Патент ссср 194644

 

ОПИСАние

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Соеетскиз

Социалистическиз

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 13Х111.1965 (№ 1024313/27-11) с присоединением заявки №

Г1риоритет

Опубликовано ЗОЛ!!.1967. Бюллетень № 8

Дата опубликования описания 31.V.1967

Комитет по лелем изобретений и открытий при Совете Министров

СССР.8) Авторы изобретения

В. Я. Брянский, А. Ф. Белоусов, С. А. Стефаненко, С. А. Андреев, Н. А. Усов и Е. М. Деханов

Всесоюзный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт подъемно-транспортного машиностроения, погрузочно-разгрузочного и складского оборудования и контейнеров

Заявитель

КОНТЕЙНЕР

Известны контейнеры для транспортирования и хранения сыпучих материалов с корпусом пирамидальной формы, оборудованным в верхней части загрузочным люком. Внутри корпуса установлено подвижное дно, подвешен ное на цепях к стенкам корпуса.

Предложенный контейнер отличается or известных тем, что верхние концы цепей свободно навешены на крюки, прикрепленные к стенкам контейнера.

Такое выполнение контейнера позволяет выгружать из него грузы без применения грузоподъемных механизмов.

Кроме того, чтобы устранить поперечные и продольные сдвиги контейнеров при двухъярусном транспортировании и хранении их, на боковых стенках прикреплены фиксирующие устройства, выполненные в виде насаженной на болт втулки, имеющей зубчатую насечку на торце, взаимодействующем с неподвижными рейками. Втулка снабжена хвостовиком для соединения с цепью, прикрепленной к стенке соседнего контейнера.

На фиг. 1 изображен контейнер в трех проекциях; на фиг. 2 — контейнеры, уложенные в два яруса; на фиг. 3 — узел А на фиг. 2; на фиг. 4 — узел Б на фиг. 2; на фиг. 5 — вид по стрелке В на фиг. 4.

Контейнер имеет корпус 1 пирамидальной формы. Внутри корпуса установлено подвижное дно 2, подвешенное .на цепях 8, верхние концы которых свободно навешены на крюки

4, прикрепленные к стенкам корпуса. В верхней части корпус имеет четыре литые проушины 5 и загрузочный люк, закрываемый крышкой б с двумя пломбируемымп замками 7.

В нижней части корпуса расположены опоры 8 и проушины 9. На боковых стенках контейнера прикреплены цепи 10 и фиксирующие уст10 ройства (фиг. 4).

Каждое фиксирующее устройство представляет собой втулку 11, насаженную на болт 12.

Втулка имеет зубчатую насечку на торце, который взаимодействует с двумя неподвижными рейками И, установленными на корпусе.

Втулка снабжена хвостовиком а, соединяемым с цепью 10 соседнего контейнера. На болт 12 надевается гайка 14.

При помощи описанных фиксирующих устройств контейнеры крепятся между собой при укладке. Цепь 10 надевается на хвостовик втулки соседнего контейнера, затем вручную подтягивается подвижным болтом 12 и затягивается гайкой 14.

Расположенные на корпусе приливы 15, входящие в выемки корпуса соседнего контейнера, удерживают контейнеры от поперечных и продольных сдвигов.

Таким образом, все контейнеры при укладке

30 оказываются прочно связанными между собой, 194644

2 8 что упрощает способ их крепления на вагонах, а также, позволяет осуществлять двух ьярусную укладку контейнеров, т. е. максимально использовать грузоподъемность вагонов.

Наличие в контейнере сьободно подвешенного на цепях подвижного дна,позволяет выгружать из контейнера всевозможные слеживающиеся грузы как при помощи грузоподъемных механизмов, так и без них.

Предмет изобретения

1. Контейнер для транспортирования и храпения сыпучих материалов с корпусом пирамидальной формы, оборудованным в верхней части загрузочным люком, снабженный установленным внутри корпуса подвижным дном, подвешенным на цепях к стенкам кор пуса, отличающийся тем, что, с целью возможности выгрузки грузов из контейнера без применения грузоподъемпых механизмов, верхние концы цепей свободно навешены на крюки, прикрепленные к стенкам контейнера.

2. Контейнер по п. 1, отлича ощийся тем, что, с целью устранения поперечных и продольных сдвигов контейнеров при двухъярусном транспортировании и хранении их, на боковых стенках прикреплены фиксирующие устройства, выполненные в виде насаженной на болт втулки, имеющей зубчатую насечку на торце, взаимодействующем с неподвижными рейками, снабженной хвостовиком для соединения цепью, прикрепленной к стенке соседнего контейнера.

194644

Узел узел Б

Фиг.5

Составитель 3. И. Маркевич

Текред Т. П. Курилко Корректоры: М. П. Ромашова и Л. В. Н вдел не в а

Редактор В. Торопова

Заказ 1470!12 Тираж 535 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Центр, пр. Серова, д. 4

Типография, пр. Сапунова, 2

Патент ссср 194644 Патент ссср 194644 Патент ссср 194644 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области накопления информации, в частности, к кассете для хранения для круглых информационных дисков, например, оптически считываемых видеодисков и цифровых коммутационных дисков (СД)

 // 209296

 // 303273

Изобретение относится к производству деревянных ящиков
Изобретение относится к печатной красочной композиции для бесшовной банки, применяемой в качестве упаковочной тары. Печатная красочная композиция включает модифицированный алифатической кислотой сложный полиэфир (А) с присоединенной многоосновной кислотой. Сложный полиэфир (А) имеет степень модификации от 35 до 65% по массе, гидроксильное число от 60 до 200 мг КОН/г, кислотное число от 10 до 60 мг КОН/г и среднемассовую молекулярную массу в расчете на стирол от 3000 до 30000, компонент пигмента и растворитель. Представлен также способ нанесения покрытия на бесшовную банку с использованием указанной красочной композиции. Предложенная красочная композиция обладает повышенной стабильностью, совместимостью с покровным лаком и повышенной адгезией к поверхности бесшовной банки с обеспечением хороших характеристик покровной пленки. 2 н. и 3 з.п. ф-лы, 5 табл., 20 пр.

Раскрыта емкость и муфта для емкости, в которых применяются воздушные каналы, чтобы отвести тепло от горячего напитка посредством вывода горячего воздуха вверх и вниз. Муфта или емкость содержит основную часть с первым и вторым краем и поверхностью между краями. Поверхности емкости и муфты содержат приподнятые изображения, пониженные изображения или комбинацию таких изображений, которые в основном совмещены в столбцы, которые начинаются у первого края муфты или емкости и заканчиваются у второго края. Зазоры между столбцами образуют воздушные каналы от первого края до второго края муфты или емкости. Воздушные каналы, по существу, непрерывные и облегчают вывод вверх и вниз горячего воздуха. Приподнятые и пониженные изображения соседних столбцов ориентированы в различных направлениях. Изображения наносят, например, посредством тиснения и/или выдавливания. Также описаны заготовка для емкости или муфты, а также способ изготовления муфты. Обеспечивается эффективность защиты от тепла, содержащегося в горячих емкостях. 3 з. и 30 з.п. ф-лы, 23 ил.

Устройство для смешивания, имеющее корпус, имеющий внутренний объем, ограниченный по меньшей мере одной стенкой и закрытым основанием, крышку, выполненную с возможностью съемного прикрепления к емкости, причем крышка имеет закрываемый носик. Устройство имеет отделение для хранения, выполненное с возможностью съемного прикрепления к закрытому основанию корпуса, и смесительный элемент, имеющий множество отверстий, образованных из пересечения множества ребер и множества круглых соединительных элементов, причем первый из круглых соединительных элементов выполнен, чтобы опираться на верхнюю поверхность стенки. Обеспечивается бесшумность работы устройства. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 27 ил.

Изобретение относится к упаковке различных продуктов

 // 278526

Патент ссср 194644

Наверх