Патент ссср 197761

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСИОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Ссюв Ссветских, Ссцивлистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Кл. 21g, 10/03

Заявлено ЗО, тт.1966 (№ 1079891/26-9) с присоединением заявки №

МПК Н 01g

Приоритет

Ксмитет пс пс!1в

«всбретсн«9 н открыт«;.": при Ссссте Микис,ссс

УДК 62I.ÇI9.45(088.8) Опубликовано 09.V1.1967. Бюллетень № 13

Дата опубликования описания )4Л III.I9á7

Автор изобретения

А. Р. Трахтенберг

Заявитель

СПОСОБ ФОРМОВКИ ОБЪЕМНО-ПОРИСТЫХ АНОДОВ

ОКСИДНЫХ КОНДЕНСАТОРОВ

Известные способы формовки анодов объемно-пористых оксидных конденсаторов, например конденсаторов с параллельно расположенными сквозными порами, основанные на электрохимическом оксидировании поверхностей пор, не обеспечивает получения достаточно высоких электрических параметров конденсаторов.

По описываемому способу формовку ведут при непрерывной принудительной циркуляции электролита сквозь поры анода по замкнутому циклу с промежуточной электроочисткой.

Это позволяет улучшить электрические параметры конденсаторов, в частности снизить ток утечки.

На чертеже изображена схема установки для формовки анодов по предлагаемому способу.

Аноды 1 жестко закрепляют в камере 2.

Выводы анодов соединяют с зажимом 8, подключенным к плюсу источника питания, минус которого подключен к зажиму 4, соединенному с электродами 5, расположенными в камере 2 и сливной ванне б.

Из бака 7 в камеру 2 под давлением 2—

3 ать, создаваемым очищенным в фильтре 8 воздухом, подается электролит. Прошедший через поры ансда 1 электролит накапливастся в б»ке 9, откуда он под давлением, создаваемым сжатым воздухом, подводимым по магистрали 10, поступает в бак 11 с электродами

/2. Там производится очистка электролита.

Очищенный электролит, пройдя фильтр 13, вновь поступает в бак 7. Так как прп формовке наружная боковая поверхность »нод» остается закрытой, аноды доформовываются в ооычной Làllèå. Предлагаемый способ позволяет в несколько раз уменьшить ток утечки конденсаторов.

Предмет изобретения

Способ формовки объемно-пористых»иодов оксидпых конденсаторов со сквознымн параллельно расположенными порами, основанный на электрохимическом оксидировапнн поверхностей пор, отлича(ош,ийся тем, что, с целью улучшения электрических параметроь конденсаторов, формовку ведут прп непрерывной принудительной циркуляции формовочного электролита сквозь поры неподвижно закреплен-ого анода по замкнутому циклу с промежуточной электроочисткой электролита.

197761

Редактор Н. О. Громов

Заказ 2388/8 Тираж 535 Подписное

ЦНИИПИ Еомитьта по делам изобретений п открытий при Совете NHHHcTpoB СССР

Москва, Центр, пр. Серова, д. 4

Типография, пр. Сапунова, 2

Составитель К). Козлов

Текред Л. Я. Бриккер

Корректоры: В. В, Крылова и А. П. Татаринцева

Патент ссср 197761 Патент ссср 197761 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области электронной техники
Изобретение относится к области разработки электролитических конденсаторов на основе двойного электрического слоя, которые могут быть при определенных условиях использованы в современной энергетике, автомобилестроении и т.д

Изобретение относится к полуфабрикату для производства компонентов с высокой емкостью со структурированной активной в агломерации поверхностью, а также способу его производства и его применению

Патент ссср 197761

Наверх