Ниппель для горелки кухни типа "примус"

 

Класс 4g, 24 № 2264О

Йвторекое, евидетедьетво на изобретение

ОПИСАНИЕ нипеля для горелки кухни типа „Примус".

К авторскому свидетельству S. А. Рчеулова, заявленному 26 августа

1929 года (заяв. свид. М 53425).

О выдаче авторского свидетельства опубликовано 30 сентября 1931 года.

Предлагаемый нипель для горелки кухни типа „Примус" состоит из двух цилиндриков с иглой для прочистки отверстия его, при чем верхний цилиндрик подвижен благодаря соединению его с нижним пружинящей, изогнутой в том или ином направлении, муфтой.

На чертеже фиг. 1 изображает вертикальный разрез нипеля с выпуклыми стенками соединительной муфты; фиг. 2— то же, с вогнутыми стенками муфты; фиг. 3 — то же, как на фиг. 1, но без направляющих цилиндриков; фиг. 4 — работу муфты (растяжение) без цилиндри- ческих частей нипеля; фиг. 5 в устрой- ство муфты, аналогичной анероидной коробке, состоящей из двух колен для получения большего растяжения; фиг. б— формы колен муфты; фиг. 7 — специальные углубления в стенках нипеля, могущие быть рассчитаны на сферическую часть трубки при сжатии.

Предлагаемый нипель состоит из двух цилиндрических подвижных одна по другой трубок Е и Я (фиг. 1 и 2), из коих нижняя часть Б трубки Lf снабжена винтовой нарезкой для ввинчивания в газовую трубку горелки. Трубки E и Я соединены между собой пружинящей муфтой А с выпуклыми или вогнутыми стенками (фиг, 2). В крышке Е верхней труб. ки имеется отверстие Г, против которого в поперечине нижней трубки укре-плена игла В, проходящая в отверстие Г.

При давлении газа в газовой трубке.горелки газ проходит в нипель и своим давлением поднимает цилиндрик Ж, при. чем игла В, выходя из отверстия Г, дает газу доступ в отверстие. При по-. дымании цилиндрика Е пружинящая муфта А вытягивается, придавая меньшую выпуклость своим боковым стенкам. По прекращении давления газа в: газовой трубке горелки, а следовательно, и в нипеле, муфта благодаря пружинистости принимает свою первоначальную форму и, сжимаясь, тянет за собой верхний цилиндрик Е. Цилиндрик E опускается и надвигает отверстие Г на: иглу В, каковая, входя в отверстие, про. чищает последнее.

Предмет изобретения.

Нипель для горелки кухни типа „Примус", состоящий из двух, подвижных относительно друг друга, частей и установленной внутри его иглы для прочистки, отличающийся тем, что части Я" и E нипеля соединены пружинящей, изогнутой в том или- ином: направлении„ муфтой А.

Ниппель для горелки кухни типа примус Ниппель для горелки кухни типа примус 

 

Похожие патенты:

Форсунка // 21300

Изобретение относится к области тепловых воздействий на материал, а именно к конструкциям устройств для газоструйной резки материалов, твердых пород, древесины, кустарников и т.д

Изобретение относится к способу и устройству защиты топливных форсунок в турбомашине

Изобретение относится к форсунке для топливного инжектора и к форсунке для топливного инжектора, подающей распыленное жидкое топливо к устройству, такому как газотурбинный двигатель

Изобретение относится к устройству для очистки горелок

Ниппель для горелки кухни типа примус

Наверх