Приспособление для сохранения структуры и конфигурации лабильных пищевых продуктов

 

Использование: в изготовлении средств стабилизации лабильных пищевых продуктов для сохранения их структуры и конфигурации при тепловой обработке. Сущность изобретения: приспособление для сохранения структуры и конфигурации пищевого продукта изготовлено в форме шнура или штифта, или иглы, или сетки из съедобного крахмалсодержащего материала, растворяющегося при тепловой обработке в интервале 40 - 280°С. Съедобным крахмалсодержащим материалом для изготовления приспособления служит продукт полимеризации крахмала или клейстеризованный крахмал. Крахмалсодержащий материал может быть отвержден. 3 з.п. ф-лы, 3 ил. Ё

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (я)л А 22 С 13/00

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПАТЕНТНОЕ

ВЕДОМСТВО СССР (ГОСПАТЕНТ СССР) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К ПАТЕНТУ (21) 4743761/13 (86) РСТ/СН 89/00137 (19,07.89) (22) 26.04.90 (46) 23.03.93. Бюл. hL 11 (31) 03211/88 (32) 30.08.88 (33) СН (76) Ганспетер Бальдауф (СН) (56) Патент Франции N 831115, кл. А 22 С

13/00, 1938.

Патент Ф P Г hL 1066901, кл. А 22 С 13/00, 1959. (54) ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ СТРУКТУРЫ И КОНФИГУРАЦИИ ЛАБИЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Изобретение относится к средствам стабилизации лабильных пищевых продуктов, в частности к приспособлениям для сохранения структуры и конфигурации продуктов, подвергаемых тепловой обработке, например варке или жарению, Целью изобретения является повышение удобства пользования приспособлением.

Поставленная цель достигается тем, что приспособление для сохранения структуры и конфигурации лабильных пищевых продуктов, подвергаемых кулинарной пищевой обработке, изготовлен из крахмалсодержащего материала, растворяющегося при тепловой обработке, выполнено в форме шнура

„„ „„1 804299 (57) Использование: в изготовлении средств стабилизации лабильных пищевых продуктов для сохранения их структуры и конфигурации при тепловой обработке, Сущность изобретения: приспособление для сохранения структуры и конфигурации пищевого продукта изготовлено в форме шнура или штифта, или иглы, или сетки из съедобного крахмалсодержащего материала, растворяющегося при тепловой обработке в интервале

40 — 280 С, Съедобным крахмалсодержащим материалом для изготовления приспособления служит продукт полимеризации крахмала или клейстеризованный крахмал. Крахмалсодержащий материал может быть отвержден.

3 з,п. ф-лы, 3 ил. или штифта, или иглы, или сетки. в съедобный материал имеет температуру растворения 40 — 280 С, Крахмалсодержащий материал может 0 быть представлен продуктом полимеризации крахмала или клейстеризованным крахмалом, причем крахмалсодержащий материал может быть отвержден.

В качестве крахмалсодержащего материала, растворяющегося при тепловой обработке используют, например, глюкозу.

Полимеры крахмала могут быть биологически разлагаемыми, На фиг,1-3 — изображено предлагаемое приспособление.

1804299

2 (pug 2

Предлагаемое приспособление выполнено в виде шнура (фиг.2), или штифта, или иглы (фиг.1), или в виде сетки (фиг.3). Приспособление может быть выполнено и в виде шланга, в этом случае его торцы закрывают элементами, такжевыполненными из крахмалсодержащего съедобного материала, растворяющегося в температурных пределах 40 — 280 С.

Удобство пользования приспособлением состоит в том, что в процессе тепловой обработки пищевого продукта приспособление полностью растворяется, что исключает необходимость манипулирования с продуктом перед его употреблением.

Предлагаемое приспособление для сохранения структуры и конфигурации лабильных пищевых продуктов, подвергаемых тепловой обработке, изготавливают известными приемами, например, экструдирог нием.

Формула изобретения

1. Приспособление для сохранения структуры и конфигурации лабильных пищевых продуктов, подвергаемых кулинарной тепловой обработке, изготовленное из съедобного крахмалсодержащего материала, растворяющегося при тепловой обработке, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью повышения удобства в пользовании, оно выполнено в форме шнура, или штифта, или иглы, или сетки, а съедобный материал имеет температуру растворения 40 — 280ОС.

2. Приспособление по п,1, о т л и ч а ющ е е с я тем, что съедобный материал пред"5 ставляет собой продукт полимеризации крахмала.

3. Приспособление по п.1, о т л и ч а ющ е е с я тем, что съедобный материал представляет собой клейстеризованный крах20 мал.

4. Приспособление по п,1, о т л и ч а ющ е е с я тем, что съедобный крахмалсодержащий материал отвержден.

Приспособление для сохранения структуры и конфигурации лабильных пищевых продуктов Приспособление для сохранения структуры и конфигурации лабильных пищевых продуктов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области изгоювления юппагеновой юлбасной оболочки и i-ю + ет быть использовано в мясной промышленности при производстве искусственны бепювы оболочек для колЬасньк изделий в частности съедобны оболочек, для формовки иарены варено-копченьн

Изобретение относится к производству пищевых упаковочных оболочек для мясной промышленности, а именно к производству гофрированной искусственной оболочки для колбасных изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности , в частности к устройствам для формования целлюлозных трубчатых оболочек для колебания изделий

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, а именно к способам подготовки черев животных для изготовления оболочек колбасных изделий Целью изобретения является более полная переработка сырья

Изобретение относится к производству искусственных цельнотянутых оболочек для колбасных изделий и может быть использовано на предприятиях, производящих искусственные оболочки

Изобретение относится к производству искусственных колбасных оболочек , д именно к способам увлажнения искусственной-трубчатой колбасной оболочки

Изобретение относится к производству искусственных колбасных оболочек, а именно к устройствам для формования целлюлозных трубчатых оболочек

Изобретение относится к рукавным пленкам на основе полиамидов и может быть использовано для получения двухосноориентированной рукавной пленки, применяемой в производстве пастообразных и вязкотекущих продуктов, подвергаемых термообработке в диапазоне температур 70-125oC

Изобретение относится к технологии изготовления пищевых съедобных пленок из коллагенсодержащего сырья, которое может быть использовано для упаковки мясных и рыбных блюд путем термообработки полуфобрикатов в термокамере, жарочном шкафу, микроволновой печи или при замораживании

Изобретение относится к рукавным пленкам, в частности к колбасным, сосисочным или сарделечным оболочкам и может быть использовано в производстве продуктов, формируемых из пастообразного или вязкотекучего состояния, для которых существенным показателем качества является возможность легкого удаления оболочки без повреждения поверхности изделия

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства здоровых продуктов питания с удлиненным сроком годности при ее использовании

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства здоровых продуктов питания с удлиненным сроком хранения при ее использовании

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства колбасных изделий с удлиненным сроком годности при ее использовании
Наверх