Способ производства крупяных концентратов, не требующих варки при приготовлении пищи

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Соииолистичооннх

Росптсоио

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 28 Ч.1965 (¹ 1009855/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 31.Ч.1967. Бюллетень ¹ 12

Дата опубликования описания 13.Ч11.1967

Кл. 53k, 2/01

МПК А 23l

УДК 664.871.1 (088.8) Комитет па делов изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

Авторы изобретения

С. А. Гении и В. Н. Гуляев

Заявитель

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРУПЯНЬ!Х КОНЦЕНТРАТОВ, НЕ ТРЕБУЮЩИХ ВАРКИ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ПИЩИ

Известен способ производства крупяных кон центратов, не требующих варки при приготовлении пищи, включающий очистку, мойку и варку крупы до ее готовности и высушивание.

Предложено полученный после варки и сушки полуфабрикат обрабатывать в аппарате типа «Пушка» в течение 10 — 12 мин при избыточном давлении 6 — 10 ат.н, сушить полуфабрикат до влажности 12 — 18%.

Зто отличие способствует улучшению качества концентратов.

Способ заключается в следующем.

Крупу очищают от посторонних примесей, моют, варят острым паром до готовности и сушат до содер>кания влаги 12 — -18%, Полученный полуфабрикат обраоатывают в аппарате типа «Пушка» 10 — 12 лик при избы точном давлении 6 †-1О атл. После этого его разделяют на две фракции в класгнфикатогн нлн других подобных устройствах

Более легкая фракция представля r собой крупяной концентрат, не требующий варки, а более тяжелая — используется как обычная быстроразваривающаяся крупа.

Предмет изобретения

Способ производства крупяных концентра10 тов, не требующих варки прн приготовлешги пищи, включающий очистку, мойку, варку крупы до готовности и высушиваHHå, отличаlои1ийся тем, что, с целью улучшения качества концентратов, полученный после варки и суш15 кн полуфабрикат обрабатывают в аппарате типа «Пушка» B течение 10--12 лин прн Il3быточном давлении G — 10 ат.н, причем слпа до влажности 12 — 18%.

Способ производства крупяных концентратов, не требующих варки при приготовлении пищи 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для производства полуфабрикатов крупяных изделий, основу которых составляют термообработанные зерна

Изобретение относится к способу получения сушеного альфа-риса с помощью вакуумной сушки
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству мясорастительных консервов
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов
Изобретение относится к технологии производства мясорастительных консервов
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд для космического питания
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов

Изобретение относится к пищеконцентратной отрасли и может быть использовано при производстве порошкообразных концентратов супов и соусов, а также самостоятельно как загуститель, вкусовой и ароматический компонент при приготовлении супов и соусов в массовом питании и домашнем хозяйстве
Наверх