Устройство для непрерывной тепловой обработки пастообразных продуктов

 

Использование: непрерывная тепловая обработка пастообразных продуктов на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности. Сущность изобретения; устройство для непрерывной тепловой обработки пастообразных продуктов содержит корпус, коллектор для подачи пара с форсунками. Форсунки расположены рядами вдоль оси корпуса. В корпусе установлен шнек, выполненный с приводным валом, имеющим возможность разъема и соединения со шнеком посредством крепежного элемента. На винтовой поверхности шнека выполнены прорези для прохода форсунок при снятии шнека. 3 ил. ел

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (st)s А 231 3/22

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПАТЕНТНОЕ

ВЕДОМСТВО СССР (ГОСПАТЕНТ СССР) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К ПАТЕНТУ

Ы (21) 4939231/13 (22) 24.05.91 (46) 30.04.93. Бюл. № 16 (71) Научно-производственное объединение птицеперерабатывающей промышленности

"Комплекс" (72) А.Ю.Максимов, В.Н.Махонина, Л.К,Лебедка и Ю.А.Маркин (73) Научно-производственное объединение птицеперерабатывающей промышленности

"Комплекс" (56) Авторское свидетельство СССР № 1128894, кл, А 23 1 3/22, 1983.

Авторское свидетельство СССР

¹ 1168185, кл. А 23 1 3/22, 1984.

Изобретение относится к мясной и птицеперерабатывающей промышленности, в частности к оборудованию для непрерывной тепловой обработки пастообразных продуктов типа паштета деликатесного и др., и может быть использовано на предприятиях мясной, птицеперерабатывающей, рыбной отраслей промышленности и в сети общественного питания.

Целью изобретения является улучшение условий эксплуатации и повышение надежности.

На фиг. 1 изображено устройство для непрерывной тепловой обработки пастообразных продуктов, общий вид; на фиг. 2—

„„5U„„1812953 АЗ (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОЙ

ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПАСТООБРАЗН ЫХ П Р ОДУ КТО В (57) Использование: непрерывная тепловая обработка пастообразных продуктов на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей йромышленности. Сущность изобретения: устройство для непрерывной тепловой обработки пастообразных продуктов содержит корпус, коллектор для подачи пара с форсунками, Форсунки расположены рядами вдоль оси корпуса, В корпусе установлен шнек, выполненный с приводным валом, имеющим возможность разъема и соединения со шнеком посредством крепежного элемента. На винтовой поверхности шнека выполнены прорези для прохода форсунок при снятии шнека. 3 ил. юй разрез А — А на фиг. 1; на фиг. 3 — разрез Б-Б

QO на фиг. 1, Устройство для непрерывной тепловой обработки состоит из цилиндрического кор- Q пуса 1 с патрубком 2 для подачи продукта, (fl коллектора 3 для подачи пара с форсунками . (Д

4, расположенными в несколько рядов, приводного вала 5, герметично установленного в корпусе 1, который имеет возможность быстрого соединения с хвостовиком шнека

6 при помощи крепежного элемента, например штифта 7, или другого известного устройства, торцевой крышки 8 с отверстием 9 для выхода продукта, Устройство имеет теплоизоляцию 10, закрытую декоративным кожухом 11. На

1812953 винтовой поверхности шнека выполнены вертикальные прорези 12 для обеспечения воэможности вращения шнека во время работы и прорези 13 для обеспечения возможности прохода форсунок при снятии шнека при проведении санитарной обработки.

Концевая часть приводного вала имеет кольцевой паз под углом 45 для обеспечения надежной фиксации штифта 7 при работе и свободного выхода при разборке.

Устройство работает следующим образом.

Продукт подается в корпус 1 устройства через патрубок 2 и перемещается шнеком 6 вдоль корпуса 1 в сторону выгрузки. Одновременно пар, подаваемый в коллектор 3, распределяется.по форсункам 4 и через их боковую перфорированную поверхность подается непосредственно в продукт.

Конденсируясь, пар нагревает продукт, причем нагрев происходит одновременно по всему объему продукта. При этом осущеcTBllABTcA процесс перемешивания продукта, обусловленный торможением его при соприкосновении с форсунками 4. Кроме того, форсунки 4 предотвращают вращение продукта вместе со шнеком 6.

При проведении санитарной обработки разборка устройства осуществляется следующим образом. Совмещают отметки на приводном валу 5 и корпусе 1 устройства.

Снимают торцевую крышку 8, поворачивают шнек 6 на 45" против часовой стрелки. 8 это время штифт 7 выходит из паза приводного вала 5 и горизонтальные прорези на винтовой поверхности шнека 6 располагаются в плоскостях форсунок 4 в корпусе 1, шнек 6 . свободно вынимается. Теплоизоляция 10 предотвращает потери тепла в окружающую среду.

Предполагаемый экономический эффект при выпуске паштета из субпродуктов

53,5 тыс,руб. Время санитарной обработки устройства сокращается на 50%.

Формула изобретения

Устройство для непрерывной тепловой обработки пастообразных продуктов, включающее цилиндрический корпус с патрубком для подачи и отверстием для выгрузки

20 продукта, коллектор для подачи пара с форсунками, расположенными рядами вдоль оси корпуса, а также шнек с вертикальными прорезями на его винтовой поверхности, отл ичающееся тем,что, с целью

25 улучшения условий эксплуатации и повышения надежности, шнек выполнен с приводным валом, установленным.с возможностью ., разъема и соединения их посредством крепежного элемента, а на винтовой поверхно30 сти шнека выполнены прорези для прохода форсунок при снятии шнека, 1812953

А-А

Фиг,2

Фиг.З

Составитель А. Максимов

Техред М.Моргентал Корректор M. Максимишинец

Редактор Л. Пигина

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул.Гагарина, 101

Заказ 1583 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035. Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/б

Устройство для непрерывной тепловой обработки пастообразных продуктов Устройство для непрерывной тепловой обработки пастообразных продуктов Устройство для непрерывной тепловой обработки пастообразных продуктов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к теплообменникам трубчатого типа и позволяет повысить надежность пастеризатора

Изобретение относится к консервной промышленности и может быть использовано для поточной термической обработки жидких и пюреобразных продуктов

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве пищевых форм, преимущественно белковых

Изобретение относится к пищевой промышленности , в частности к оборудованию для тепловой обработки мясопродуктов

Изобретение относится к технике асептического консервирования соков, пюре, напитков и молока

Изобретение относится к конструкции рекуперативного теплообменника линии асептического консервирования жидких и пюреобразных продуктов

Изобретение относится к конструкции рекуперативного теплообменника линии асептического консервирования жидких и пюреобразных продуктов

Изобретение относится к тепловой обработке нагнетаемых пищевых продуктов до заданной температуры

Изобретение относится к оборудованию для тепловой обработки гетерогенных продуктов и может быть использовано в консервной промышленности

Изобретение относится к оборудованию для асептического консервирования жидких и пюреобразных продуктов, предпочтительно соков, напитков и молока

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к оборудованию для тепловой обработки фаршевых мясопродуктов, используемых в производстве детского и диетического питания

Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Система (1) для пастеризации жидкого продукта (Р), состоящего из по меньшей мере одного жидкого компонента, способного к перекачке, содержит питающую емкость (6) для подачи непастеризованного продукта, впускной трубопровод (8а) для транспортировки непастеризованного продукта, контур (25) пастеризации продукта (Р) и выпускной трубопровод (8b) для транспортировки пастеризованного продукта. Контур (25) пастеризации содержит буферный накопитель (2) для удержания в нем продукта (Р) в течение заданного постоянного времени выдержки с целью пастеризации и обеспечения переменного расхода продукта (Р) через буферный накопитель (2). В буферном накопителе (2) расположен по меньшей мере один, в частности сменный отбойный элемент для управления направлением потока продукта. Способ пастеризации жидкого продукта (Р), состоящего из по меньшей мере одного жидкого компонента, способного к перекачке, осуществляют путем использования указанной системы. Непастеризованный продукт подают в буферный накопитель (2) контура (25) пастеризации и выдерживают в нем в течение заданного постоянного времени с целью пастеризации при переменном расходе продукта (Р), проходящего через буферный накопитель (2). После чего пастеризованный продукт подают в выпускной трубопровод (8b). Группа изобретений обеспечивает повышенную гибкость при пастеризации, особенно при старт-стопном режиме использования системы приготовления напитков за счет использования активного буфера для изготавливаемого продукта. 2 н. и 18 з.п. ф-лы, 1 ил.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, а именно к устройству и способу термообработки и стерилизации жидкого пищевого продукта, позволяющим избежать порчи пищевого продукта, вызываемой прямым контактом с теплоносителем, время, требуемое для теплообмена, сокращается, время выдержки пищевого продукта в зоне с высокой температурой сокращается, и снижается ухудшение качества пищевого продукта, вызываемое высокой температурой. Устройство включает насос (2) для выпуска концентрированного жидкого пищевого продукта (1); змеевиковый трубчатый теплообменник (7) для термообработки, снабженный входом (3), выходом (4) и каналом (6), образованным трубчатой обменной стенкой 5; теплообменник (12) для охлаждения, снабженный входом (8), выходом (9) и каналом (11), образованным трубчатой обменной стенкой (10); резервуар (14) для полученного жидкого пищевого продукта для временного хранения охлажденного жидкого пищевого продукта (13) из концентрата; насос (16) для разбавляющей воды для выпуска дезинфицированной/стерилизованной охлаждающей разбавляющей воды (15) и четвертый канал (24) для создания уплотненного по жидкости сообщения между выходом (22) насоса (16) для разбавляющей воды и соединением (23) второго канала (19). Использование группы изобретений позволит избежать порчи пищевого продукта, вызываемой прямым контактом с теплоносителем. 2 н. и 4 з.п. ф.лы, 3 ил.
Наверх