Устройство для прочистки сопла бесфитильных горелок

 

№ 21О74

Клас 4 g, 24

1 ф

Йвторекое евидетельетво на изобретение.

ОП:ИСАНИЕ устройства для. прочистки сопла бесфитильных горелок.

К авторСкому. свидетельству S. С. Зстрина, заявленному 13 января

1930 года (заяв. свид. J4 62268).

0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 июля 1931 года.

Изобретение касается устройств для

: прочистки сопла бесфитильных горелок с резервуаром, имеющим-двоиные стенки и снабженным клапаном для впуска воздуха в часть резервуара, содержащу1о горючее. В предлагаемом устройстве, с мелью продувки, сопла горелки, применена трубка, сообщающая полость резервуара для воздуха с соплом.

Изображенное на схематическом чертеже устройство состоит из, резервуара с двойными стенками, образующими полость резервуара М для горючего, . наливаемого через трубку b с пробкой R, . и полость резервуара N для воздуха, накачиваемого ручным насосом Е. Сжа- тый воздух поступает из резервуара Ф в резервуар М через отверстие а, закрываемое и открываемое игольчатым .клапаном Р. Резервуар Ф снабжен краном у обычного устройства для выпуска воздуха. Полость резервуара Ф для воздуха соединяется с соплом горелки труб- кой h — д с запдрным краном.i. При за-, крытом клапане F и открытом кране i воздух по трубке h — g устремляется - - в- сопло и продувает его.

Предметизобретения.

Устройство для прочистки сопла.бесфитильных горелок с резервуаром .для . горючего, выполненным с двойными ;;:, стенками и снабженным- копаном для впуска воздуха в часть резервуара, содержащую горючее; отличающееся йрименением для продувки сопла горелки трубки h — у, снабженной запорнйм кра- ном i, сообщающей полость резервуара Ф для воздуха с соплом.

Устройство для прочистки сопла бесфитильных горелок Устройство для прочистки сопла бесфитильных горелок 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области тепловых воздействий на материал, а именно к конструкциям устройств для газоструйной резки материалов, твердых пород, древесины, кустарников и т.д

Изобретение относится к способу и устройству защиты топливных форсунок в турбомашине

Изобретение относится к форсунке для топливного инжектора и к форсунке для топливного инжектора, подающей распыленное жидкое топливо к устройству, такому как газотурбинный двигатель

Изобретение относится к устройству для очистки горелок

Форсунка // 21300

Устройство для прочистки сопла бесфитильных горелок

Наверх