Устройство для уваривания карамельной массы

 

Использование: в пищевой промышленности , а частности к устройствам для производства карамели для снижения, потерь теплоносителей и упрощения конструкции. Сущность изобретения: котлы барочного котла и вакуум-варочного агрегата выполнены в виде кольцевых емкостей прямоугольного сечения. Котел со змеевиком вакуум-варочного агрегата расположен внутри котла для предварительного уваривания . В отверстии котла для предварительного уваривания размещен смесительный шнек. Сверху над шнеком установлена вакуум-выпарная емкость. Снаружи котел покрыт слоем теплоизоляции. Выходной конец змеевика выпарной емкости сообщен с нижней камерой с помощью дроссельного клапана Шнек для смешивания компонентов снабжен несколькими рядами лопастей, поочередно прикрепленных к валу и внутренней поверхности корпуса шнека. 3 ил.

„„Я „„1813398 А1

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (э1И А 23 6 3/04

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПАТЕНТНОЕ

ВЕДОМСТВО СССР (ГОСПЯТЕНТ СССР) ° г

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

1 2 г (21).4840630/13 .. теплоносителей и упрощения конструкции. (22) 13.06.90...: . Сущность изобретения: котлы варочного (46) 07.05.93. Бюл. 1 я 17 котла и вакуум-варочного агрегата выполне(71) Днепропетровский научно-исследова-: ны в аиде кольцевых емкостей прямоугольтельский институт технологии машиностро- ного сечения. Котел со змеевиком ения ... вакуум-аарочного агрегата расположен (T2} А.Дт Калашников и А.А.Перцевой внутри котла для предварительного увари(56) Патент США М 4470998. «л. А 23 6 3/00, вания. В отверстии котла для предаэрительопублик, 05.02,82. ": ного уаэривания размещен смесительный

Проспект. ФРГ. фирма "Отто Хенэель шнек.Сверхунадгшнекомустановленаваку6МВН",Диниядляпроизводствэкэрамели, ум-.iûnàðíàÿ емкость. Снаружи котел по STRADA 1200. 1987. крыт слоем:теплоизоляции. Выходной конец змеевика выпарной емкости сообщен (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ УВАРИВАНИЯ КА- с нижней камерой с помощью дроссельного

РАМЕЛЬНОЙ МАССЫ клапана, Шнек для. смешивания компонен(57) Использование; в пищевой промышлвн- тов снабжен несколькими рядами лопастей, ности,ачастности к устройствэмдля произ- пгооччвредно прикрепленных к валу и анутводства карамели для снижения. потерь ценней поверхности корпуса шнека. 3 ил. ин

Изобретение относится к пищевой про- ных компонентов. предназначенной для в мышленности и может быть использовано: . приема и выдачи компонентов карамельно- фр для производства карамели как с жид«ими ro" сиропа (патоки, сахарного Сиропа, сгу, нтачйнкэмти, так и без них. - . щенного:молока); доэйРовочной Установки 2

Цельюигзобретеснйя являетсяснижение для автоматического дозирования компо-, потерь теплоноситея (греющего пара). ynpo- . нентов и предварительного их смешивания;. щемив конструкции линии, возможность ре- варочного котла 3 для предварительного тулировэния обогрева смеситвльного уваривания карамельного сиропа при CO . шнека. - 110 С; вакуум-варочного агрегата 4 для

На фиг. 1 иаображана схема анниИ дла . окончатеаьного уаариааниа хараиааьнтхг: фа

:пройэеодСтаа «эрэмвли (ЭаеЕРточнов и упэ- .: массу при 140 С; темперирующей установ. ковочнов обортуфовагние условно:не йокава-. ки 5 для охлаждения кэрамельной массы; ны); М3 фиг. 2 - кинематическав схема .:установок для приготовления 6 идозироваеарочного.оборудования линий; на фйг. 3- :.: ния.7 жидких иачииок.и подачи их в карасечение А-А, поперечный разрез варочного:,. мельный бетон; об«аточной машины 8 для оборудования.: . -;: . - формования карамеяьного батона; калибруЛиийя для производства скерамелм со-: ющей мэшииы.9.для вытягиванйя и калиб-, стоитизустанавки1для приемэрецееур-. ровки:карамельиого жгута, формующей

1813398

4. машины 10 для формования карамели, ох- выпарную емкость 23, через выпарной калаждающей машины 11 для охлаждения ка- нал 24 из смеси удаляются пары влажных рамели перед заверткой, заверточного и веществ. Карамельная масса с содержанифасовочного оборудования (не показаны). ем влажных веществ около 16 $ продуктоКотлы 12 и 13 варочного котла Э и ваку- 5 вым насосом 27 через продуктопровод 25

* ум-варочного агрегата 4 выполнены в виде перекачивается в змеевик 26, расположенкольцевых емкостей прямоугольного сече-,ный в котле 13, заполненный паром. Подача ния. Котел 13 со змеевиком вакуум-варочно- пара осуществляется через паропровод 35, го агрегата расположен внутри котла 12 для а отвод конденсата — через конденсатоотпредварительного уваривания. В отверстии 10 водчик 37. Карамельная масса; проходя по

14 котла 12 для предварительного уварива- змеевику 26, нагревается до f40 С и прония размещен смесительный шнек 15. Свер- дуктопроводом 28 подается в верхнюю каху над шнеком установлена меру 29 вакуум-варочной емкости 16 под вакуум-выпарная емкость 16. Снаружи ко- действием давления несколько ниже атмостел для предварительного уваривэния по- 16 ферного, из массы через канал 32 интенсив«рыт слоем теплоизоляции 17, Между но удаляются пары влажных веществ и их корпусом 18 шнека 15иотверстием14 котла содержание в массе доводится до 1,5.„3%.

12 для предварительного уваривания раз- Через дроссельный клапан 31 масса под мещены кольцевые жалюзи 19. Варочное собственной массой перемещаетея в нижоборудование снабжено продуктовым несо- 20 нюю камеру 30. сом 20 для подачи карамельного сиропа в Количество подаваемой массы регулизмеевик 21 котла 12. Конец змеевика 21 руется дроссельным клапаном 31 и далее снабжен продуктопроводом 22 с выпарной попадает на лопасти 38 смесительного шнеемкостью 23, снабженной в верхней части ка для тщательного перемешивания. Для каналом 24 для отвода паров. Нижняя часть 25 поддержания температуры перемешиваевыпарной емкости 23 сообщена продуктоп- мой массы в смесителе в нем центральный осводом 25 с входом змеевика 26 котла 13 вал 39 выполнен полым, а внутрь его подвепосредством продуктового насоса 27. ден-трубопровод 40, по которому подается

Выходной конец змеевика 26 сообщен про- пар для обогрева вала 39 изнутри. Обогрев дуктопроводом 28 с верхней камерой 29 ва- 30 корпуса шнека осуществляется теплом, выкуум-выпарной емкости 16, которая в свою деляемым стенками отверстия 14 котла 12. очередь сообщена с нижней камерой 30 с Регулирование температуры нагревакорпупомощью дроссельного клапана 31, Вакуум- са 18 смесителя осуществляется с помощью выпарная емкость 16 снабжена в верхней жалюзи 19. части каналом 32, а в нижней части сочлене- 35 Перемешанная карамельная масса при на со смесительным шнеком 15. Вал шнека 140 С подается на стальную лентутемперикинематически соединен с приводом 33, рующейустановки5. В процессе движения

Котлы снабжены независимыми подводами массы на транспортерной ленте она охлажпара 34 и 35 и отводами конденсата 36 и 37. дается до 82 ... 85 С, поступает на передаЯнек 15 снабжен несколькими рядами ло- 40 ющий конвейер, который направляет массу пастей 38, поочередно. прикрепленными к на валки обкаточной машины 8, где она форвалу 39 шнека 15 и внутренней поверхности мируется в батон. Сюда же в батон подается корпуса 18 шнека. начинка, приготовленная в установке 6 для

Линияработаетследующимобразом. приготовления и дозирования 7 начинки, Предаарительно подготовленные ком- 45 Далее карамельный жгут подается в жгутопаненты карамельного сиропа подаются из вытягивающую машину 9, где четырьмя паустановки 1 для приема рецептурных ком- рами калибрующих роликов вытягивается и понентов в дозировочную установку 2, где .калибруется до заданного сечения. Далее они дозируются в заданном соотношении, зстут проходит к формующей машине 10. Отперемешиваются и с помощью продуктово- 50 штампованная карамель подается на конroнасоса20подаютсяужеввидекарамель- тейнер охлаждающей .машины 11. Далее ного сиропа в змеевик 21 для карамель. охлажденная до 40 ... 43 С, нао предварительного уваривания карамельно- правляется на завертку и упаковку, ro сиропа при 110 С за счет заполнения Использованиепредлагаемойлиниипокотла 12 паром поддавлением, Подвод пара 55 зволит полностью исключить потери тепла в котел 12 осуществляется через паропро- через стенки котла со змеевиком для оконвод 34, а отвод конденсата — через конден- чательного уваривания карамельной массы сатоотводчик 36, проходя по змеевику 21, (с температурой греющего пара 160б С и карамельный сироп подогревается до110 C I давлением 0,7 „. 1,0 МПа), так как, находясь и по продуктопроводу 22 направляется в, внутри котла для предварительного увари-!

1813398 вания (с температурой греющего пара

130 С и давлением 0,3 ... 0,5 МПа), тепло через стенки котла окончательного уваривания попадает в котел предварительного чваривания и полностью используется для . нагрева его змеевика, стенки котла для окончательного уваривания находятся под меньшим относительным давлением(изнутри 0,7 - 1,0 МПа, а снаружи 0,3 ... 0,5 МПа), что позволит уменьшить его стенки и сэкономить металл; в связи с концентрическим расположением котлов в виде кольцевых емкостей, уменьшается занимаемая площадь и в связи с этим уменьшается длина продуктопроводов, соединяемых котлй, уменьшаются потери тепла через их стенки и экономятся сами трубопроводы; упростить конструкцию котла для окончательного увэривания, так как отпадает необходимость в теплоизоляции стенок; избавиться от выгрузочного шнека и пользоваться только смесительным шнеком за счет его вертикального расположения, так как маСса из вакуум-выпарной емкости выгру жается под собственным весом; упростить смесительный шнек эа счет выполнения его корпуса с одинарной стенкой (вместо двойной для обогрева шнека паром), а для его обогрева используется тепло, выделяемое стенками отверстия котла для предварительного уваривания карамельной массы, Формула изобретения

Устройство для уваривания карамельной массы, включающее последовательно . соединенные между собой паровой котел

5 для предварительного подогрева массы, снабженный змеевиком для прохождения массы, промежуточную емкость для удаления влаги, паровой варочный котел для окончательного подогрева увариваемой

10 массы, снабженный змеевиком для прохождения массы, вакуум-выпарную емкость для уваривания массы, в основании которой расположена оборудованная шнеком камера для отвода целевого продукта, о т л и ч а15 ю щ е е с я тем, что, с целью снижения потерь теплоносителя и упрощения конст рукции; котел для окончательного подогрева увариваемой массы концентрически расположен внутри котла для предвари20 тельного подогрева массы, при этом оба котла выполнены в виде кольцевых емко.стей прямоугольного сечения, вакуум-выпарная емкость для уваривания массы установлена под отверстием котла для пред25 варительного подогрева, камера для отвода целевого продукта смонтирована вертикально в отверстии кольцевой камеры предварительного подогрева. а между внутренней стенкой котла и стенкой камеры

30 для отвода целевого продукта установлены кольцевые жалюзи, 1813398 (1

1

Wag. Q

Составитель А. Калашников

Техред М.Моргейтал Корректор. С. Патрушева

Редактор

Заказ 2249 .. - - Тираж: Подписное ВМИИПИ Государствениого комитете ве изобретениян и открытяян при ГКНТ СССР

113036, Москве, Ж-35, Рэушская каб.; 4/8

Производственно-издательский «омбииат "Патент, r, ужгород, ул.Гагарина, 101

Устройство для уваривания карамельной массы Устройство для уваривания карамельной массы Устройство для уваривания карамельной массы Устройство для уваривания карамельной массы 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к кондитерской промышленности, точнее к устройствам для выгрузки сахарсодержащей массы из варочного вакуум-аппарата

Изобретение относится к пищевой промышленности , а именно к кондитерской, ликероводочной и винодельческой ее отраслям

Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к устройствам для уваривания кондитерских масс

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к производству тираженного ириса

Изобретение относится к пищевой промьшшенности, а именно к установкам для приготовления колера из виноградного вакуум-сусла и сахарного сиропаJ используемог о в безалкогольной и винодельческой отраслях промышленности

Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к приготовлению карамельной массы (км)

Изобретение относится к производству кондитерского продукта из содержащего или не содержащего сахар сыпучего материала

Изобретение относится к способу получения стеклообразного расплава из смеси подслащивающих веществ

Изобретение относится к технике производства халвы, в частности к получению карамельной массы при ее изготовлении

Изобретение относится к способу и устройству для изготовления слоистого пищевого изделия, имеющего тонкие слои, по меньшей мере, одного первого текущего материала, заключенного между тонкими слоями второго текущего материала
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для приготовления жировой начинки, предназначенной для приготовления кондитерских сахарных или мучных изделий с начинкой
Изобретение относится к пищевой промышленности, к производству пралиновых конфет для профилактического питания

Изобретение относится к пищевой промышленности. Согласно предложенному способу яблоки в целом виде обрабатывают ЭМП СВЧ с частотой 2400±50 МГц, мощностью 300-600 Вт в течение 2,0-2,5 минут и нарезают на дольки. Образовавшиеся в процессе нарезки отходы заливают водой и кипятят в течение 10-20 минут, затем охлаждают до 50-60°C и фильтруют, в результате получают настой с содержанием сухих веществ 3-6%. Затем к настою добавляют сахар в таком количестве, чтобы получить сахарный сироп с содержанием сухих веществ 26-30%. Способ обеспечивает получение безотходной технологии производства яблочного компота. 2 ил.

Изобретение относится к пищевой промышленности, к кондитерской отрасли, и может быть использовано при производстве карамели. Способ включает смешивание компонентов карамельной массы в емкости, варку карамельной массы и формование изделий из карамельной массы. Варку карамельной массы проводят циркуляцией ее через выпарной контур, который включает насос для забора части карамельной массы из емкости и обеспечения ее циркуляции в выпарном контуре, нагреватель для обеспечения дополнительного нагрева в выпарном контуре и требуемого приращения температуры и, по крайней мере, одно инжекторное устройство для обратного впрыска нагретой карамельной массы в емкость, установленное в верхней части емкости над поверхностью карамельной массы, соединенные линией трубопроводов. При этом в течение всего цикла варки уровень карамельной массы в емкости не должен достигать ее верха. Кроме того, в частности насос и нагреватель объединены в одно устройство, инжекторное устройство выполнено в виде регулирующего клапана, а емкость снабжена устройством перемешивания. Изобретение обеспечивает получение карамели с высоким качеством при требуемых реологических свойствах карамельной массы, снижение энергозатрат на приготовление карамели и уменьшение количества единиц оборудования. 3 з.п. ф-лы, 1 ил., 2 пр.

Изобретение относится к способу консервирования компота из черешни. Способ предусматривает нагрев плодов после их укладки в банки посредством циклического вдувания насыщенного водяного пара с температурой 105-110°C в течение 100 с, обдув наружной поверхности банок воздухом, нагретым до температуры 130-140°С, со скоростью 4-5 м/с в течение всего процесса подачи пара, заливку сиропа в банки с температурой 95-98°С, герметизацию и установку в носитель, обеспечивающий герметичность. Нагрев банок с плодами осуществляют путем душевания горячей водой температурой 90°C в течение 10 мин и раствором хлористого кальция температурой 110°C в течение 15 мин, а охлаждение их осуществляют орошением водой температурой 90, 70, 50 и 35°C соответственно в течение 6, 6, 6 и 5 мин. Изобретение позволяет сократить продолжительность процесса и предотвратить термический бой банок, а также обеспечивает сохранение биологически активных компонентов применяемого сырья и сокращение количества разваренных плодов и плодов с треснувшей кожицей. 1 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству сахарных кондитерских изделий. Сахарная помада функционального назначения содержит сахарный помадный сироп, ароматическую добавку и структурообразователь. В качестве сахарного помадного сиропа содержит смесь палатинозы и эритритола в соотношении 5:1, патоку и воду. В качестве ароматической добавки используют смесь пробиотика Лактобактерина и порошка из листьев грецкого ореха в соотношении 1:20. Смесь пробиотика и порошка берут в количестве 7-9% от массы сахарной помады. В качестве структурообразователя используют каррагинан в количестве 0,25% от общей массы палатинозы и эритритола в сиропе. Все компоненты берут в определенном массовом соотношении. Предпочтительно порошок из листьев грецкого ореха предварительно измельчают и просеивают через сито с ячейками d=0,2 мм. Изобретение позволяет изготавливать сахарную помаду пониженной калорийности со значительным количеством йода, пробиотиков и пребиотиков. 1 з.п. ф-лы, 1 табл., 3 пр.
Наверх