струг туpbl

/прочнение пространсTBeнной стругтуры -45

I »nï3ãåí3 ведет h повышеHI Ilo Г1,1дротер1"1иii!31,h 0è устойчиIELicTI обнодиенного г оппагена готорая ° ар31тер 13 ется погаэатепе1"I

ТЕ11ПЕРатУРЫ ГЕ3РИнаН11Ч и Г11ГРатеPI1ИЧЕС1ой угтойчивпсти при нагре1 эн1111 обр,эз- 50 цов обопоч101 н воде 1,1 Гн IpeTenbcTeует о с т,збипьн1»стгl с т1» уг тгры 1 оппаг1.на бубнение опбасной1 1»Гп»81»чг и чнпзетсч дпитепьныг«I TtI»oLLeccl»t:I Основнач h1,31»c3 ду- 55 битеп1связываетс ° с I сппагено11 +е н первые ЗО г1инут дгбпен1,1ч однано попностью этОт llp04ecc заг анчи831 тсч Tonbl- О Н3 ста" дии созревания обопочги Пр»д1»04 итепьногть додубпиеанич 1 опбэсн»и обопочги на стадии созреванич 11I»4 ет менятьгч R 3381. сиг11»сти от вида приhèeh!Iteh1orî,öyáè Tenn оставаясь в цепом бопьшои и длится до 1

hlI-счца

В среднем на процесс созревания приодится ohono 30 ф, те нопогичесг ого времени от производствэ бепновой гопбасноЙ обопоч 1,1 е цепог1

Таним образом пробпем,з агтиаизации процесса дубпенич hопбасной обопочг и в период ее созревания чвпчетсч весьма 31.туапьнои Ее решение позвопит cohp3TL1Tb врег1ч те. Нопогичесг ого процесса изг»товпения г опбасной обопоч1и упучшить санит3рн 0-Гигиен11 4есм Lle успl»еич производства

l1 снизить его трудоемуость !.! 38ec Teí способ производства h onner ено1эои I 1»пбэсной обопочн и Bh:пючающий попучение н оппагенон1»11 д Icllepcl, содерI- эщей 3-59.. су 11» eeLL4PcTB 1пппагенз форI 10еание h оппагеноаой трубг 11 1 оагупчциг4»11 ц,бпение ее е насыщенног1 растворе 11083ренной сопи годер1 ащем гпутаровыи 3llb— деп1д B I. опичестве О 5 5 О" . пт массы г у ого t onnerel43, прог1ыег у ппастифиг 3цию с р JJI- g и последующее созревание обопо II II а Hopl1,зпьны- ycnoeL

Одна1одэнный способ пригоден Tunt o

I3nI4 попучен11ч ись усстненны ° беllhoBLI » обоГ1ПЧЕ1 Из НЕВЧЭН И i Г ОП ПаГeHoebl i ДИСЧЕPCI1й (до 5 ь 1 -1ассоаой дппи су ого еещегтва hnn1агена) с обч»3TenbHbll I оса+дение11формоenHHQll г 13ссы 8 hL»3rynt,tp!н»ще-дубипьный ра-теор что заведогю приeoдa1т h пспучению обопочег с бопее ни31ими фиэиго ме»,1ничесг игч1 пс»13»атепчг ILI чег1 треб,етсч

lIIl1 форг1081 и I опбас 1 рог IP. того Tv нопогич иэготонпенич данной обопоч1и требует зн,з 1итепы-ы затрат эре1 IpHI что селзэно с .цltl1тепьностьн» процессl созр "Bанич г 011 б,4i.í !11 обопоч1- и

Наибг»пее бпизгигг г 3,31нпчег1ому изобретен Ilo по гопичествч совпадающи llpLI зн li i! 13 и д1»стигаег lol 1it зффег тр чнпчетсч су ой способ изготпнпенич и1сг 11сстненны

11!llilerPHi»ebli 0151»ni» le1 дпя в опбаснь «издеBill I выбранный в качестве tlpoTQTI, Данный пособ и зготоепенич н опбасной обопоч1 и 81 пючает получение 1nnnnr eHoeoL»I

11аССЫ фОРГ1Оаан1ИЕ Из Нен I ОППаГЕНОНОй тр, 61и на е -343,1 ° v 1Г у ач э1«тр431.1ч1,qyl»nvние»lllбо и TPII введения дубитепч (гltlvl»lc «4 и ь $ o p t 13 п И H j в 1 i» n il d Ге H Q B tt» t 13 C C p

81161» п,1ем lloi 111133 сне+ есфоргчованной

Тр !б1и дуб11пьной 4идгость Q на основе дист«пп зтп гр1»ду1 TQB 11liponll»а древесины

I.InLI »птипьны препаратов н 1..ILL!L!nbHot.,1

1 3H in!3 c !i loath g 11 lint.пеДУюЩее с03I»e81Н1IP

Пpllчe> I н сп гчае Вееденич д 61,ITene 141 lli»l:, рндспэ -14141» е h onn3reHQB, ю11»ссу на стадин1,1

178Б4 l9 сушни обопочну Обрзбатывзюг нейтрапиэующим растворогл бинарбоната и зцетага натрия дпя создания оптиглапьного рН с131зс<3Гзствующего упрочнению свя зи н оппагена с дубитепем Со:»peBBHlve нчзпб1»сн1зи

Обопочки осуществпяюг е отдепьном помещении при норгл,»пьны нпимагичесни: успоеия В зависимости от диаметра попучаемой н апбасной Обопоч1 и срок созревания ее капебпется от 6 до 18 сутан:, толью по истечении н отары. попностью завершается процесс дубпения

Недастатном известного способа яепяется дпитепьный I:pl31 созревания 1361зп13чни д13 пап ного связывания дубитеп я Вследствие этого»начитепьно уеепичивается и родоп+ итепьность Tehнапагичесн Gfо llpoцесса попучения г опбаснаи оболочки, т е н

cHI1н:ению вы ода гатовпи продунции

1 роме того пригленен1ле нейтрзпи.»ую щего раствора (бинзрбоната и ацетат на трия) дпя ин TEHcLI

Topol весьма ограничены, у ° удшзет сан ITEPHO-гигиеничесн ие гсповиЯ тРУДа обспу 1н ивзющего персонзпа из-эа воздейст

811я вредны . фзн торов нз операци11 нейтргп11эации

LleFIbhI3 изобретения яепяется»ICTp»Нение ITI- Iå÷åííû» недостзт:clE а fhленно упучшение н зчества обопочн 11 путег I знти1»иэзции додубпиванич в процессе созрев,»н1.1я и интенсифи1 ации спсп зб,»

Это достигается тем ITO е иэеестногл способе производства бепговои нопбасной обопочн и вh пючающе1"1 приготовпение кollпагеноеой массы иэ ноя,»генсодер н.ащего сырья поспедующее фарг-1овзние обопочни путе1-1 С» ой»11".тр»э11и д»131ение абр»б13тI OLV ОСОП13ЧН1Ч Д 1311ПЬНОЙ +:ИДН ОСТЬЮ ИПИ предвар1 TefrbHblhv введениегл раствора дубитепей в iопп,»ceHOE»13 массу сушну созревание с веедение14 B. I амеру возду: а и ,.впа ннения ва»ду перед введением в наF-1еру созревания предезр ITEFlbHc< H,»гревают до теглпературы 90-130 С i3 процесс созревания ведут B гермегичной терман Bt Iepe е течение 3 -6 часов

Проведение процесса с<з»ревзния ноппзгеновой h!3FII3асной обапочни при темпеpETópe 90- I 31) С н зряду с другими признан зг1и иэобретения приводит к частичному удапению связанной воды иэ струнT» ptl н oililàãåíà в реэупьтзте чего его

h ýïLvFIFI÷pû c

Это способствует антивиз»ции взаимо действия дубитепя с теми фуннционзпьнь1ми группами, ноторые могут B3EL!hvo,oeLIcT!»I3 вать 1:ак С водой, г» и с дуб11тепег1 Бпони

poBI дубигепем освободившейся части попярнын; групп ноппагена иэг еняет его свойства — сни+ается н,»бу .ание н оппагена повышается его гигротермичесн.ая устоичиеость и глен:зничесная прочность, т е ан тивно идет процесс созревания (додуб1зивания) нопбасной обопочни Подтверидением тога что при обеэвожива14и1л н.оппзгена

Пра1,1СнадИТ аКтИЕИ»ацИя И уПрОЧНЕНИЕ Сеяэи апьдегидое с его фунн ци13н,»пьными группами явпяется и»менение oh расн и ноппагена 13бопочки поспе тепповои обрзботни

Весьма ва.,кно выдер<нзть именно заявпяеглые ре.киглы теппоеои абрзботни нопбасной обопочни Зани н ение T<"..мпературы теппоеой обработни будет мзпоэффентивным и приведет н: увепиченинз времени соэревзния нопбасной обопочн и, а повышение температуры выше эзявпяемой IG4 eT привести н пересуш.1взнию Обопочни и сни+ению ее патребитепьсн ин CB!3rvcTB

Продопнитепьность процесса созревания 3 — 6 часов B интер<вапе»

Те нопогия способа производств-. бепновой нопбасной обопочни ззнпючается B с педующем

Готовят ноппагенавую ф1»рг. 3вочнунз

I лассу 11с <одным сырьемдпя попучения ноппагенаеой массы явпяется спипон шкур

«рупнага рогатого снота. предваригепьна прошедший »1зпение ниспогную обработку и измепьчение 1»бработанный подобныгл абра»ом сп1»пон нзпрзепяют на гр»бае изМЕПЬ4ЕHIVe Н<» Е1ЗП<4На <- ГДЕ П13ЛКЧЭ113Г Н УСО IН И сп lill<,» рзэмерогл oò 1 до 4 clv !1зглепьченный спипон подают системой пенточны

ТРаЧ<»П13РгЕР<зе В ЗаГРУЗОЧНЫ<З ЕОРОННН1 Раэвзпз1ни1»ающи машин. В р»»вопзннивзющи ° г1,»шина: кусочки спипкэ про одят ме+ду двумя рифпеными ципиндричесними вапьцами и вы,одяг в виде тоннин попупрозрачны . ппенон коппагеновой массы Разно

lol ненный материал транспортируют E опсдипьни1: и выдер+:ивзют тзг в течение

1 — 5 сутан npL! температуре 95 35 С Ll

oTHOClITefl b HOLI l»lid h, ности не менее 30 13 папученнои ноппагеновой массы путем пе ре Ie LLIL!E a HLIFI ее с водой в течение 4 — 5 часов готовят ноппагенъвую формовочную дисперсию, садер+ащую 6 — 14 4 су ого вещества наппагена 1 опичество воды рзссчг1тывзнзт иснодя Lv» требуегно.о I.àäåð7

+,at4tvm c tI.ог1э вещества ноппагена в pftcrtepсllll Процесс попученич 4оппагеновой массы 33I анчиваетсч ее гомогенизацией

Гэг1огенлзацию проводят при постоянном о пз+дении He ll,ortt/cf- ач пРрегревг массы выше "5 Ñ

Дзпее массу фильтруют, о пал:дают и подают на форнлование ноппагеновой труб411 Ф ЭрГ1ОВаНИЕ ОСущЕСГВПЧЮт На ВОЗдулЕ

Све н есфоргловзнная обопочна подвергаетсч высушиванг1ю возду "Ом в с (ш11пьнон1 к 3-. нале формовочно-сушипьной пинии Поспе

cушн I I T3f 1 н.е пр011звОДяг Обработну обопочн ll пе1»лОД114еl н,им пОпl,lвОм Дуб11пьнОЧ1 14 11Днсстью нз основе д11стиппчта продунтов

Г11.1роп11задрРвРГ:лны ипи ног1тг1пьны, rtpertaрзтов с поспед(ющ111,:1 (дапением дубитепя с

Г10г11»щью обдува с+ 1тыг1 во ду orv Ьратнгсть Обработ1 и n6nitoitt и дубипьной +идностьн» эзвлсl IT от д11111етрз форг1уегlotl обопочни

B н аиесТВе д,1611пьной +11д1 огти tortfT

AbtrI исг1опьзованы Вз- To»t лпл "Дигтиппчт-А, чвпчющиесч Г1род(н Гсп Ill пироп t33 д17 =внслн ы 111 ог1типс н ы ° Ггрег5зратов и отпичающ1.1есч топь1 о и онцРнтрз41tpl, содер4 3щи сч в ни вРществ

В с и у -13e ввРденl ta д)1 битва 1 в н ОппзГР14 O B tl I Q l .1 3 C с в 1,1 4 e i T Et P /5, (6t L I T e Il R I t C Il t» tl t I,(10тс ч за ьдР 1-л аы р-4 реLUI HHbli

Г1ри11енен1.1ю E Ill.tùeBîé flpol1ышпРнносги и сбеспечлвающлР и этГ1ебг1тепьсн ffP сво11стВа o60I50«I и В частности испопьз,ют cl Iecb

Ггll li31 i" за ч с gti»13113п1IHGI"1 Р н Оп11 -IecTBe с00 Гветственно I И вЂ” t 1 - II Π— 0 2";,1, I аб-13Г1ют чо с (° ом(вРществу I оппзгена Данн (нэ сг1есь доб 1BillloT непосредственно в нotvffa генов(ю г-13сс(на стздлл ее 15ерР41ешива

HI1ч В сушипьног t не t анапе I (äa поступ зет све,Ф есф1»р110ваННач i313i311i3«1 3 r1pOI1з15 3ЦчТ пер1,1одл«егн ий поплв обопоч1и всдой во из6е и зн11е ее перес,1шивзния

Выс(шеннуlо 060почl"Д напрзвпчют нз устзновн и дпч переглотн11 е-:: в боб1,IHbl lto

250 — 100 м Бобины „115,5цывзют нз бо1с-Г1аппеть1 Г1транспортир(1от Р гер1 tert l«H(lo I зг еДпч co»I»FBBHL 1 IlPII Глэвышенн1311

Ter tt7epaT(pP Tept10обработ1,i проводят cyItr t возду ог:I нзгреГ1ь1г t до 90 — I 0 С B те ieH11Р 1 «13 ч 3 с О Р П 0 3 3 е е р ш е н 11 I, I и р О U c с с 3

i" O.эревзнич бон c-llallllt rt-t c 31»оп1341 GLI Направпч1от на уеп,а+нение дпч,досГ11нен я массовой допt,t впаги 16-2 „ Те нопогич способа пр01.1»водства бепновой н опбасной обопоч1 и Ilo/5TBep I.д3етсч спедующл 1и 1.сн1рРтны11и пргп "Ieparvl, осущРствпенич изобретения

П р tvrve р I Ölv÷ формонанип Обопочни диаг-1етром 100 t-tr 1 по типовой лнструнциы

forQBRT 4offftareíLIB(нэ I 13cc(11мРющую мзссовунэ допнэ сукого вещества 12 Яу 1 Опп4геновун» массу готовят из гопьевого сггипн 3

tLU4 t(P 4 PitfrtHOrO POt 3TOf O Ctt:OT3, rVPOLUeJ5LUPrQ щелочную и н.испотнунэ обработн у поспеду

5 ющее измепьчение нз н усни ппощадь о от 1 до 4 см и развопаннивание Развопаннива ние производится на развопаннивающи.

МаШИНан: ПрОйдя ЧЕРЕЗ рИфПЕНЫЕ цИПИЧДричесние вапьцы ног1»ры снипон вы одит H

I0 в11де ТОнн ин попупрозрзчны4 ппен134 40ппаrpHt»BI»tv массы Рифпованныи материап выдери IBalîò в ноподипьнине в течение 4

ct(ro4: rtpu темпРра гурР 9 5 1- 1 5 1 4f относительной впа54:.ности возду ка 80 /, Поспе зто15 го массу помещают в мешапн у разбавпчи»г

ЕЕ ВОдОй дО СОдЕр НаНИЧ СунИ BPLLIBCTB НОПпагена 12 8 >r, Lv Tøaòåïbít» перемешивают в течение 4 чаг.оВ Далее г13ссу фипьтруют

О Па 4-Д310т В 4ОПОДИПЬНИНЕ В ГЕЧЕНИЕ 4 СУтОН

20 и напрзвпч1от на формование обопоч1Lv Выс(шенную после фср11ованич обопочну обрабатывают Дубипьнгзй и идн остью д Ic TLtlltlBT-д" шестинрзтно с Г1оспедующ1111 обдуeol 1 возд(«а дпч удапения 1136btTt 3 ду25 битепч и сушно11 поспе на+ аого поп 1ва Q(битепч

Ь1ассовач дояч впаг11обопоч1и вы«одчшей 1.Г» с(шипьной пинии — 12 — 22 /, Выс, LLIeHH„ю i060lloч1(нзправпчют нз

ЗО (cT3HGBI идпя переглотни в бобины п04001"1

11бОпочн r R бобlлнз (I. падывают 143 1304 t;—

u эппРты и трзнсг1ортирунэт B н ar- tpp(дпч тер1.10обработн и Тер1мообрзботн (г5роводят воэа/ îr I нагреты11 до 90" Г B течение б

35 «згэов г:11Ъ»151»чн а Г1рошедшач термообрзбэгI l доп ннаи1 1еть нзб(ание в предепз 220. ЯО "(, По завершении термообрабо гн и бонс-пзппеты с обопочной направпчют на, вп 4+ нение дпч дости1ен11ч rvañ овой доп11

411 впзгл 16 — 22", „П р и г-1 е р 2 Дпч формовзнич обопочни (3t t3r teTpor I 100 11м гоговчт 4оппзгеное(ю

11ÝÑÑ(011ЕН»Ш(10 r..taCCOB(Þ ДОПЮ С1:i3ro BeLLlPCTBa 1 1. ig f»laCC (Гi»TOBttT Tal нР н зн B

15 Ориг1нре 1 ДзаРе гласс(оере11еLUI- Bàþò в

Te«eHI.1е 4 43сОв фl. lllbTP,„i loT О 113 1 Да QT B Gподипьни1t B течение 4 Г(TQ) и нзправпчнэт нз goprtoBBHtte обопоч1и Et=le(LUBHH(tt» поспе фс рг toeaHI,I« обопочн (обрзбзтывзюг

50 д, б11пьHGI, I идн Ость10 Вз.топс LUi ifòor ратН0 с Г1оспедунэщ11г1обд„BQI"I воза(: 5 дпч (даfteHttB л-быт13 дуб1тгепч 11 суш1ой поспе

I зл.дэггэ Г10пиез д(битепег I

1 1пс оезч допя Btvarft абопочни Bbl одя55 щей и . c r LUèt5bHQ4t t5t1нии — l2 — 22;/, В ы, LLI e H H у ю г б о и с ч н g н з и р 3 в и ч нэт н а, Г.т TIIIOBI д 11 Г1ерен:I ÎTI I;I в 1301»и ILI по -100 г I

IR6Qt504I (l5 боблнэ tii пздывалот нз Ct»Ycllaëï:-гы и транспорт IpgtoT B 4311ер(дгя тсрг10обрзботни Терг100брзботн (проводят

178г41 Р

10 еозду«ом, нагретым да 100 С в течение 5 часов Обопочн а прошедшая термообработну, должна иметь набу ание в предела;

220 280%

По завершении гермообработки бокспаппеты с оболочкой HBIlpBBllAfoT на увпа,кнение дпя дости жения массовой допи влаги

16 — 22 %

Пример 3 Дпя фармования оболочки диаметром 100 мм готовят ноплагеновую массу, нан в примере 1, имеющунз массовую долю су«ого вещества 12,8; Массу перемешивают в течение 4 часов, фильтруют, Q«:паждают в «оподипьнике в течение 4 суток II направляют на формование об|»почки Высушенную после формавания оболочку обраба тывают дубипьнаи,жиднастьнз "Ва голь шестикратно с последующим обдуеам еоэдуам для удапения избытка дубитепя и сушн ай после ка..н;дога попиеа дубитепем

Массовая дапя епаги обапачн;и, выкодя-. щей из сушипьнай линии — 12 — 22%

Вь cyLLIeHHyro обопочну направпяют дпя перемотки е баб IHbl по 400 м. Оболочку B бобина.. укладывают на бокс-паппеты и транспортирунзт в r Brlep дпя термаабра батни Термаабработку проводят воэду»ам нагретым,qo 130 С в течение 3 часов GGI»почка, прошедшая гермаабработну, дап н на иметь набу ание е предепа» 220 — 280%

По завершении термаобрабаткl1 бакспалпеты с обопачнай напраепяют на уепажнение дпя достижения массоеаи дапи впаги

1б 22о

Пример 4 Дпя фарн1ования абопочни диаметрам 45 r1r готовят н аппагенавую г1ассу имен»щую массовую долю су аго вещества 10,6% Е аппагенаеую «1ассу готовят как в примере 1, тапьн а воды е мешапн у дабаепяют до садер н ан 1R су: и» веществ ноппагена

10.6% Массу перемешн еан»т в течение 4 часов, фипьтруют, а па ндаюг B нападипьнине в течение 4 сутан и напр являют на формоеание обопач и

Высушенную после формоеания абаи ач н у об рабаты еают дуби и ь ной кид:ociblo Дистиппят-»4 четыре.h pBTHQ с последующи -1 абдуеом еоэду ам дпя уцапения иэбытиа дубитепя и суLLIBT MBccQBBR долл впаги абапочни. еы. адящей 13 сyUjllïbíoé пинии—

1l» — 2 J%

Высушенную абапачку направпяют на

ycrBHoBl I1дпя перв1атн;и е бабины по 400 и

Обалочн у е баб vHB>,ун падыеают на бакс-папп Tbl I I транспортируют е камеру дпя тер "1аабрабат и Термаабрабагку проводят еаэду.а -l нагретын I до 90 С B течение

6 ча ае Обола Ir a прашедшая термоабрабатн у. дап 4- на иметь набу, ание е предепа

220- 80, 10

Ло завершении терн1аг брабог и 1»l»«спаппеты с обопочнай направляют на уепаннениедпя дости+ения массовой допи су ага вещества 78-84%

П р и и е р 5 Дпя формаванич обапачни диаметром 45 мнл готовят н аппагенавую массу «B«в примере 4 имеющун» массовую цап ю су кого вещества 10 б; массу neper Ieшивают в течение 4 часов, фипьтруют. опа+данзг в:«оподипьнин:е в течение 4 суток и направпяют на формования оболочки

Высушенную после формования обопочну обрабатывают дубипьной жидкостью Ва тЪпь" четыре«кратно с паспедующим обдуеом воздуном дпя удаления избытн:а дубитепя и сушат Массовая доля впBrl,l абопачки. вы«одяЩей иэ сушипьнай пинии

16-22% Высушенную обопочну направляют на установки для перемотки е бабины по 400

Оболочку в бобина«унпaдыван»т на бонс-паппеты и транспортируют в камеру цпя термаабработки Термаобработну проеацят еозду«ом. нагретым до 1ОО С в течение 5 часов Оболочка, прошедшая гермоабработку, доп н на иметь набу»ание е предела . 220 — 280%

flI» завершении термообработни бансгаппегы с оболочкой направпяют на уепажнение дпя дасти.кения массовой допк1 су-,ого еещес геа 78 — 84 ф;

Пример 6 Дпя фармоеания абопачн и .циаметром 45 мм готовят н оплагеновую массу rBN: в примере 4, имеющую л ассаву;о .цапю су ого в .щества 19 6%. Масс перемешиеан»т в течение 4 часов фильтруют окпа «дают в «оподипьнине в течение 4 суток и напраепяют на фармаеачие обапачни

Бысушеннунз rloclle фармавания обопачку обрабатывают дубипьной «нидностью

Дисгиппят-А четыре«кратна с паспедующим абдуеам мзду ом дпя удапения иэбытна дyáèòåëÿ 11 сушаг Mi3ccQBBA даля влаги а 1» 1» 111» 4 н»1 е ы «о д я ще и и 3 c y ш и л ь н о и и и н 1и ! 6 — 22% Высушеннун» cl6Grlo÷êy направляют н э ycrBHI»B«y дпя перем<»тни в бобины по 4ОО

Обапочку в боб 1на унпадывают на банс-паппеты и транспортируют в намеру дпя терн аабрабатни. Термоабработку проеадят ваэду »м, нагретым до 130 С, в течение 3 часов Обапочка, прошедшая термаабработку, должна иметь набу.:ание B предепак 220 — 280%

По завершении термаобработки бокспаппеты с абалочн:ай направпяют HB увпажнен 1е дпя достижения массовой допи су ога вещества 78-84,4

Пример 7 Дпя формования обопачки диаметрам 22 м готовят коппагенавунз маг178 5 -I I 9 с у !1меющую влассавую долю с у,огi» нещестна 7,9 j, Массу готончт вав в примере 1 только воды в мешапвудобавляютдосодерн.анич су ик веществ 1аппагена в массе

7 9, Пси перемешивании в массу вводят добавву разбавпенн!эго в 10 раз водой формапи!Нз из расчета 0,1-0,2 " фармапьдегида и I — 1,1 !Ь rnuohcenrl ат массова11 pontv cyhoro вещества воппагена

Массу перемешинанэт в течение 5 часов фипьтрунэт, 0:n3.;hä3IOT в опод!1пьн11ве 3 суToI и нвправпчнэт М3 формование !эб!»п!эчви

Высушенную после фармавания Обопачву обрабатывают дну.в ратно надои с и!»следунэщим обдувам ваэду. овl дпя удаления и»бытв,а влаги и сушат

Массовая допч нпаги обопочви, вы»одящей и» сушильной линии I I Il.

Выгушенную обапочву направпчют на станонкидпч перемат!и и бабины Обопачв у B боб IH3» ql падынают на бокc паппеты и транспортир,юг н в аг1еру дпп термаабрабатв и Термообработв у проводчт На.эд|» аг i нагpетыг1 до 90" 1 в течение 6 ч,eeoc Об!»Поч-! 3 прошедшая тер1.1ообработ доп в на

llr!еть набу ание 8 предепа "20-280%

По Завершении гер1-1ообраб|этк!1 бовспаппеты с обопочвой направпч!ст на увпа;1, н P н 11е Д и Р,Ц О с т11 )в е н и Я 1 3 Г 1. о н !э Й Д 0 и l i су аго вещества 87 — 89 )

П р lv м е р 8 Дпч фармананич абапачвй диаметром 22 rvh.i готовчт коппагеновую массу i,а!» в rvprii leoe 7 Lir Iåþùóí» массо вую долю су ого вещества 7 9 . При пере мешивании вводn T в нее дабанв у разбавпенног|3 8 10 раз водой формалина и» расчета 0,1-0 2;," формапьдегида и 1 — 1 1",Ь гпио! сапч 0Т r)301-.13801 допи су |Огб вещества ldl„Cbl

Массу перемешивают B течение 5 часов фильтруют, о. па.в.даюг B,clnoätiriüílvh е н течение 3 сутан и направпчют на форг1083ние оболочки Высушеннунэ после $>opr113133HIve обопочв у абрабатынаюг дну» в ратно водой с пас педующи)1 0134 у 8|3!|1 наэд ) Ом Для уда пения и 31»ытв,а влаги и с у шат

Массанач Дап-1 Bn»ri1 Обопочки ны ОДчщ е (ч L t 3 с у LU è Il b н О б1 Г1 i н !1 и 1 1;)|, Выс)LUIBHH)10 обопочку напранпчют на установви дпя перемот! и н 1э!31»г!Нь! Обапачв у н бобина ув падын»пат на бо! с-паппеты 11 транспортирунэт e i аг1еру дпч терв!Оабрабатви Тер!1|эобраб!»т! у пронадчт во ду ом, нагретым да 100"! н течение 5 часов Обапачв а, прошедшая терн)оабрзботв ) доп в,на и11еть набу ание н предела». 220 — 280 4

Il0 завершении терг)!3|31эр315!»т1и бовспаппеты с аб!31!1эчвой напранпяют на увпа,+нение дпя д!»сг11+енич массовои доли су ога вещества 87 — 89 " . э

| .11.1

)1:

-1!

-15

Пример 9 Дпя фарг юнанич обопочв и

ДИЗМЕТРОМ 22 ММ ГОГОВЧт ВОППЗГЕН|ЭВУнЭ

r13I г у кзн н примере 7 имеющую массовую далю суного вещества 7 9% При перемешивании ввадчт в нее добанвg разбавленного в 10 раз водой формалина из расчета 0 10 2% форв13пьдег),ip3 и 1- I 1 1",, гпиов сапч от м,)ссанои доли су. ого вещества hl3ccbl

Массу перемешьl83H» T 8 TERBHlvP 5 ч|ас!38 фб1П 1 ТРУЮГ, а || Па |В»43ЮТ 8»ÎПОДИПЬНИВ Е 8 ТЕчение 3 сутан и направпчнэт на фармонание абапочвLI Высушенную после ф|эрмованич абапачв у обраlэатынают дву в ратно водой с

f1131»ïåäóþùLIr1 Обдувог-l,дпч удапенич иэбытва влаги и сушат

Массовая допч влаги 013!34(14I I. Ны 0)эчщей и» сушильной пинии 11", °

Высушенную обопоч! у направп ° 10T на установву дпч пере! IOThi B бобины С)1»оп!эчI у н баб|ина увпадынают на бовc-пзппаты и т!)НН1-.п1»ртг!руют 8 1311åp! дпч терг1аабра-!

3»тi и Те!3!,1ообраб|эт»у проноцчт н!»эд,! Oi i нагретьп-! да 130 !.. н течен).ie 3 часов О!3|3 пэчка прашедшач термообработву дол+на

111"!еть набу«ание 13 предела ° . 20-"80%

По аанершении гер -!Ообработ! и бов-паппеты с |эбопОЧ1 1311 нап ран пянэт Н3 )/Br! 3 |ê нениедпч pocTI,! в енич r !ассоной ponivc) ого н| щестна 87 — 89, Il p l,ii1å ð 10 Дп | ф|»радования пг -чв1,!

Диа!"!етро!1 85 мг i гатончт I оппагеноную 13с гу 111 le!0 w||10 ) 13ссанувэ лаппо c I!» ОГО 8|=щест на 12 1 " . Массу гатовчт в 3t B при! :!ере 1, Toni:: o разбанпен1!с надой н мешапв е право дчт до годер !.анич су--и ° веществ воппагена н r Ieãñå 12 1% llptl пере!1ешинании н массу внодчт дабавв у раэ1»анпен1!Ог!э н 10 ра» Водой фарг!ап!!на Iv» расчета 0 I — !) 2, фар-! I3llьДегид3 LI 1-1 1;А гllL îвсапч OT I l,el l (38011 допи с аго веществн воппагена

I 13ññó перег iс IUl÷нают н ге че нivl 5 43cÎEI фь)пьтруют о»па+данэг н оподг!г!ьни!ве eтечен l э суг|3! и напранпчют Не ф|»р!"!!энан1н абапг»li.l- Р!:)сгшеннlli) r)ol пе фар!"))энан))н обс|поч, обрабатынаюг Tpe-! ратно надой с пг|спед,юшиг-l о)эд„в|эк1 803»р о! I дпч удапеHI,l÷ I I313biTI- 3 Bnel l, I I с, шат

I. l3ccoe3s,цгпч нпаг.i обопо il и вы одяшей 1,!» с, LLII. Inüíoi»! 111 IHIvl I 16 — 22%

Вь1с,,шенн)ю абапач! у направпчют на

)|стан|»н! идп п-::ре! !сп |1н бс!Г!1IHII по101эг!

1)!эоп!.|ч, н боб!!н=),! Панынанэт Н3 бовспаппеты i Tpel-,crvopTIvp gloT в h»81еру дпч терГ1!)!э!» ра!с 0Th !! ер!100бр313!»гв | п1»а водят ваэд, ol I нагреты! I да 90 С в течение б часов С)бс|пач! а прошедшач vepr1ообрабатв ) Доп i на 1!!»!еть наб" ание- в ïðe4åne» 220- 61-1, °

Па Завершении тер !|3131эр !»»тли бо! спа»)!! ты с Г|аг)ач).ой напранпчн|т на увпа:в12!

10

2С!

40 нение дпч достигкенич массовой допи су ого вещества 78-84",,, Пример 11 Дпч формованич оболочки диаметром 85 мм готовчт к1»ппаген1овунз массу кан в примере I0 имензщую массовун» долю судного вещества 12,1;4 При перемешивании вводят в нее добавку разбавленного в 10 раз водои формалина из расчета

0,1 — 0,2;ь формальдегида и I — I,1$ fпионсалч от массовой доли сун ого вещества массы

Массу перемешивают в течение 5 часов фильтруют, Оклаедают в холодильнике в течение 3 сутон и направпчют на формование обо почн 11 В ыс ушен н ую после фор мова нич

ОбОПОЧН у ОбрабатЫВаЮт трЕ нКратНО ВОдОй С последующим обдувом возду ом дпч удапенич избытна влаги и сушат

Массовач допч влаги аб1»п1»чки, выкодч щей из сушипьной пинии 16-22,, Высушенную обопочн у наг1равпчют на установки дпч перемотн и в бобины по 460 м

Об1»почку в бобина унпадывают нэ t»ohil— паппеты и транспортируют в н амерудnя термоабработки Tepr:GGF»ðaáoòhó проводят всзду -ом нагретым до 100 С в течение 5 часов Обопсчн а прошедшач терн1ообработн у poll+ HB и11еть набу эние A предела» ч 1 0>80 п

По ззвершсн1111 термообработни бо1cпаппеты с обопочн ой направляют 1-1» увпаенение дпч дост11н ения массовой дали су ого веществ 79-84

П ри rf e р 12 Дпч фор11ованич обопочн11 диа 1 . етром 851.ll" готов чт 1:ап и а ген овун» мас1 у н эн: г, пр11н1ере tl2 ин:1eн»щун> 113сговун» допю су ого вещ1 ства 12.1 При перемеIJJI,IE1BHI.ifI вводчг Ei Icaäîáàâíó разбавленного в 10 рзэ водой фор1иапина иэ расчегз

О 1 — О »",, форн1зпьдегида и — 1, гпио c3u l GT массовой дочи су ого вещества массы

113ссу пере11еш11в,эют в гечение 5 часов фильтруIGT, î-пэ едан»т в оподипьн!.1не в течение 3 сутон и направ11RIGT на форнIGBÇHwe обола11и Еыс,шенн(hcl после формованич обопочн у обрабать1еают Tpi". Kратно водой с по1 педун»щ1.11"I обд, вгп I воэду ом дпч удапеHL IA и быт13 1эп зг11 и гушаг

Массовая допч впаги обоп»чни вы едящей f13 сушг1пь ° ой пинии 16 — 2.»,, Выс ше11н1,1н» обопочну направпFIIGT на

»становн и дпч п13ре1"IGTwi в бобины по 400 м

11Ь1»почну е бэбин3 ун падываюг на б1»" спаппеты и транспорт1.1р, нэт в h 3 <еру дпя термообрзбот1и Тер1 оабрабагн » проводят возду .Ом, нагреты11 да 100 в течение 3 часов 12боooчна llpîøåäøa÷ термообработ у, доп+на иметь н,эбу 3HIK3 в предепак

220 — 280;,, По эав:ршении тер1;1побработни бо1.с-паплеты с обола II Gl, направппют на увпаенение дпч досгиеенич массовой доли су»ого вещества 78-84;6.

П 9 11м е р I 3 Дпч формовчнич обочочн и ди311етр1»м 85 мм используют ноппагенпвую формОвочную массу с массОвОй допей cIfuoro вещества коппагена 12.1; 1оппагенн1»вую массу готовят из гапьевого спипка шнур нрупного рогатого сьота прошедшего щепочную и кислотную обработку поспедующее иэмепьчение на куски площадью от до

4 см и развопаннивание Развопакчование производится на развопан ниван»щи машина», пройдя через рифпеные цилиндрические йвпьцы когорын опилок выкодит в виде тонкик полупрозрачными пленок коплагеновой массы. РиЧ1пованный материал выдерен1вают в ноподИпьнине в течение 4 суток при температуре 9 5 ч- 3 5 С и относитепьHoL1 впаености возду а 80 р, После этого массу помещают в мешап1 у разбавпчн»т ее еодой до содереанич су,ик веществ ноппагена !2 1ь и тщательно перемешивают

При перемешивании вв1»цчт B нее добавн,) р3 збавпенного в 10 ра s водой формалина из р з чета О 1 — 0,27, формапьцегида и 1 — 1 1 $ гпионсапч от массовой доли су»ого вещества массы

М31»су перемешивают в течение 5 часов фИЛЬтРУЮт Окла»НЦЗЮт В»ОПОДИПЬНИНЕ В тЕчение 3 суток и направпчн»т на формование обопочни Высушенную посче формованич г160 почн If Обрабатывают TpP uh paTHG воДОй с последующим обдувом воэду;ом дпч удаления влаги и сушат

Массовая ропе влаги обопочни, выкоцчщей иэ сушильной пинии 18 — 22 it»

Высушенную оболочку направпчют на установки дпч перемотни в бобины по 4ООм.

1»бопочну в бобина» укладывают На бокспаппеты и транспортируют в h:эмeрyдпя термообработн и Термообработн.у проводят предварительно нагретым до 130 С наруеHbl1l возду ом в течение 2,5 чзсIJB По завершении термообработни бокс-паппеты с

О бапочн ой н ап рави чют на увпа„кнение длч дости е ения массовой роли су ого Bpщесгва

78-84 ф Полученнач оболочка имеет эани+енные прочностные нарантеристинн1 табП11Ц3!

Пример 14 ФОГ1мование 1»боп1»чни д1 131 IATðîì 84 мм и:- нолпагеновой массы с масс1овой допей су=ого вещества Yl»ftflaãE."Hà !

2 i ",, осуществляют так1не нан в примере

I2 г»пько термообраб1»тн у проводят предваритепьно нагретым до 110 С нарум.ным возду-Gl- в течен Ie 3,5 часОв Прочностные

3p3I теристнии полученной оболочки на, ровне f1ðî÷íîñòíû»»арактеристин обопочни по пр1111еру 12 !гэбпица! Однано при этом проис.одит пересушивание оболочки, что

17854 19 приводит н ее .рупн!эсти, а тан:не увепичива етгя рас одэпентроэнергии что энанамиче сни не цепеса!7бразно

Пример (5 Фармование арэапачн,и диаглетром 85 мм иэ ноппагеновой массы r 5 массовой допей су«ога вещества»оппагена

12,1 ((,, асуществпяют тан н,е нан в примере

13 тапьно термообработну сформованнои абопоч»

13 топьн о термаабработн.у сфорглованной обопочни проводят предварытепьно нагреTblt1 до 90 С нару.н ным ва: д,! or1 8 течение 20

6 5 часoe Пр!74н!«Стные Зр3» Tepl1cTtll I I nofiученной обопач! и на од тсч На урсвне прочнастны эран т»р! !Ст!,Ii абапочн и па

npI.tr«lepy 10 (табпица(íà при iTnti проис адит и! ресуш!1ванг!е обопа-II и "ITo приво4ит 25 н ее: ргпностг! 3 таг.не гвепг!чг!ваетсч рэс

«ОД ЭПЕН TPΫHPPI Чта Э! ОНОГЧ!14ЕГН fl Hf=цепесообраэно

П р и t1 н р 17 азорг-!Ованн!е обапочни диаметрам 85 г!гI Itý наппагенапог1 массы с 0

ГЛЭСrOeОИ ДОПЕЙ С nro ВЕЩЕСтВа Н.ОППаГЕНЭ (2 1 Д осуществпяют Tal не на» в примере (3 г!7пь»0 терт!Ообрабптну проводят предваритепьно нагppTblr1 до 135 С нару .íbttt вазду nr1 е течение 3 ч3roe "отя прочно 15 стные: арантеристг!! и поп ученнай абоппч! и

B предела . норм-.l (табпг!ца(одна! а павы шение тег!перзтуры э»она!-!Ичесl и нецепесообразно из--33 увепг!чен!!я рас "сда эпен траэнергии (.рогле тога увепи птвает! я 40 вероятность попучения бра! 4

П р и и е р 18 Зарглованг!е обапочннl дыаметром 85гл»1 из ноппагенавай массы с глаасовой допей су«ога веществз »оппагена

12,1)«осуществпчют r«i ге нан е пр!!г!ере 45

lj топь о термообрабатну проводят предвзритепьна н,эг(«еть!!-! Да 85"С нару.н,kbll1 ва «дуногл в течение 6 чагo B Поп f"Ieíía÷ 060почна ымеI T ни«нив ф!13И! о-гн»анычесн !«!е пон а эатепн! (табпн!ца(50

Следует отметить чга 8 предпагаеглой ээявне степень продубпеннасты готовой обопачн;и, опредепяег:!ая ee ачегтвеl4HbltIII пон аэагепянли не 738I,I! I,IT (7т дг!3! IBTpa <рормуемайобопачни, а опредепчзтся тапьно ре- 55

+;!1глагли термообработни P процессе созревания (додубпг!83НГ!я) врег !енег1 и температурой что пГ«успавпено 3«явпеннай

c0B0»упностьн7 !существенны«прызнанoe

Дпя обопочен раэпичного диаг !етра процесс

Гаэреван!1я (ДОД)бпивания(gн fluff«H83Ртся 8 эачвпенные временные «TetvnepaTI pHbife предепы т е еспы мы форглуег-I абопо-II $ диаметром 22 и (00 мм то при гег Inåpaòóðe

130 С процесс додубпырованыч эпl абопочен ззвершитгя Одновременно п 7 исте !! Нии

1 часов чего невоэг10+на быпо даГTI,IHü па способу-прототип у (ro «р!-::e,ание обопочн и д !аглетраг122 !лгл l4 сутаг а д!1аг!етр 1г i (0Г!

rIr1 — 21 сут l

Попо+;!!тепьный эффент зэчвпеглого те нычесн ога реш "ния дон аэан эн cnepl.tt IF тапьна !

1«Из!1» О Г«Е «аН!1ЧЕ!.Н !1» l1 фИЗИН О " !М!1чесн н!е п0» аээтепн1 I oToebl «н !эп!ээс!4ы Об!)паче». папученны по эаявпчеглогл, способ, представ вен!з! 8 табпице 8 сравненt,ll.l с па

I. а «атепягли н..oftáacíbf: !7б!7п!7ч!3! пэп че!4

Hbi" по способ у-про тот! In (1» данны ° Ta «f«tvc(û спедует чта обопоч-! 3 поп!f 4eíí3ÿ по зачв и че! Icll -! ) :и!и:ОГ! ) nf!

Своим t18«аНИ Iec) I1I"1 э()1I TPpl1CTIII аг1 фб1эино-«гпличес! itr1 панаэатепяг«! не тапьна ile уступает обопачне попученнои па Гпасобу-прототипу Но и превос«одит ее Гыгратерг<ичесная устайчггвость абопачг и попученной па э зчвпчемог-!у способ по сравнен lto обопач ой ы зготс в пенной по

cnocof1f -npoT0Tt-ау повыш 4нтгя в продан!ьнаг I Hatlpae8»tll111 На 7 ; 8 пап =",«», с! !— н 3 4-5",!

Предп згае! !ый спа!..r«l«производства беп! Овои нопбаснсй Обап« II и паэвопчет эначитепьна lcl!I ратыть Bppt!ч ее иэгатавп»н!!я (- нз «0 ",) HTO связано i al гиви ээц .!ей праце!:i: 4 д„бпеныч обапсчны на с г 4д!1!1 co 3peeaHI. вы! вабадить прог!зводсг!3! н Ible ппашади отве4енные дпч участ! 3 са: р!-вани« беп-!

Овой абапоч! II в свяэ!I с с7! рэщег!г!егl с pot 3 Г О 3 рев эн !,!ч !1 !Bpi«11 IpHII ч op!on усl но!1 спссабногты данного „»iacTI 3

ИГI П!СЧИ»Ь ЫСПСПЬЭОВЗНИЕ НЕйРЗПИЭ„ЮLUеГа р ICTE!Op 3 б! II арбанэта I I 3I«feT l a Н3Tpl.! ч 4fI 3 с!браг«ат! 1I <«г«О и!1 ll I1

Ф О (7 I i ft 3 I 3 0 б р» г е н и ч

f- nО< Об пас>г! 3804011«» бе и !. 0 80 1 oll63cнай с!бокс II!! B! пн! >3!аш!!!! приготавпеные

I !7 l!I=III новой г !3! Сы I l3 I Оппагенсадер+ 3щего сыр,;i посп!Гд "i«!gee фарг;!Ование Обапач! и п:тег I су сй э! струзи! I д!бпе!4ие об!рабат! 7! I обола-II и д быпьной + идн остью ип!,i npf3483(7«i!Tel«I«Hbirv введениег-i p 4сTBopa

Дff«i ITP П I 8 Н ОП П3Г«-Нов )К I Г43СС f Г уш» II СО эреван!«е с 8884cHIIBI B »3r-!ер возьму: а и впа н нен !е Г т и ii ч,а к« щ I.t и с я тег.t то с цепью «пучшенн!ч i 34ecTFI3 абопачни п,,Ter l антс!вн!33Ц»!11 Дадубп!18анич 8 npo+erl с0 эреваныч fi интенс»ф! Il.ацг!!,I спссаба воэ17

17Я5419

Э ду}! перед введением в камеру созревания предваригельно нагревают до 90 — 130 С а процесс созревания ведут в герметичной термокамере в течение 3-6 ч

>П>пнппнйтвпьнпсть гпппа

° нвйа

Тн«непагтта спареаайна пгппп- п П !

Прннап Рвппьейпа тайн«а е нппрпм спстпййнй пгс

Пасс«пап пей«ай«райна апрйапьпагйпа Hnrp«nfl ° маг« I"в ппспгйпн ° анп. нпп ° ггп«пг йг П«В

° прппппьH«H йапраапеймм

° ппггарамвпн напр«а пгййй аманата пгй>1«нпй, It

22 (П» О» 166

P6af«I««H I«t анан«та п>}пап ппь Int

22 !» Of 16П пн««нгр п>>пап:lпй нй м"-"

ll» 166

»7»!» ) 36

166 !

O,2J

П 23

Oг2»

f 2>

»,6

» XS

I,П I

1 Of

П,ПП

1 11

П,. }O

6,3»

O,!3

3ll

I OO

116

1 OO

136

2.6

2, РП

2. 3

3 7

3 7!

3,»f

O t}2

6 IO

II i>6

6 I

62

I

Па

: I I и>

6,71

П,П3

\„а2

3 "2!

O,П2

3 2

П 7!

O OI

Не меме

3

2

2

3

Не панса

t1

П

6

И

П

На Пса«а

3 ,8II ,36, П» ,36 ,П

Э

LII

2! свт .

2.6 2» 2,}г - 2I,O 33 3,>I 2" I .t 22 2,2

Составитель А Тузова

Тенред M Моргентал Корректор М Демчик

Редактор

Заказ 4371 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открыгиям при Г11 HT СССР

11;3035 Москвав A(-35, Раушская наб„, 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г Ужгород, ул Гагарина, 101

I.

П

»

7

Р ф

16 l! I

13

11> !

IO

1>

litt«rat««

TRIO-I6

267 ПЛ нтН tl8> анан«п-непанй вас«не м Рмвйгп пн«н«асане пгпаайтанв гптпен«пппбасмнп и! ttntf«nc nant«attn«It

ffeI ° в«а >вью«пй т pna«IIOr ° с ра е йеййн с аппп ва тайн«й пп пнп с Inn I I пег«тпй а«, na ltrw«HHII« пи «па. спп> прпгпгйпт

O.

»

»»

О»

3,6 !

П !П !! с Т т с Тт, сф т, 36

l 6O

13О

13О

136

36

96

1!»

Ort

nptt вепмватйгеь tnwleрат}ре ° па«напеть

ПП"7»2

Способ производства белковой колбасной оболочки Способ производства белковой колбасной оболочки Способ производства белковой колбасной оболочки Способ производства белковой колбасной оболочки Способ производства белковой колбасной оболочки Способ производства белковой колбасной оболочки Способ производства белковой колбасной оболочки Способ производства белковой колбасной оболочки Способ производства белковой колбасной оболочки 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к производству пищевых упаковочных оболочек для мясной промышленности, а именно к производству гофрированной искусственной оболочки для колбасных изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности , в частности к устройствам для формования целлюлозных трубчатых оболочек для колебания изделий

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, а именно к способам подготовки черев животных для изготовления оболочек колбасных изделий Целью изобретения является более полная переработка сырья

Изобретение относится к производству искусственных цельнотянутых оболочек для колбасных изделий и может быть использовано на предприятиях, производящих искусственные оболочки

Изобретение относится к производству искусственных колбасных оболочек , д именно к способам увлажнения искусственной-трубчатой колбасной оболочки

Изобретение относится к производству искусственных колбасных оболочек, а именно к устройствам для формования целлюлозных трубчатых оболочек

Изобретение относится к пищевой промышленности ,в частности, к устройствам для производства искусственных оболочек для колбасных изделий

Изобретение относится к рукавным пленкам на основе полиамидов и может быть использовано для получения двухосноориентированной рукавной пленки, применяемой в производстве пастообразных и вязкотекущих продуктов, подвергаемых термообработке в диапазоне температур 70-125oC

Изобретение относится к технологии изготовления пищевых съедобных пленок из коллагенсодержащего сырья, которое может быть использовано для упаковки мясных и рыбных блюд путем термообработки полуфобрикатов в термокамере, жарочном шкафу, микроволновой печи или при замораживании

Изобретение относится к рукавным пленкам, в частности к колбасным, сосисочным или сарделечным оболочкам и может быть использовано в производстве продуктов, формируемых из пастообразного или вязкотекучего состояния, для которых существенным показателем качества является возможность легкого удаления оболочки без повреждения поверхности изделия

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства здоровых продуктов питания с удлиненным сроком годности при ее использовании

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства здоровых продуктов питания с удлиненным сроком хранения при ее использовании

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства колбасных изделий с удлиненным сроком годности при ее использовании
Наверх