Форсунка

 

Ф- Г

М 213ОО я И

Жласс 24b, 9 йвторекое евидетерьетво на изобретение.

ОПИСАНИЕ форсунки.

К авторскому свидетельству А. Г. Нозлова, заявленному 20 июня 1930 года (ваяв. свид. J4 72246).

О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 июля 1931 года.

Изобретение относится к форсункам, состоящим из распылителя, снабженного конической, обращенной большим основанием в сторону пламени головкой, и диска, закрывающего тело форсунки со стороны пламени с канавками с внутренней стороны.

В предлагаемой форсунке с целью лучшего разбрызгивания горючего и регулирования его расхода коническая головка подвижного распылителя выступает за диск форсунки в сторону пламени, а продвижение стержня распылителя, снабженного пружиной определенной упругости, регулируется втулкой посредством вкладыша со сквозными радиальными прорезами

На чертеже фиг. 1 изображает продольный разрез фореунки; фиг. 2 — вид ее спереди; фиг. 3 — вид диска сзади; фиг. 4 — то же, вид сбоку с частичным разрезом; фиг. 5 — вид вкладыша спереди; фиг. б — то же, вид сбоку с частичным разрезом.

Впереди тела 1 форсунки помещается диск 7 (фиг. 3 и 4), закрывающий тело форсунки со стороны пламени и снабженный с внутренней стороны распределительными канавками. Через диск 7 в тело форсунки вставляется подвижной распылитель 5, снабженный конической головкой с винтообразными канавками, выступающей из диска форсунки с целью лучшего разбрызгивания горючего. Подвижной в осевом направлении стержень распылителя 5, проходит через направляющую шайбу 2 (фиг. 1) с отверстиями для прохода горючего или пара и воздуха, на которую опирается пружина 3 определенной упругости; конец стержня распылителя 5 ввинчен в снабженный сквозными радиальными прорезами вкладыш 4, установка которого, а следовательно и стержня, регулируется втулкой б, через которую подается под давлением или горючее, или воздух и пар.

B случае засорения форсунки и увеличения давления в трубопроводе, пружина 3, рассчитанная на определенное давление, сжимаетса вкладышем 4, благодаря чему головка распылителя выдвигается из тела форсунки и последняя автоматически продувается.

Предмет изобретения.

1. Форсунка, состоящая из распылителя, снабженного конической, обращенной большим основанием в сторону пламени головкой, и диска, закрывающего тело форсунки со стороны пламени с канавками с внутренней стороны, отличающаяся тем, что с целью лучшего разбрызгивания горючего и регулирова- ния его расхода в весьма широких пределах, стержень распылителя 5 сделан подвижным в осевом направлении, а фиг.3

А. Д, Тиа. аИечатный Труу коническая головка его, снабженная винтовыми канавками, выступает за диск форсунки в сторону пламени.

2. В форсунке по и. 1 применение пружины 3 определенной упругости, регулирующей продвижение стержня распылителя и предназначенной для автомати. ческого отбрасывания стержня распылителя в сторону течения жидкости при повышении давления в трубопроводе выше упругости пружины, в случае засорения форсунки, и автоматического продувания ее.

3. В форсунке по и. 1 применение втулки б, регулирующей передвижение стержня распылителя 5 посредством вкладыша 4, снабженного сквозными радиальными прорезами.

Форсунка Форсунка 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области тепловых воздействий на материал, а именно к конструкциям устройств для газоструйной резки материалов, твердых пород, древесины, кустарников и т.д

Форсунка

Наверх