Устройство для приготовления колбасных изделий

 

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (sl)s А 22 С 7!00

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПАТЕНТНОЕ

ВЕДОМСТВО СССР (lOCllATEHT CCCP) 4

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ л

1 (21) 4746291/13 (22) 11.08.89 (46) 23.01.93. Бюл. ¹ 3 (71) Инженерно-технологический центр

"Pыбхолодтехника" (72) Л.Я.Дембо, В,И.Варцаба и П.Н.Складнев (56) Авторское свидетельство СССР № 1066517, кл. А 22 С 7/00, 1982.

Авторское свидетельство СССР N 249964, кл. А 22 С 7/00; 1967. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

КОЛ БАСН Ы)(ИЗДЕЛ ИЙ

"(57) Изобретение относится к устройствам для приготовления колбасок из рыбного фарша, может быть использовано при промышленном приготовлении сосисок и колбасок и позволяет упростить конструкцию и улучшить эксплуатационные качества устройства. Устройство содержит приспособ ленйе для подачи фарша под давлением в

-.виде насоса, трубопровод для подачи фарг

„„. )Ц„„1789168 А1

2 ша в дозатор и через йатфубок в загрузочное отверстие неподвижного основания 8, имеющего отверстие 9 для размещения неподвижного электрода 10 с диэлектрической втулкой 11, соединенного посредством электропроводника 12 с источником электропитайия 13, и отверстие для выталкивания готовых "колбасок в лоток посредством выталкивателя . Ротор выполнен в виде двух дисков, соединеннйх посредством вала с приводом. Нижний диск 20 имеет отверстия

21 для размещения цилиндрическйх форм

22 для нагрева фарша, подпружиненных йружинами 23 и Снабженных поршнями 25 со штоками 26 и подвижны-ми электродами

28 с электропроводом 29. Основание 8 снабжено электрйческим конТактом 39 и микро- 3 выключателем, которые взаимодействуют с злектричеСким контактом 42, смонтирован- l ным на верхнем диске ротора. Контакт 39 снабжен электропроводом 43; соединен-

HbIM с источником-электропитания. 5 ил.

1789168

Изобретение относится к устройствам для обработки пищевых продуктов, а именно к аппаратам для приготовления колбасок из рь бного фарша с использованием электроконтактного нагрева, и может быть использовано при промышленном приготовлении сосисок и колбасок.

Известно устройство для непрерывного производства безоболочечных сосисок, содержащее воронку для загрузки эмульсии, насос для подачи эмульсии под давлением, цилиндрические формы; смонтированные на револьверной головке и имеющие плунжеры для последовательного перемещения

:. форм и электроды для электроконтактнрго нагрева эмульсии, и приспособление для выталкивания сваренного продукта плунжером из цилиндрических форм.

Наиболее близким к изобретению техническим решением является устройство для непрерывного производства колбасных изделий без оболочки, содержащее бункер или загрузки, средство для подачи фарша под давлением, вакуум-шприц для нагнетанйя фарша в цилиндрические формы, размещенные на роторе и содержащие электроды

- в виде поршней, цепной транспортер для укладкй готовых изделий в державки, причем готовые изделия выталкиваются находящимися внутри форм поршнями, которые приводятся в действие гидравлическим механизмом, Недостаток известного технического решения заключается в том, что его койструкция сложна, что связано с наличием вакуум- шприца, гидравлических приводов для заполнения и выталкиванйя из форм готовых изделий, имеющих поршни, расположейные с двух сторон форм, и

"многочисленные электроды, размещенные на этих поршнях, что в конечном итоге ухудшает эксплуата цион н ые качества устройства.

Целью изобретения является упрощение конструкции, улучшение эксплуатационных качеств устройс1 ва, а также, улучшение качества готовых изделий.

Устройство снабжено неподвижным ос нованием в виде диска, в диске выполнены входное отверстие для заполнения форм фаршем, соединенное посредством дозатора со средством для подачи фарша под дав лением, отверстие для размещенйя неподвижного электрода и выходное отверстие для выталкивания готовых колбасок из форм; сообщенное посредством лотка с транспортером, в районе которого размещен выталкиватель в виде подпружиненного Г-образного рычага, взаимодействующего со штоком поршня, имеющего электрогидравлический привод, причем неподвижное основание снабжено электрическим контактом, взаимодействующим с электрическим контактом подвижных электродов каждой цилиндрической формы

Поршни цилиндрических форм выполнены подпружиненйыми, ротор выполнен в виде двух дисков, нижний из которых взаимодействует с неподвижным основанием и имеет

10 отверстия для размещейия с возможностью

-вертикального перемещения цилиндриче" ских форм, а в отверстиях верхнего диска цилиндрические формы подпружинены отйосительно верхнего диска и торцовой час-

15 тью прижаты к неподвижному основанию..

На фиг, 1 показано предлагаемое устройство, вид сбоку; на фиг. 2 — ротор, вид сверху; на фиг. 3 — положение элементов цилиндрической формы на этапе заполне20 ния ее фаршем; на фиг. 4 — то же, на этапе нагрева фарша, продольный разрез ; на фиг. .:

5 — то же, на этапе выталкивания из формы готовых колбасок.

Устройство содержит бункер 1 со шне- .

К0М 2; средство для подачи фарша под давлением в виде насоса 3; трубопровод 4 для подачи фарша в дозатор 5 и через патрубок .

6 в загрузочное отверстие 7 неподвижного основания 8, имеющего также отверстие 9

30 для размещения неподвижного электрода

10 с диэлектрической втулкой 11, соединенного посредством электропроводника 12 с источйиком электропитания 13, и отверстие

14 для выталкивания готовых колбасок в ло35 ток 15 для их дальнейшего транспортирования посредством Г-образного выталкивателя 16 с приводом 17; ротор в виде двух дисков, соединенных посредством вала 18 с приводом 19, нижний 20 из

40 которых имеет отверстия 21 для установки в них с возможностью вертикального перемещения цилиндрических форм 22 для нагрева фарша, подпружиненных пружинами 23 у их

:.: кромок 24 и снабженных поршнями 25 со

45 .штоками 26 и наконечниками 27 и подвижными электродами 28 с электроприводом

29, проходящим внутри штоков 26 и соединенным с источником электропитания 13, Верхний диск 30 ротора имеет отверстия 31

50 для установки с возможностью вертикального перемещения форм. Формы в верхней части снабжены ограничителем перемещения 32, размещенным внутри и подпружиненным, пружиной 33 штуцером 34, кромками 35

55 опирающимся на торец форм, и гайкой 36.

Цилиндрические формы и поршни выполнены из неэлектропроводного материала, Источником электропитания может служить сеть переменного тока 220 В, 50 Гц. Вал 18 у верхнего торца снабжен тремя кронштей1789168 нами 37 и подшипником 38. Основание 8 снабжено электрическим контактом 39 и микровыключателем 40, смонтировайными на штанге 41, которые взаимодействуют с электрическим контактом 42, смойтированным на верхнем диске ротора у каждой цилиндрической формы. Контакт 39 имеет электропровод 43. . Устройство работает следующим обра, зом.

Рыбнйй Фарш от насоса 3 под давлением до 10 кг/см через трубопровод 4 подается в дозатор 5, который синхронно работает с дискретным вращением ротора с цилиндрическими формами 22, Дозатор заполняет формы фаршем в момент, когда они

:последовательно размещаются йад загрузочным отверстием 7, Под действием давления поступающего фарша поршень 25 со штоком 26 поднимается вверх до контакта

Формула изобретения

Устройство для приготовления колбасных изделий преимущественно из рыбного фарша, содержащее и риспособлейие для

:.подачи фарша под давлением, ротор, состо ящий из укрепленных на вертикальном валу

:. двух дисков с отверстиями vi размещенных в отверстиях подпружиненных цилиндрических форм для нагрева фарша, снабженных поршнями со штоками для выталкивания колбасных изделий из форм, а также неподвижное основание, выполненйое в видедис . ка, имеющего входное отверстие, соединенное с приспособлением для подачи фарша, и выходное отверстие с расположенным под ним лотком для отвода готовых поршня со штуцером 34, который сжимает пружину 33, Заполнение формы производится за 6 с, Затем в течение 3 с ротор перемещается, и заполненная фаршем фор5 ма передвигается к отверстию 9. Далее контакты 39 и 42 соединяются, между электродами 10 и 28 и столбом фарша проходит ток, и фарш подвергается тепловому нагреву в течение 10-12 с. Затем следуют

10 три фазы выдержки, и форма с готовой кол- баской поступает к отверстию 14, В это время: срабатывает микровыключатель, вступа т в действйе привод 17, а штанга 16 выталкивателя воздействует на наконечник

15 27 штока 26 и поршнем 25 выталкивает готовую колбаску в лоток 15 для дальнейшей транспортйровки. Весь процесс автоматизации управлейия устройством осуществляется с помощью электрической схемы, 20 имеющей реле времени.

Ф ° колбасных иэделий, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью повышения качества готовых изделий, неподвижное основание имеет дополнительное отверстие с размещенным в нем неподвижным электро- дом и укрепл ейный на основании электрический контакт, а -поршень каждой формы снабжен электродом и электрическим контактом, взаимодействующим с контактом основания, при этом нижний диск ротора установлен непосредственно на неподвиж. ном основании, а в месте расположения лотка смонтировай выталкиватель, выполненйый в виде подпру>киненного рычага Г-образной .формы, взаимодействующего со штоком поршня.

17891 б8

Составитель Л. Дембо

Техред M,Mîðãåíòàë

Редактор Г. Бельская

Корректор С. Пекарь

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул,Гагарина, 101

Заказ 310 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж 3"5, Раушская наб„4/5

Устройство для приготовления колбасных изделий Устройство для приготовления колбасных изделий Устройство для приготовления колбасных изделий Устройство для приготовления колбасных изделий 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к мясоперерабатывающей отрасли промышленности, а именно к устройствам для формования полуфабрикатов из мясного фарша

Изобретение относится к устройствам для отжима жидкой трудноотделимой фракции и может быть использовано в мясной промышленности для извлечения костного мозга

Изобретение относится к технике производства котлет в местах их потребления и может быть использовано в мясной, рыбной и пищевой промышленности, а также на предприятиях общественного питания

Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано на мясокомбинатах для производства порционных полуфабрикатов

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к автоматам для формования штучных продуктов, например картофельных биточков

Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано на мясоперерабатывающих предприятиях в машинах для формования колбасных батонов в гофрированную оболочку

Изобретение относится к птицеперерабатываняцей промышленности, в частности к устройствам для изготовления мясных рулетов

Изобретение относится к приготовлению пищевых продуктов, в частности мясных продуктов термообработкой под гнетом, и может быть использовано преимущественно в промышленных условиях при массовом производстве

Изобретение относится к узлу для формования и тепловой обработки пищевых продуктов, в частности для варки окороков

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам приготовления колбасного фарша

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к форме для прессования кусков мяса

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, а именно к устройствам для тумблирования мяса на стадии посола

Изобретение относится к устройству для изготовления или обработки пищевых продуктов, в особенности мяса
Изобретение относится к способу приготовления отдельных порций мяса, каждая из которых имеет определенную форму, размер и предпочтительно определенную массу

Изобретение относится к способу получения путем прессования замороженного мяса в пресс-форме до получения на выходе продукции округлой формы
Изобретение относится к способу изготовления готовых к приготовлению формованных пищевых продуктов из отдельных из глубоко замороженных кусков овощей, в том числе риса или картофеля, фруктов, мяса, птицы, дичи, рыбы или морепродуктов, изделий из теста, хлебобулочных изделий или сочетаний составляющих либо из всех этих составляющих

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к изготовлению котлет
Наверх