Патент ссср 194468

 

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства ¹

Кл. 46а>, 64

46а, 6/02

Заявлспо 02.VI.1965 (№ 1010479/24-6) с присоединением заявки ¹

Приоритет

Опуб?лпкованю 30.lll.1967. Бюллстсиь № 8

Дата опубликования описания 8Х1.1967

Комитет по делам изобретвиий и открытий при Совете Министров

СССР

МПК F 02b

F 02Ь

УДК 621.432.4-129..31-359 (088.8) ДВУХТАКТНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ

Известны двухтактные двигатели внутреннего сгорания с противоположно движущимися поршнями и раздельным выпуском газо», используемых в газовых турбинах, содержащие продувочные окна и окна для выпуска газов высокого и низкого давления, управляемые поршнями, кривошипы которых сдвинуты по фазе.

Описы»аемый двигатель отличается тем, что окна выпуска газов высокого и низкого давления выполнены так, что внешние кромки их расположены соответственно на уровне и. м. т. Продувочные окна расположены выше выпускных окон газов высокого давления и снабжены автоматическими клапанами.

Такое выполнение двигателя позволяет псвысить его к. п. д. и осуществить прямоточную продувку.

На чертеже показана схема предлагаемого двигателя.

Работает оп следующим образом.

При движении поршней к н. м. т. ни?книи ,поршень 1, значительно опережающий верхний поршень 2, открывает сначала продувочные окна 8, которые остаются закрытыми, благодаря автоматическим клапанам 4, а затем — выпускные окна 5 газов высокого давления. Через окна 5 он поступает в турбину или ступень высокого давления. При достижении н. м. т. нижний поршень начинает двигаться вверх, а верхний — начинает открывать верхние выпускные окна 6 газов низкого

in»ëånèÿ, которые поступают в ступень плп турбину низкого давления. Это nponcxoanr прп полностью закрытых окнах д.

5 Когда дазлепне в цилиндре упадет ниже давления продувочного воздуха, автоматические клапаны открываются и воздух через окна 8 поступает в цилиндр, а из него через окна 6 — в ступень или турбину низкого давле10 пия. Двигаясь к в. м. т., поршень 2 закрывает окна 6, а продувочные окна 8 остаются открытыми пока давление в цилиндре меньше дагления наддува.

15 Предмет изобретения

Двухтактпый двигатель внутреннего сгорания с противоположно двпж? щпмися nopIIInnми и раздельным выпуском газов, используе20 мых в газовых турбинах, содержащий продувочные окна н окна для выпуска газов высокого и низкого давления, управляемые поршпямн, кривошипы которых сдвинуты по фаз"=, отлиажояциася тем, что, с целью повышения

25 к. п. д. и осуществления прямоточной про,ту»кп, окна выпуска газов высокого и низкого давления выполнены так, что внешние кромки нх расположены соответственно на уровне и. м. т., а продувочпые окна — выше выпуск30 пых окон газов высокого давления и снабжены автоматическими клапанами.

I94468

11сдактор А. Шиллер

Заказ 1672(2 Тираж 53б Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров ССС1

Москва, Центр, пр. Серова, д. 4

Типография, пр. Сапунова, д, 2

Составитель Ф, Левин

Тсхред Т. П. Курилко

Корректоры: Г. И. Плешакова и Е. Н, Гудзова

Патент ссср 194468 Патент ссср 194468 

 

Похожие патенты:

Патент ссср 194468

Наверх